Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing > Серия игр "Полный привод: 4х4"

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 11-08-2006, 12:41   #26
Kennyr
Камрад

нОЕ ЛБЦЕФУС ЮФП Ч ЬФХ ЙЗТХ ФБЛ Й РТПУЙФШУС ЗБЪ/ХБЪ-69. дХНБАНОПЗЙЕ ДЦЙРЕТЩ УП НОПК УПЗМБУСФУС.
Kennyr is offline  
Old 11-08-2006, 12:43   #27
ed_dream
Камрад

Перевожу:
Мне кажется что в эту игру так и проситься газ/уаз-69. Думаюмногие джиперы со мной согласятся.

http://dkg.pp.ru/nosmoke/eddream.png
ed_dream is offline  
Old 11-08-2006, 13:36   #28
vanesso
Камрад

А может как пик игры будет создание собственного монстра из выигронных частей!!! Помоему просто кайф в конце игры сделать свое багги и на ней преодолевать бездорожие!!!
vanesso is offline  
Old 11-08-2006, 16:56   #29
Korvin
Полный Привод: УАЗ 4Х4

Korvin's Avatar

Ваш УАЗ 3907 "Ягуар", одно лицо с амфибией ЛУАЗ 967М, которая кстати серийная. http://www.cars.auto.ru/sale/GH58394/
Если и реализовывать то ее. Блин позопрошлым летом пытались ЛУАЗ 969 засадить - ничего не вышло, по двери загоняли в грязюку - пониженная, деференцал и вылазиет. Зверь машина. Образец проходимости.

лицензионное соглашение подписанно с заводом УАЗ и распространяется на тороговую марку УАЗ, использование марки УАЗ будет нарушением действующего законодательства

Korvin is offline  
Old 11-08-2006, 16:57   #30
Korvin

Korvin's Avatar

Перевожу:
Мне кажется что в эту игру так и проситься газ/уаз-69. Думаюмногие джиперы со мной согласятся.

Согласен! :-)

Korvin is offline  
Old 11-08-2006, 16:58   #31
Korvin

Korvin's Avatar

А может как пик игры будет создание собственного монстра из выигронных частей!!! Помоему просто кайф в конце игры сделать свое багги и на ней преодолевать бездорожие!!!

Такой возможности нет

Korvin is offline  
Old 12-08-2006, 17:44   #32
ANtoshka
Камрад

А может разнообразить немножко игру?
Например, не только гонки, но и миссии водителя скорой помощи - на буханке до больного, быстрее, пока не здох, потом обратно, акуратенько. сильно не трясти или на ментовском уазике гонять за похитителями колхозной собственности.
ANtoshka is offline  
Old 12-08-2006, 18:06   #33
polkan
Камрад

Korvin
Согласен! :-)
а в теме про машины почему-то не согласился
polkan is offline  
Old 13-08-2006, 16:21   #34
Korvin

Korvin's Avatar

может разнообразить немножко игру?
Например, не только гонки, но и миссии водителя скорой помощи - на буханке до больного, быстрее, пока не здох, потом обратно, акуратенько. сильно не трясти или на ментовском уазике гонять за похитителями колхозной собственности.

Мы об этом думали в самом начале, но решили остановится на спортивном чемпионате, так как получалось более динамично. От самой идеи не отказались, придет время сделаем.

Korvin is offline  
Old 13-08-2006, 18:43   #35
Shatoon
Камрад

Shatoon's Avatar

Мы об этом думали в самом начале, но решили остановится на спортивном чемпионате, так как получалось более динамично. От самой идеи не отказались, придет время сделаем

с одной стороны, правильный подход. т.к. не надо пытаться объять необъятное, а с другой стороны, смотрите чтобы не получилась "пустышка"

Может, вам сделать полноценный многодневный триал-заезд, представляющий из себя набор миссий и мини-квестов? К примеру, первая (обучающая) миссия - это момент выезда с собственного гаража, или накрайняк с ж\д транспортной платформы, и путь в т.ч. по асфальту до места проведения соревнований. А квесты - это реальные жизненные ситуации, с которыми сталкивается водитель в процессе заезда...

в копилку идей -
1а. Буксировка поломанного авто (сегодня видел как козлик пер на веревке сафаря в сопку при этом орал страшно )
1б. Буксаровка нас на веревке до базы, т.к. в качестве поломанного. Это, кто знает, требует не меньших способностей.
2. Катание по рельсам. Я наслышан об историях, что некоторые модели УАЗов, при снятых покрышках, аккурат по ширине ободов совпадают с шариной рельс, чтобы для военных нужд быстро перемещаться по ж\д путям
3. Прочие - поиск места ночлега, поездка за недостающим пузырем водки, побег из лесного пожара и др., в т.ч. вышеперчисленные камрадом ANtoshka

если где-то творится зло и насилие, обижают слабых или пьют водку - я там (c)

Last edited by Shatoon; 13-08-2006 at 19:05.
Shatoon is offline  
Old 13-08-2006, 19:28   #36
Fenriz
Камрад

"Прочие - поиск места ночлега, поездка за недостающим пузырем водки, побег из лесного пожара и др., в т.ч. вышеперчисленные камрадом "
просмлеживается причинно-следственная закономерность от 1 ого действа к 3 ему =)
а это уже жанр типа adventure))
Fenriz is offline  
Old 14-08-2006, 14:47   #37
Korvin

Korvin's Avatar

Может, вам сделать полноценный многодневный триал-заезд, представляющий из себя набор миссий и мини-квестов? К примеру, первая (обучающая) миссия - это момент выезда с собственного гаража, или накрайняк с ж\д транспортной платформы, и путь в т.ч. по асфальту до места проведения соревнований. А квесты - это реальные жизненные ситуации, с которыми сталкивается водитель в процессе заезда...

вот я надеюсь, что наши коллеги - которые делали Мурманск-Владивосток, продолжат совершенствовать свою серию и сделают что-нибудь подобное.

1а. Буксировка поломанного авто (сегодня видел как козлик пер на веревке сафаря в сопку при этом орал страшно )

Ну можно конечно - гонка в роли технички - нужно выдернуть из грязи и починить максимальное кол-во машин за ограниченное время

1б. Буксаровка нас на веревке до базы, т.к. в качестве поломанного. Это, кто знает, требует не меньших способностей.

вот это будет реализовать сложнее и вроде пока не понятно в чем фан, типа получается мало того что уже сошел с трассы, так и еще добуксироваться не можешь) надо бы как-то расскрыть тему.

. Катание по рельсам. Я наслышан об историях, что некоторые модели УАЗов, при снятых покрышках, аккурат по ширине ободов совпадают с шариной рельс, чтобы для военных нужд быстро перемещаться по ж\д путям

Ну может про рельсы есть другие игры? Тоже в чем собсвенно фан?

Прочие
ну это понятно..

Korvin is offline  
Old 16-08-2006, 20:53   #38
KON@N
Banned

KON@N's Avatar

Сбор "бесплатных" идей
KON@N is offline  
Old 16-08-2006, 22:39   #39
Korvin

Korvin's Avatar

Сбор "бесплатных" идей

если есть "платные" - давай предлагай

Korvin is offline  
Old 17-08-2006, 14:18   #40
KON@N
Banned

KON@N's Avatar

Korvin если есть "платные" - давай предлагай

Не буду!
KON@N is offline  
Old 17-08-2006, 23:21   #41
Korvin

Korvin's Avatar

Не буду

Из твоего ответа следует, что вроде они есть идеи то, но не будешь рассказывать, а мне кажется и идей то нет6))))
Просто флудишь..?

Korvin is offline  
Old 18-08-2006, 01:02   #42
1nsane RS
Камрад

Ну для начала не понравился ваш фрирайд - собирать флажки за ОГРАНИЧЕННОЕ время. По-моему фрирайд на то и фрирайд, чтобы кататься безо всяких ограничений. Перед гонкой неплохо было бы выбрать время суток, погоду и так далее

Ну и по мелочи - включение ближнего и дальнего света (хотя бы одной кнопкой как в nfs3-4)

OVERdrive2x
1nsane RS is offline  
Old 18-08-2006, 03:08   #43
defler
Камрад

Lightbulb

Хай, вот мои идеи на щет проекта:
[·] Предлагаю добавить в игру ощущение остроты, когда за тобой едут несколько соперников и пытаются преодолеть преграды.
[·] Сделать дисплей спутниковое наведения (нажатием мм.. на Tab).
[·] Обязательно сделать вид внутри кабины (сиденья, приборную панель - всякие лампочки, стрелочки).
[·] Можно добавить эффект пузырьков (при погружении воздух выходит на верх из под днища машины).
[·] Эффект лопнувшего колеса (если покрышка лопнула дальше ехать бесполезно нужно срочно менять, если не поменяешь резина слетит с ).
[·] Пыль из под колес (будет смотреться классно!).
[·] Не спешите с выходом проекта (plizzz), столько из-за этого классных проектов провалилось .
[·] Сделайте по больше шейдеров на машину (эх я вас умаляю ).
пс: Пожалуй ка я вас запишу в лист для ожидания проекта (игры ), буду смотреть на скриншеты, если придет вдохновение в мою голову с ним и мысли, то сразу же напишу

Вопросы:
· Будутет ли видео из игры?
· В вашем коллективе есть уже мысли о примерной дате релиза игры?

Пока всё!...

Last edited by defler; 18-08-2006 at 03:19.
defler is offline  
Old 18-08-2006, 04:13   #44
TutEvgen
Камрад

Если в игре не будет суперреалистичного разбрызгивания грязи, включая марания этой грязью окружающей среда; не будет разных миссий (буксировка кого-нибудь, как это предлагали). То эта игра не будет почти ничем не отличаться от остальных, и на аг.ру получит процентов так 45.

Хотелось бы, чтобы можно было деревья ломать по настоящему, включая ветки; и повреждения чтобы не хуже, чем в легендарном Carmageddon 2 (не забудьте, чтобы можно было двери открывать на полном ходу и в этот салон можно было набрать пол салона жидкой грязи). У многих уже двухъядерные процессоры – так что компы должны потянуть. На подходе четырёхъдерные.

А самое главное, что мне хотелось бы увидеть больше всего – если уазик будет ехать по колдобинам, и его в это время будет сильно колбасить – мотать из стороны в сторону, наклоняться передний левый край, затем правый. Ну вы видели наверно, как его болтает в реальности – как будто у него супермягкие рессоры. И при этом звук как в реальности – звук надавления задницей ездока на кресло уазика, причём это кресло странно скрипит, как будто на губку надавил. И побольше болтающихся предметов на уазике в это время – шатающаяся из стороны в сторону антенна на передке; шатающаяся погремушка, подвешанная на верёвочку на заднее стекло – чтобы её реалистично болтало на глазах игрока; и во время болтанки по всей отражающей поверхности машины туда-сюда бегали блики от солнца, и гонщика в кабине на кочках тоже клобасило, как будто он сидит не на кресле, а на мячике для занятия аэробикой(сидя на нём можно прыгать, помните? ну ещё дети на них прыгают). Даже если в реальности таких движущихся предметов нет на машине – все равно надо понавешать, намеренно, чтобы прибавить игре динамики и реальности. И колёса должны почти независимо друг от друга, на колдобинах, уходить под корпус уазика. Даже в Richard Burns Rally хоть ты и едешь, тебя вроде бы подбрасывает, а никакой динамики не видно – как будто железная коробка – это потому, что нет движущихся предметов на машине. А если будет опять летающая невредящаяся коробка, как в NFS – всё... в пантеоне этой игре не оказаться.

И главное отличие, которое должно быть у этой игры – это чтобы все машины были большими в высоту, а не сплющенными, как во FlatOut-е, RichardBR, NFS. Иначе даже собираться покупать не буду.
TutEvgen is offline  
Old 18-08-2006, 04:39   #45
TutEvgen
Камрад

Забыл сказать, УАЗик должно болтать как хрен знает кого, как будто у него не рессоры, а надувные мячики. Даже выхлопная труба должна побалтываться, как будто она закреплена не на болтах, а на пружинках. Но в тоже время УАЗик должен быть страшно устойчивым, и не переворачиваться даже заезжая в горку под углом 80 градусов. А ту уже некоторые умники неустойчивые машины пробовали делать... – игра Вангеры. Да я там все нервы себе изматал. Три кочки проезжаешь за 2 минуты реального времени – машина кувыркается на одном месте. Я после двух дней игры чуть клавиатуру вдребезги не расхлестал.
TutEvgen is offline  
Old 18-08-2006, 05:18   #46
TutEvgen
Камрад

И ещё. Надо бы чтобы уровни были не плоскими, да забитыми непроезжаемыми деревьями, а выполненными в следующем стиле: довольно ровная большая поляна, покрытая травой, затем земляная горка-возвышение (тоже покрытая травой), как будто трамплин – чтобы издалека увидеть этот основательный бугорок, да как набрать скорости под 350 км/час, да как прыгнуть в даль на 40 метров с криком «Йиииихаааа!!!», да как отпружинь от земли, оставив рытвины – вот это был бы драйв. Естественно всё должно быть полностью по законам физики. И таких территорий в стиле «ровная полянка, затем трамплин-горка» побольше, штук 200, все разного размера и разной высоты. Естественно нужно где-нибудь в одном месте нарисовать такую горку-трамплин, чтобы кааак жахнуться с неё (с высоты 30-ти этажного дома), да так, чтобы весь УАЗик разбить в дребезги. Если помните, что что-то подобное было в Richard Burn Rally на трассе Австралия (если я не ошибаюсь). Там была длинная прямая и ровная дорога, а потом резкий спуск под 45 градусов, и если хорошенько поддать газку... то можно так прагнуть... что прям «ё-маё!». А разворачивался и опять прыгал с этой горки раз 10, не смотря на то, что я отстал от соперников на 10 км. Если бы в Ричарде было таких горок побольше – вот была бы красота. А так... она одна там, и это очень плохо.

И вообще. Мне уже надоело, что почти во всех гонках ездить нужно по ровной дороге. Сколько можно! И всё должно быть полностью по законам физики.

И ещё предложение. Когда наезжаешь на гравий, должны камни из под колёс время от времени вылетать с таким интересным глухим звуком «Пууххххх!!!», как будто колесо лопнуло.

Правда, это – всё мечты, мечты, мечты...
TutEvgen is offline  
Old 18-08-2006, 06:40   #47
Zag4x4
Камрад

...довольно ровная большая поляна, покрытая травой, затем земляная горка-возвышение (тоже покрытая травой), как будто трамплин – чтобы издалека увидеть этот основательный бугорок, да как набрать скорости под 350 км/час, да как прыгнуть в даль на 40 метров с криком «Йиииихаааа!!!», да как отпружинь от земли, оставив рытвины – вот это был бы драйв. Естественно всё должно быть полностью по законам физики. И таких территорий в стиле «ровная полянка, затем трамплин-горка» побольше, штук 200, все разного размера и разной высоты. Естественно нужно где-нибудь в одном месте нарисовать такую горку-трамплин, чтобы кааак жахнуться с неё (с высоты 30-ти этажного дома), да так, чтобы весь УАЗик разбить в дребезги.
Э-э-э... Мне казалось, что делают симулятор трофи и ориентирования. Там немного другие ценности. )
Гонять так, как ты описываешь, обычно начинают тогда, когда игра пройдена и хочется просто побаловаться и отжечь.
...да забитыми непроезжаемыми деревьями А еще болотами, бродами, колеями, грязищей, камнями. Именно такими и должны быть трассы.
Zag4x4 is offline  
Old 18-08-2006, 12:21   #48
KON@N
Banned

KON@N's Avatar

Korvin Просто флудишь..?

Думаю, что действительно интересное предложить...
KON@N is offline  
Old 18-08-2006, 12:34   #49
TutEvgen
Камрад

Что? Опять что ли, 139-ый симулятор? Скукотища.... Это мы и в RBR видели. И ещё в 150 играх про ралли. Едешь, едешь 15 минут реального времени по кривым извилистым дорогам: ни одного прыжка, ни одного подскока, а мотивация всей гонки – доехать первым до конца трассы, да, следовательно, повыё..ся перед не знаю кем, чтобы люди посмотрели на тебя и сказали «Ух тыыыы, приехал на финиш за 43 минуты, 15 секунд, какой молодец. Пойду ка я домой, Улицы разбитых фонарей скоро начнутся. Надо бы по пути, в магазин зайти, хлеба и кефиру купить, а то тёща плешь мне проест». Я говорю о бесцельной, с точки зрения здравого смысла, перения вперёд на перегонки со временем. Вспомним RBR. Слушайте, за кой хрен я на всех скоростях гнал болид до финиша? Для чего это всё? Я кого-нибудь спас? Нет. Я сделал доброе дело? Нет. Я кого-нибудь удивил? Сомневаюсь, что можно удивиться какими-то непонятными цифрами, отражающими время, за которое я приехал к финишу.

Не забывайте, что игра русская, значит нужно удивить всех новым подходом к игре. Вспомним EX Mchina. В каждой поездке есть смысл. Причём этот смысл такой интересный, что охото отложить сон ещё на 2 часа. А бесцельных симуляторов – как грязи. Никого вы этим трофи не удивите. Будет 157-ой трофи-симулятор – и всё. Ну с ориентированием... И будет лежать и пылиться на полке.

Предлагаю на базе Трофи сделать Кармагеддон 4 – по русски. То есть не так, чтобы все машины гнали в конец маршрута, и если чуть сбавил газу, то они уедут, и их не догонишь, а сделать как Трофи на выживание. Прём в конец маршрута, попутно бортуемся, спихиваем конкурентов с дороги, разбиваем конкурентов вдребезги, прыгаем с горок и так далее. Чтобы игра была такой, что о ней легенды ходили бы: «А как я шмякнулся с горы... ты бы видел...», «А как меня 6 УАЗиков вчера зажали... если унёс колёса». В Carmageddon 2 я резался 2 года подряд, по 16 часов в день. И с нетерпением жду четвёртой части.

А про «полянка, затем возвышение-горка» когда я говорил, я не имел в виду, что уровень должен только из них и состоять. Zag4x4 правильно меня поправил: «...да забитыми непроезжаемыми деревьями А еще болотами, бродами, колеями, грязищей, камнями. Именно такими и должны быть трассы.». Полностью - За.
TutEvgen is offline  
Old 18-08-2006, 12:52   #50
TutEvgen
Камрад

И вообще. Кто-нибудь, когда-нибудь из разработчиков догадается сделать гору огромной высоты, на которую очень долго нужно заезжать, а потом с неё, с самой высоты, свалиться и рухнуть на дно. В одном Carmageddon: Splat Pack сделали, и то – эта гора одна там. Или настоящий каньон с огромной, почти бездонной пропастью, в которую можно упасть. Почему постоянно прямые дороги, ёшкин кот?
TutEvgen is offline  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules