![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
ax Там внизу вроде должно быть написано. Да, точно, там В том и беда, что там нет конкретных требований для данного предмета
![]() Ты Ultimate_Mod_v9.94 ставил? Да, конечно. Просто, я уже писал, с моей конфигурацией и оригинал вылетает каждые пару часов ![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Ritchi
В том и беда, что там нет конкретных требований для данного предмета В описании должна быть строка "требования". Ну, или с помощью CosmicForge_UNICODE посмотри. Да, конечно. Я в общем не о вылетах, а о сложности и монстрах. Ты летающих Несси и всяких зомбарей видел? говорили на форуме, что игра двухъядерники не признаёт Можно поробовать одно ядро отключить. Хотя на АГ вроде на это никто не жалвался. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Ritchi
Может конечно я все забыл, но любопытная ситуация сложилась. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
ax Вообще, алхимику он проигрывает Поэтому беру алхимика с псиоником: алхимик импонирует всякими тошнотворными гадостями, псионик - тем, что "заводит" толпу
![]() Поставил английский мод от Christian Coder, где вроде бы усиления монстров и нет А в описании мода как его характеризовали? У меня, к сожалению, только Бука - английские моды недоступны ![]() Всякие параличи, заморозки и тд, кастуемые чистыми классами, не проходят в принципе там сильно увеличены резисты? Только чуть усиленные заклинания прямого ущерба на высших уровнях и некоторые шмотки для обиженных классов, типа самурая в моде Покойника огненный меч для самурая - супермегашвайка ![]() Кстати, насчётТы летающих Несси и всяких зомбарей видел - мне поэтому нравится больше "покойницкий" - там ближе к классике, хотя мне не везёт - на том же буковском форуме, все пишут, как на 10-м уровне лихо отбиваются от кучи 16-18-х, сколько не играю - как обрезало ![]() Кстати, заметил, что последнее время моё отношение к преступности и комнатным цветам резко ухудшилось - заигрался ![]() Механика ни разу не пробовал - не люблю, как и барда, но обязательно на днях попробую, чисто для расширения кругозора |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Ritchi
Ну а епископ - я тебе говорил - не нравится и медленной прокачкой и большим разбросом по школам - дооолго качать, пока что-нибудь путное выучит. Зато когда выучит... ![]() псионик - тем, что "заводит" толпу В принципе много имунных в игре. А всякие страхи и ослепления не люблю, поскольку монстры разбегаются. Я ходил с псиоником, поскольку мне его резист к менталу нравится, а с этим на Бейджине и около проблемы. Но не понравился. А в описании мода как его характеризовали? Так и охарактеризовали. ![]() увеличены резисты? Не знаю. Вроде про это ничего не сказано. Но на монстров на 2 уровня выше ничего не действует. Только тошнота от алхимика редко проходит. А кастовать повторно маги не всегда успевают, как выше сказал, ибо долго не живут. Виды монстров от состава партии здорово зависят и хотя маги на последней линии стоят, но от дистанционных атак это не спасает. хотя мне не везёт - на том же буковском форуме, все пишут, как на 10-м уровне лихо отбиваются от кучи 16-18-х, сколько не играю - как обрезало в Арнике вообще только рейдеры и андроиды 2-3 ниже, максимум - пара тройка равных ворюг. Это про какой мод? У Орачина на этом уровне у меня куча мини-Несси, зомбари и тд. Выше уже говорил. Не знаю, только ошибку при установке могу предположить у тебя. Те же Несси и на дорогах шарятся стаями. У меня, к сожалению, только Бука - английские моды недоступны К меня тоже Бяка и все доступно. Игра конечно частично англофицируется, но это не критично. Механика ни разу не пробовал - не люблю, как и барда Классы сильные, но специфические. На любителя. Хотя у Орачина бард порезан конечно. ЗЫ Что-то ты не общительный какой-то последнее время. ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
ax К меня тоже Бяка и все доступно. Игра конечно частично англофицируется, но это не критично. Спасибо, не подумал - решил чего-то, что английские моды только на английскую версию и ставятся
![]() В принципе много имунных в игре Безумие у меня почти на всех монстров проходит и неплохо помогает, дажн на приличных уровнях, правда там рулит призма хаоса, она, по-моему, действует по твоему любимому принципу: каждому старается попасть по наименьшему резисту, да и очень понравилась "Сила на магию" в покойницком исполнении - на всех монстров, считаю очень правильным, уже писал, что "догоняет" псионика до остальных |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
ax А где на странице мода ссылка на скачивание - туплю, не вижу
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
ax Нашёл на следующей, попробую поставить посмотреть, я так понимаю, раз увеличен дамаг, увеличили и резисты? В-общем мне понравилась табличка заклинаний
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Ritchi
А где на странице мода ссылка на скачивание А на странице мода. По моду в меню слева кликни. Только не по контекстному, которое выпадает при наведении, а по именно по "Christian Coder's Mod". http://christian-coder.com/video_games/wizardry8mod/ я так понимаю, раз увеличен дамаг, увеличили и резисты? Да не сказано ничего об этом. Он говорит, что пытался изменить баланс, чтобы маги на Пике не были только суппортерами, а могли и прямой урон наносить. Правда, как я понимаю, и у монстров заклинания должны усилиться, так как все одними и теми же пользуются. ЗЫ Благодарю кстати за подсказку про пороги и быстрое сохранение. Сегодня там был и впервые за долгое время не мучался. ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Так ты этот мод находишь лучшим пока? Или ещё тестируешь?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
ax Воин, механик, вор, алихимик, маг и священник. Состав монстров (зависит от партии) для меня совершенно необычен. То есть в данном моде игра генерирует монстров, глядя на состав? Типа: магам - получите носорога с пулемётом и пр?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Ritchi
Так ты этот мод находишь лучшим пока? Да ничего я не нахожу. ![]() ![]() А так, я пока только в Арнике и у анпанией был, да во второй раз в монастырь за оружием сбегал. То есть в данном моде игра генерирует монстров, глядя на состав? Типа: магам - получите носорога с пулемётом и пр? Нет, это оригинальная игра так себя ведет. Разные наборы под разные составы групп. То есть, не взяв, например валькирию, некоторых монстров в игре не увидишь. Мод эти наборы менять может, но сомневаюсь. Я этих анпаней раньше и не видел, потому что таким составом не ходил. ЗЫ Тут кстати безлимитная (на время) кнопочка "редактировать" есть, чтобы несколько постов подряд не делать. ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
ax Я вон выше сказал про отщепенцев-анпани. Ну, и как с ними бороться? Правда я рост инты на 95 тормознул до Тринтона, лишившись пока поверкаста. Но у меня пока 10 уровень я не совсем понял, почему ты инту тормозишь?
Нет, это оригинальная игра так себя ведет. Разные наборы под разные составы групп. То есть, не взяв, например валькирию, некоторых монстров в игре не увидишь. Век живи - век узнавай новое ![]() ![]() А анпаней - врагов вообще ни разу не видел. Интересно, получается количество членов группы тоже как-то будет влиять на "размонстровку" Я уж думаю, не забыл ли я чего от мода Орачина снести Было бы интересно, жаль они вряд ли друг друга вытерпятА так, я пока только в Арнике и у анпанией был, да во второй раз в монастырь за оружием сбегал а мне эта оружия поначалу - так себе, боец машет ( понятное дело ) кровожадом, вальктрия - с пикой и тихонько-тихонько под посох Рока подтачивается ![]() Кстати, разобрался с тем мечом убийцы - он только для фей, я забыл в расы глянуть, дал своей "псионице" повыпендриваться ![]() Я тоже всегда сначала к Анпаням иду, потом уже в Тринтон |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Ritchi
я не совсем понял, почему ты инту тормозишь? А фонтан в Тринтоне всей партии по +5 инты дает перманентно. Так что экономия очков характеристик. ![]() Нигде не встречал, а есть какая-то описанная закономерность ( в смысле, почитать )? Не знаю, в формулах вроде что-то было. Я уже точно не помню, но можно в редакторе глянуть. Там монстров куча. Хотя может и злой рандом, но очень не похоже. И уже при входе в монастырь разницу обычно видно. Есть там на входе летучие мыши или нет. На дороге от монастыря с моими обычными составами сорки с бандитами обычно нет. Стоит взять механика и появляется. На дороге в Тринтон можно встретить отщепенцев-тринни, а можно и нет, сколько не ходи. И тд. нужно было (утрирую) просто тех же барда с механиком взять? Угу, разные составы способствуют разнообразию. Я только не знал, что настолько, так как обычно больше одного перса не меняю. Интересно, получается количество членов группы тоже как-то будет влиять на "размонстровку" Тут ничего сказать не могу, так как зависимостей не знаю, а личного опыта маловато. Я соло недолго пробовал ходить, да вот парой всю игру. В остальном большими группами. Раньше вообще только в восьмером с неписями ходил. Ну, кроме случаев, когда они по сюжету отцепляются. А анпаней - врагов вообще ни разу не видел. Аналогично. А теперь их толпы. За один заход с десяток у болота с книжкой мороза плюс рядом с лагерем столько же. На выходе из лагеря обратно в глушь (взял Спаркли), вместо обычных живоглотов троица анпаней с поцелуйчиками. а мне эта оружия поначалу - так себе Я не очень и пользуюсь, хотя в общем лучшего ничего и нет. Просто квесты делать люблю сразу все доступные. Да и позже в монастырь уже интереса нет возвращаться, так как это оружие совсем в хлам превращается. боец машет ( понятное дело ) кровожадом У меня просто лежит в инвентаре на крайний случай, так как иначе дистанционный бой не качается. У лордов-самураев хоть магию подкачать можно в это время, а у бойца... Кстати, разобрался с тем мечом убийцы - он только для фей, я забыл в расы глянуть Ага, я так и думал, что что-нибудь ты не посмотрел. ![]() Я тоже всегда сначала к Анпаням иду, потом уже в Тринтон Я только за флагом захожу, чтобы потом не возвращаться с утеса. Плюс бриллиант надо для банка по пути забрать. теоретически-то надо бы в Тринтон быстрее бежать, чтобы инту замаксить и поверкаст магам начать качать. Last edited by ax; 27-01-2008 at 02:52. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
ax А фонтан в Тринтоне всей партии по +5 инты дает перманентно. Так что экономия очков характеристик. Они же не качаются. Точно, забыл!Не знаю, в формулах вроде что-то было Не, "Формулы" я с твоей лёгкой руки чуть не наизусть перечитал, наверняка заметил бы такую тему
Раньше вообще только в восьмером с неписями ходил. Я б так не смог ![]() Я только за флагом захожу, чтобы потом не возвращаться с утеса. А "знание - сила!"? У Кунара книжками затариваюсь под завязку - народ-то больше колдующий ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Ritchi
"Формулы" я с твоей лёгкой руки чуть не наизусть перечитал, наверняка заметил бы такую тему А точного ответа вроде и не было. Просто тема поднималась. Хотя она неоднократно поднималась. В старых темах копаться надо. Но там тоже в основном наблюдения, а не данные из игры. Не знаю, позволяет ли это новый редактор увидеть. Я просто еще не долез до подобного. А так, есть, например, в игре такой редкий (у меня) зверь, как суккуб (на слизня похож, но злобный). Вот шел какой-то партией, так они уже начиная с дороги в Арнику массово ползали. Вот кстати кажется про суккуба у Силикоида и спрашивали. Я б так не смог А мне нравится. ![]() У Кунара книжками затариваюсь под завязку - народ-то больше колдующий В игре баг очень возможен, если с анпаней начинать. Типа, Кунар и сдает. Зант обижается, даже если вовремя Хели взятку дать. Можно обойти известным методом, но все-равно очень неприятная для меня ситуация. Так что, хотя мне книжки обычно еще больше нужны для епископов, которые все свои заклы на левелапах под заклинания 6-7 уровня оставляют, предпочитаю не рисковать. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
ax В игре баг очень возможен, если с анпаней начинать. Типа, Кунар и сдает Не встречал.Можно обойти известным методом Каким?Так что, хотя мне книжки обычно еще больше нужны для епископов, которые все свои заклы на левелапах под заклинания 6-7 уровня оставляют, предпочитаю не рисковать. Ну да, вспомнил, как разрывался между всеми школами, когда епископ был в команде
![]() Погулялся в The Christian Coder's Mod - порадовал яд первого уровня воздуха у алхимика: крепко бьёт да ещё травит - для монастыря - убой! Но алхимик и так горазд пакостить, а его ещё больше усилили. Ещё ( хотя, может и показалось ) стал гораздо чаще срабатывать паралич. Если в моде вся магия и эффекты стремятся к усилению эффекта, то можно попробовать и без файтеров ( хотя, наверное, получится сплошной изврат и гемор ![]() ЗЫ Интересно, почему во всех модах оружие с ММ? Самое красивое? ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Ritchi
Не встречал. Довольно частый баг. Хотя может и не баг. Каким? А суешь перед разговором Занту один из артефактов. Он отказывается, но диалоговое окно остается. Так что можно поговорить и квесты взять-сдать. Но алхимик и так горазд пакостить, а его ещё больше усилили. Фиг знает, что там усилили. Там всякие кусты стреляющие с двух попаданий по минус 6 за ход снимают после отравления. Магу с 30 хитами довольно критично. Вообще, интересно что стало с кастующими тварями. А то может под магию теперь лучше и не попадать. Если в моде вся магия и эффекты стремятся к усилению эффекта, то можно попробовать и без файтеров Автор пишет, что вроде усиливал только магию прямого повреждения. Выгнал вора и взял псионика. Потому что надо что-то делать с упомянутыми выше монстрами. Но будет смешно, если и состав монстров в корне изменится. ![]() ЗЫ Вообще, я бы не сказал, что какие-то изменения особенные увидел до Арники или в самой Арнике. Вот только в глуши эти анпани крутые. Но если бы я пошел обычной группой, то может их и не увидел бы. Тогда можно сказать, что вообще изменений мало, кроме картинок предметов. Last edited by ax; 28-01-2008 at 02:24. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
ax Вообще, интересно что стало с кастующими тварями. А то может под магию теперь лучше и не попадать. А что, ещё не встречал?
Тогда можно сказать, что вообще изменений мало, кроме картинок предметов. Нет, ну а магия, хотя я почти прошёл монастырь - заметил только толпы ( по 12-15 ) низкоуровневых монстров, чего раньше не встречал, но тут и рандом может фокусы выкидывать.. Дойду хотя бы до анпаней - поделюсь впечатлениями Выгнал вора и взял псионика Наш человек! ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Ritchi
А что, ещё не встречал? Да нет практически. Встретил сорку с тремя ворами на выходе из монастыря (после крабов). Трудность, как обычно, только в том, что она кастовать начинает с такого расстояния, что я заклинания на нее направить не могу. Пришлось подбегать, скрываясь за складками местности. А там механик со своим электрошокером (вроде тоже посильнее стал) с одного выстрела проблему решил. Когда увидел тройки хайгарди-культистов на дороге к Тринтону, то очень обеспокоился в ожидании псионических спеллов. Но оказалось, что это монахи-рукопашники, ходя в их характеристиках написано, что дистанция атаки большая. Почему-то только не кастуют... А железный сорняк в Тринтоне даже с одного попадания по 6 урона за ход ядом дает. Не припоминаю раньше такого. заметил только толпы ( по 12-15 ) низкоуровневых монстров, чего раньше не встречал Я тоже заметил толпы и не только низкоуровневых. На входе в Тринтон, например, на мосту встретился с 8 рапаксами (выше на уровень), хогаром и двадцатью ядобрызгами (ниже уровнем). Потом две стаи мышей летали вместе, общим числом под 30 штук. Хотя я на рандом грешу. Хорошо еще, что пауков не было. ![]() Наш человек! Не знаю, пока мне моя кастующая партия нравится не очень. С прежними в расщелины не забивался, чтобы окружения избежать. А тут... Купил сходу 10 магических нектаров и все. Больше нет. Я конечно могу за бой всю магию потратить и всех ею вынести, но дорога-то до того же Тринтона длинная. Да и там до дерева еще добраться надо. Правда автор мода намекал, что он камни маны чуть ли не бесконечными сделал. Надо до Крока добежать и посмотреть. Это конечно панацея. Хотя и почти чит. ![]() ![]() ЗЫ А вообще, наверное изменения в генерации монстров все-таки есть. Потому что я из монастыря вышел с паучьим шелком, который до этого никогда раньше Тринтона не встречал. А тут эти пауки были в комнате, рядом с выходом. Хотя может тоже состав партии повлиял? ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
ax Прикинь, я только из монастыря вышел!
![]() ![]() Такое впечатление, что создатель мода просто опустил планку, то есть либо снизил сопротивляемость, либо, такое впечатление ( не мелишное, а именно кастерское ), что прохожу на нормале, а то и на новичке ( правда на последнем ни разу не пробовал ) Не очень помню, чтобы безумие (5) исполненное начинающим псиоником 7 левела с первого раза долбануло 7, со второго ( в первом геройски погиб псионик Люська ![]() ![]() Правда автор мода намекал, что он камни маны чуть ли не бесконечными сделал. Надо до Крока добежать и посмотреть. вроде, я их до Крока где-то раньше встречал..Купил сходу 10 магических нектаров и все. А там в алхимии нет ничего нового? |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Ritchi
Под конец ещё 9 неких restsilent rats Это Буковские чумные крысы. Я их во второй заход в монастырь видел, причем пачками. со второго ( в первом геройски погиб псионик Люська Не знаю, у меня с первого мало что проходило. Только у мага и алхимика, а не у псионика. Надо резисты смотреть. А вообще, как говорилось, генератор случайных чисел странный. Силикоид утверждал, что Микрософтовский используется. У меня, например, то вся партия ход мажет, то вся попадает. Невзирая на прокачку причем. вроде, я их до Крока где-то раньше встречал.. Не помню. Если только в сундуках попадались... А там в алхимии нет ничего нового? Нет вроде, судя по увиденному. Но я особо не вникал и рецепты новые не искал. А вот цены поменялсь. Зелье возрождения стало варить намного выгоднее. Я прямо в первый заход в Арнику тысяч сто наковал. И еще двести после анпаней. ![]() Еще в магазинах немного прибавилось всякой метательной фигни, типа дротиков и сюрикенов. Но одновременно сильно упало количество стрел и камней. Насчет первого согласен, а вот второе не знаю, зачем надо было делать. С шипастыми камнями и в оригинале плохо было. ЗЫ А чего Люську не воскресил? Небось так легко, что все порошки воскрешения кончились? ![]() Last edited by ax; 29-01-2008 at 04:11. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
ax ЗЫ А чего Люську не воскресил? Небось так легко, что все порошки воскрешения кончились? Они ж в монастыре из сейфа рэндомно выпадают, мне в этот раз достался только один, жаба задавила
![]() В магазинах ещё не бывал ( Бурс не в счёт ) Посмотрю сейчас базы в торговом редакторе ради интереса, мне камни - постольку, гораздо больше литература интересует. Кстати, ты никогда не обращал внимания: если я выкупаю, например, файербол, у Кунара - появится он через пару дней или они все в одном экземпляре? Ещё мне у бойца топор понравился ( шибко круче стартового мечика, аж жаль на кровожад менять ![]() ЗЫ на буке Покойник вроде как объявил о скором выходе продолжения ЗЗЫ Анпани меня не дождались - пойду спать ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Ritchi
Они ж в монастыре из сейфа рэндомно выпадают, мне в этот раз достался только один Я так и думал, что ты порошки над водопадом не забираешь. ![]() Кстати, ты никогда не обращал внимания: если я выкупаю, например, файербол, у Кунара - появится он через пару дней или они все в одном экземпляре? Нет, не в одном. Но пока ты в локации находишься, то только несколько новых товаров (может и пара книг обновится) ежедневно добавляется к уже имеющимся. Если уйти надолго, то перезагружается весь интвентарь торговца. Точнее не скажу, так как раскопками ресурсов не занимался. Боюсь интерес к игре отбить. ![]() Ещё мне у бойца топор понравился Угу, топоры в моде добавились, так как в оригинале их совсем опустили. Там плохо то, что хорошие топоры вроде в основном двуручные. А щит в игре все-таки рулит. Ну, пока серьезно не прокачаешься. шибко круче стартового мечика, аж жаль на кровожад менять Кровожад, как говорил, в инвентаре таскаю в основном. Против особо толстых хогаров или дона Барлоне экипирую на начальных стадиях. Зато в это раз мечик из монастыря пригодился. Как говорил, встретил в Тринтоне рапаксов по 300 с лишним хитов, так боец снимал с них по 50 за удар этим мечиком и это без всякого берса. на буке Покойник вроде как объявил о скором выходе продолжения Посмотрю потом. В смысле, почитаю. ![]() Анпани меня не дождались - пойду спать ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
ax
Оказывается этот мод для русской версии. Я поставила и у меня шрифты слетели + игра вылетела почти сразу. Причем замена двух папок обратно не помогла, пришлось переустанавливать. А через торрент русская что-то не качается, вроде все сделала правильно, но что-то никак. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|