![]() |
![]() |
#76 |
Верховный Инквизитор
|
Неплохой фильм. Как и первый - роад-муви с романтикой, каким-то образом выкопанной Бусловым из внешнего дерьма расейских реалий. Но в отличие от первого - на этот раз режиссер пытается-таки вызвать симпатии к главным героям, хотя и не идеализирует их до розовых соплей, ессно. Так что на этот раз я смотрел на похождения Кота с интересом. Не стало мне это безразлично, как в первом фильме.
Чернуха? Наверное. Только - перенеси всё это на Дикий Запад, и будет лёгкий вестерн про парочку авантюристов. Но так всё-таки честнее. Неправдоподобно? Да. Но сюжет интересный своей непредсказуемостью. Все персонажи какие-то приземленные, а половина вообще явные сволочи? Да. Но при этом живые. Плюс хорошая музыка. И - да, фильм о любви ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
Камрад
|
Угу. Особенно мотивация всех участников этого балагана потрясает до глубины души.
... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#78 |
Верховный Инквизитор
|
Alexander Fluke Мотивация? У гл.персонажей - как и у многих зрителей при просмотре, свалить подальше от всего этого
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Камрад
|
Да, конечно. И дай-ка я тебе тоже подмигну -
![]() ![]() ... |
![]() |
![]() |
#80 |
Верховный Инквизитор
|
Alexander Fluke Смысл от присутствия/отсутствия смайликов не меняется.
|
![]() |
![]() |
#81 |
Камрад
|
Я про тоже самое, про смысл. Смысл в "БФ2" отсутствует. Там не больше смысла, чем в той же непонравившейся тебе "Жести". Поэтому у меня, как и у персонажей этой поделки (я про БФ2), и как и у большинства зрителей при просмотре, желание одно - свалить подальше от всего этого. От этого псевдокинематографичного бреда и от таких псевдокинорежиссеров.
p.s. А смысл от присутствия/отсутствия смайликов действительно не меняется. Потому что его нет. ... |
![]() |
![]() |
#82 |
Верховный Инквизитор
|
Почему это псевдо- ? Вполне нормальная профессиональная постановка.
А желание свалить - это да, у многих. Только это не о его отстойности/шедевральности говорит. Да, он не шедевр. Но дело в другом. Если я, например, не перевариваю большинство комедий, я их и не смотрю. Нет, мне может понравиться одна из ста, и иногда я посмотрю какие-то иной раз, начитавшись отзывов. Но после этого вряд ли где начну гневно брызгать слюной, докапываясь, где там обещанные "искрометные шутки", "незаурядный сюжет", "всепобеждающая доброта" и т.д. Просто потому, что понимаю - не моё. Я не воспринимаю жизнь как комедию. И поэтому не воспринимаю большинство комедий. И для меня понятно, что большинство, попёршихся в кино на этого Бумера - брезгливо отвернётся от одного намёха на "чернуху". Зато будет с удовольствием смотреть, как тот же Джеймс Бонд или Итан Хант пачками валят людей в таких количествах, какие Бумеру и не снились. Смотреть просто потому, что эти мегаблокбастеры-боевички находятся на полпути от реальности к комедиям - лёгкие, расслабляющие. Да взять ту же "Пиранью"... Я не знаю, в какой реальности живут эти эстеты. Завидую, если в лучшей, чем я. И понимаю, что это - не целевая аудитория фильма. А я каждый день вижу эту реальность. Где по рабочим кварталам шляется гопота в поисках лёгкой наживы. Где угоняют машины прямо из под носа. Где выкидывают из электрички на ходу в ходе пьяных драк. Где менты заняты чем угодно, только не выполнением своих обязанностей. Поэтому, когда того же Кота подрезают и выкидывают из машины бандиты - меня это захватывает куда больше, чем долбёжка из крупнокалиберного пулемета по ракетонепробимаевому авто голливудского героя. И угрюмое молчание предателя-Ошпаренного для меня, в наших реалиях - ближе, чем получасовые разглагольствования в финале нелюбимого мною (ага, сядьте на стул лучше, щас буду святотатствовать) "Однажды в Америке". При том, что я смотрю любые жанры. Просто я знаю, чего ждать от того или иного жанра. Если я от "Жести" ждал почему-то психологического триллера (видимо, так рекламную кампанию воспринял), а получил невнятную херню - я разочаровываюсь. Если я ждал от "И грянул гром" нечто, не опошляющее имя Брэдбери, а получил дебильную джуманджи - я разочаровываюсь. Но если я иду на Бонда с целью увидеть его новых тёлок и новых тачек, и получаю это - я доволен. И если я смотрю Бумер-2 с целью снова ощущить эту колхозную романтику и понаблюдать за расеяскими передрягами и получаю это - я доволен. Чего ждали остальные - я не знаю. Видимо, шли на "40-летнего девственника", но по ошибке попали не в тот зал. А тут - чепуха, да. Не смешно, не весело, и тут убивают. Alexander Fluke А смысл от присутствия/отсутствия смайликов действительно не меняется. Потому что его нет Ты про мой постинг? ![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Камрад
|
Тарантул
Твоя точка зрения понятна и вполне адекватна. Кроме того, она была адекватна с самого начала. И ясна. А набор кое как связанных между собой картинок в отсутствие вменяемой сюжетной канвы нельзя назвать вполне нормальной профессиональной постановкой. Но это, конечно, моя личная проблема. ![]() А про смайлики я вроде бы шутил... ![]() ... |
![]() |
![]() |
#84 |
Верховный Инквизитор
|
Alexander Fluke А набор кое как связанных между собой картинок в отсутствие вменяемой сюжетной канвы нельзя назвать вполне нормальной профессиональной постановкой.
Ну, общая какая-то цель у героев есть. Завязка-развязка присутствует. А ситуации... ну да, не через все проходит красной нитью канва сюжета. Но, собсно, такой набор картинок - типичная ситуация для роад-муви. Взять ту же Трассу-60 - именно такими зарисовками и интересна, а не конечным морализаторством (я уже и не помню, в чём там мораль была ![]() А про смайлики я вроде бы шутил... Ну вот, а я не понял... Потому и нужны смайлы. ![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Камрад
|
Согласен с тобой. На том и порешим.
![]() ... |
![]() |
![]() |
#86 |
Камрад
|
В 21:00 cегодня фильм "Бумер 2" на телеканале НТВ.
|
![]() |
![]() |
#87 |
Камрад
|
Mutiya
Да, докатился канал... ![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Камрад
|
Panzerkater В смысле?
|
![]() |
![]() |
#89 |
Камрад
|
Mutiya
Ну, обычно ширпотреб на ОРТ премьерят. ![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Камрад
|
Мда, сколько в России нуар не снимай, все равно чернуха выходит ...
Позырил тут этот "шедевр". Времени мне жалко ... Интрига просто пи...дец. Ах девочка хочет сладкой жизни ах хочется гламура и ананасов в шампанском (пил кстаи (или ел?) - редкое дерьмо. Правда шампанское было не "Вдова Клико" и даже не "Дом периньон"), а в окрестных забегаловках только водка с огурцами? Ну и хер ли дальше?! Надо идти сразу банк брать?! Персонаж совершенно картонный, желания сопереживать не вызывает совершенно. Миллионы людей у нас в стране живет куда хуже нее, однако на криминал не идут. Просто когда человек ездит на не самой дешевой машине и имеет шпионскую технику профессионального класса, такого человека "необеспеченным" язык не поворачивается назвать. Возможно, это мои личные антипатии - ну не люблю я людей, которые хотят всего, сразу и чтоб нахаляву. Кот да, его, пожалуй даже жаль. Зазря погиб. |
![]() |
![]() |
#91 |
Камрад
|
Darth Kenoby
Тебя пристрелят, а ты не воруй... ![]() |
![]() |
![]() |
#92 |