![]() |
|
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#26 |
Камрад
|
Хоммер
Зря ты в Казань полез. Надо было начинать с Прибалтики плавно переходя к собссно Польше. Курляндия и Данциг довольно полезные провинции. Как в экономическом, так и в стратегическом (от них до Мозовии недалеко). А Казань с Ордой можно и потом захватить, благо они никуда не убегут ![]() ![]() ![]() Last edited by VooDoo; 06-10-2001 at 11:39. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
Living One
А их итак в Европе у компа нет, особенно против России Россия в игре имеет весьма слабую армию (в начале). Т.е. у Тевтонов и Поляков начальный уровень - 2, у Турков - 3, а у бедных пьяных русских медведей в ушанках - 1. Плюс еще и общий уровень военного дела не самый высокий (мягко говоря). И как мы только до наших дней то дожили ??? Ума не приложу ![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
VooDoo
Петр I, Фридрих Великий, Густав-Адольф. Того времени, монархополководцы, хорошие. Время - 0.5 сек Поздравляю. А я действительно что-то слегка ступил. Хотя все полководцы-цари, которых ты перечислил жили в 18 веке. А я в игре так далеко еще не добрался, поэтому про них и забыл. Значит будем брать компа из варгеймов. Но в любом случае смотреть на РНД'шные бои я не могу. А бои везде РНДшные. Не хочеш ведь ты сказать, что в том же Сегуне, бойцы в реальную дерутся. Нет, исход их схватки определяется случайным образом. К тому же, ты уверен, что в Европе бои РНДшные? А может комп за кадром войсками маневрирует, а тебе только результаты выводит? ![]() Россия в игре имеет весьма слабую армию (в начале). Т.е. у Тевтонов и Поляков начальный уровень - 2, у Турков - 3, а у бедных пьяных русских медведей в ушанках - 1. Плюс еще и общий уровень военного дела не самый высокий (мягко говоря). Правда твоя. Что ж ты тогда камраду Хоммеру советуеш в начале на Польшу и Тевтонский орден лезть. Да ты никак на шляхтичей шпиониш и саботажи устаиваеш ![]() А вообще, когда я играл Польша на меня напала, тлько после того как я захватил Казань, и половину Астрахани. сражатся было тяжело, но меня генерал очень сильно выручал. Благодоря ему я даже на ранних этапах развития не проиграл Польше ни одного конфликта, хотя было несколько ничейных. А науки развить можно очень быстро. Главное монополию на Новгородском рынке захватить, и всех конкурентов с него вытеснить. Будет много денег от торговли, можно будет отказаться от налогов в пользу науки. |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
Living One
Хотя все полководцы-цари, которых ты перечислил жили в 18 веке Ты, эта, того, подумай еще раз ![]() А бои везде РНДшные В РТС - нет. Не хочеш ведь ты сказать, что в том же Сегуне, бойцы в реальную дерутся ??? А чем же это они там занимаются ??? Нет, исход их схватки определяется случайным образом Ни разу такого не было (при использовании тактического движка). Я всегда знал, почему я победил. А может комп за кадром войсками маневрирует, а тебе только результаты выводит? Но почему результаты битв двух одинаковых армий в одинаковых условиях столь разительно различаются ? От полного поражения до полной же победы. То же со штурмом. Ну переступили бы ребята через себя и написали бы тактический движок или же как минимум сделали перемещение армий не прыжками по провинциям, а плавным движением по дорогам. Тогда бы и вопросов меньше было. Что ж ты тогда камраду Хоммеру советуеш в начале на Польшу и Тевтонский орден лезть А почему нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да ты никак на шляхтичей шпиониш и саботажи устаиваеш Тогда уж на Турков ![]() ![]() Главное монополию на Новгородском рынке захватить, и всех конкурентов с него вытеснить. Будет много денег от торговли, можно будет отказаться от налогов в пользу науки. Типа того. Правда я еще и морских мануфактур наделал в Прибалтике, так что вплоть до конца игры Россия лидировала в морском деле с огромным отрывом. И еще, а зачем отказываться от налогов в пользу науки ? Я всю игру прошел, не отчеканив ни одного дополнительного золотого. Только годовой доход. |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
VooDoo
Ты, эта, того, подумай еще раз Блин. Второй раз лопухнулся. Густав-Адольф жил в 17 веке. Ни разу такого не было (при использовании тактического движка). Я всегда знал, почему я победил. Ты знал - почему ты выиграл битву. Правда я не верю, что всегда. Но победа отряда над отрядом, и потери в свалке определяются случайным образом. Бойцы сходятся комп сравнивает их умения драться, прибавляет/вычитает разные модификаторы. бросает "кубик" и по результату определяет кто победил. Но почему результаты битв двух одинаковых армий в одинаковых условиях столь разительно различаются ? От полного поражения до полной же победы. Странный вопрос. А ты попробуй в Сегун или в какую другую тактическую игру поиграть против человека. Несколько битв одинаковыми армиями. Могу гарантировать, что результаты битв будут отличаться очень разительно. В Сегуне у тебя результаты отличаются не сильно, потому что ты ГОРАЗДО умнее компа. Именно поэтому я против тактического движка в Европе. Без него воевать интересно, т.к. ты не знаешь чем бой кончится. С ним воевать будет тоже интересно, по началу, а потом быстро надоест. Ну не интересно, лично мне, всегда выигрывать. |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
Living One
Правда я не верю, что всегда Когда сам участвую, то всегда. По крайней мере после разбора полетов ![]() ![]() Но победа отряда над отрядом, и потери в свалке определяются случайным образом Чистое небо. Чистое поле. На нем - Naginata и Yari Ashigaru (Samurai). Полководцы одинаковые, апгрейдов у войск нету. Натравливаем первых на вторых - результат всегда стабилен ![]() Бойцы сходятся комп сравнивает их умения драться, прибавляет/вычитает разные модификаторы. бросает "кубик" и по результату определяет кто победил Наверное так он считает в автоматическом режиме. В тактике все совершенно не так - к примеру вражеского Дайме могут попросту убить ![]() ![]() Могу гарантировать, что результаты битв будут отличаться очень разительно. Не всегда ![]() ![]() ![]() Без него воевать интересно, т.к. ты не знаешь чем бой кончится. Воевать то как раз и неинтересно. Я уже описал как у меня выглядит обычная война. Воюю не я, а кто то еще. Пожалуй единственный раз, когда я именно воевал - это война с Ганзой, Брандербургом, Саксонией и Богемией. Но там дело было не во мне, а в Александре Васильевиче Суворове. Все вышеперечисленные страны были захвачены и результаты битв и штурмов были весьма предсказуемыми. С ним воевать будет тоже интересно, по началу, а потом быстро надоест Да хоть бы нормальные дороги сделали и возможность выбирать тип сражения (наступательное-оборонительное), увеличить кол-во типов юнитов. Более подробную карту местности ... Ну не интересно, лично мне, всегда выигрывать. Уменьшить непосредственный контроль за войсками на поле боя и возможно все будет не так уж и просто. |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
VooDoo У Тевтонов сильно крутая армия с пушками ? Ну и что . Зато у поляков она не многим хуже => натравливаем последних на первых и потом штурмуем освободившиеся крепости - ну ты это предлагаешь явно не на первом году делать. А Казанцев вынести мона уже в марте первого года, если ничего не путаю (что я и сделал в очередной раз
![]() Нет, адназначна надо держать Польшу в уме и молотить татар. |
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
VooDoo
Чистое небо. Чистое поле. На нем - Naginata и Yari Ashigaru (Samurai). Полководцы одинаковые, апгрейдов у войск нету. Натравливаем первых на вторых - результат всегда стабилен . Naginata выносят YA(S). Чистое поле. Чистое небо. Под ним 2 Кенсая против 4 Яри Ашигару. Кенсая четыре раза подряд проиграли, но потери Ашигару различались от 200 до 70 человек. Результат боя в данном случае стабилен. Кенсаи проигрывают. Но результат схваток, т.е. сколько Ашигару зарубит каждый отдельный Кенсай, и сколько Кенсаев зарубит каждый отдельный Ашигару определяется случайным образом. Это не шахматы, где в свой ход ты однозначно съедаеш вражескую фигуру и она НИКОГДА не может дать сдачи. Это варгейм, а в большинстве Варгеймах результат схватки( не боя, не путай эти понятия) всегда решает бросок кубиков. А вообще мы довольно-таки безрезультатный спор ведем. Потому как я тоже бы хотел тактическую игру по тому периоду. Но если бы разработчики Европы сосредоточились на тактическом Симуляторе, стратегия получилась бы на уровне Сегуну, т.е. на никаком уровне. А так получилась очень хорошая стратегия. И еще раз повторюсь. РНДшные бои вносят в войну неожиданность, что, лично для меня, делает боевые действия интересными. Да, армией командую в поле не я. Но воюю именно я, т.е. осуществляю стратегическое, а не тактическое руководство. В данной игре нас ставят на место начальника штаба, так сказать. И показывают как в РЕАЛЬНОЙ войне хорошо продуманные планы летят псу под хвост из-за того, что исполнители не могут выполнить свою работу. |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
Хоммер
Нет, адназначна надо держать Польшу в уме и молотить татар. Правильно. Я так же действовал. России нужно быстро расширять жилое пространство. Татары для этого самое то. Если действовать быстро, то Польша начнет на тебя реагировать только после того как будут захвачены Казань и Астрахань. А на этом этапе, если за торговлей следил будет достаточно денег, что бы нормальную армию Польше противопоставить. Только лучше всего, что бы эту армию генерал хороший вел. По крайней мере я так действовал и у меня все получилось. |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
2 Хоммер
А Казанцев вынести мона уже в марте первого года А ты о потерях в зимней кампании подумал ? Ладно бы за какую нить Польшу играл, а то ведь за Россию. Тебе что, своих соотечественников не жалко ? Хотя, стоп. А ты что под первым годом имеешь в виду ? 1492 или 1501 ??? Если первое, то лучшего способа угробить свою армию я не знаю. Living One Насчет Кенсаев - не знаю, надо будет попробовать. У меня они почему то гибли в соотношении 1 Кенсай на 2-3 Yari Samurai (не Ашигару). Но если бы разработчики Европы сосредоточились на тактическом Симуляторе, стратегия получилась бы на уровне Сегуну, т.е. на никаком уровне Так весь прикол то в том, что Европа как бы уже есть ![]() РНДшные бои вносят в войну неожиданность, что, лично для меня, делает боевые действия интересными По большому счету в Европе боевых действий как бы и нет ![]() Но воюю именно я, т.е. осуществляю стратегическое, а не тактическое руководство Одно другому совершенно не мешает. В данной игре нас ставят на место начальника штаба, так сказать Нет. Почему ? См. ниже. И показывают как в РЕАЛЬНОЙ войне хорошо продуманные планы летят псу под хвост из-за того, что исполнители не могут выполнить свою работу. Да не планирую я ничего. В отличие от начальников штабов. По большому счету единственное, что я делаю - ставлю флажок на нужную мне провинцию и командую "фас". Правда я еще обеспечиваю возможность выполнения этой команды, но ... Ну очень это высокий уровень руководства. Так что большую часть игрового времени я или плюю в потолок (на низкой скорости) или прохожу игру за пару дней (на максимальной скорости). Процесс этот слишком легко автоматизируется. Казадось бы реализм. Но как раз таки в те времена руководитель подобного уровня имел замечательную возможность поучавствовать в разборках лично. С риском получить ядром промеж глаз, но все же ... России нужно быстро расширять жилое пространство Мне вот Прибалтика со своими мягкими (или вообще отсутствующими) зимами больше нравиться, чем Казань. А Вост. Пруссия и Данциг, так просто сказка ![]() ![]() Только лучше всего, что бы эту армию генерал хороший вел Ага. И save/load почаще делать. |
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
VooDoo А ты о потерях в зимней кампании подумал?
Неа, я про них не знал вовсе. ![]() ![]() Ладно бы за какую нить Польшу играл, а то ведь за Россию. Тебе что, своих соотечественников не жалко? Жалко, конечно, но ведь они же двухкопеечные... ой. ![]() Хотя, стоп. А ты что под первым годом имеешь в виду ? 1492 или 1501 ??? Если первое, то лучшего способа угробить свою армию я не знаю. Какую армию? Это ты называешь армией? ![]() ![]() Ну не знаю. Сидеть без дела (особенно когда Ванька Грозный на троне) - не по мне. Кто знает, как этого козла Василия 3-го скинуть??? Он достал меня уже! 1 дипломат в год, и файтер из него никакой. ![]() Ага. И save/load почаще делать - а вот это не смешно. ![]() ![]() Living One Если действовать быстро, то Польша начнет на тебя реагировать только после того как будут захвачены Казань и Астрахань. - к сожалению, они уже ни на что не реагируют. Стоит только им ввязаться в любую войну (было уже три ![]() ![]() ![]() ![]() Так, теперь несколько вопросов: 1) Как быстро просмотреть религии провинций на глобальной карте? 2) Как быстро просмотреть риск восстания провинций?(однажды с дуру объявил войну при мирном договоре и поимел стабильность -2 ![]() 3) Как быстро просмотреть размер саппорта армии в провинциях на глобальной карте? |
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
![]()
Вопрос!
Кто проверял - ставится ли нынешний патч 1.1 на перевод Снеговиков??? |
![]() |
![]() |
#38 |
Камрад
|
VooDoo
Ладно. Убедил ты меня. ![]() Все спор заканчиваю. ![]() Да кстати, еще хочу сказать, что ничего не имею против твоей стратигии по вторжению в Прибалтику и Польшу. Просто когда я играл, я пытался придерживаться исторической линии, т.е. сначала Татар разгромить, потом с Поляками немножко подраться, а уж потом и на Прибалтику зарится. У меня кстати, часть Прибалтики, пока я с Поляками нянчился, Испанцы захватили. так что Россия имеет общию границу с Испанией. ![]() Хоммер Религию быстро просмотреть можно. Когда выбираеш статистику своего гос-ва: кто правит, его характиристики и относительные силы в разных областях(армия, флот, экономика и т.д.), там есть иконка со знаком твоей религии. На нее жмеш и на глобальной карте показывают в каких провинциях, какая религия, там же можно изменить свое отношение к различным религиям, что напрямую влияет на стабильность. Риск восстания и саппорт, насколько я знаю, на глобальной карте просмотреть нельзя. Про патч ничего незнаю. Т.к. во-первых у меня английская версия, а во-вторых я его просто не скачивал. |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
Хоммер
Какую армию? Это ты называешь армией? Армия как армия. Самое главное - в генеральные сражения не ввязываться ![]() Ну угробил я 80К рекрутов в сумме Это как это ? Т.е. всю начальную армию + еще 80 тыщ человек !? За Казань !? зато по территории вдвое расширился в первый же год А смысл ? То же можно получить и через пять лет. Как быстро просмотреть религии провинций на глобальной карте? А чем тебя экран религий не устраивает ? Кто проверял - ставится ли нынешний патч 1.1 на перевод Снеговиков??? А он что дает ? 2 All Впору уже обявлять конкурс на захват Казани, Орды (и Астрахани ?) с мин. потерями и за мин. время в начале игры. Желательно без наема дополнительных войск. И, само-собой, без сэйвов перед каждой битвой и последующих лоадов. Сохранятся только перед войной. Что получилось у меня ![]() Казань. Присоединена: 22.08.1494 Потери: Общие: Пехота - 19.591, Кавалерия - 1861. В бою: Пехота - 116, Кавалерия - 0. На марше: Пехота - 19.475, Кавалерия - 1861. Армия после окончания войны: Пехота - 61.468, Кавалерия - 56.121. Мирная была кампания ![]() Орда. Присоединена: 12.07.1497 Потери: Общие: Пехота - 36.447, Кавалерия - 4397. В бою: Пехота - 2562, Кавалерия - 0. На марше: Пехота - 33.885, Кавалерия - 4397. Армия после окончания войны: Пехота - 44.612, Кавалерия - 53.585. Полные потери за весь период: 40.844. Как можно заметить в бою за все это время погибло лишь две с половиной тысячи - не так уж и мало, но не так уж и много. Ни в ту, ни в другую кампании доп. войска не нанимались, займы не брались, союзники не участвовали. |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
Гы-гы-гы
![]() Казань. Присоединена: 26.08.1498 Потери: Общие: Пехота - 9.757, Кавалерия - 6917. В бою: Пехота - 4598, Кавалерия - 4627. На марше: Пехота - 5159, Кавалерия - 2290. Армия после окончания войны: Пехота - 66.243, Кавалерия - 44.083, Артиллерия - 30. Правда тут было сделано еще 30 пушек, но оно того стоило ![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
Не, 1592-й год рулит адназначна.
Вообще татары это уже не актуально. Меня вот что достаёт - где генералов брать??? Одновременно воевал с Псковом, Тевтонами, Польшей, Швецией и Англией - и не мог взять ни единой крепости! ![]() ![]() ![]() Это как это ? Т.е. всю начальную армию + еще 80 тыщ человек !? За Казань !? - нет, это потери за кампанию. Примерно. Тогда я ещё не знал про зиму. ![]() У меня кстати, часть Прибалтики, пока я с Поляками нянчился, Испанцы захватили. так что Россия имеет общию границу с Испанией. - у меня та же ботва, только с Англией. ![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
Генералов нигде взять нельзя. Их дают очень редко и не навсегда. Во-первых они умирают от старости, во-вторых их иногда убивают в сражениях.
![]() Война у всех у нас одинаковая - 7 уровня... А как ты уровень вражеских наук просматриваеш? Сколько играл, а так и не научился это делать. |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
Хоммер
Вообще татары это уже не актуально Для кого то нет, а кое кто Астрахань только в 18 веке присоединил ![]() Одновременно воевал с Псковом, Тевтонами, Польшей, Швецией и Англией - и не мог взять ни единой крепости! Правильно, нефиг на своих (Псков) наезжать ![]() Война у всех у нас одинаковая - 7 уровня... У них еще религия другая + общий уровень войны (опр. правителем + возможно еще какой то модификатор с самого начала игры). Пример: Поставил я России начальный ур-нь военного дела = 2, как и у Польши. Пробую играть (в лоб) - выносят как ребенка. Поставил себе католицизм - немного лучше, но все равно выносят. И только после доведения ур-ня военного дело до 3го, увеличения этого некого общего ур-ня (виден при выборе страны) до 6-7 русская армия стала котироваться. В принципе в этом нет ничего удивительного, учитывая, что создатели игры, то ли европейцы, то ли американцы. у меня та же ботва, только с Англией А также Францией, Испанией, Австрией, Португалией и гхм Мугалом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
Living One А как ты уровень вражеских наук просматриваеш? Сколько играл, а так и не научился это делать - жмёшь Ф6, потом правый клик - и выбираешь что угодно для просмотра. В т.ч. и уровень вражьих наук.
Для кого то нет, а кое кто Астрахань только в 18 веке присоединил - ну я крым пока что в Уме держу, хотя три из шести провинций уже мои. Пока мне и Сибири хватат. У них еще религия другая + общий уровень войны (опр. правителем - да, насчёт религии я немного лоханулся. Но это заметно только в войне с Турками (они обычно бьются дольше и погибают почти все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, вообще прикольная история получается. Ко моменту появления Ермака Сибирь уже была хорошенько разведана, и Тимофеич с горя пошёл в Среднюю Азию (жаль, сменить фамилию на Пржевальский низя ![]() ![]() Когда Ермак был где-то у Байкала, на нас напали злые шведы - и пришлось его возвращать, дабы разобраться с ворогом (переход Байкал-Москва пройден успешно ![]() ![]() Вы лучше скажите, как отношения улучшать? Практически все страны имеют ко мне отношение -200, при том, что со многими есть браки. Дело в том что, я по очкам в полтора раза второе место обхожу?.. ![]() И ещё был вопросик... Забыл. |
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
Да, вообще прикольная история получается. Ко моменту появления Ермака Сибирь уже была хорошенько разведана, и Тимофеич с горя пошёл в Среднюю Азию
У меня таже ботва была. Только к моменту появления Ермака и вся Сибирь была разведана, до самой камчатки и до Китая дошел и вся Средняя Азия. Ермаку работы вообще не осталось и отправил я его с армией туземцев вырезать, а то они гады мои торговые поселения периодически разоряют. Вы лучше скажите, как отношения улучшать? Практически все страны имеют ко мне отношение -200, при том, что со многими есть браки. Отношения улучшаются либо при удачном проведении дипломатической акции(заключение брака, союза и т.д.), либо если денег заплатиш. Играя за Австрию я заметил одну интересную вещь - некоторые нации могут так на тебя разозлится, что даже деньги не смогут их задобрить. Польшу ко мне на -150 относится. Я извел кучу бабок повысил до +20, а на следующий год отношение опять резко упало до -150. Ко мне тоже практически все страны имеют отношение порядка -200. Дело в том, что Европейцы не любят когда их соседей-европейцев захватывают полностью. Я вот присоеденил Австрией Валаххию. И остались у меня только 3 союзников-вассалов, да Испания с Папой ко мне на +100 относятся. А у остальных Европейцев ко мне жесткий минус, который невозможно исправить. |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
![]()
Living One Ермаку работы вообще не осталось - круто.
![]() ![]() Отношения улучшаются либо при удачном проведении дипломатической акции Ну это-то понятно. Только никто уже не хочет со мной браки заключать - один Неаполь в плюсе, а остальные - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь вообще засада приключилась - в 1592-м году у меня гейма просто без базару вылетает. Написано, что в патче 1.1 исправлен "advanced game AI crush" - подозреваю, что у меня как раз оно и есть. Переигрывал - не помогает. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
Хоммер
Главное - во время регенства не воевать Регенство ? Ох, да ведь этож почти золотой век ![]() ![]() Им турки на уши лапшу навешали? А разве создатели игры - турки ? Интересно, надо будет проверить ![]() А теперь вообще засада приключилась - в 1592-м году у меня гейма просто без базару вылетает Не было такого. Ни за Россию, ни за Испанию. По поводу диломатии. Всю игру за Россию дружил только с Ганзой и Данией (военный альянс + дин. брак). В самом начале присоединил (мирным путем) Псков. Остальные страны - жутко не любил, писал хамские письма, запрещал торговать и вообще вел себя по отношению к ним, как неотесанная деревенщина ![]() Living One А у остальных Европейцев ко мне жесткий минус, который невозможно исправить Может ты их религию не уважаешь ? |
![]() |
![]() |
#48 |
Камрад
|
Дубль.
|
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
VooDoo
Может ты их религию не уважаешь ? Да нет. Это они так на меня из-за Валахии взъелись. Пока я с ней просто воевал они нормально все ко мне относились, а как только я ее к себе присоеденил отношения сразуже ушли в жесткий минус и не испровляются. ![]() Хоммер У меня в игре за Россию тоже с Китаем сразу -200 было. Уж не знаю и почему. Наверно им пьяные казаки под предводительством не помню уж кого не понравились. ![]() насчет вылетов. У меня не вылетало ни разу. А вот у моего друга, моя версия игры, вылетает постоянно. Правда в разные моменты. Видимо очень она( игра) капризно к конфигурации компа относится. И еще я тут интересную весчь узнал. Европа - это оказывается настольная игра, перенесенная на комп. Такие вот дела! |
![]() |
![]() |
#50 |
Камрад
|
Дело не в конфигурации, а в этапах игры. Она не вылетает до некоторого момента вообще (пару глючков я нашёл (тестер всё же
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|