Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-12-2005, 15:48   #1
Z_Alexey
Камрад

Z_Alexey's Avatar

http://www.lfsforum.net/showthread.php?t=3559 - по поводу твоего бага

Но по сути бага ничего и не ясно, только догадки... Под мою ситуацию подходит только определение "May be caused by a temporary bad ping ?", другого в голову ничего не приходит... И еще это действительно проявилось после последнего патча, как и пишет автор темы.
Z_Alexey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-12-2005, 15:57   #2
RazzoR
Камрад

Ребят, есть у кого-нибудь красивые текстуры на протектор шин? Очень хочется поменять. Для S1 находил, для S2 нет такого
RazzoR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-12-2005, 06:19   #3
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

VIP -мои поздравления.
спасибо, что выложил реплей последней гонки.
очень хотелось бы посмотреть еще реплей гонки на Астон хистроик, нельзя ли выложить?
Кщьфт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-12-2005, 10:44   #4
VIP
Камрад

Кщьфт
Это той, что была еще в предсезоне? Она лежит на старом фтп OWRL:
Server: ftp.homepage-team.com
Login: lbrl@homepage-team.com
Pass: df1akg
/replays/S2 Pre Session/as his server1.rar

Спасибо всем еще раз за поздравления.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-12-2005, 11:07   #5
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

да хотелось посмотреть как Астон професионалы проходят
на этом фтп или ничего нет или я слеп
Old 12-12-2005, 11:19   #6
VIP
Камрад

Кщьфт
Проверил, все качается.
В этой директории все лежит: /replays/S2 Pre Session/
Попробуй заходить через фтп клиент какой-то. Я пользуюсь FileZilla. http://sourceforge.net/project/showf...group_id=21558
Old 12-12-2005, 11:46   #7
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

Сэнкс, просветил. этой прогой все отлично качает, странно, что стандартными средствами не получается.
буду смотреть и учиться!
Old 12-12-2005, 19:05   #8
VaLeo
Камрад

VaLeo's Avatar

VIP
Впервые посмотрел репу ЛФС - ту гонку в Киото

Я просто в восторге! Поначалу мне просто не верилось, что можно ездить так быстро и точно!
Высший класс!

С тоской смотрю теперь на свою клавомышь...
Хотя с трудом представляю себе что я так же смогу на руле Но это я так...
Респект в общем!
Не смог удержаться чтоб не написать.
VaLeo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-12-2005, 20:05   #9
VIP
Камрад

VaLeo

Thx
Old 12-12-2005, 22:06   #10
bigol
Камрад

bigol's Avatar

VIP
Поздравления - пришел, увидел, победил Теперь ЛФС для тебя тоже пройденный этап и больше не интересна? Этак на тебя симов не напасешься
Я вчера закончил школу на крякнутом ЛФС С2, пощупал все машинки. Все оупенвилс и ГТР серия очень понравились, даже есть мысли о покупке Кузова я не очень люблю, но там есть монстры - типа LX или RA - если их поведение в реале примерно такое же - кто их выпустил и кто на них ездил\покупал? Это же кошмар
А как обстоят дела с реальными трассами? В основном интересуют трассы формул. ЛФС более-менее открытый проект? Или трассы делают только сами создатели?

P.S.
- Реплей действительно нельзя крутануть назад???
- Питстоп символический, в любых боксах? Лажа имхо.
- Глянул реплей гонки в Киото - а чего так мало народу? Такие ограничения по связи и т.п. или просто так сложилось?
- Удивило большое количество ошибок, как будто толком не готовился никто.

Last edited by bigol; 13-12-2005 at 01:45.
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-12-2005, 10:32   #11
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

bigol
но там есть монстры - типа LX или RA - если их поведение в реале примерно такое же - кто их выпустил и кто на них ездил\покупал? Это же кошмар
Да вроде как и разрабы уже признали, что, по крайней мере RaceAbout, не очень-то правдоподобной получилась.. Мягко говоря.

ЛФС более-менее открытый проект? Или трассы делают только сами создатели?
ЛФС - закрытый проект. До S3 модинга не будет, потом вроде обещаюцца.

Реплей действительно нельзя крутануть назад???
Нет. Ибо запоминаются вектора и силы управления, которые, ессссно, нельзя повернуть вспять.

а чего так мало народу?
Если это вопрос по ограничениям ЛФС, то максимум 23 человека в гонке.
qwqwqw (aka alexoxol) is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-12-2005, 11:51   #12
bigol
Камрад

bigol's Avatar

qwqwqw (aka alexoxol) Да вроде как и разрабы уже признали, что, по крайней мере RaceAbout, не очень-то правдоподобной получилась.. Мягко говоря.
Да уж, учитывая что на родстерах в основном ездила "золотая молодежь", - посмотрел бы я на них
Реплей действительно нельзя крутануть назад???
Нет. Ибо запоминаются вектора и силы управления, которые, ессссно, нельзя повернуть вспять.

Ну это же ужасная лажа имхо. При том, что нет даже маркера реплея чтобы перейти к нужному кругу и пр. - как по реплею что-то отследить? Я думал что самый плохой реплей у Ф1С, но оказывается есть еще умельцы
Если это вопрос по ограничениям ЛФС, то максимум 23 человека в гонке.
Это нормально, просто у них там стартовал десяток человек, вот я и удивился - неужели так мало желающих или они сами (owrl) ввели дополнительные ограничения по какой-то причине?
ЛФС - закрытый проект.
А с трассами что обещают? Без трасс тоже лажа имхо.
Old 13-12-2005, 12:33   #13
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

А с трассами что обещают? Без трасс тоже лажа имхо.
Да они вообще на обещания скупы.. По слухам в S3 чего-то будет можно, подробнее я не в курсе.
Old 13-12-2005, 12:45   #14
VIP
Камрад

bigol
На последний гонке было мало народу, так как ничего уже не решалось в принципе. Обычно 15 чел минимум, а так, полные сервера. Ошибок достаточно не только из-за подготовки, но из-за того, в каком темпе едут. Сам попробуй, проехать с близким временем, такое количество кругов Ну и конечно к последнему этапу особо не готовились, я например кругов 40 от силы накатал.
По поводу претензий твоих, это уже столько раз обсуждалось, что воспринимается как "после спячки". Тут наверное стоит для себя определить, что тебе важнее и что вообще нужно и принимать все как есть, по другому не будет.
Old 13-12-2005, 12:57   #15
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

я вчера 2 гонки посмотрел (Киоту, блэквуд и немного Астон историк) - и без прокрутки назад, конечно не удобно, и основные моменты запросто упускаются. Но для наглядного учебника по симрейсингу - самое оно.
Вот что удивляет - уровень пилотов заметно разный. Все таки медународный чемпионат. Но с другой стороны лидеров корректно пропускают.
Обратил внимание, что ВИП предпочитает 2 пита - а его оппонент едет на 1, причем после второго пита ВИПа - оппонент лидирует и едет даже стабильно (что вроде как будто у него лучшая тактика) - но в конце концов ошибается и пропускает. Не успевал понять из-за чего. Может резина или недостаток концентрации?
Old 13-12-2005, 17:55   #16
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Кщьфт причем после второго пита ВИПа - оппонент лидирует и едет даже стабильно (что вроде как будто у него лучшая тактика) - но в конце концов ошибается и пропускает. Не успевал понять из-за чего. Может резина или недостаток концентрации?
Лучше, конечно, ошибиться в самом начале, как ВИП Я во всяком случае после ошибки всегда еду спокойнее и увереннее. А "оппонент" как мне показалось ошибся в момент подключения какого-то чела. Может чуть лагануло не в нужном месте? Тоже кстати странно, идет важная гонка, последние решающие круги, тут коннектится какой-то пупкин и начинает здоровкаться со всеми. Бардачок какой-то
VIP По поводу претензий твоих, это уже столько раз обсуждалось, что воспринимается как "после спячки".
Да это не претензии, просто может тон такой получился. Но очень удивительно , что в хорошем вроде симе такие явные ляпы, какое-то я бы даже сказал неуважение к геймерам получается. А про спячку - это факт, ничего не поделаешь, жизнь у меня такая сейчас Вот РБР до сих пор в глаза так и не видел.
Old 13-12-2005, 18:36   #17
VIP
Камрад

bigol

Из явных ляпов, только реплеи, но это связано с особенностями движка ( реплеи реалтайм) и поэтому сделать другого ничего не получится в принципе. И я, хотя и признаю это недостатком, считаю не особо для меня важным. Гонки пересматриваю очень редко и если да, то целиком, а реплеи хотлап круга мне хватает посмотреть один раз снова же целиком.
Что касаемо коннектов во время гонки, это правилами запрещено, плюс в основном, многие отрубают показ сообщений для себя. Учитывая, что в лиге свыше 60 участников, всегда найдутся кому правила до одного места. Я вижу плюсы организации в другом. За все гонки, что я провел в этой лиге ( более 10) не было ни одного столкновения и тем более выяснений отношений после гонки, хотя самих маневров/обгонов в одной гонке бывало больше, чем например в RNC за весь сезон... Конечно многое зависит от участников, но именно в этой лиге я нашел наиболее адекватных для меня людей, для которых гонки прежде всего удовольствие и фан, а уже потом результат. При этом бороться в рамках правил умеют многие и шару не раздают. Я конечно говорю только по отношению к див. А и его участников и в других дивизионах возможно народ более разноплановый. Но в целом несмотря на вполне закономерные мелкие недоработки организаторов, лига довольно удачная и в основном доставляет положительные эмоции.
Old 13-12-2005, 21:59   #18
bigol
Камрад

bigol's Avatar

VIP
Ну хорошо, что лига такая получилась, но сам посуди - при любом более-менее серьезном соревновании всегда есть поводы для споров, инциденты и т.д. И каково с такой системой реплеев их рассматривать?
А по гонке - уменя создалось впечатление, что тебя пропускали без особой борьбы, иногда совсем без борьбы. Я так тоже делаю, если гонщик на порядок сильнее меня. Но при 20 участниках состав должен быть поровнее и там уже вряд ли все будет настолько любезно.
А из ляпов я бы еще отметил систему питстопов. Когда нет своих боксов, то при большом количестве участников и желающих одновременно заехать на питы - получиться не совсем, имхо
Old 14-12-2005, 00:06   #19
VIP
Камрад

bigol
Видимо это прерогатива "наших" чемпионатов. В OWRL за все время, не видел ни одной разборки.
По поводу пропускали, посмотри например гонку в SO Long. На счет питов это не ляп, так как возможно, что в финале будут питы таки индивидуальные, как уберут автостарт, добавят глохнущий движок и тд. Это все еще вполне может появится, а вот с реплеями уже точно ничего не сделают.
Old 14-12-2005, 00:23   #20
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

В OWRL за все время, не видел ни одной разборки.
В spdo то же самое.. Так, поприкалывают друг друга после гонки шутя и всё..
Old 14-12-2005, 00:59   #21
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

С реплеями, скорее всего, добавят метки чтобы можно было скакать по реплею хоть как-то. Не "фонтан", но уже что-то.

У ЛФС реплеев зато очень хорошая отрисовка происходящего с машиной, в частности, очень интересно наблюдать за работой подвески.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-12-2005, 09:43   #22
bigol
Камрад

bigol's Avatar

VIP Видимо это прерогатива "наших" чемпионатов.
Ну может мы несколько серьезнее чем следовало бы относимся ко всему, что нас окружает? Европейцы в своей терпимости вообще скоро далеко зайдут
В OWRL за все время, не видел ни одной разборки.
Возможно я ошибаюсь, но имхо этот чемпионат был каким-то пробным (он же первый, да?). Количество участников финальной гонки тоже наводит на мысли о несколько прохладном отношении
По поводу пропускали, посмотри например гонку в SO Long.
Сорри, я не могу модемом выкачать все реплеи, да и говорил я только об этой гонке. Конечно, хорошо быть корректным, когда ты на голову сильнее почти всех соперников, хотя это ни в коем случае не вина сильных гонщиков, просто такая специфика
Кстати, а какую информацию ты держишь на экране? Резину по Ф9? Отставание соперников? Иногда включаешь Ф12? Или точно знаешь на каком круге будешь заправляться заранее? Как-то все это тоже очень непривычно, на дисплее руля было бы удобнее...
Old 14-12-2005, 11:05   #23
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

досмотрел до конца еще и Астон хисторик. Конечно ВИП на голову сильнее, но
но все же поставить фаст лап на последнем круге, имея приличный отрыв и рискуя при этом- это достойно!
Old 14-12-2005, 11:38   #24
VIP
Камрад

bigol
Ну может мы несколько серьезнее чем следовало бы относимся ко всему, что нас окружает?
Мне показалось, что "у них" просто понятие культуры не пустые слова. Не у всех конечно, но амбициозных неудачников, которые в реальной жизни ничего не добились в автоспорте и к виртуальным гонкам относятся не как к хобби, а как последнему шансу кому-то, что-то “доказать”, там явно меньше. И даже такие ведут себя на трассе с учетом, что гонки должны быть в удовольствие для всех. Хотя поверь, просто так тебя никто не пропустит. Сможешь обогнать, обгонишь ( блокировать очень уж явно не станут и тем более с риском не закончить гонку), но специально уступать даже более быстрому никто не станет. Благо LFS позволяет совершать обгоны вполне уверенно. Да и в див А как-то сложилось, что собрался постарше народ, в див Б помоложе и возможно там и отношение другое.

Возможно я ошибаюсь, но имхо этот чемпионат был каким-то пробным (он же первый, да?).
Ошибаешься. Первый только для C2, до этого было еще два сезона на MRT.

Количество участников финальной гонки тоже наводит на мысли о несколько прохладном отношении
Я уже говорил, что эта гонка ничего не решала и рождество давно многие празднуют. Да и все гонки в див А собирали при 20 регистрированных участниках порядка 13-16 на гонку. На последней было 11. В див Б, на каждом сервере ( их 3 как правило для FOX) было всегда около 15-19 участников.

Конечно, хорошо быть корректным, когда ты на голову сильнее почти всех соперников, хотя это ни в коем случае не вина сильных гонщиков, просто такая специфика

Не обязательно качать реплеи, можно отчеты http://www.owrl.de/e107_plugins/wrap/wrap.php?5 посмотреть просто и обратить внимание на времена других. Я считаю что там как минимум 5 человек, которые уверенно могут претендовать на победу в чемпионате. Кому-то не повезло со связью, кто-то был менее стабилен.

Кстати, а какую информацию ты держишь на экране? Резину по Ф9? Отставание соперников? Иногда включаешь Ф12? Или точно знаешь на каком круге будешь заправляться заранее?
На экране стандартное положение гонщиков в гонке, когда нужно переключаюсь на резину или подвеску. Стратегию планирую перед гонкой.
Old 14-12-2005, 18:27   #25
LICH_klava
Камрад

Кстатии, возможно не будет больших трудностей с тем, чтобы к С3 сделать два типа реп-"классический" и реалтайм, т.к. реал хоть и весит децл по сравнению с классическим, но действительно уж больно неудобно, тем более что работа подвески отлично видна и в обычных репах
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules