![]() |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
Насчет сына - лучше Иисус-младший или Иисус-мл.
Он не Иисус. Он Хесус, поскольку семья Мордино имеет явные пуэрториканские корни. Вместо улучшенный - модифицированный. Само слово длиннее (а его часто приходится впихивать в узкие места), а сокращение мод. легко перепутать с сокращением от "модель". Вместо укрепленный - закаленный. Интересно. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Sheogorath
Да нет, поэтому и спросил;-) По вертиберду - Просто у меня это название ассоциировалось как "птица с винтами", что мол люди не видели технику подобную, вот и обозвали... Поэтому и предложил Винтоптах... или винтоптиц..;-) Крамольное предложение - а давайте, вы не будете переводить голоса? Говорящие головы - этосвятое..;-) А еще бы хорошо 2в1 - рус+анг..;-) Вместо укрепленный - закаленный. Не, не катит... Как может быть закаленной энергоброня? тогда уж что-нить типа модифицированная? а лучше - укрепленная все-таки.. Гуль - это калька, и лучше все-таки упырь... А как тогда slug - в ферме призраков которые? |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
> .44 FMJ - .44 ЦМ
Согласно справочнику, в русскоязычной терминологии такие пули (основного назначения) принято называть ЛПС: лёгкая пуля со стальным сердечником. > .44 JHP - .44 СЦТ Полуоболочечные (они же разрывные, ныне запрещённые Гаагской конвенцией) в советской терминологии назывались ДД (сокращение от "Дум-Дум"). К смещённому центру тяжести этот боеприпас отношения не имеет. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Уххх, прочел-таки. Тема растет как дрожжи!
![]() cpcat - одобрямс С ударами рукой, punch - удар рукой / хук (прошу не путать с... ![]() Основные атаки рукой: Strong Punch - мощный у.р. / мощный хук Hammer Punch - пудовый у.р. / хук-молот Haymaker - разящий у.р / хук-убийца Дополнительные атаки рукой: Jab - не помню, что это Palm Strike - удар ладонью Piercing Strike - проникающий удар Вообще коряво звучит - но кто-то должен начать ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Крёстный отец всех кланов
|
2 CliffRacer
Замечания будут. Твой перевод особенностей персонажа называется переводом отдельных слов. Так как по-русски это слух режет. Вот мой вариант перевода: *Так как в первой группе идут черты характера, то нужно писать про них как определение черты человека Черты: Fast Metabolism | Быстрый обмен веществ Bruiser | Громила (так как вышибала = bouncer) Small Frame | Худой One Hander | Калека ![]() Finesse | Точный Kamikaze | Камикадзе Heavy Handed | Драчун (перевод по смыслу, а не по букве) или Стальной Кулак (если образно) Fast Shot | Быстрый стрелок Bloody Mess | Кровавый Jinxed | Проклятый ![]() Good Natured | Добродушный ![]() Chem Reliant | Наркоман (просто и со вкусом ![]() Chem Resistant | Устойчивый к наркотикам Sex Appeal | Привлекательный ![]() Skilled | Умелый ![]() Gifted | Одаренный ![]() Особенности: Action Boy | Человек действия Adrenaline Rush | Адреналин (так как "притока" адреналина, в общем-то, не бывает) Awareness | Наблюдательный Better Criticals | Критические повреждения Bonus HtH Attacks | Быстрый удар Bonus HtH Damage | Сильный удар Bonus Move | Ещё два шага Bonus Ranged Damage | Убойный выстрел Bonus Rate of Fire | Скорострельность ![]() Cautious Nature | Осторожный Comprehension | Вдумчивый Cult of Personality | Культ личности ![]() Demolition Expert | Взрывник-эксперт Dodger | Вёрткий Earlier Sequence | Быстрая реакция ![]() Educated | Образованный ![]() Empathy | Сочувствие Explorer | Путешественник Faster Healing | Быстрое излечение Fortune Finder | Ловец удачи Gambler | Азартный игрок Ghost | Призрак ![]() Harmless | Безобидный ![]() Healer | Лекарь ("целитель" у меня вызывает нездоровые ассоциации ![]() Heave Ho! | Оп-ля! (дословно) или Циркач ![]() Here and Now | Здесь и сейчас ![]() HtH Evade | Уклонение от ударов Kama Sutra Master | Спец в Кама-Сутре Karma Beacon | Светоч кармы ![]() Lifegiver | Живучесть Light Step | Легкая поступь ![]() Living Anatomy | Практическая анатомия ![]() Magnetic Personality | Притягательная личность ![]() Master Thief | Вор-виртуоз ![]() Master Trader | Барыга ![]() Medic | Медик ![]() More Criticals | Критические попадания Mr.Fixit | Мастер на все руки Mutate! | Мутация! Mysterious Stranger | Таинственный незнакомец ![]() Negotiator | Посредник Pack Rat | Упаковщик Pathfinder | Следопыт Pickpocket | Карманник ![]() Presence | Внушительный вид ![]() Pyromaniac | Пироманьяк Quick Pockets | Ловкач Quick Recovery | Кто-то предлагал "Ванька-встанька", мне очень понравилось ![]() Rad Resistance | Устойчивость к радиации ![]() Ranger | Разведчик Salesman | Продавец ![]() Scout | Пионер ![]() ![]() Sharpshooter | Меткий стрелок ![]() Silent Death | Бесшумный убийца ![]() Silent Running | Бесшумный бег ![]() Slayer | Убийца ![]() Smooth Talker | Краснобай ![]() Snake Eater | Заклинатель змей (по смыслу больше подходит) Sniper | Снайпер ![]() Speaker | Оратор ![]() Stone Wall | "Каменная стена" (только в кавычки нужно взять) ![]() Strong Back | Грузчик ![]() Survivalist | Спец по выживанию Swift Learner | Легко обучаемый Tag! | Профильное умение! Thief | Вор ![]() Toughness | "Крепкий орешек" Weapon Handling | Обращение с оружием ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
2 olegus
Хук - это боковой удар согнутой в локте рукой или удар также согнутой в локте рукой снизу вверх. Так что хуки не в тему. Основные удары кулаками: Strong Punch - Сильный удар Hammer Punch - Зубодробильный удар ![]() Haymaker - Нокаутирующий удар Дополнительные удары кулаками: Jab - Тычок Palm Strike - Удар ладонью Piercing Strike - Проникающий удар Основные удары ногами: Strong Kick - Сильный пинок Snap Kick - Неожиданный пинок Power Kick - Энергичный пинок Дополнительные удары ногами: Тут кроме ударов каратэ что-то ничего в голову не приходит ![]() Hip Kick - эээ... Маваши Hook Kick - Уро-маваши Piercing Kick - Йоко |
![]() |
![]() |
#7 |
|
2 kildor
А как тогда slug - в ферме призраков которые? Только slag (отбросы), а не slug (слизняк). ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Города
Arroyo:транслит перевел как ручей...может Деревня Ручьев или Ручья ![]() Den: Логово Klamath: Кламаз ? Modoc: Модок ? Vault City: Город-Убежище Gecko: Город-Гекко ? Broken Hills: Сломанные холмы.. New Reno: Новое Рено ? может просто Рено ![]() Vault 15: Убежище 15 New California Republic: Новая Республика Калифорния Vault 13: Убежище 13 Military Base: Военная База Redding: Реддинг San Francisco: Сан Франциско Navarro: Наварро The Enclave: Анклав ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever Join Date: фев 2002
|
SunTrooper IV
![]() ты произношение "th" не пытался ни разу записать? ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Дракон царских кровей
|
New California Republic: Новая Республика Калифорния
вообще то речь идет о Республике Новая Калифорния, а в твоем переводе получается, что имеется Новая Республика. Лучше всего тогда такой вариант: Новокалифорнийская республика (в сокращении получается НКР, что и требовалось получить) |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
VorteX DrAgON я анг. в школе прогуливал...
![]() Новокалифорнийская республика ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Дракон царских кровей
|
SunTrooper IV
![]() я анг. в школе прогуливал... скажу по секрету...я его вообще не изучал... ![]() ![]() Gecko: Город-Гекко ? Так и назвать - Гекко , потому что созвучно с "гетто". |
![]() |
![]() |
#13 |
Дракон царских кровей
|
Maerd
Smooth Talker | Краснобай А может быть тогда обозвать его Демагог ? ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
VorteX DrAgON лучше Сказочник
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
2 VorteX DrAgON
Демагог - это тот, кто строит логику своих суждений на речевых оборотах, а не на фактах, что приводит к тому, что можно "доказать" что угодно из чего угодно. Не подходит. |
![]() |
![]() |
#16 |
Дракон царских кровей
|
Maerd
Тогда "велеречивый". Ну не нравится мне слово "краснобай" ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Дракон царских кровей
|
PA - Power Armor - Мехброня - Экзоскелетная броня - Экзоскелетон
APA - Advanced Power Armor - Улучшенная мехброня - Экзоскелетон Улучшенный (можно Усовершенствованный, хотя это уже слишком длинно получится) |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Ghoul - упырь? Да бросьте. В массовом сознании, упырь - это некто кровососущий, прямой аналог вампиру. Лучше уж зомби (или даже "зомбик"
![]() Огнеметное топливо? Не знаю, не знаю... Огнесмесь, на мой взгляд - это куда точнее и короче. А насчет РА - так может, подойдет "мотоброня"? Она же, как-никак, самодвижущаяся. 2 Sheogorath, Как все-таки будет решаться проблема русских букв при создании имени персонажу, и вообще, будет ли решаться? Я-то, конечно, и с помощью hexedit'а себе любое имя поставить смогу, но локализация же не только на хардкорных фанов рассчитана. ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
гроза повстанцев
|
Огнеметное топливо? - Напалм
Power Armor? - Энерго-Броня синенькие патроны %) - СЦ |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Power Armor? - Энерго-Броня Cиловая Броня
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
SunTrooper IV
![]() Power Armor - Силовая броня Hardered Power Armor - Укрепленная силовая броня (в строку описания не влазит ![]() Advanced Power Armor - Энергоброня (тем более и внешний вид соответствует ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Огнеметное топливо? - Напалм
Никакой это не напалм. Точнее, огнесмесь (кстати, вполне "официальный" термин) может быть напалмом, но это не значит, что огнесмесь - всегда напалм. |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
|
Real Scorp Как все-таки будет решаться проблема русских букв при создании имени персонажу, и вообще, будет ли решаться?
Решаться проблема будет. Но я не даю гарантии, что она будет решена. Так же, как будет проверено, работает ли с русским языком фильтр мата, и если нет - попробуем сделать так, чтобы заработал. Maerd У тебя есть несколько очень хороших вариантов в навыках. А многое совпадает с моими вариантами ![]() Господа. Я понял, что я не могу отвечать каждому предложившему по каждому варианту - даже если не брать те варианты, которые не подходят в принципе. Поэтому! Обсуждайте. Я выложу свои варианты, возможно - выложу словарь в формате Excel на свой сайт и дам ссылку здесь. И помните, что я все читаю очень внимательно. НО! Не требуйте от меня ответов. Все-таки основная моя задача - руководить локализацией. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Sheogorath
В таком случае очень приятно, что мы общаемся именно с тобой. Это дает надежду, что наше обсуждение тут не окажется напрасным. А отвечать всем необязательно: главное, чтобы предложения, которые здесь рождаются рассматривались в процессе локализации. Maerd В целом твой перевод черт характера мне понравился, но есть отдельные названия, над которыми можно еще подумать это: Драчун (лучше тогда Стальной кулак), Сочувствие (хоть это и прямой перевод, но он не отражает сути особенности), Спец в Кама-Сутре (слово "Спец" лучше поменять, может "Знаток" или "Мастер" или тогда "Спец. по..."), Пионер (пионеры в основном в лагерях сидят, а по лесам бродят бойскауты), Краснобай (руссицизм). Понравилась мне твоя идея про карате, а если все так перевести? Попробуем: Основные удары кулаками: Strong Punch - Шоку-зуки Hammer Punch - Тетсуи-ючи (Уракен-Ючи) Haymaker - Кизами-зуки Дополнительные удары кулаками: Jab - Гьяку-зуки Palm Strike - Шуто-ючи Piercing Strike - Эмпи Основные удары ногами: Strong Kick - Май-гери Snap Kick - Йоко-гери Power Kick - Уширо-гери Дополнительные удары ногами: Hip Kick - Маваши-гери Hook Kick - Ура-маваши-гери Piercing Kick - Уширо-маваши-гери Каратистам бы понравилось, но смогут ли остальные оценить по достоинству. Saint Trooper Можно и напалм, только в огнеметах он использовался редко, его чаще разливали прямо из емкостей и поджигали. Мне тоже больше нравится PA - Силовая броня, к тому же она действительно дает прибавку к Силе +3. А вот APA - Advanced Power Armor я бы перевел как "Броня Анклава" и "Броня Анклава Тип II". Во-первых, красиво звучит, во-вторых, есть Броня Братства, Броня Тесла, в-третьих, корректно, так как APA носят только анклавцы и шпион-Избранный. Вопрос с Джетом еще остается открытым, может быть стоит перевести Джет как "Вжик"? -Парень хочешь улететь? Сделай "Вжик"! -Чертовы наркоманы наглотаются Вжика и летают тут по Дену как осенние мухи. К тому же, Джет-Вжик созвучны, и по производимому действию похожи, Jet означает резкий взлет, насекомые тоже мгновенно взлетают со звуком вжжжжиииккк! Еще есть варианты "Гоп" (не говори "гоп" пока не взлетишь) и "Взлет". Last edited by CliffRacer; 19-03-2004 at 08:57. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Основные удары кулаками:
Strong Punch - Хрясь Hammer Punch - Супер Хрясь Haymaker - Хлабысь Дополнительные удары кулаками: Jab - Щя Как Дам Palm Strike - По Харе Получика Piercing Strike - Хлабысь Тыдыж Основные удары ногами: Strong Kick - Тыдыж Snap Kick - Вдыж !!! Power Kick - Тыдыдыж Дополнительные удары ногами: Hip Kick - На !!! Hook Kick - Бах-Бах Piercing Kick - Бах Тыдыж |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|