Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl > Бал Монстров: Финальные версии

 
 
Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 28-09-2003, 20:50   #1
cpcat
Модератор
Сталкер
 
cpcat's Avatar
 
Join Date: апр 2002
Сообщений: 2,202
Клык [автор: Lindar]

1. Описание внешнего вида монстра.

Тело с аэродинамическими очертаниями, хитиновым покровом. Внешне напоминающее здорового кузнечика с мордой странной и тупой собаки. Размер взрослой собаки крупных пород. Окрас песочный+хаки+черный, на ногах у некоторых самцов могут встречаться желтые участки.

2. Способ передвижения монстра.

в режиме прыжковой атаки развивает большую скорость, постоянно отталкиваясь двумя парами задних ног
в режиме ближнего боя передняя часть тела стает вертикально, опираясь на две пары задних ног и выставляя вперед передние - боевые, в таком варианте высота может достигать чуть более полутора метров.
очень туго с поворотами на скорости - атака на скорости практически линейна, разворачивается, только на месте или в режиме ходьбы без прыжков.

3. Информация о повадках создания, местах его обитания.

Обитает стаями. В стае 4 макс. 6 семей. Самки лишены атакующих клыков и не охотятся, без самцов являются легкой жертвой. Имеет привычку обосновываться в домах с запасным выходом, часто созданным лично. Охотящихся можно найти и на открытом пространстве (степь, холмы).

4. Подробная "легенда" монстра.

Легенда: опять все та же радиация и аномалии, под влиянием которой простые крупные собаки начали из поколения в поколение обзаводится жесткой броней, а насекомые увеличиваться в размерах и питаться плотью. На определенном этапе формировались комбинированные стаи, еще позднее грань между ними стерлась.

5. Способы взаимодействия монстра с другими персонажами Зоны.

Пытаются не входить в конфликты с более сильными врагами, предпочитают группой "задолбить" одного, впрочем от голода или в ярости могут бросится на кого угодно. Лакомая добыча, одинокая "плоть" или "подгулявший" сталкер. Развита иерархия - в стае есть вожак. Могут действовать в любое время суток, смотря в каком районе обосновалась стая.

6. Подробная информация о боевой тактике монстра, о том, как он ведёт себя во время взаимопротивостояния с врагом.

Атака начинается издалека, предпочтительно из-за спины жертвы. Стая атакует веером с углом 30-40 градусов (если на открытой местности), если в помещении - предпочтительно в коридоре, то только с одной его стороны (чтоб своего не завалить).
Следует обратить внимание на строение челюсти - оно изменяемое - в режиме быстрой атаки центральные клыки торчат четко вперед, в надежде впиться в район позвоночника и изменением конфигурации челюсти сломать его быстро. Даже удавшаяся атака не в позвоночник наносит серьезные повреждения.
Первым атакует вожак, за ним сильнейшие в стае, при неудачной скоростной атаке (промах по жертве, обнаружившей атаку) атакующий бежит дальше на несколько метров и только там начинает разворачиваться.
Если быстро завалить жертву не удалось следует фаза ближнего боя - подъем на задние лапы и атака передними, движение может изменятся как от ходьбы на задних, так и до мелких прыжков - чтобы добраться до жертвы.
При потере вожака либо большей части атакующих, стая сворачивается и сваливает....

7. Подробная информация о том, как бороться с монстром, о способах его победы и методах его отлова и уничтожения.

Если вы слышите за спиной характерный свист - (при движении на скорости "клык" немного выдает себя свистом воздуха вокруг тела) - лучше без раздумий резко стрейфится в сторону - особенно хорошо (для вас), если атака происходит в районе аномалий - есть шанс, что стая не успеет тормознуть или свернуть и заглянет на аномалию, тогда им "автоматический гаплык". Если этого не произошло, лучше запомнить того, кто атаковал первым и пальбу начать с него.
Уязвимые места в режиме быстрой атаки - глаза, рот (раскрытая пасть - приглашение для пули, один счастливый выстрел и мозгу конец), брюхо. Хороший эффект может дать стрельба из шотгана в морду с не очень большого расстояния, поле этого нужно только суметь увернуться от остальной части стаи на этом этапе.
В режиме ближнего боя конфигурация пластин меняется, сдвинувшийся хитин защищает область брюха. Более актуальной становится стрельба по суставам опорных ног. Отстрелив хотябы две из них (легче всего в районе коленных соединений) особь можно считать не дееспособной к движению, главное при таком раскладе, чтобы стая не подогнала тебя к заваленному - больно укусить тот еще будет способен.

Хвост в бою не участвует, в основном он служит для балансировки и защиты - чтобы сзади не подошли.
Т.к. глаза расположены низко, челюсть, сконфигурированная под быструю атаку закрывает обзор.
Мясо ног пользуется большой популярностью в местных барах :)

Ссылка на тему-обсуждение
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	klik-v21-2.jpg‎
Views:	581
Size:	32.9 KB
ID:	8012  
cpcat is offline   Дневник
 

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +3. The time now is 21:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
Любое использование материалов сайта
возможно только с разрешения его администрации.