Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-01-2005, 14:13   #1
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Wolf The Gray
[/i]что-то у тебя с фантазией туго[/i]
ты меня еще дураком назови.

есть совершенно законный спелл с увеличением интеллекта на 1 секунду + увеличения маны на 1 секунду который не действует постоянно и не использует рекламируемую тобой дыру. Основывается исключительно на родной магической системе морровинда.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-01-2005, 01:07   #2
Wolf The Gray
Модератор

multivak
ты меня еще дураком назови.
а мне это обязательно делать?

спелл с увеличением интеллекта на 1 секунду + увеличения маны на 1 секунду
Кстати, в развитие первого абзаца - ты же неправильно написал спелл:
порядок указанных эффектов для увеличения текущей маны нужен обратный - первым +мана и потом +int.

Ну и расскажи - чем же используемая таким спеллом "особенность" магической системы морровинда отличается от
"особенности", используемой спеллом, уменьшаюшим интеллект на 1 секунду + увеличиевающего ману на 1 секунду?
Я разницы в механизме не вижу, на мой взгляд - это использование одной и той же "особенности" спеллэффекта Fortify Magicka, линейное влияние которого не согласуется с пропорциональным влиянием изменения интеллекта.

Результатом и "твоего" и "моего" спеллов является отсутсвие действующих на перса спеллэффектов (секунда закончилась)
и текущее количество маны перса, превышающее его "легальный" максимум маны aka int*const.
Насколько превышение - на 50 или на 5000 - разница непринципиальная, ибо "твой" спелл тоже допускает повторение любое количество раз.
Если ты уверен, что такое сочетание количества маны и отсутствия спеллэффектов - не глюк игромеханики,
а использование такого механизма не чит - мне как бы и сказать больше нечего.

Что примечательно - аналогичная проблема у эффекта Fort.Fatique, только эффект ещё печальнее для геймплея.

Хотя дыр в магической системе морровинда есть ещё много, и мы можем сделать им хорошую рекламу
- тема в заголовке не о дырах мироустройства Морровинда, а о генерации перса.
Может поищем что-то обсудить поближе к теме?
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-01-2005, 02:57   #3
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Wolf The Gray
Очень конструктивный подход - "ты не прав и закроем эту тему"
Вот тебе пример - скастовать на опонента уязвимость к огню + огонь 100 пунктов. таким образом ты наносишь повреждение больше 100 пунктов что "легально" невозможно. это по твоему чит? И ты еще митинговал против мазохизма?
И для чего по твоему вообще введен эффект "увеличить магику" если не для такого использования?

Разница между нашими вариантами фундаментальная. Твой излишне капитален и требует уязвимости к магии. мы неревары себе подобного позволить не можем.

В соответствии с мануалом маги могут повышать себе интеллет и могут повышать себе магику и это нормально. А ты кажется предлагал играть по правилам и не придумывать себе новых?
Между алхимией и кумулятивной алхимией есть граница которую ты можешь перейти или не перейти. Мне данный спелл играть не мешает и накликивать себе 10000000 маны мне в голову не приходило. Туго у меня с фантазией.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-01-2005, 10:15   #4
Wolf The Gray
Модератор

Вот тебе пример - скастовать на опонента уязвимость к огню + огонь 100 пунктов. таким образом ты наносишь повреждение больше 100 пунктов что "легально" невозможно.
Достаточно легально, если длительность понижения резиста больше или равна длительности дамаджа огнем.
Иначе - надо думать отдельно. "Дырой" в данном случае является изчисление величины дамаджа однократно, а не в каждый фрейм независимо, пропорционально текущему резисту. но проще забыть, что односекундная уязвимость +3сек дамаджа - чит, и получать удовольствие

И для чего по твоему вообще введен эффект "увеличить магику" если не для такого использования?
imho - для альтернативного фортифаю интеллекту временного увеличения маны.
Или вообще неразбериха среди нескольких дизайнеров - типа один хотел увеличить маг-множитель, а после нечеткого техзадания случилось линейное прибавление непосредственно к мажике, переделывать никто не захотел, а мнение тестировщиков о балансировке геймплея видимо никому не нужно было.

Твой излишне капитален и требует уязвимости к магии.
отсутствия имунности? требует. но этого требует спелл, а не игровой механизм приращения маны.

Мне данный спелл играть не мешает
да и на здоровье, лишь бы удовольствие получал.
Вон например сапоги слепой скорости - многие носят, и никто митингов по этому поводу не устраивал...
спелл понижения интеллекта до нуля тоже регулярно кто-нибудь "изобретает".
Неопонятно только - чего ты так взъелся на аналогичный, но более эффективный спелл бесплатного постоянного увеличения маны

Очень конструктивный подход - "ты не прав и закроем эту тему"
конечно конструктивный - формально я мог волевым порядком закрыть или почистить ветку от постороннего мусора или разрезать её сразу, как ты перевел разговор с "какие созвездия лучше и почему" на "бывают ли среди законных кастомных спеллов читы"
Я же не против развития темы обсуждения читов - мне просто несколько не нравится, что она так долго продолжается в чужой ветке...
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules