Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl > Бал Монстров: конкурс по игре S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-12-2003, 19:22   #1
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Talking Результаты конкурса!

Поздравляю всех! Конкурс наконец-то закончен:)

Цитата с оф.сайта:

Наконец мы можем с уверенностью сказать, что Бал монстров окончен. Десятки кровожадных тварей, которые пытались попасть в Зону, прошли через жестокие схватки и хитроумные ловушки, которые им ставили разработчики. Остались лучшие из лучших и сегодня мы готовы представить их, а также их создателей.

Итак, победители:

Гран-при: Баюн (автор Ладимир)
Первое место: Снорк (автор: Sveta)
Второе место: Tark (авторы: Menno Wittebrood и Jason Meyer)
Третье место: Родимые пятна (автор: marf)

Первое место и гран-при добились того, чтобы попасть в Зону.

Второе и третье место, появятся в Зоне, если у нас хватит времени. Надеемся на Ваше понимание - полный цикл работы над монстром занимает 2 месяца, а у нас очень плотный график. Если мы не успеем сделать их в Сталкере, эти монстры появятся в адд-оне.

Также все победители получают нашу реализацию их идеи от скетча, до модели и внутри игрового описания. Запись в титры игры. Подарочный вариант игры с автографами разработчиков. И… приглашение на презентацию игры/празднование разработчиками окончания разработки :)

В завершение несколько слов для всех участников конкурса скажет руководитель проекта/главный художник Андрей Прохоров:
  • "Прежде всего, хочу остановиться на критериях отбора в порядке их важности:
  • "Атмосферность" монстра - монстр должен был органически вливаться в игровой мир "Сталкер". Здесь подразумевается логичность его появления в Зоне и его внешние данные.
  • Игровая Интересность, совместно с Реализуемостью на программном уровне. Монстр должен был обладать интересными и запоминающимися повадками. Это должен быть интересный противник. Отнюдь не экстремально опасный. Хотя это, безусловно, не возбранялось и не давало минус участнику.
  • Оригинальность. Часть монстров в большей или меньшей степени совпадали с монстрами, которые уже есть в игре. Это не Ваша вина, потому как о многих противниках мы не рассказываем, иначе Вам будет не интересно играть. Но повторяться нам не было никакого смысла.
  • Проработанность и подача материала по монстру. Люди, которые к этому процессу действительно подошли творчески, безусловно, сразу имели плюс.
Исходя из этих критериев, многие из Вас поймут причины сделанного нами выбора. Многие монстры-конкурсанты :) замечательно бы смотрелись в игре… НО.. в другой игре :).

Также идеальное соответствие первым трем требованиям - Атмосферности, Игровой интересности и Оригинальности, подвигло нас на учреждение номинации Гран-при, хотя этот монстр не был заявлен в финальном списке.

Не хотелось бы, чтобы участники конкурса, которые не стали победителями, сильно расстроились. Я думаю, что процесс творчества сам по себе был уже интересен, а часть идей повлияют на разработку поведения и повадок монстров Зоны. А то, что большинство участников это неординарные, творческие личности - с эти фактом никто спорить, я думаю, не будет.

Я и все кто работает над игрой, просто не ожидали ТАКОГО количества предложений и хотим поблагодарить всех участников конкурса за время и идеи, которые Вы вложили в свои работы.

Всех с наступающим Новым Годом. Всем удачи, творческого подхода во всех сферах жизни :), здоровья и благополучия.

Руководитель проекта/Главный художник
Прохоров А. и команда S.T.A.L.K.E.R."
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2003, 19:56   #2
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Камрад HeadHunter с сайта www.oblivion-lost.com просил меня передать всем победителям его огромные поздравления!
Old 25-12-2003, 22:13   #3
FlamingPumpkin
-=СОРВИГОЛОВА=-

FlamingPumpkin's Avatar

Могу только сказать, что я НЕ доволен!

но всёравно поздравляю оппонентов, и особенно оппонентку!
FlamingPumpkin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2003, 22:20   #4
Basil
Камрад

Результаты… и мое впечатление в целом от конкурса...

Сразу говорю, что претензий к первому, второму и третьему месту нет. Этих трех победителей можно только поздравить. Но…

В связи с уже оглашенными результатами хочется вспомнить слова камрада Da_Star: “Судя по всему, доблестные разработчики решили сделать по принципу Гитлера из анекдота. Типа "Всем спасибо - все свободны"”.

Может возникнуть резонный вопрос - почему несколько дней назад я останавливал Da_Star’a от паники, если сам теперь повторяю его слова?! Отвечаю – потому, что была надежда, что после оглашения результатов все станет на свои места. Но как видно – все получилось, как всегда.

Может показаться, что это все не более чем нытье одного из проигравших. Отнюдь! Просто “за державу обидно!” (c)

Несогласен я со следующими вещами:
1. С количеством победителей: обещали (по крайней мере, русскоязычным участникам) главный приз (означает реализацию в игре) и пять утешительных призов.
2. С отсутствием списка двадцатки претендентов. Насколько я понял, разработчики два месаца отбирали из этой двадцатки победителей. Где двадцать “полуфиналистов”?
3. Больше всего поражает присутствие некоего “гран-при”, которое кроме как шедевром совковой мысли никак не могу назвать.
Кто-нибудь ответьте мне: что можно думать о победителе, – даже если творение его чертвоски (это под большим вопросом) хорошо, - который не участвовал в конкурсе на равных с другими участниками? Все, я думаю, помнять, что нам с самого начала ясно давали понять, что если кто-то хоть в каком-нибудь, более или менее принципиальном пункте, не уложится в правила конкурса – пролет ему обеспечен в заоблачную даль.
И вообще, мне этот Ладимир с его кошаком кое-кого напоминает. Уж простите мне мою мнительность.

Я думаю, все согласятся, что каждый пункт требует разъяснения разработчиков.

Все это можно назвать одним словом – RBLFKJDJ! Что совершенно не прибавляет авторитета девелоперам!

З.Ы.
На ответ разработчиков ^#$^%#^$ (заменено цензурой ) надеяться… но тем неменее…
Хочется узнать мнение камрадов, модераторов и администратора форума по этим пунктам.

З.З.Ы.
Можете меня побить (причем сильно), если я не прав!
Basil is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2003, 22:32   #5
FlamingPumpkin
-=СОРВИГОЛОВА=-

FlamingPumpkin's Avatar

Basil
я согласен абсолютно, но мне кажется, что уде НИЧЕГО не изменить
Old 25-12-2003, 22:39   #6
MOHCTP
Партагеноссе

MOHCTP's Avatar

Thumbs down

К сожалению, не нашел в финале своих фаворитов. Если результат Медведки был предсказуем (появление кабана в скриншоте, а затем в ролике свело к минимуму шансы на победу), то Мусорщики с их стадным инстинктом, легкой уязвимостью отдельной особи и несокрушимой силой стаи превнесли бы в игру запах свободы.

Скромно промолчу по поводу своего Волчары, но выбор финалистов меня разочаровал... Первые мысли по прочтении списка были (в порядке поступления):
1) победителей не судят
2) война все спишет
3) а пошли все на ...

И тем не менее:

- Победитель конкурса неоднозначен как в плане реальности существования, так и в плане реализации исполнения
- Явный фаворит в списке Tark (колоритен, реален, производит впечатление)
- Сомнительность категории Гран-при (явное нарушение условий конкурса, тем более Кот-Баюн навевает ассоциации с Соловьем-разбойником, Кащеем Бессмертным, Избушкой на курьих ножках)
- Родимые пятна (капитализма) вкупе с остальными финалистами навевают мысли о однобокости критериев к выбору победителей (простые текстуры, модели на базе имеющихся, примитивизм алгоритма поведения)

PS. В процессе написания постинга у меня родилась идея (явно поддержанная окружающей меня аудиторией) по созданию проекта Анти-Сталкер. Спорю на банку 3 л пива, что хинтов у меня будет не менее, чем на сайте разработчиков...
MOHCTP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2003, 22:43   #7
FlamingPumpkin
-=СОРВИГОЛОВА=-

FlamingPumpkin's Avatar

MOHCTP
и чем этот твой Анти-Сталкер должен будет заниматсяя? разбойными нападениями?
Old 25-12-2003, 22:46   #8
FlamingPumpkin
-=СОРВИГОЛОВА=-

FlamingPumpkin's Avatar

MOHCTP
и всёже я против
тогда будет АНТИ-анти-СТАЛКЕР
Old 26-12-2003, 00:03   #9
MOHCTP
Партагеноссе

MOHCTP's Avatar

Lightbulb

Эх, если б молодость знала, если б старость могла...

Процесс отрицания намного продуктивнее процесса создания или конструктивной критики, так как основывается на противостоянии уже существующим идеям и высказываниям. В свою очередь, процесс отрицания отрицания необходимо поддверждать существенными мыслительными и творческими процессами, что налагает на авторов такого проекта весьма тяжкие обязательства...

На самом деле оставим заумь ученым мужам, вернемся к предмету треда.

PS. А ведь, что интересно, FlamingPumpkin отреагировал не на сентенции по поводу финалистов, а на Анти-Сталкера...

Last edited by MOHCTP; 26-12-2003 at 10:53.
MOHCTP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2003, 00:25   #10
FlamingPumpkin
-=СОРВИГОЛОВА=-

FlamingPumpkin's Avatar

MOHCTP Гарбузова Голова отреагировал не на сентенции
на сентепенции ** ** по поводу финалислов я отреагировал ещё раньше (пускай и не на твои), а поступило что-то новое, вот я и отреагировал

Last edited by FlamingPumpkin; 26-12-2003 at 18:14.
Old 26-12-2003, 00:35   #11
Massacre
Камрад

Тяжко совсем. ;)
В принципе, такого странного выбора следовало ожидать, но чтобы великолепного Тарка "обогнали" Снорк и совсем непонятно откуда взявшийся Баюн, на место которого, по идее и должен был влезть Тарк, это, товарищи, совсем весело.
Выбор характеризует не только избиравших, но игру в целом. Что-то нас ждет в финальной версии.
Massacre is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2003, 00:47   #12
Mikle B
Камрад

Млин, слов нет - одни выражения!
Даже не могу представить, чем руководствовались те, кто принимал решение
Полный бред!
Mikle B is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2003, 01:21   #13
STALKER Sanek
Камрад

По-моему были претенденты и получше!!! Недоволен результатом 2-ух месячного ожидания! Да и 20 хотелось бы все таки посмотреть!
STALKER Sanek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2003, 03:06   #14
Real Scorp
Камрад

Real Scorp's Avatar

Мда! Результаты, мягко говоря, неожиданные....

Мне тоже, кстати, очень не понравилась новая система награждения: я вот, например, своего монстра создавал не под первое место, а под поощрительный приз... Нарушение условий, ими самими же поставленных, отнюдь не делает разработчикам чести.

Очень некрасиво получилось. Да еще отстутствие 20-ки. Да еще я абсолютно уверен, все замечания проигнорируют, никому из проигравшх не ответят...
Тьфу, одним словом!

Но всем тем, кто выиграл - претензий нет, одни только поздравления!

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! МОЛОДЦЫ, РЕБЯТА! У ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МОНСТРЫ! ВЫ ВЫИГРАЛИ, ПОТОМУ ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ.

edit: Я уже через полчаса после этого поста понял, что не прав. Когда маленько остыл и взглянул на все это разумно. К сожалению, добрался до интернета только сейчас.

Приношу извинения всем, кого этим постом обидел или раздосадовал....

Last edited by Real Scorp; 27-12-2003 at 05:43.
Real Scorp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2003, 06:16   #15
DA_Star
Камрад

Basil
Не понял
Типа я что ли что-то писал такого? Я вроде паники не поднимал.

А так-то невзначай переделаные правиля озадачивают. Это точно

А в основном все устраивает. .

Присоединяюсь к поздравлениям победителей.
DA_Star is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2003, 07:26   #16
G-offspring
Камрад

Остаются у меня сомнения по поводу самого монстра Снорка... Как тоолько он появился, сразу мне как-то не очень понравился... Никогда не думал бы что он сможет попасть даже в поощрительные призы...
Светик, признавайся, что в твоём монстре есть такое, чего нет у других
G-offspring is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2003, 07:49   #17
New player
Камрад

New player's Avatar

Хм, хм, хм! Да!.................... Я в ШОКЕ!
Самые неожиданные результаты! Поздравляю победителей, но некоторые из них просто меркнут перед теми, кто не прошел! Например, Мусорщики на много атмосферней Снорка ИМХО
Родимые пятна были выбраны по принципу "легче-лучше". Единственный достойный монстр - это "лошадка"

Еще много слов хочу написать, но ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ...

З.Ы. С призовыми местами разработчики вообще...
New player is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2003, 09:35   #18
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Пишите, камрады, что думаете, ничего удалять не буду, (разве что только прямые наезды и грубости).

Потом приглашу Атема почитать и высказать позицию разработчиков.
Old 26-12-2003, 09:59   #19
dr_Aybolit
Камрад

Выскажу свое мнение:
результаты мягко говоря разочаровали... Ни один из победивших монстров не блещет оригинальностью. А некоторые, к сожалению и от реалистичности описания (появление в зоне, обоснование внешнего вида) далеки. Но это только ИМХО.

Победителей от души поздравляю, и искренне рад за них!!!
dr_Aybolit is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2003, 10:49   #20
Hashinger
Камрад

Нда.... так где 20-ка ? Что за нае...а?
Что это такое..... за чучело с противогазом ? Это что, монстр? Почему не впихнули сюда синяка Васю(следуюя логике он бы подошел лучше)?
Монстров было просто множество, почему именно выбрали этих я не могу понять.
Тарк понятно, хоть как-то вписывается. Но "родимые пятна" ??????
К первому вообще ссылка кинута на один текст, где хоть примерный набросок внешнего вида? Это победитель ? И почему он на другом сайте, а не здесь писал?

В общем разочарован.... Мусорщики выглядят очень пристойно с их историей и свом внешнем видом, вполне вписываются в мир Сталкера.
Hashinger is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2003, 11:37   #21
{GSC}Anton
Компания
GSC Game World

Всем привет.
Вообщем-то, мы ожидали такой рекакции. Проигравшие, естественно, будут немного растроены.
По поводу выбора победителей. По комментариям я так понял, что Вы не читали критериев отбора. Почитайте, пож-та, их внимательно и попробуйте проанализировать тех монстров, которые не попали в список победителей - вы получите все ответы на вопросы почему. К сожалению, на каждый вопрос почему ответить не смогу. Если хотите, выберите коллективно одного мостра победителя и проигравшего и я Вам подробно отвечу почему он попал/не попал в игру.
По поводу обвинений об изменений условий конкурса. Мы вчера не успели выложить вторую страничку, где перечислены участники, которые получат поощрительные призы. Не успели, потому что хотели объявить победителей к католическому рождеству. Соответственно, вторая страница планировалась на сегодня. Также мы значительно расширили список победителей. Вместо одного победителя мы выбрали три. В этом свете, критика нас за гран-при - необоснована. Гран-при, кто знает, это и есть победитель, который проходит вне конкурса.
Опять же делайте поправку на то, что мы, как разработчики, видим картину шире при оценкке что хорошо/плохо для игры. Монстры победители это исходный материал для нас - идея и концепция. В раздаче слонов написано, что моснтры получат нашу реализацию в игре - от скетча до игровго воплощения. Адаптация под стиль игры, сюжет, технологию и т.д. будет в любом случае.
{GSC}Anton is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2003, 12:50   #22
dr_Aybolit
Камрад

{GSC}Anton

Я согласен, что нам достаточно трудно судить, что благо для игры.

Вопрос: когда ожидать список поощренных?
dr_Aybolit is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2003, 13:08   #23
Holoduk
Камрад

Разработчикам.
Я уже писал в отдельной и здесь слегка повторюсь: очень жаль, если столько монстров пропадет ни за грош. Ведь это масса готовых персонажей, зачастую прекрасно проработанных. Не выбрасывайте все в помойное ведро, подумайте о будущих инкарнациях игры.
Может будет сталкер-2, может будет онлайновая игруха по мотивам сталкера - ведь здесь собран огромный труд сотен людей.
Скажите хотя бы (даже если это не правда), что все ляжет в архив потенциальной разработки и очень много людей останутся с ощущением, что все не напрасно, что их труд может еще пригодится.
Не верю, что даже самые продвинутые девелоперы в состоянии самостоятельно наплодить такое бесконечное разнообразие, какое продемонстрировал Бал Монстров. Это - показатель предварительной популярности игры и просто заявить, что "мы выбрали на основании того, что мы подразумеваем, а остальные - брейтесь" будет откровенным провалом вашего рекламного отдела.
Судя по, уже прозвучавшим, высказываниям, большинство участников осталось в недоумении. Есть мнение его не усугублять. И дело не в списках, а в общем подходе к вопросу.
Извините, если кого задел. Не специально.
Holoduk is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2003, 13:30   #24
A1ien
Камрад

Двадцатку лучших в студию!
A1ien is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2003, 13:47   #25
Uriel
Камрад

Uriel's Avatar

ПОЗДРОВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Uriel is offline   [Ответить с цитированием]