![]() |
![]() |
#26 |
Бот Alexvn'а MK X
Жертва ассоциативного мышления Join Date: ноя 2000
|
Steel Lord
Было бы неплохо ещё их по скорости сравнить ![]() Так то себе ![]() ![]() ![]() Кстати, а чем 18 GB ненормальный? Текущая серия IBM Ultrastar 36Z15 ---> 18 и 36 GB 15 000 rpm... Смотря какие задачи... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
Wiz
Зато SCSI чрезвычайно редко ломаются. Я не слышал ни одного такого случая среди знакомых системщиков. Дохнут как мухи... пусть и значительно меньше чем IDE, но всё равно дохнут... если бы не RAID 1, хана бы данным была. ![]() VitalyOFF Так то себе ... А то на работу ... За свои деньги я себе SCSI дома бы не установил ... Так мы вроде как о дисках для дома говорим, если же на работу - то и я за скази в мою машину ![]() Кстати, а чем 18 GB ненормальный? Лично мне (дома) 100 Гб уже мало... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#28 |
Камрад
|
а тут я со своим смешным вопросом: а скази можно зарайдить, чтоб еще быстрее данные считывались?
|
![]() |
![]() |
#29 |
Модератор
|
Vibe
Можно. |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
таак, и сколько может стоить 2*18 гиг скази райд система? винты+контроллеры, чтоб все просто летало! в 1000 усд уложиться можно? а какие еще есть интересные варианты, чтоб добиться максимальнейшей производительности от связки винт-память-проц?
|
![]() |
![]() |
#31 |
Бот Alexvn'а MK X
|
Vibe
Винты по ~200$ + контроллер ~200 итого ~600 |
![]() |
![]() |
#32 |
Модератор
|
VitalyOFF
контроллер ~200 ![]() ![]() ![]() Tekram DC-390U2W - 100$ Tekram DC-390U2B - 80$ Vibe а какие еще есть интересные варианты, чтоб добиться максимальнейшей производительности от связки винт-память-проц? Отзеркалить страйп из пяти - шести 15krpm SCSI хардов ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Бот Alexvn'а MK X
|
Steel Lord
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Модератор
|
VitalyOFF
Зачем для двух винтов 160 ? ЗЫ: 160 для PCI 32/33 многовато, не справится она ![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
Steel Lord То есть чем райд больше винтов содержит, тем быстрее чтоли получается??
|
![]() |
![]() |
#36 |
Модератор
|
Vibe
Не совсем, правильно будет так (для основных уровней RAID) - чем больше дисков в RAID 0\3\5 тем он быстрей, количество дисков в RAID 1 (в его классическом представлении) не влияет на скорость. Если сочтешь что я выразился слишком путанно - скажи, постараюсь подробней объяснить. ![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
Steel Lord и что такое уровни РАЙД? и как понимать, райд 0/3/5 и райд 1. тот урл, что ты мне дал, у меня напрочь битый, туда не влезть, по этому я в этих райдах как свинья в апельсинах
|
![]() |
![]() |
#38 |
Модератор
|
Vibe
Постараюсь завтра утром рассказать побольше о райдах, сейчас уже глаза закрываются... ![]() А пока читать тут: RAID Levels Думаю, после прочтения статьи вопросов у тебя станет значительно меньше. ![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Бот Alexvn'а MK X
|
Steel Lord
Зачем для двух винтов 160 ? ЗЫ: 160 для PCI 32/33 многовато, не справится она Так при последовательном чтении записи даже мой далеко не самый навороченый винт зашкаливает за 50 МБ/сек, если будет два винта RAID 0, то может произойти затык именно по ширине пропускания SCSI шины... 160 МБ/сек PCI 32/33 действительно не потянет, но 132 то уж как нибудь ![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Модератор
|
VitalyOFF
но 132 то уж как нибудь У тебя на PCI нет ни одного устройства кроме SCSI карты? ![]() Vibe Какие-нибудь вопросы еще есть? |
![]() |
![]() |
#41 |
Бот Alexvn'а MK X
|
Steel Lord
Есть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Модератор
|
VitalyOFF
Наверно ты прав, если уж выкидывать деньги на скази, то можно и 160 взять. ![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Бот Alexvn'а MK X
|
И диски, (дажа старые DDRS и Katana) имеют 160... это неспроста
![]() Осталось обсудить SCSI флопповоды ![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Модератор
|
VitalyOFF
И диски, (дажа старые DDRS и Katana) имеют 160... это неспроста Правильно, ведь скорость шины = скорости самого медленного устройства висящего на ней. Осталось обсудить SCSI флопповоды Знатные девайсы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
Как сталкивавшийся с IDE-рейдами на серверном железе, не могу не заметить несколько недостатков:
1) Контроллеры сделаны под старый PCI. Других, кроме Promise Ultratrack, не видел. А тот через внешний SCSI работает не быстрее. 2) Низкая надежность в том плане, что не держат нагрузок: при активной работе с raid-массивом (лампочки 6 винтов в 0+1 моргают без перерыва) после суток-двух-трех Promise Supertrack уходит в глубокий даун, и спасает только перезагрузка. Проблема именно в Супертреке. 3) IDE-рейды - это только легкие и средние. Чего-нибудь большого и светлого типа RAID 50 нет. Больше 8 винтов - тоже нет (насколько я в курсе). А это - потенциальная замена всех винтов вместо банального добавления. 4) Кто-нибудь пытался разместить в пьедестале кучу IDE-винтов со шлейфами стандартной длины? Могу заверить - задача на комбинаторику, и некоторые шлейфы идут почти в натяг (в Supermicro SC830, поставка без сказевого хот-свопового блока). Хорошо одно - цена. |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
Steel Lord спасибо большое за доку по классификации райдов. прочел и с того, что понял поверхностно, я понял, что райд для домашнего компа это дополнительный гемморой себе. дома я не собираюсь серваки или мейнфреймы разводить, тем более еще и УПС покупать, я решил, что скази гиг на 36 + иде 120 гиг хватит за глаза, как рабочий и архивный. ведь это реально 2 таких винта всунуть в корпус безглючно?
|
![]() |
![]() |
#47 |
Модератор
|
Vibe
ведь это реально 2 таких винта всунуть в корпус безглючно? Реально, никаких проблем с подобным конфигом быть не должно. |
![]() |
![]() |
#48 |
Камрад
|
Steel Lord ну тогда я не понимаю народ который хламится, что им места на витах не хватает, как будто надо скази на 200 гиг себе напихать в комп. короче такой конфиг и сделаю, а 36 гиг за глаза для работ и игрушек хватит. все, для ся я эту тему закрыл, всем спасибо
|
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|