![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
Марцеллов мозгоед Join Date: апр 2000
|
satech
Судя по всему ты любишь смотреть как в игрушки другие играют, потому что сам не умеешь, а я сам предпочитаю играть, и за другими мне наблюдать неинтересно - в этом и есть принципиальное различие. Фигню сказал. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
чем здесь фигнёй маятся лучше бы UT лишний раз запустили...
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#28 |
Камрад
|
Encapi
О! Мнение достойное настоящего камрада. |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
Mad_dog[SW]
Откуда ты знаешь, что что я умею, а что нет? Вот именно Мож я по будням рву как тузик грелку всех знакомцев А может и нет. имея минимум сведений об этом человеке. Ну я ж типа не в разведке и не в налоговой. Лишние сведения мне ни к чему. |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
Любой спорт полезен если для удовольствия, и вреден если становится профессией.
И не надо противопоставлять киберспорт общефизическому развитию или элементарной культуре, грамотность входит в понятие культуры. Ничто не мешает после игры в ту же кваку найти время погонять мяч или писать сообщения в UO грамотно. А чемпион по виртуальным боям, который в жизни является задохликом, так же жалок как и аналогичный ему гроссмейстер. А ещё бывают и тупоголовые мастера спорта по боксу. Просто к этим мы уже привыкли. Так что киберспорт это всё таки спорт, а если кто добился перекоса в своём собственном развитии, тот сам себе баклан. |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
Марцеллов мозгоед Join Date: апр 2000
|
Oldish
.... а если кто добился перекоса в своём собственном развитии, тот сам себе баклан. ![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Верховный Инквизитор
|
Атлеты, спортсмены, ё-моё
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
А если точнее, то спорт он и в Африке спорт. Нет , ну деиствительно все атрибуты спорта налицо: соревнования, форма, инвентарь, судьи, игроки, допинг etc. Проще говоря делать спорт из обычного перебирания ногами (ходьба, бег) тоже вродебы нелогично, новеть спорт, это скажем отражение реалий жизни. т.е. раньше был бег-были спортивные дисциплины (40км, 100м и тд), Люди ездили на лошадях - были скачки, человек пересел на автомобиль - появились автогонки, появился компьютер - .... Дальше думай сам.
Я игры люблю, как игрок, а не как спортсмен, но люблю смотреть передачи и читать материал о соревнованиях, хотя это незначит что я хотел бы участвовать в данных соревнованиях, так же как любитель чемпионатов мира по легкой атлетике, скажем, может сам быть аховым спортсменом. А насчет заболеваний, так многие игроки просиживают за компом и гораздо большее время, но приэтом играют с машиной один-на-один, не помышляя о соревнованиях. Скажем так, если компьютерный спорт (киберспорт) сможет пережить болезни большого спорта (всеобщая комерциализация, допинг etc.), то он сможет быть интересным для каждого (я надеюсь), если нет, то я первый перестану им интересоваться именно как спортом. ![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
Тарантул
Насчет кибер хрени ты загнул, играть интересно и иногда даже полезно, меня например игра иногда успокаивает, определенные игры могут развивать внимание, вообще нестоит забывать, что любая игра - это процес развития, другой вопрос что именно будет развиваться вы человеке благодаря компьютерным играм. |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
Oldish Mad_dog[SW]
![]() ![]() Поддерживаю полностью. |
![]() |
![]() |
#36 |
Верховный Инквизитор
|
Vinius Я не говорю, что киберхрень (
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Модератор
|
Тарантул
> Я не говорю, что киберхрень ( ) - это плохо На самом деле от киберхрени зависит. Есть очень плохие киберхрени... |
![]() |
![]() |
#38 |
Original Gangster
|
Являются ли киберспортсмены - спортсменами - ну, если отсиживание задницы, порча зрения, бесполезная трата времени и разминка пальцев рук это спортивно, то конечно являются.
Влияние игр на кибератлетов - игры не влияют, влияет сидение за компом. Какие диссцеплины, по вашему мнению, нужно добавить/убрать - да все убрать надо Ваше личное отношение к играм - как к способу зарабатывания денег - азартные игры до добра не доводили |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
Ваше мнение о киберспорте ?
Забыли упомянуть маленькую деталь: в настоящем спорте есть устоявшиеся правила, соблюдаемые всеми участниками всех соревнований, где бы и когда они не происходили. И 10, и 100 лет назад стометровка была стометровкой. Хоть в Африке, хоть в Урюпинске. Даже шахматы и те не менялись больше 300 лет. А теперь подумаем, как обстоят дела в стрелялках? Вышел Q3 (который я склонен считать родоначальником профи-шутеров) - ООО!!! Играем! Вышел С-S - пересели на него. Вышел UT-200X - массово переселяемся. При этом некоторые остаются, например, не захотев терять место в ТОПе, некоторые недовольны графикой, а некоторых - О УЖАС! - просто спонсирует, например, Id Software и на UT они не ходоки в принципе. Хотя не знаю, как обстоят дела с шутерами, тут я не игрок. В моих любимых Героях меча и магии дела обстоят именно так, как описано. Играют начиная со 2 версии и заканчивая 4-й. Больше всего народ играет в 3 версию. И это при том, что каждая "песочница" - клуб имеет свои правила игры, ограничения, виды соревнований, систему рейтингов и т.д. Проводить турниры между различными сообществами игроков сплошное мученье. Где уж тут спорт? Так что до спорта в настоящем понимании этого слова комп. играм (какое мерзкое название, знать бы кто его придумал ![]() P.S. Тут кто-то сравнивал киберспорт с шахматами - представьте, что в шахматах ФИДЕ ради "улучшения геймплея" вводила бы каждый год новые правила: доску увеличить с 8х8 до 10х10, ввести новые фигуры. Дальше 12х12 и т.д. Что бы из этого вышло? А вот в 3DO (мир праху его) думали, что так делать хорошо, и клепали деньги на версиях с "перламутровыми пуговицами". Игрокомпании в погоне за прибылью будут пересаживать "спортсменов" с одной игры на другую. Преемственности ноль. Компаниям невыгодно рекламировать себя играми 5-летней давности (опять я про Q3). Все равно что гроссмейстера по шахматам посадить играть сначала в шашки, а потои в преферанс. Да, он будет неплохо играть и в то, и в другое, но только и всего. P.P.S. Конечно, сумбурно написал, но мысль понятна: как говорил один известный персонаж, "Стабильности нет в мире". |
![]() |
![]() |
#40 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
Господи, неужели вы на полном серьезе называете это спортом?
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
Господи, неужели вы на полном серьезе называете это спортом?
Мне при этих словах сразу керлинг вспомнился. Вот это спорт на полном серьезе ![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Верховный Инквизитор
|
Банан Мне при этих словах сразу керлинг вспомнился
Да, мне он тоже кстати вспомнился. Зрелищный спорт ![]() Что касается правил в спорте, то они тоже меняются, и в футболе, и в хоккее и в других видах. В автогонках вообще каждый год изменения, порой довольно радикальные... |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
Акын в Пустыне Join Date: окт 2000
|
Oldish Mad_dog[SW]
Поддерживаю полностью. К остальным, ладно шахматы не в тему - стрельба например ? А быстрота реакции - кто участвовал хотя бы в дуэли ЮТ, Квака, пресловутый Кс ( маст дай )? Умения и т.д, реакции надо не меньше ... Тарантул Спорт - это где задействованы все, кроме - глаза-уши, мозг и, немного, пальцы рук ? Сам то, понял, что сказал ? |
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
Акын в Пустыне Join Date: окт 2000
|
satech
Фан в том, что ты играешь один, и тебя никто не обыграет, или ты имел в виду, то что играл во все игры везде проиграл, сказал что сакс и режешься один дома в варик, там меня никто меня не обыграет? Если ты чего то не понимаешь, это не значит, что это не должно существовать не так ли ? |
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
to all
Нужно четко определится с понятием спорта. Естественно, что при желании и саму жизнь можно назвать спортом, так что господа, пока мест этого определения нет, то все разговоры по сути буря в стакане воды. Винт Локо Читай посты внимательнее. |
![]() |
![]() |
#46 |
Модератор
|
> Нужно четко определится с понятием спорта.
Несколько тысячелетий назад определилось человечество... ;-) |
![]() |
![]() |
#47 |
кендер
|
ИМХо это такой же спорт, как и катание на скейте, роликах, боулин, итп. Вроде как и спорт, а признавать его спортом никто не хочет...
Могу быть не прав.. но если есть азарт, поединки, интерес к борьбе, проводятся соревнования, это уже спорт. satech Ты в какую нибудь игрушку играл долго? Увлекался продолжительное время(не месяц а хотя бы год отдавая игре по час-два в день), а не так, поиграл и бросил? Играл когда нить по сети с пративниками стоящими, а не ботами?? Если нет... то не стоит тебе и говорить о киберспорте... Если он тебе не интересен, незачем говорить, что это не спорт. Мне, например, непонянен как вид спорта синхронные прыжки. Ну прыгают. Ну красиффо. А толку? Или, например, я не понимаю Американского футбола... Бьются, мячик тоскают... зачем? Непонятно. Зато тем кто занимаются этими видами спорта, это ВСЕ! Они выкладываются на тренировках, и получают удовольствие... и те зрители, не обязательно много, которые смотрят это, тоже получают удовольтвие. Так же и тут. Иногда, смотря ку3 демку с какой либо наряженной дуэлью, или тимплеем, мне становится интереснее наблюдать за тактикой игроков, команды, нежели смотреть Лигу чемпионов, или бокс. |
![]() |
![]() |
#48 |
Модератор
|
> ИМХо это такой же спорт
киберспорт -- это бизнес... |
![]() |
![]() |
#49 |
кендер
|
Зереша киберспорт -- это бизнес...
Не согласен! Ты в киберспорте не нарубишь стока денег, скока в теннисе, или в футболе. Или ты имеешь в виду то, что игроки начинают рекламировать девайсы? Ну так... и спортсмены рекламируют крассовки и подобную хрень. Тогда и простой спорт - бизнес. |
![]() |
![]() |
#50 |
Priest Of Syrinx
|
Любой спорт - это бизнес.
|
![]() |
![]() |
Thread Tools | |