![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
|
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
bigol
У меня тоже 8RDA+ на Nforce2,пакет драйверов 2,45 - никаких багов со звуком,зато у меня вопрос ,как увеличить FPS в игре,может есть утилиты,как для ГП3,которые позволяют сделать плавную картинку на мощных компах.А то проц остывает и всего 36 FPS. И ещё дайте ссылку на программы для изменения расстановки сил в реальный 1967 сезон,чтобы в оффлайн выигрывать. Есть ли какие нибудь улучшения физики,AI? А то в основном везде графические апдейты. |
![]() |
![]() |
#53 |
Камрад
|
camber
36 ФПС в ГПЛ заложены изначально и повысить их вроде нельзя, да и зачем? Визуально все идет очень плавно имхо. Когда у меня стояли 2.45 - пропадания не было, но периодически начиналось "пощелкивание". Потом поставил звук 2.64 - искажения во всех программах ушли, но началось пропадание звука своего мотора в ГПЛ. А насчет "с 2.45 все хорошо" - это ты или шутишь ![]() ![]() J.Benson Так может у тебя интел? Или еще что? Уменя тоже был СБ Лив Вэлью, так он на ВИА КТ133А вел себя в ГПЛ просто жутко. И ничего не помогало ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
bigol Не, не Интел, АМД. Сначала был КТ333, сейчас Nforce2. А у приятеля на КТ333 встроенный звук использовался (Soltek SL-75DRV5) и тоже все нормально было. Какие дрова к Ливу у меня сейчас стоят я не в курсе, поскольку у меня с ней вообще никогда никаких проблем не было нив одной игре, какие-то из нета скачал и поставил, чего голову забивать если всё работает...
|
![]() |
![]() |
#55 |
Камрад
|
camber И ещё дайте ссылку на программы для изменения расстановки сил в реальный 1967 сезон,чтобы в оффлайн выигрывать. Есть ли какие нибудь улучшения физики,AI? А то в основном везде графические апдейты.
Тебе сюда http://www.legendsof67.free-online.co.uk/Cars.htm Ни один из имеющихся на сегодня в свободном обращении апдейтов никаких изменений в физике не производит. Еще проги для редактирования AI: GPLAIM2 - многофункциональная программа, позволяющая редактировать AI, менять карсеты и т.д. Работает с небольшими глюками и не на всех системах! AI Tweaker Replay to LP - позволяет генерировать из реплея файлы AI для данной трассы. В аттаче лежит таблица в Excel с данными об очень многих гонщиках Ф1, которой можно пользоваться при редактировании AI. |
![]() |
![]() |
#56 |
Камрад
|
bigol
Драйвер 2.64 откуда,вроде был такой неофициальный для какой-то отдельной платы,я ещё с М$ Update какой-то скачал. Вроде изчезли проблемы в ГП4 и F1RC когда накладывался например звук из разных мест трассы на звук твоего мотора. В ГПЛ проблема со всбесившемся звуком также была,но кстати на материнке VIA.... А я вообще ставлю сразу апдейт звуков,непомню уже чей,в папку sound и вроде нет проблем. Freddie Спасибо ! Только хотелось бы поподробнее,что поменять в АИ в первую очередь.Кстати кто в каком разрешении играет,я в 1280*1024 но 17*монитора маловато,машины на удалении очень мелкие.Хочу переходить на 19*. |
![]() |
![]() |
#57 |
Камрад
|
Наверно я никого не удивлю, но у меня ГПЛ не работает. Специально записал диск на заказ, скачал и установил все апдейты ( в правильном порядке), обновил карсеты...А при загрузке трассы вылезает значок песочных часов (типа, загружается) и ...все - зависон. 3 волшебные клавиши позволюят снять задачу и выйти в Винды, т.е. зависон не глухой. Может игре не нравится мой Радеон, может ХР. А может все из-за этого левого разрешения 640-480, которое в игре максимальное( странно, я полагал что патч Д3Д предназначен именно для добавления полноты разрешений), или все из-за разных режимов видео - какой из них выбирать в начале игры непонятно (то ли Софтваре, то ли ДХ7)...В общем ацтой.
|
![]() |
![]() |
#58 |
Камрад
|
camber
как увеличить FPS в игре,может есть утилиты,как для ГП3,которые позволяют сделать плавную картинку на мощных компах.А то проц остывает и всего 36 FPS. FPS увеличить нельзя, это заложено в движке. А жаль, потому что ГПЛ порою подтормаживает... bigol 36 ФПС в ГПЛ заложены изначально и повысить их вроде нельзя, да и зачем? Визуально все идет очень плавно имхо. Необязательно и не у всех! Вот у меня "визуально" наблюдаются подтормаживания. В оффлайне редко, и это не мешает, но в онлайне даже при серьёзно сниженных настройках графики, ФПС колеблется на уровне 22-26, и ладно бы это, к этому ещё можно было бы приспособиться, но ведь и рывки жутко мешают! Вот так и езжу - на клаве с автошифтингом с тормозами и рывками... ![]() Почему, однако, в онлайне ФПС значительно ниже, чем в оффлайне, даже если других машин в кадре нет - ума не приложу! camber Только хотелось бы поподробнее,что поменять в АИ в первую очередь. Я лично предпочитаю с AI не особо заморачиваться. Скачал Lo67DriverAI и меняю один параметр, меняя силу ботов разом и для всех. Более подробно не углублялся. Посмотрю сейчас программы, предложенные Freddie... Кстати кто в каком разрешении играет,я в 1280*1024 но 17*монитора маловато,машины на удалении очень мелкие.Хочу переходить на 19*. Я обычно на своём 17" плоском мониторе использую 1024х768 при детализации 50-74. В онлайне - 800х600 при детализации 25-49, хотя там всё равно тормозит... Yogurt_Danone Ну, зачем же так сразу - "ацтой"... А может все из-за этого левого разрешения 640-480, которое в игре максимальное( странно, я полагал что патч Д3Д предназначен именно для добавления полноты разрешений), или все из-за разных режимов видео - какой из них выбирать в начале игры непонятно (то ли Софтваре, то ли ДХ7)...В общем ацтой. На самом деле всё прекрасно работает. Дело в файлах ruki.sys и golova.dll. ![]() А если серьёзно, надо просто выбрать режим Direct3D7, обязательно перезапустить ГПЛ и у тебя будет куча разрешений вплоть до 1280х1024 (а каким-то неизвестным мне способом, вроде бы и ещё больше разрешения можно выставлять, слыхал я такое). Ежели ГПЛ не работает, просто переустанови её полностью заново. При этом карсеты и прочие необязательные патчи ставить не спеши. Проверяй работспособность после каждого шага установки. Удивительно, но простая переустановка очень часто помогает - на одном из форумов, где я уже 10 страниц рекламирую ГПЛ, проблемы у людей, связанные с неработоспособностью ГПЛ, почти всегда решались переустановкой... |
![]() |
![]() |
#59 |
Камрад
|
Yogurt_Danone
1) http://eaglewoman.racesimcentral.com/gpl/faq-xp.htm 2) если не заработало, то http://forum.racesimcentral.com/show...t=49101&page=1 Сразу предупреждаю, ATI в OGL может глючить. 3) если и это не помогло, ищи кряк для 98lite и ставь в варианте Micro (60 Мб) себе в качестве 2-й системы. И будет тебе щастье. |
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
Dewrat на одном из форумов, где я уже 10 страниц рекламирую ГПЛ
Адресок в студию! Очень хочется почитать. ![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Камрад
|
Freddie
Да я даже не на одном форуме ГПЛ рекламирую, а на нескольких. Но наиболее активное обсуждение есть здесь: http://www.f1news.ru/forum/index.php...=2&t=688&st=15 |
![]() |
![]() |
#62 |
Forza Montoya!
|
Dewrat Решпект!
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Камрад
|
Swift
Пытался затащить народ в онлайн... но не получается... ![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Камрад
|
Dewrat Вот у меня "визуально" наблюдаются подтормаживания.
Я имел в виду что более 36 - не нужно, при 36 все идет очень хорошо. А если у тебя падает до 20 и т.п. - тогда, конечно, подтормаживает. На самом деле всё прекрасно работает. Дело в файлах ruki.sys и golova.dll. Ну-ка ну-ка, это уже обещает быть интересным ![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Камрад
|
Dewart, респект!
Проводиь GPL в ряды GP-шников - это нужно иметь завидную волю и терпение. btw, я сам из GP-шников вылез. Правда, еще из GP-2 и GP-3. И вылез именно в GPL. После чего, когда вышел GP-4, и смотреть на него уже не стал ![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Forza Montoya!
|
Biotech-534603 У меня путь был аналогичный, только до выхода ГП2 еще долгое время гамал в 1й Индикар Рэйцинг, а на ГПЛ кстати подсел благодаря возможности ездить в онлайне через модем, до этого она у меня пару лет провалялась практически без использования.
|
![]() |
![]() |
#67 |
Верховный Инквизитор
|
А я и в то и в другое играю
![]() ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#68 |
Камрад
|
Я взбешен!
![]() Оказывается, на разных трассах в ГПЛ руль с ФФ ведет себя совершенно по разному. Т.е. настройки в файле core.ini требуется различные на каждую трассу. Иначе невозможно ездить, как будто руль подменили ![]() Это у всех так?? |
![]() |
![]() |
#69 |
Модератор
|
Cruiser1
Вроде никто ФФ в ГПЛ не использует кроме тебя ![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Камрад
|
Cruiser1 у меня тоже самое было и я ФФ отключил
|
![]() |
![]() |
#71 |
Камрад
|
Cruiser1
Забей на ФФ. |
![]() |
![]() |
#72 |
Камрад
|
Tsar Вроде никто ФФ в ГПЛ не использует кроме тебя
Как это? Я использую изначально и отказываться не собираюсь ![]() Cruiser1 Оказывается, на разных трассах в ГПЛ руль с ФФ ведет себя совершенно по разному. Т.е. настройки в файле core.ini требуется различные на каждую трассу. Ничего подобного не замечал, настройки всегда одинаковые и поведение руля тоже. Меняю только в сетапе 15:1-17:1. |
![]() |
![]() |
#73 |
Камрад
|
Хотел бы высказаться по поводу проблемы CTD (Crash To Desktop). Большинство жалуется, что это происходит непосредственно в процессе езды. Однако у меня случаев CTD непосредственно в игре практически не возникает. Зато с довольно большой частотой меня бросает в десктоп при смене экрана, т.е. если я, например, перехожу из экрана гонки в главное меню, или из непосредственно гонки в меню F3 (Опции) или F2 (Реплей), и.т.д.. Я и в онлайне-то уже стараюсь пореже менять экраны – не переходить лишний раз в сетапы и не переключать просмотр реплея в полный экран – тут тоже бывают вылеты.
Отсюда вопрос – а CTD такого характера могут быть излечимы? |
![]() |
![]() |
#74 |
Камрад
|
У меня одно время были CTD при старте гонки. Создалось впечатление, что это происходило когда торопился, давил на кнопку сразу, как она отрисуется. Я тогда приходил к выводу, что в юзерском интерфейсе GPL не все идеально с синхронизацией, безопаснее не торопиться и на каждом экране выдерживать паузу, ждать пока все устаканится.
А у меня такая проблема. Ставлю свежие апдейты трасс - и GPL не может загрузить трассу. Наблюдал на Монако и Моспорте. Общее для этих случаев: у меня все стоит и работатет от 2001 года, трассы по 1-2М сверх *.DAT, а ставлю сразу в разы более крупное: Моспорт 1.2, с подписью "Klas / GPL Today", 5М; Монако вообще за 40Мб - MonRocks ver. 1.5 update. Правда при этом свеженький Isle of Man 46М прекасно работает. Но там все в DAT. Есть что-то общеизвестное на уэту тему или хотя бы идеи, как бороться в таких случаях? Или я вообще чего не понял конкретно про эти апдейты? ![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Камрад
|
Огромное спасибо всем, кто хотел мне помочь. Оказывается, надо просто иногда читать readme. Кто бы мог подумать?
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|