Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-03-2003, 14:13   #26
sphere
Камрад

То что написано по ссылке ни к науке, ни к технологиям не имеет никакого отношения

То, что это существует в реальности, не утверждалось, но то что не имеет отношения к науке и технологиям — я бы не был настолько уверенным, ограничившись поверхностным обзором статьи. Может быть и так. Это теория, и спорить на эту тему, думаю, не нам. Но на пустом месте подобные идеи не рождаются — в этом я уверен.

отнесён в радел футуристики

Микроволновую печь в 18-м веке тоже бы отнесли к разделу футуристики

давно бы это имели на вооружении

А вот это _точно_ не факт.
(Кстати про "Норд-Ост". Как это представляется? Всех вместе с террорами покрошить?)

Вопрос не в том, имеет этот эффект место в реальной жизни, или нет, вопрос в том, что он намного ближе к правде, нежели "сказочные" эффекты, которые сейчас описаны в игре.
Почему нужно относится к теме, как к обсуждению, существует ли эффект (или подобный ему) в реальности? Думаю, мало кто на этот вопрос даст точный ответ. Но если идея (на чем-то да основанная) есть "в жизни", почему она не может "работать" в виртуальном мире?
sphere is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-03-2003, 17:23   #27
Geen
Камрад

но то что не имеет отношения к науке и технологиям — я бы не был настолько уверенным, ограничившись поверхностным обзором статьи
Я саму статью и имел ввиду. Основополагающая идея может и не глупа (не знаю, пальцы в розетку совал, а вот динамик приложить к голове ни разу не догадался ), а вот статья написана ... очень плохо.

Как это представляется? Всех вместе с террорами покрошить?
Речь и в статье, и у тебя шла об избирательном действии: "распатронивание боеприпасов", разрушение электроники и пр. Главное вроде как бы не в том, что бы разнести тиски (с учётом веса снаряжения, времени на изготовку, безопасности лучше всего использовать динамит или гранату), а в том, что бы яйцо осталось цело. А вот это уже нереально.

А идеи бывают самые разные, perpetuum mobile, e.g. И если виртуальный мир претендует на реалистичность, то в нём не должны реализовываться подобные идеи - наш мир выглядит именно таким именно потому, что в нём выполняется закон сохранения энергии.
Geen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-03-2003, 06:03   #28
sphere
Камрад

статья написана ... очень плохо
Согласен.

Как это представляется? Всех вместе с террорами покрошить? Речь и в статье....
Как раз и имелось ввиду сохранения яйца в тисках. Потому, как (и это уже было обозначено выше) материя действительно неоднородная, а диапазон частот широкий.

"распатронивание боеприпасов"
В игре было бы неплохо - хорошая идея

А идеи бывают самые разные, perpetuum mobile, e.g. И если виртуальный мир претендует на реалистичность, то в нём не должны реализовываться подобные идеи
Насколько я понял, у Теслы множество идей основаны на резонировании (в том числе беспроводная передача энергии), и закон сохранения энергии вроде как не нарушается, и при этом результаты некоторых экспериментов, еси не обманывают, оправдываются. Думаю, не нужно ставить на этих идеях крест и относить их к разделу "вечных двигателей".

наш мир выглядит именно таким именно потому, что в нём выполняется закон сохранения энергии
В том то все и дело. В отличие от аномалий, предложенных ранее, "электрорезонансная" по этой категории, на мой взгляд, подходит больше всего (не путать с "подходит полностью и безоговорочно"
Пускай, идея еще сыра и трудноосуществима, но она имеет право на жизнь, хотя бы в игре. А если придерживаться только доступных к воспроизведению современной наукой явлений, боюсь аномалий-то вообще и не получится...
Old 05-03-2003, 11:36   #29
Geen
Камрад

Как раз и имелось ввиду сохранения яйца в тисках
Как раз это и неосуществимо. И там не диапазон частот широкий, а резонансные пики (=низкая добротность). То есть, с одной стороны тебе нужна небольшая электростанция, что бы "разогнать" резонанс (если это вообще можно будет назвать резонансом), а с другой - неизбежно зарезонирует ещё много чего вокруг.

у Теслы множество идей основаны на резонировании (в том числе беспроводная передача энергии)
Насколько я знаю, нигде, кроме как в его собственных дневниках нет упоминаний о передаче энергии. Причём, единственно что там упоминается, так это что передача была осуществлена с 90-95% эффективностью (у современных ЛЭП эффективность что-то вроде 60% - давно я это всё читал, могу ошибаться). И нет практически никакого описания установки. И тут уже речь не о военных - речь о мировой энергетике и полуторакратном выигрыше в себестоимости.

А если придерживаться только доступных к воспроизведению современной наукой явлений, боюсь аномалий-то вообще и не получится...
На других форумах я выдвигал несколько предложений. За исключением гравитационных диполей, там все предложенное основывается как раз таки на современных научных представлениях. Вообще, с аномалиями главное не принципы (они могут самые "обыденные"), а их использование - мобильные телефоны основаны на очень "простых" принципах, например. ИМХО
Old 05-03-2003, 13:04   #30
sphere
Камрад

Как раз и имелось ввиду сохранения яйца в тисках
Как раз это и неосуществимо. И там не диапазон частот широкий, а резонансные пики (=низкая добротность). То есть, с одной стороны тебе нужна небольшая электростанция, что бы "разогнать" резонанс (если это вообще можно будет назвать резонансом), а с другой - неизбежно зарезонирует ещё много чего вокруг.

Если ты помнишь, я и писал что это неосуществимо ("покрошить всех"). Молодец, сам себе объяснил
Диапазон, резонансные пики. Главное, что мы понимаем, о чем идет речь.

у Теслы множество идей основаны на резонировании (в том числе беспроводная передача энергии)
Насколько я знаю, нигде, кроме как в его собственных дневниках нет упоминаний о передаче энергии...

Разговор не о том, есть она или нет. Вопрос в принципах работы. Или я не правильно тебя понял, что ты именно идеи основанные на электрорезонансе причислил к perpetuum mobile?

На других форумах я выдвигал несколько предложений. За исключением гравитационных диполей, там все предложенное основывается как раз таки на современных научных представлениях. Вообще, с аномалиями главное не принципы (они могут самые "обыденные"), а их использование - мобильные телефоны основаны на очень "простых" принципах, например. ИМХО
Ну хоть в чем-то наши мнения сходятся. Жаль многие разработчики не понимают, что истинную реалистичность игре придает не только графика....

Да и вообще, о чем спор? Если ты считаешь, что идеи Теслы и некоторые выводы из них не годятся даже для реализации в игре — почему тогда над этим крутится столько народу? Если нет — для чего пытаться так опровергнуть их? По-моему, они несколько интересней обыденных явлений и достаточно загадочны для реализации именно в игре.

P.S. Ксати, а нельзя ли ссылки на твои предложения посмотреть? Интересно стало.
Old 05-03-2003, 13:49   #31
Geen
Камрад

На офф. форуме: раздел "Идеи и предолжения"; темы "Аномалии 2", "Природные явления"....
К сожалению офф.форум опять временно недоступен (по крайней мере с моей стороны), поэтому сами ссылки не могу дать...
Old 06-03-2003, 21:13   #32
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Обсуждение физики левитации и теслологии вынесенно в отдельную тему

http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....threadid=47278
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2003, 08:06   #33
Jedd
Камрад

Аномалия блуждающая (WA). Шанс встретить чрезвычайно мал:
Саму WA придумайте сами, смысл в том что встретить в игре данную аномалию можно в любом месте карты и в любой по протяженности момент игры случайным образом. Но шансов вообще встретить/найти очень мало.
Чтобы то ни было, сундук с мертвецом, уходящий под землю или трансформатор на колесиках проезжающий на горизонте, который во что бы то ни стало надо догнать. Т.к. вот она - самая редчайшая аномалия в игре, катит мимо и другого шанса не будет. Т.е. что угодно - плакат 5 х 5 метров с надписью "Wandering Anomaly" Окружающая обстановка никак не влияет на WA в момент обнаружения. Т.е. ты можешь спокойно подойти и захватить/изучить/рассмотреть или же придется отбиваясь от монстров буксировать WA в спокойное место.
Сейвы на момент встречи отключаются.
Внутри обязательный БОНУС.
Jedd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2003, 22:19   #34
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Завтра с утра я сделаю отельный топик "Физические аспекты комариных плешей" и перекину туда всё наше обсуждение физики гравитации туда. Думаю, это будет правильно. Жалобы и предложения принимаются
Old 09-03-2003, 09:06   #35
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Физика гравитации теперь обсуждается здесь.
Длинная и интересная тема, спасибо Geen и Mad_dog[SW].
Old 09-03-2003, 18:17   #36
Basil
Камрад

Можно сделать следующую аномалию… Типа зеркало, которое “запоминает” последнего отразившегося в ней, в искривленном или размытом виде, например. Но так, чтобы можно было различить... Можно даже сделать, чтобы оно “запоминало” несколько секунд торчания перед ним и повторялось как видео.
Когда к нему подходит кто-то новый, то изображение в “зеркале” постепенно тускнеет и в нем начинает проявляться уже новый субъект.
Basil is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-08-2003, 00:23   #37
LittleShadow
Камрад

Exclamation

Вот еще две аномалии - обе взяты из "Пикника на обочине"; странно, что про них незаслуженно забыли.

1.Баня.
Отличительные признаки: высохшая трава ("сухая трава под ногами не шуршит, как раньше, а словно бы поскрипывает, как картофельная мука, и она уже не колючая и жесткая, как раньше, а мягкая и зыбкая, - она рассыпалась под сапогом, словно лохмотья копоти.").
Воздействие: сильный жар; похоже на термический ожог паром.
Имхо, "баня" должна еще более сильно воздействовать на людей в бронежилетах/скафандрах (металл, все-таки).

2.Подземка.
Отличительные признаки: хаотично пеермещающиеся бледные лиловатые огоньки, гудение воздуха.
Воздействие: подземные электрические заряды ("Они миновали груду серого тряпья. От Хлюста ничего не осталось, только лежала поодаль в засохшей траве длинная, насквозь проржавевшая палка - миноискатель. Тогда многие пользовались миноискателями, покупали втихаря у армейских интендантов, надеялись на эти штуки как на самого господа бога, а потом два сталкера подряд за несколько дней погибли с ними, убитые подземными разрядами").
Особенно эта аномалия бует актуальна, если в игре будут реализованы минные поля. Идешь ты, значит, вслушиваешься, щупом водишь, а тут тебя - ррраз! И гамовер.
LittleShadow is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-08-2003, 00:11   #38
JonCory
Камрад

Калейдоскоп - круто. Свежо. Верно, артефакт не должен быть смертельным, но для игры лучше, чтобы он реально мешал. Пусть циклически меняется цвет неба/солнца/облаков, но это не должно означать ничего. Или что-то изредка предвещать. Зона у Стругацких непонятна, чужда во-первых, и опасна во-вторых. Поэтому больше "хлопушек", пугающих, но безобидных (или относительно безобидных). Сталкер попадает в кусочек мира, про который знает только то, что знает о нем очень мало. Реальные механизмы - скрыты, и игрок никогда не должен быть уверен, куда его зашвырнет гравитационная аномалия на этот раз, к примеру.
Еще: оглядываясь на Хичкока с Дали, согласитесь, реальность можно превратить в кошмар, изменив одну-две детали и построив правила игры по-новому. Тогда кошмар остается очень похожим на явь. Не стоит увлекаться с артефактами, самое страшное или необычное - на поверхности.
ЗЫ:Сейчас, я думаю, поздно предлагать идеи, но все-же: помните зал с колонной в замке Дары во Владениях Хаоса? Слева колонну обходишь или справа - попадаешь в разные места, но плавно, это не транспортер. Не знаю, реализуемо ли это вообще, но было бы классно.
JonCory is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2003, 13:31   #39
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

Джентельмены, по-моему с аномалиями перебор. Может попса аркадная получиться в погоне за БОНУСАМИ из аномалий.
Maklay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2003, 14:41   #40
CHUPA
Камрад

Maklay

Не аномалии с бонусами это явный перебор. Её должны боятся и обходить десятой дорогой, а не переть напролом.

Главное чтобы аномалий было в меру: с одной стороны боишся сделать лишний шаг, а с другой есть где и на машине покататся.
CHUPA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2003, 02:35   #41
pritorian
Камрад

А ка насчёт старой доброй мясорубки?
pritorian is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2003, 20:13   #42
Zelevova
Registered User

"Ксерокс": Аномалия, копирующая игрока.
Вид: Область, освещенная невидимым, слабым источником света. Ночью, при пасмурной погоде -
- слабое свечение, днем - практически невидимо. При попадании в аномалию - яркая вспышка.
Св-ва:
1. Копия сразу, через нек. время.
2. Копия осознает себя копией, не осознает себя копией.
3. Аномалия может выдавать материал, может поглощать (для зарядки).
4. Агрессия к оригиналу, нейтральное поведение; поведение, базирующееся на поведении игрока в игре.
Zelevova is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2003, 07:42   #43
DA_Star
Камрад

Exclamation

Zelevova
Слушай, я тоже об этом думал, даже отсылал на конкурс. Правда вроде не дошло. Ну и фиг с ним.
А у меня это было так:
Лабиринт миражей.

Признаюсь сразу - навеяно Желязным (может даже очень).

В зоне по ночам светятся лабиринты, похожие чем-то на круги на пшеничных полях в англии.
Пройдя через контрольные точки этого лабиринта и встав в ценр можно телепортироваться
в центр другого лабиринта. В дальнейшем человек отчетливей видит лабиринты в темноте и днем.
Пользоваться такими лабиринтами опасаются, т.к. ходят рассказы, что лабиринты иногда
воспроизводят на некоторое время прошедших через них. Дубликат получается довольно
правдоподобный, но к концу своего существования дубликат становится слегка прозрачным.
Дубликаты ведут себя крайне неодекватно.

1. Подробное описание внешнего вида монстра

Лабиринт - является паронормальной зоной. Выглядит в виде замысловатого рисунка
слабо светящегося на земле.
Видно его ночью, днем различить его можно только зная где он и то не сразу.
Мираж - ничем не отличается от оригинала.

2. Подробное описание способа передвижения монстра.

Лабиринт не перемещается.
Мираж - как нормальный человек.

3. Подробная информация о повадках создания, местах его обитания.
Человека, прошедшего через контрольные точки лабиринта в определенном порядке,
телепортирует в центр другого лабиринта.
Лабиринт иногда создает дубликаты прошедших его.

4. Подробная "легенда" монстра - то есть история его появления в Зоне.

Лабиринты возникли в следствии магнитных аномалий и воздействия радиации.

5. Подробная информация о способах и видах взаимодействия монстра с другими персонажами Зоны.

Лабиринты после прохождения их даю возможность видеть их явственней.
Зная расположения лабиринтов можно быстро перемещатся по зоне.
Незная можно забраться в самые дебри зоны.
Выделяют радиоктивное излучение,поэтому частое их использование приводит к лучевой болезни.

Миражи ходят по зоне ни скем не общаясь. При попытке вступить с ними в контакт проявляют агрессию.
Чем портят налаженные с другими отношения оригиналом. Миражи тоже излучают радиацию, но слабую.
По этому их можно узнать например по радиоактивному фону, но это только в непосредственной близи.
Ночью Миражи встречаются редко и их сразу можно отличить от оригинала, т.к. они слегка светятся.

6. Подробная информация о боевой тактике монстра, о том, как он ведёт себя во время
взаимопротивостояния с врагом, как атакует.

Мираж - имеет оружие и боекомплект которым обладал оригинал при прохождении лабиринта.
В бою ведет себя как сталкер.

7. Подробная информация о том, как бороться с монстром, о способах его победы
и методах его отлова и уничтожения.

С Миражами нет смысла общаться, так как это приводит к перестрелке.
Лабиринты есть и будут есть.

P.S.
Зона получается довольно большая, и появление в них таких телепортаторов немного
облегчит далекие перемещения.

cpcatУвидиш енту мою хрень на конкурсе не выкладывай, я передумал. Сильно на плагиат похоже. Лучше пусть разрабочики к сведению примут.
DA_Star is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2003, 08:07   #44
Zelevova
Registered User

Создание копии:
На основе сведений о стиле прохождения SOL игроком (маньяк-убийца, барыга, нинзя и т.д. и т.п.)
можно создать NPC с похожими характеристиками и стилем поведения.
Zelevova is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2003, 06:29   #45
DA_Star
Камрад

Zelevova

Можно и так. Снимать копию с поведения. Но тогда к примеру барыга чем торговать будет? Хотя если копировать игрока со всем барахлом, что при нем. Вот прикол будет! Наторговала такая копия барахлом. А потом это, бах!, и исчезло. Прям МММ какой-то.
Old 12-09-2003, 14:54   #46
bumbarash
Камрад

Talking Идеи по аномалиям

А что если сделать аномалию, которая на некоторое время наделяет сталкера запахом приманивающим каких-нибудь монстров. Например наступил в какую-нибудь лужу и потом пару минут тикаешь от стайки ну-например мутировавших крыс, или каких-нибудь жучков-паучков. Запасайте дихлофос одним словом.
bumbarash is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2003, 15:05   #47
DA_Star
Камрад

Smile

Ага, типа кучка г....на.
Old 15-09-2003, 13:17   #48
bumbarash
Камрад

Н-у-у-у-у кому как романтичнее и таинственнее. Думаю на запах г...а ничего впечатляющего не прибежит раз ве что мухи. А я говорю про каких-нибудь тварюшек. Например какая-нибудь ЗЯБА плюнула какими-то феромонами на сталкера и пищит на своем не человеческом: " Братва! Я тут кусок живого мяса пометила, а одному не зажракать,больно уж у него рожа враждебная! Ай-да толпой его завалим и знатный пикничок замутим!"
Old 15-09-2003, 13:50   #49
DA_Star
Камрад

Smile

Это уже не аномалия, а монстры такие жутко хиртые.
Хотя можно и мух которые налетят жутко кусачими сделать.
Old 16-09-2003, 11:32   #50
bumbarash
Камрад

А что если это отнести к некоей симбиотической связи. Типа эти тварюшки существуют за счет этой аномалии. Они например от нее получают какую-нибудь пользу, например их имунная система в связи с катастрофой сильно ослаблена и они грубо говоря получают восможность выжить только за счет того, что периодически окунаються в аномалию, чем укрепляют свое здоровье. А аномалия за счет их опеки может существовать и ее не упечет к контейнер и не продаст какой-нибудь сталкер.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules