Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-10-2001, 11:07   #26
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Хоммер

Зря ты в Казань полез. Надо было начинать с Прибалтики плавно переходя к собссно Польше. Курляндия и Данциг довольно полезные провинции. Как в экономическом, так и в стратегическом (от них до Мозовии недалеко). А Казань с Ордой можно и потом захватить, благо они никуда не убегут . Затем прикрытие Москвы, захват Минска и Малороссии. Ну а там можно уже и о голландских провинциях подумать . Ну и высадка в Англии .

Last edited by VooDoo; 06-10-2001 at 11:39.
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-10-2001, 11:25   #27
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Living One

А их итак в Европе у компа нет, особенно против России

Россия в игре имеет весьма слабую армию (в начале). Т.е. у Тевтонов и Поляков начальный уровень - 2, у Турков - 3, а у бедных пьяных русских медведей в ушанках - 1. Плюс еще и общий уровень военного дела не самый высокий (мягко говоря). И как мы только до наших дней то дожили ??? Ума не приложу
Old 06-10-2001, 20:23   #28
Living One
Камрад

VooDoo
Петр I, Фридрих Великий, Густав-Адольф. Того времени, монархополководцы, хорошие. Время - 0.5 сек
Поздравляю. А я действительно что-то слегка ступил. Хотя все полководцы-цари, которых ты перечислил жили в 18 веке. А я в игре так далеко еще не добрался, поэтому про них и забыл.

Значит будем брать компа из варгеймов. Но в любом случае смотреть на РНД'шные бои я не могу.
А бои везде РНДшные. Не хочеш ведь ты сказать, что в том же Сегуне, бойцы в реальную дерутся. Нет, исход их схватки определяется случайным образом. К тому же, ты уверен, что в Европе бои РНДшные? А может комп за кадром войсками маневрирует, а тебе только результаты выводит?

Россия в игре имеет весьма слабую армию (в начале). Т.е. у Тевтонов и Поляков начальный уровень - 2, у Турков - 3, а у бедных пьяных русских медведей в ушанках - 1. Плюс еще и общий уровень военного дела не самый высокий (мягко говоря).
Правда твоя. Что ж ты тогда камраду Хоммеру советуеш в начале на Польшу и Тевтонский орден лезть. Да ты никак на шляхтичей шпиониш и саботажи устаиваеш
А вообще, когда я играл Польша на меня напала, тлько после того как я захватил Казань, и половину Астрахани. сражатся было тяжело, но меня генерал очень сильно выручал. Благодоря ему я даже на ранних этапах развития не проиграл Польше ни одного конфликта, хотя было несколько ничейных.
А науки развить можно очень быстро. Главное монополию на Новгородском рынке захватить, и всех конкурентов с него вытеснить. Будет много денег от торговли, можно будет отказаться от налогов в пользу науки.
Living One is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2001, 09:31   #29
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Living One

Хотя все полководцы-цари, которых ты перечислил жили в 18 веке

Ты, эта, того, подумай еще раз .

А бои везде РНДшные

В РТС - нет.

Не хочеш ведь ты сказать, что в том же Сегуне, бойцы в реальную дерутся

??? А чем же это они там занимаются ???

Нет, исход их схватки определяется случайным образом

Ни разу такого не было (при использовании тактического движка). Я всегда знал, почему я победил.

А может комп за кадром войсками маневрирует, а тебе только результаты выводит?

Но почему результаты битв двух одинаковых армий в одинаковых условиях столь разительно различаются ? От полного поражения до полной же победы. То же со штурмом. Ну переступили бы ребята через себя и написали бы тактический движок или же как минимум сделали перемещение армий не прыжками по провинциям, а плавным движением по дорогам. Тогда бы и вопросов меньше было.

Что ж ты тогда камраду Хоммеру советуеш в начале на Польшу и Тевтонский орден лезть

А почему нет ? У Тевтонов сильно крутая армия с пушками ? Ну и что . Зато у поляков она не многим хуже => натравливаем последних на первых и потом штурмуем освободившиеся крепости . Ждем окончания альянса с Польшей (часто она нападает на Тевтонов сама по себе) и начала заварушки между ней и Турцией (или еще чем то), а затем быстро отбираем Данциг и еще что нить вкл. Мазовию и тут же все это забираем - блицкриг однако . Дальше уже проще - как никак три собственных торговых центра . После этого миримся с Европой и идем в Сырт. Через Казань . Ну и т.д. и т.п.

Да ты никак на шляхтичей шпиониш и саботажи устаиваеш

Тогда уж на Турков . Они от этого дела больше всех выигрывают .

Главное монополию на Новгородском рынке захватить, и всех конкурентов с него вытеснить. Будет много денег от торговли, можно будет отказаться от налогов в пользу науки.

Типа того. Правда я еще и морских мануфактур наделал в Прибалтике, так что вплоть до конца игры Россия лидировала в морском деле с огромным отрывом. И еще, а зачем отказываться от налогов в пользу науки ? Я всю игру прошел, не отчеканив ни одного дополнительного золотого. Только годовой доход.
Old 07-10-2001, 20:41   #30
Living One
Камрад

VooDoo
Ты, эта, того, подумай еще раз
Блин. Второй раз лопухнулся. Густав-Адольф жил в 17 веке.

Ни разу такого не было (при использовании тактического движка). Я всегда знал, почему я победил.
Ты знал - почему ты выиграл битву. Правда я не верю, что всегда. Но победа отряда над отрядом, и потери в свалке определяются случайным образом. Бойцы сходятся комп сравнивает их умения драться, прибавляет/вычитает разные модификаторы. бросает "кубик" и по результату определяет кто победил.

Но почему результаты битв двух одинаковых армий в одинаковых условиях столь разительно различаются ? От полного поражения до полной же победы.
Странный вопрос. А ты попробуй в Сегун или в какую другую тактическую игру поиграть против человека. Несколько битв одинаковыми армиями. Могу гарантировать, что результаты битв будут отличаться очень разительно.
В Сегуне у тебя результаты отличаются не сильно, потому что ты ГОРАЗДО умнее компа. Именно поэтому я против тактического движка в Европе. Без него воевать интересно, т.к. ты не знаешь чем бой кончится. С ним воевать будет тоже интересно, по началу, а потом быстро надоест. Ну не интересно, лично мне, всегда выигрывать.
Old 07-10-2001, 21:41   #31
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Living One

Правда я не верю, что всегда

Когда сам участвую, то всегда. По крайней мере после разбора полетов . А то иногда бывают такие победы, что можно их использовать при обучении тактике в качестве примера, как не надо воевать .

Но победа отряда над отрядом, и потери в свалке определяются случайным образом

Чистое небо. Чистое поле. На нем - Naginata и Yari Ashigaru (Samurai). Полководцы одинаковые, апгрейдов у войск нету. Натравливаем первых на вторых - результат всегда стабилен . Naginata выносят YA(S).

Бойцы сходятся комп сравнивает их умения драться, прибавляет/вычитает разные модификаторы. бросает "кубик" и по результату определяет кто победил

Наверное так он считает в автоматическом режиме. В тактике все совершенно не так - к примеру вражеского Дайме могут попросту убить . А я могу тупо послать кучу войск через маленький мостик в атаку на мушкетеров. А могу и не послать. Самое главное - я знаю, почему результат такой, а не другой .

Могу гарантировать, что результаты битв будут отличаться очень разительно.

Не всегда . Но в любом случае у меня вопросов почему именно так, а не иначе, не остается. Тем более, что в Сегуне это будет череда последовательных битв, в которых побежденный и победитель могут каждую последующую битву проводить, учитывая результат предыдущей. А в Европе мы имеем совершенно другую ситуацию - битвы то одни и те же . Парадокс однако . Т.е. если игроки в Сегун в каждой битве будут действовать одинаково, то и результат будет один и тот же. В Европе же все не так.

Без него воевать интересно, т.к. ты не знаешь чем бой кончится.

Воевать то как раз и неинтересно. Я уже описал как у меня выглядит обычная война. Воюю не я, а кто то еще. Пожалуй единственный раз, когда я именно воевал - это война с Ганзой, Брандербургом, Саксонией и Богемией. Но там дело было не во мне, а в Александре Васильевиче Суворове. Все вышеперечисленные страны были захвачены и результаты битв и штурмов были весьма предсказуемыми.

С ним воевать будет тоже интересно, по началу, а потом быстро надоест

Да хоть бы нормальные дороги сделали и возможность выбирать тип сражения (наступательное-оборонительное), увеличить кол-во типов юнитов. Более подробную карту местности ...

Ну не интересно, лично мне, всегда выигрывать.

Уменьшить непосредственный контроль за войсками на поле боя и возможно все будет не так уж и просто.
Old 08-10-2001, 08:20   #32
Хоммер
Камрад

VooDoo У Тевтонов сильно крутая армия с пушками ? Ну и что . Зато у поляков она не многим хуже => натравливаем последних на первых и потом штурмуем освободившиеся крепости - ну ты это предлагаешь явно не на первом году делать. А Казанцев вынести мона уже в марте первого года, если ничего не путаю (что я и сделал в очередной раз ). Дальше я начал плести подлые интриги и сколачивать альянсы против Поляндии.

Нет, адназначна надо держать Польшу в уме и молотить татар.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2001, 17:11   #33
Living One
Камрад

VooDoo
Чистое небо. Чистое поле. На нем - Naginata и Yari Ashigaru (Samurai). Полководцы одинаковые, апгрейдов у войск нету. Натравливаем первых на вторых - результат всегда стабилен . Naginata выносят YA(S).
Чистое поле. Чистое небо. Под ним 2 Кенсая против 4 Яри Ашигару. Кенсая четыре раза подряд проиграли, но потери Ашигару различались от 200 до 70 человек. Результат боя в данном случае стабилен. Кенсаи проигрывают. Но результат схваток, т.е. сколько Ашигару зарубит каждый отдельный Кенсай, и сколько Кенсаев зарубит каждый отдельный Ашигару определяется случайным образом. Это не шахматы, где в свой ход ты однозначно съедаеш вражескую фигуру и она НИКОГДА не может дать сдачи. Это варгейм, а в большинстве Варгеймах результат схватки( не боя, не путай эти понятия) всегда решает бросок кубиков.

А вообще мы довольно-таки безрезультатный спор ведем. Потому как я тоже бы хотел тактическую игру по тому периоду. Но если бы разработчики Европы сосредоточились на тактическом Симуляторе, стратегия получилась бы на уровне Сегуну, т.е. на никаком уровне. А так получилась очень хорошая стратегия. И еще раз повторюсь. РНДшные бои вносят в войну неожиданность, что, лично для меня, делает боевые действия интересными. Да, армией командую в поле не я. Но воюю именно я, т.е. осуществляю стратегическое, а не тактическое руководство. В данной игре нас ставят на место начальника штаба, так сказать. И показывают как в РЕАЛЬНОЙ войне хорошо продуманные планы летят псу под хвост из-за того, что исполнители не могут выполнить свою работу.
Old 08-10-2001, 17:16   #34
Living One
Камрад

Хоммер
Нет, адназначна надо держать Польшу в уме и молотить татар.
Правильно. Я так же действовал. России нужно быстро расширять жилое пространство. Татары для этого самое то. Если действовать быстро, то Польша начнет на тебя реагировать только после того как будут захвачены Казань и Астрахань. А на этом этапе, если за торговлей следил будет достаточно денег, что бы нормальную армию Польше противопоставить. Только лучше всего, что бы эту армию генерал хороший вел. По крайней мере я так действовал и у меня все получилось.
Old 08-10-2001, 23:26   #35
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

2 Хоммер

А Казанцев вынести мона уже в марте первого года

А ты о потерях в зимней кампании подумал ? Ладно бы за какую нить Польшу играл, а то ведь за Россию. Тебе что, своих соотечественников не жалко ? Хотя, стоп. А ты что под первым годом имеешь в виду ? 1492 или 1501 ??? Если первое, то лучшего способа угробить свою армию я не знаю.

Living One

Насчет Кенсаев - не знаю, надо будет попробовать. У меня они почему то гибли в соотношении 1 Кенсай на 2-3 Yari Samurai (не Ашигару).

Но если бы разработчики Европы сосредоточились на тактическом Симуляторе, стратегия получилась бы на уровне Сегуну, т.е. на никаком уровне

Так весь прикол то в том, что Европа как бы уже есть . Осталось только привинтить к ней тактический симулятор уровня армии (той эпохи).

РНДшные бои вносят в войну неожиданность, что, лично для меня, делает боевые действия интересными

По большому счету в Европе боевых действий как бы и нет .

Но воюю именно я, т.е. осуществляю стратегическое, а не тактическое руководство

Одно другому совершенно не мешает.

В данной игре нас ставят на место начальника штаба, так сказать

Нет. Почему ? См. ниже.

И показывают как в РЕАЛЬНОЙ войне хорошо продуманные планы летят псу под хвост из-за того, что исполнители не могут выполнить свою работу.

Да не планирую я ничего. В отличие от начальников штабов. По большому счету единственное, что я делаю - ставлю флажок на нужную мне провинцию и командую "фас". Правда я еще обеспечиваю возможность выполнения этой команды, но ... Ну очень это высокий уровень руководства. Так что большую часть игрового времени я или плюю в потолок (на низкой скорости) или прохожу игру за пару дней (на максимальной скорости). Процесс этот слишком легко автоматизируется. Казадось бы реализм. Но как раз таки в те времена руководитель подобного уровня имел замечательную возможность поучавствовать в разборках лично. С риском получить ядром промеж глаз, но все же ...

России нужно быстро расширять жилое пространство

Мне вот Прибалтика со своими мягкими (или вообще отсутствующими) зимами больше нравиться, чем Казань. А Вост. Пруссия и Данциг, так просто сказка . Кроме того оттуда проще к полякам в гости наведываться .

Только лучше всего, что бы эту армию генерал хороший вел

Ага. И save/load почаще делать.
Old 09-10-2001, 08:04   #36
Хоммер
Камрад

VooDoo А ты о потерях в зимней кампании подумал?
Неа, я про них не знал вовсе. Только к штурму Астрахани просёк, что к чему. И вроде ведь хелп перечитал.

Ладно бы за какую нить Польшу играл, а то ведь за Россию. Тебе что, своих соотечественников не жалко?

Жалко, конечно, но ведь они же двухкопеечные... ой.

Хотя, стоп. А ты что под первым годом имеешь в виду ? 1492 или 1501 ??? Если первое, то лучшего способа угробить свою армию я не знаю.

Какую армию? Это ты называешь армией? Ну угробил я 80К рекрутов в сумме, зато по территории вдвое расширился в первый же год. Правда, в три займа залазить пришлось, и отдавал их до 1509-го года (когда уже Астраханцев пронёс хорошеннько и поляков приложил.

Ну не знаю. Сидеть без дела (особенно когда Ванька Грозный на троне) - не по мне. Кто знает, как этого козла Василия 3-го скинуть??? Он достал меня уже! 1 дипломат в год, и файтер из него никакой.

Ага. И save/load почаще делать - а вот это не смешно. Один раз пришлось перегрузиться, когда при нажатии на ОК случайно надавилась кнопочка "принять мир" от сибиряков. Хороший тут интерфейс, скажу я вам.

Living One Если действовать быстро, то Польша начнет на тебя реагировать только после того как будут захвачены Казань и Астрахань. - к сожалению, они уже ни на что не реагируют. Стоит только им ввязаться в любую войну (было уже три ), как тут же с востока приходят ОРДЫ русских с баальшими пушками и мочат драных поляков. Один раз у них мог случиться локальный успех - я с дуру ломанулся на крепость 2-го уровня в Полтаве и просохатил уйму войска (хоть и пехоты). Пришлось зимовать в осаде. Крепость-то пала, но поляки успели за зиму сколотить войско размера 60 и двинули освобождать бывшие свои провинции (хехе, на мои уже давно никто не зарится). Пришлось судорожно заключать мир и довольствоваться всего-то двумя провинциями.

Так, теперь несколько вопросов:

1) Как быстро просмотреть религии провинций на глобальной карте?

2) Как быстро просмотреть риск восстания провинций?(однажды с дуру объявил войну при мирном договоре и поимел стабильность -2 )

3) Как быстро просмотреть размер саппорта армии в провинциях на глобальной карте?
Old 09-10-2001, 08:45   #37
Хоммер
Камрад

Exclamation

Вопрос!

Кто проверял - ставится ли нынешний патч 1.1 на перевод Снеговиков???
Old 09-10-2001, 20:57   #38
Living One
Камрад

VooDoo
Ладно. Убедил ты меня. Пусть они во второй части стратегию оставят на том же уровне, только пусть дипломатию подкорректируют. А в довесок к этому пусть напишут тактические бои. Я с удовольствием поиграю, правда если это будут сражения типа Сегуна или Вархаммера, а не Казаков каких-нибудь.
Все спор заканчиваю.
Да кстати, еще хочу сказать, что ничего не имею против твоей стратигии по вторжению в Прибалтику и Польшу. Просто когда я играл, я пытался придерживаться исторической линии, т.е. сначала Татар разгромить, потом с Поляками немножко подраться, а уж потом и на Прибалтику зарится. У меня кстати, часть Прибалтики, пока я с Поляками нянчился, Испанцы захватили. так что Россия имеет общию границу с Испанией.

Хоммер
Религию быстро просмотреть можно. Когда выбираеш статистику своего гос-ва: кто правит, его характиристики и относительные силы в разных областях(армия, флот, экономика и т.д.), там есть иконка со знаком твоей религии. На нее жмеш и на глобальной карте показывают в каких провинциях, какая религия, там же можно изменить свое отношение к различным религиям, что напрямую влияет на стабильность.
Риск восстания и саппорт, насколько я знаю, на глобальной карте просмотреть нельзя.
Про патч ничего незнаю. Т.к. во-первых у меня английская версия, а во-вторых я его просто не скачивал.
Old 09-10-2001, 21:14   #39
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Хоммер

Какую армию? Это ты называешь армией?

Армия как армия. Самое главное - в генеральные сражения не ввязываться .

Ну угробил я 80К рекрутов в сумме

Это как это ? Т.е. всю начальную армию + еще 80 тыщ человек !? За Казань !?

зато по территории вдвое расширился в первый же год

А смысл ? То же можно получить и через пять лет.

Как быстро просмотреть религии провинций на глобальной карте?

А чем тебя экран религий не устраивает ?

Кто проверял - ставится ли нынешний патч 1.1 на перевод Снеговиков???

А он что дает ?

2 All

Впору уже обявлять конкурс на захват Казани, Орды (и Астрахани ?) с мин. потерями и за мин. время в начале игры. Желательно без наема дополнительных войск. И, само-собой, без сэйвов перед каждой битвой и последующих лоадов. Сохранятся только перед войной.

Что получилось у меня .

Казань.

Присоединена: 22.08.1494
Потери:
Общие: Пехота - 19.591, Кавалерия - 1861.
В бою: Пехота - 116, Кавалерия - 0.
На марше: Пехота - 19.475, Кавалерия - 1861.

Армия после окончания войны: Пехота - 61.468, Кавалерия - 56.121.

Мирная была кампания .

Орда.

Присоединена: 12.07.1497
Потери:
Общие: Пехота - 36.447, Кавалерия - 4397.
В бою: Пехота - 2562, Кавалерия - 0.
На марше: Пехота - 33.885, Кавалерия - 4397.

Армия после окончания войны: Пехота - 44.612, Кавалерия - 53.585.

Полные потери за весь период: 40.844. Как можно заметить в бою за все это время погибло лишь две с половиной тысячи - не так уж и мало, но не так уж и много.

Ни в ту, ни в другую кампании доп. войска не нанимались, займы не брались, союзники не участвовали.
Old 09-10-2001, 22:09   #40
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Гы-гы-гы .

Казань.

Присоединена: 26.08.1498
Потери:
Общие: Пехота - 9.757, Кавалерия - 6917.
В бою: Пехота - 4598, Кавалерия - 4627.
На марше: Пехота - 5159, Кавалерия - 2290.

Армия после окончания войны: Пехота - 66.243, Кавалерия - 44.083, Артиллерия - 30.

Правда тут было сделано еще 30 пушек, но оно того стоило .
Old 10-10-2001, 07:17   #41
Хоммер
Камрад

Не, 1592-й год рулит адназначна.

Вообще татары это уже не актуально. Меня вот что достаёт - где генералов брать??? Одновременно воевал с Псковом, Тевтонами, Польшей, Швецией и Англией - и не мог взять ни единой крепости! То есть 40-50К пехоты + неважносколькокобыл + 120 пушек = ноль эффекту на крепость 2-го уровня. Зато приходят 40к шведов или поляков и бац - нету у меня крепости. И потери у них относительно небольшие. Война у всех у нас одинаковая - 7 уровня...

Это как это ? Т.е. всю начальную армию + еще 80 тыщ человек !? За Казань !? - нет, это потери за кампанию. Примерно. Тогда я ещё не знал про зиму.

У меня кстати, часть Прибалтики, пока я с Поляками нянчился, Испанцы захватили. так что Россия имеет общию границу с Испанией. - у меня та же ботва, только с Англией. Уже даже захватил Прибалтику - а вот поди ж ты, напасть такая свалилась с генсами...
Old 10-10-2001, 20:51   #42
Living One
Камрад

Генералов нигде взять нельзя. Их дают очень редко и не навсегда. Во-первых они умирают от старости, во-вторых их иногда убивают в сражениях. Поэтому береги их. И используй сразу как только получил, а то умрут и не повоюют.

Война у всех у нас одинаковая - 7 уровня...
А как ты уровень вражеских наук просматриваеш? Сколько играл, а так и не научился это делать.
Old 11-10-2001, 07:44   #43
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Хоммер

Вообще татары это уже не актуально

Для кого то нет, а кое кто Астрахань только в 18 веке присоединил .

Одновременно воевал с Псковом, Тевтонами, Польшей, Швецией и Англией - и не мог взять ни единой крепости!

Правильно, нефиг на своих (Псков) наезжать .

Война у всех у нас одинаковая - 7 уровня...

У них еще религия другая + общий уровень войны (опр. правителем + возможно еще какой то модификатор с самого начала игры). Пример: Поставил я России начальный ур-нь военного дела = 2, как и у Польши. Пробую играть (в лоб) - выносят как ребенка. Поставил себе католицизм - немного лучше, но все равно выносят. И только после доведения ур-ня военного дело до 3го, увеличения этого некого общего ур-ня (виден при выборе страны) до 6-7 русская армия стала котироваться. В принципе в этом нет ничего удивительного, учитывая, что создатели игры, то ли европейцы, то ли американцы.

у меня та же ботва, только с Англией

А также Францией, Испанией, Австрией, Португалией и гхм Мугалом . Плюс еще провинция Африканская Самара недалеко от ЮАР .
Old 11-10-2001, 09:35   #44
Хоммер
Камрад

Living One А как ты уровень вражеских наук просматриваеш? Сколько играл, а так и не научился это делать - жмёшь Ф6, потом правый клик - и выбираешь что угодно для просмотра. В т.ч. и уровень вражьих наук.

Для кого то нет, а кое кто Астрахань только в 18 веке присоединил - ну я крым пока что в Уме держу, хотя три из шести провинций уже мои. Пока мне и Сибири хватат.

У них еще религия другая + общий уровень войны (опр. правителем - да, насчёт религии я немного лоханулся. Но это заметно только в войне с Турками (они обычно бьются дольше и погибают почти все ). А насчёт правителя - в бытность Ваньки 4-го при наличии генсов моё войско валит равное фашисткое без проблем. Даже в меньшинстве. Видать, нет постоянного модификатора. Главное - во время регенства не воевать.

Да, вообще прикольная история получается. Ко моменту появления Ермака Сибирь уже была хорошенько разведана, и Тимофеич с горя пошёл в Среднюю Азию (жаль, сменить фамилию на Пржевальский низя ). Прославился полным отсутствием потерь в течении пары лет и десятка битв (ни одного человечка не потерял). Потом где-то в районе фарфоровой провинции прикаспия первый десяток казаков потерял и с горя пошёл в Сибирь.

Когда Ермак был где-то у Байкала, на нас напали злые шведы - и пришлось его возвращать, дабы разобраться с ворогом (переход Байкал-Москва пройден успешно ). Но, оказывается, у него бонусы к атаке-стрельбе только на колониальных землях. Ну ничего, всё равно пару крепостей взял.

Вы лучше скажите, как отношения улучшать? Практически все страны имеют ко мне отношение -200, при том, что со многими есть браки. Дело в том что, я по очкам в полтора раза второе место обхожу?..

И ещё был вопросик... Забыл.
Old 11-10-2001, 18:52   #45
Living One
Камрад

Да, вообще прикольная история получается. Ко моменту появления Ермака Сибирь уже была хорошенько разведана, и Тимофеич с горя пошёл в Среднюю Азию
У меня таже ботва была. Только к моменту появления Ермака и вся Сибирь была разведана, до самой камчатки и до Китая дошел и вся Средняя Азия. Ермаку работы вообще не осталось и отправил я его с армией туземцев вырезать, а то они гады мои торговые поселения периодически разоряют.

Вы лучше скажите, как отношения улучшать? Практически все страны имеют ко мне отношение -200, при том, что со многими есть браки.
Отношения улучшаются либо при удачном проведении дипломатической акции(заключение брака, союза и т.д.), либо если денег заплатиш. Играя за Австрию я заметил одну интересную вещь - некоторые нации могут так на тебя разозлится, что даже деньги не смогут их задобрить. Польшу ко мне на -150 относится. Я извел кучу бабок повысил до +20, а на следующий год отношение опять резко упало до -150.
Ко мне тоже практически все страны имеют отношение порядка -200. Дело в том, что Европейцы не любят когда их соседей-европейцев захватывают полностью. Я вот присоеденил Австрией Валаххию. И остались у меня только 3 союзников-вассалов, да Испания с Папой ко мне на +100 относятся. А у остальных Европейцев ко мне жесткий минус, который невозможно исправить.
Old 12-10-2001, 11:01   #46
Хоммер
Камрад

Exclamation

Living One Ермаку работы вообще не осталось - круто. У меня он только сейчас (в 1592-м) всё разведал - но это потому, что я его оставлял периодически в провинциях, в которых колонии основываются. Имею город (!) на границе с Японией.

Отношения улучшаются либо при удачном проведении дипломатической акции
Ну это-то понятно. Только никто уже не хочет со мной браки заключать - один Неаполь в плюсе, а остальные - . Что интересно, и Китай с Японией имеют на меня -200, хотя только недавно повстречались. Им турки на уши лапшу навешали?

А теперь вообще засада приключилась - в 1592-м году у меня гейма просто без базару вылетает. Написано, что в патче 1.1 исправлен "advanced game AI crush" - подозреваю, что у меня как раз оно и есть. Переигрывал - не помогает. Английский патч на сноуболл-версию не ставится.
Old 12-10-2001, 17:35   #47
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Хоммер

Главное - во время регенства не воевать

Регенство ? Ох, да ведь этож почти золотой век . Вот как до Смутного Времени дойдешь, так и поймешь, когда же лучше не воевать .

Им турки на уши лапшу навешали?

А разве создатели игры - турки ? Интересно, надо будет проверить .

А теперь вообще засада приключилась - в 1592-м году у меня гейма просто без базару вылетает

Не было такого. Ни за Россию, ни за Испанию.

По поводу диломатии. Всю игру за Россию дружил только с Ганзой и Данией (военный альянс + дин. брак). В самом начале присоединил (мирным путем) Псков. Остальные страны - жутко не любил, писал хамские письма, запрещал торговать и вообще вел себя по отношению к ним, как неотесанная деревенщина .

Living One

А у остальных Европейцев ко мне жесткий минус, который невозможно исправить

Может ты их религию не уважаешь ?
Old 12-10-2001, 18:03   #48
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Дубль.
Old 14-10-2001, 17:56   #49
Living One
Камрад

VooDoo
Может ты их религию не уважаешь ?
Да нет. Это они так на меня из-за Валахии взъелись. Пока я с ней просто воевал они нормально все ко мне относились, а как только я ее к себе присоеденил отношения сразуже ушли в жесткий минус и не испровляются.

Хоммер
У меня в игре за Россию тоже с Китаем сразу -200 было. Уж не знаю и почему. Наверно им пьяные казаки под предводительством не помню уж кого не понравились.
насчет вылетов. У меня не вылетало ни разу. А вот у моего друга, моя версия игры, вылетает постоянно. Правда в разные моменты. Видимо очень она( игра) капризно к конфигурации компа относится.

И еще я тут интересную весчь узнал. Европа - это оказывается настольная игра, перенесенная на комп. Такие вот дела!
Old 15-10-2001, 10:35   #50
Хоммер
Камрад

Дело не в конфигурации, а в этапах игры. Она не вылетает до некоторого момента вообще (пару глючков я нашёл (тестер всё же )), но с энного времени начинается - и всё. С 1592 до 1612 года я промучился - и всё. Пришло новую гаму начинать, "Век торговли". Полное читерство, куда-то пропали все мои укрепления на границе , и инфляция взлетела до 30 .
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules