Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-07-2004, 00:13   #426
Gonshik2
Камрад

Gonshik2's Avatar

Ихихи, на Нурбурге рекорд 7.44, а я меньше чем за 10.00 мин проехать пока не могу, нервы не выдерживают, трассу пока не запомнил, все время вылетаю. А вот в Монце получше 1.32 мое время, хотя трасса маленькая и отставание в 5 сек на круге это много.
Gonshik2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-07-2004, 00:43   #427
Cruiser1
Камрад

Cruiser1's Avatar

Gonshik2 чтобы внизу показывало скорость и передачу (и еще до кучи всего) надо качать "читерскую" прогу GPL Digital Display Modifier. Где качать не знаю, забыл уже.
Ищи.
Cruiser1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-07-2004, 11:24   #428
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Gonshik2
Мда, английский надо учить.

Не обязательно прям учить. Разве что в конструкциях разобраться. Просто пользуйся тем что уже знаешь и не паникуй когда что-то непонятно - продолжай разбираться. И не суетись когда кажется что понял написанное. По любой теме необходимое подмножество языка осваивается максимум за пару недель. А с любым ридми, даже не зная языка, можно разобраться за полчаса - главное не гнать лошадей, иметь терпение. Проверено на немецком, который я совсем не знаю.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-07-2004, 17:14   #429
Gonshik2
Камрад

Gonshik2's Avatar

Cruiser1
Поищу, спасибо.
Lookeron
Gonshik2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2004, 11:14   #430
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

Отцы, по дурости я что-то наменял в ини-шках давным давно и теперь у меня в Best Laps вместо Руана стоит Бугатти.
А хочется опубликовать свои результаты, чтобы узнать ранк.
Я правильно мыслю: чтобы исправить это недоразумение, надо чтобы в 67season.ini вместо Бугатти обратно поставить Руан, или тут всё гораздо глубже?

и вопрос номер 2: никто не сталкивался с такой вещью - во время тренировки в ГПЛ, когда выходишь "to pits" иногда портятся шрифты с цифрами, и в итоге строки с временем кругов становятся нечитабельными. Чаще всего это происходит после того как во время тренировки посмотреть повтор и потом вернуться в гараж. Шрифты опять исправляются, если вновь выйти на трассу и опять вернуться в гараж... но если после гонки сразу посмотреть повтор и вернуться, то прочитать уже ничего не получиться...
простите за тавтологию
opiwan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2004, 11:54   #431
Swift
Forza Montoya!

Swift's Avatar

и вопрос номер 2: никто не сталкивался с такой вещью - во время тренировки в ГПЛ, когда выходишь "to pits" иногда портятся шрифты с цифрами, и в итоге строки с временем кругов становятся нечитабельными. Чаще всего это происходит после того как во время тренировки посмотреть повтор и потом вернуться в гараж. Шрифты опять исправляются, если вновь выйти на трассу и опять вернуться в гараж... но если после гонки сразу посмотреть повтор и вернуться, то прочитать уже ничего не получиться...
простите за тавтологию

Это у всех так.... особенности работы ГПЛ в Д3Д, избежать этих артефактов можно так - выходя из режима просмотра реплея убедиться что выбрана камера ТВ-1 или ТВ2, тогда всё ок будет
Swift is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2004, 12:04   #432
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Еще вопрос по D3D:

На моем старом компе П3 500, 16мб ATI rage, DX9 один из обьектов на трассе безбожно корявит. В режиме OpenGL все ок, и на новом компе и Д3д и ОГЛ все ок.
Может кто знает в чем проблема?
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2004, 12:11   #433
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

opiwan
Отцы, по дурости я что-то наменял в ини-шках давным давно и теперь у меня в Best Laps вместо Руана стоит Бугатти.
Судя по всему, ты накосячил с GPL Season, хотя мы тут всех просим не менять Руан на Бугатти, когда патчите GPL этой штуковиной.

Я правильно мыслю: чтобы исправить это недоразумение, надо чтобы в 67season.ini вместо Бугатти обратно поставить Руан, или тут всё гораздо глубже?
67season.ini отвечает за все трассы в GPL, так что это не поможет. За трассы только чемпионата отвечает gp.ini, впрочем и его редактирование результатов, по-моему, не принесёт.
Остаётся только воспользоваться GPL Season. Открой в нём файл Lo67seasonfix.gps, который ты, надеюсь, уже скачивал. На вкладке Best Laps убери из списка Бугатти и внеси Руан. Пропатчь ГПЛ. Должно помочь.

и вопрос номер 2: никто не сталкивался с такой вещью - во время тренировки в ГПЛ, когда выходишь "to pits" иногда портятся шрифты с цифрами, и в итоге строки с временем кругов становятся нечитабельными.
Это у многих так. Чтобы исправить глюк с шрифтами, надо переключиться в режим полноэкранного повтора, перейти на пит-камеру и вернуться обратно. Помогает всегда.
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2004, 12:13   #434
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Swift
Это у всех так.... особенности работы ГПЛ в Д3Д, избежать этих артефактов можно так - выходя из режима просмотра реплея убедиться что выбрана камера ТВ-1 или ТВ2, тогда всё ок будет
А я на РСЦ решение именно с пит-камерой видел. ТВ1/ТВ2 тоже помогает, наверное.
Old 12-07-2004, 12:24   #435
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

Dewrat
ууу, как всё у меня запущено, оказывается
файл Lo67seasonfix.gps, как оказалось, я не скачивал. а он очень большой по размеру?
может кто-нибудь его мне на мыло скинет: opium#revoltgames..com ?
Кстати, за что он отвечает?
и GPL Season я тоже у себя не нахожу (хотя, возможно, это у меня тут, на работе его нет, а дома... кажется должен быть)

Спасибо большое!
Old 12-07-2004, 12:38   #436
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

opiwan
Хм, странно. Тогда я не понимаю, как ты умудрился сделать так, чтобы в Best Laps отображалось Бугатти. Возможно, ты патчил GPL Season'ом другой файл. Попробуй этим - совсем небольшой.
Old 12-07-2004, 12:55   #437
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

Dewrat
спасибо за ссылку, жаль пока скачать не могу, нет доступа на сайт с работы.
Old 12-07-2004, 18:14   #438
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Gonshik2

Утилита для отображения цифр в кабине. http://web.infoave.net/~nenne/GPLDig...difier_201.exe
Позволяет также менять размеры шрифтов, используемых в 3D модуле.

Или врукопашную для отображения цифр в кабине нужно изменить в GPL.exe байт по адресу 0х16А14 с 01 на 04.

Кстати, в русской версии прежде чем что-то менять в EXE сначала нужно переименовать GPL.EXE (например в VIDEO.EXE), а затем переименовать GAME.BIN в GPL.EXE
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-07-2004, 13:41   #439
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Люди! Пиплы! Камрады, реально!

Киньте ссылкой в туда, где мона слить не конверсию с демули ГыПЛа, а оригинальную инсталляшку? Я попробовал заказать на ОлдГеймз, но они там спят все! А мне так хочется в ГыПЛу погонять - прям страсть. Конверсия с демули у меня вылетает при загрузке трассы.

З.Ы. Если там что-то можно подправить, то поделитесь умом, а? Комп Атлон 950, 256 мег рама, карта ЖиФорс эФИкс 5200 (9520 по-моему) 128-метровая.

Пасиба
Костя
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-07-2004, 13:57   #440
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Kokka
Переведи, пожалуйста, пост на русский язык. В частности, что такое "конверсия с демули ГыПЛа"?
Old 14-07-2004, 15:38   #441
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Dewrat
Да, коряво написал. Перевожу.

У меня GPL поставлена, основанная на демо-версии, с последующим наложением всякого рода патчей.
И она не работает.
НО. Я читал здесь, что есть оригинальная версия с Папируса/Сьерры. Вот и хочу ее слить.
Можно за деньги в Москве
Old 14-07-2004, 16:05   #442
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Kokka
Бр-р. Ну-ка объясни ещё раз, какая у тебя демо-версия (размер, откуда скачивал), что ты на неё ставил, в каком порядке, и что не работает. Всё можно исправить и заставить работать.
Old 14-07-2004, 17:01   #443
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Kokka, похоже, тебе есть смысл посмотреть эту ветку сначала. Там где-то есть описания похожих проблем и их решения. Но общий принцип - собрать GPL заново (благо все патчи под рукой), внимательно читая все ридми и проверяя, чего хочет и что говорит при установке каждый патч, а также работоспособность игры после него.
А исходную GPL все равно придется патчить. Она отличается от демо практически только файлом GPL.EXE, который у тебя уже должен быть, и стандартным набором трасс.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-07-2004, 17:10   #444
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Dewrat
Мне друг кинул демо-версию и с ней набор патчей.
Правда я "вот прям щас" ничего сказать не могу - недели 3 назад ставил.

Lookeron Dewrat
Ладушки, ребят. Все понял. Пойду попробую поставить ее еще разик.
Тем более, при установке у меня был Millenium, а теперь ХР...
Old 15-07-2004, 11:40   #445
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Kokka
Мне друг кинул демо-версию
Какую? На 19 Мб, надеюсь?

и с ней набор патчей.
Очень вероятно, что в процессе установки была допущена ошибка. Процедура сборки ГПЛ вообще довольно щепетильна и требует прочтения всех предлагаемых ридми. Иначе запросто может выйти ошибка. Я, например, ставил всё медленно, не торопясь и читая хелпы. Настроил всё как надо, и только тогда запустил. И никаких проблем.
Надеюсь, ты знаешь порядок установки патчей? Не надо напоминать? Это ведь очень важно.
Old 15-07-2004, 11:54   #446
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Dewrat
Quote:
Очень вероятно, что в процессе установки была допущена ошибка.
Не исключаю. Потому и попробую переставить.

Quote:
Надеюсь, ты знаешь порядок установки патчей? Не надо напоминать? Это ведь очень важно.
Мне DeniX скинул дуракопонятную ридми, имеющую хождение на этом форуме.

Просто у меня существует небольшая внутренняя паранойя на тему Сьерровских продуктов. Например игра Red Baron II (симулятор истребителей 1й мировой войны) был мною заброшен из-за того, что КОРОБОЧНАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ за $55 купленная версия ни за что не хочет работать на моем компе при ЛЮБОМ Виндозе.

Лет 10 назад я так же мучался со кучей Сьерровских "квестов".
Но тогда компьютеры были проще, железо не так разнообразно и можно было вполне что-то из них выдоить.
Сейчас же, железо многообразится каждый день, а Сьерра так же щепетильна на эту тему...
Вспоминаю, как мы с там-тамом бегали вокруг 486го компа, пытаясь заставить работать сначала Индикар, а потом первый Наскар
Хорошее было время. После 5-6 часов настроек всяких емм-ов и хаймем-ов, переделывания драйверов в autoexec'e
оно наконец заработало, но без мышки

Из-за этого я и хочу попробовать ОРИГИНАЛЬНУЮ инсталляшку.

Но раз нету пути ее найти, буду тужиться поставить эту, 19-метровую...

Всем спасибо.
Old 15-07-2004, 11:58   #447
DeniX
Камрад

Dewrat
Мне друг кинул демо-версию и с ней набор патчей
Немного проясню ситуацию. "друг" - это я
На диск был переписан базовый комплект всех патчей и трасс, и из этого комплекта я лично несколько раз удачно собирал GPL (на разных компьютерах). Так что файлы - "те, что надо" - без всяких сомнений.
Последовательность установки я описал в ридми к файлам достаточно подробно - не думаю, что Kokka нарушил порядок.

А вот что стоит упомянуть - так это то, что именно не работает. По словам Кости у него вылетает игра при загрузке трассы. Я не знаю, насколько это связанные вещи, но у двух моих знакомых были такие же проблемы с NR2003 - и там дело оказалось в драйверах к встроенной звуковухе.

В общем, надеюсь Kokka объяснит подробнее, какие именно проблемы с игрой

P.S. упс... пока писал ответ - Костя меня обогнал
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2004, 12:12   #448
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Kokka

Вылетает это - CTD, или просто пишет что не могу загрузить трассу?
Это очень важно, т.к. тогда все просто лечиться.

У меня есть оригинал, но я далеко.... Так подожди, кажеться LICH говорил что у него был диск с ГПЛ, а он питерский... ты как я понял тоже
Old 15-07-2004, 12:15   #449
DeniX
Камрад

Gaus
Костя - москвич...
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2004, 12:16   #450
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

DeniX

Если ты собирал, то собери еще раз, запиши собранный комплект на болванку, и отдай другу. ГПЛ не требует обязательной установки.

Я всем своим знакомым просто записывал копию моей папки GPL!!!!
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules