Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Wizardry

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 09-02-2008, 20:31   #11
ax
Камрад

Ritchi
Наконец-то умертвил: безумная валька одним ударом вынесла бойца
Мне кстати все больше Ви нравится (давно ее не брал). Она очень не плохо дерется с древковым и никого пока не обижает в безумии, хотя дотянуться до всех может.
По умертвлению. Следопыт с луком и ниндзя умертвляют периодически, но практически только тех, кто существенно ниже уровнем. Хогары 10 уровня (при моем 14) мрут быстро и тд. Иногда у следопыта и по тварям одного уровня килл проходит, но они очень покоцанными к этому моменту оказываются.

А кто видел, не помню как обзываются, слизней 21-го левела, чёрные, заглатывают и насылают почти все известные гадости?
Я черных слизней вроде 13 уровня на своем 8 или 9 в Глуши видел в водоеме, где книжка мороза лежит. Заплевали практически за ход. Сбежал под хамелеоном я оттуда от этих слизней и анпани-пулеметчиков. Впрочем, рассказывал уже тут об этом.

Кстати, если перс уже парализован ( отрален, безумен и т.д. ) и я кастую соответствующую защиту, ускорится ли выздоровление?
Трудно сказать. Точнее, подзабыл я уже. Если там каждый ход бросается вероятность продолжения эффекта, то да.

Kermis
Вот с дистанционным боем действительно какая-то лажа.
Угу, я почти уже уверен в этом. Сомнения только из-за того, что я перед этим мод Орачина начинал и там точно такая же фигня. Например, в Арнике в комнате, которую оттдает Хели за очистку ее от рейдеров, последние пытались сбежать и прижались к противоположной от двери стене. Дверь я перекрыл своим отрядом и оттуда почти никто не мог по этим рейдерам попасть. А комната-то маленькая и расстояние там совсем небольшое.

никому восприятие не поднимала, но все остальное дошло до 100. Может в этом все и дело
Да я в оригинале иногда и следопыту восприятие не качал, так как считал орлиный глаз излишним. И так он попадает. Да и другие тоже. У валек стрелковый бой обычно хуже всего развит, так как они древковым почти всюду достают и оно в основном и качается. И то они попадали нормально.
Уж ниндзям точно восприятие никогда не качал, а бросали прекрасно. В том числе и по дону Барлоне, в которого даже следопыт не попадал вообще. А тут кроме того еще и дикая зависимость от расстояния. На пару шагов дальше и все, как обрезает.
Я ведь всегда еще и кастерам пращу давал. Хотя специально и не качал, но вполне неплохо они с ней выглядели, когда мана кончалась. А теперь пришлось отобрать, потому что совершенно бесполезна стала.

А может еще влияло, что луки у них фиговые...
Да нет, попадать-то все-рано должны. Я про всякие киллы и урон не говорю.

Короче, сбежали все мои крутые монстры.
Да, дрейдмары 15 не впечатляют, как выше говорил, на фоне куч ти-ренгов кастеров вкупе с ассасинами.
Тут на 13 уровне встретил на болоте 6 насекомых а-ля Грегор из монастыря. Ну, пока они меня окружали на открытой местности, врезал по ним парой огненных шаров. А перед этим из предосторожности (хотя особого подвоха и не ожидал) наложил на епископов ангелов максимального уровня. Потом сказал епископам перейти в центр, а ниндзе с фронта закрыть тыл. Так вот за этот ход неплохо бронированный (для кастера) епскоп был съеден жуком невзирая на ангела. Количество атак, как и у многих монстров, впечатляет. Да и урон неплох.
В общем, в результате оживленный епископ и трое получили болезнь.

Нет, конечно мне когда-то щит выпадал, но меч ни разу, а уж оба подряд...
Поздравляю. Я так этого меча еще и ни разу не видел. И даже уже и не надеюсь. А некоторые этот меч при планировании развитя персонажей учитывают...
Наверное, тебе везет слишком. Хорошие шмотки и осутствие сильных монстров...

Посетил тут еще раз Тринтон, где у меня склад книжек был. Перед заходом поднял уровень до 14. На поверхности увидел то, что ожидал уведеть при первом заходе. Кучи пауков примерно моего уровня или чуть выше. И никого более, не считая пары хогаров. С пауками справился относительно легко, потому что они почему-то не кидали паутину с расстояния. Но патрули тринни были съедены буквально мгновенно. 9 урона от яда за ход все-таки не мало.
Сейчас наконец прибыл в Арнику и заплатил Хели. Докуплю книжек и обратно в Тринтон, так как идол у меня уже есть.

Тут такой вопрос образовался. Безопасно ли открывать дверь к Занту сразу после вступления в ряды ти-ренгов? Просто обычно я это делать избегаю, так же как и вступать к анпани до ти-ренгов, чтобы не поссорится с последними. Но бегать от телепорта к торговцу окружным путем все-таки напрягает. А выносить желтых ти-ренгов получитерскими способами, как в соседней теме изложено, не хочется.

И дозрел тут до заклинаний 6 уровня. Какие у вас предпочтения в них (и в 7 уровне тоже) вообще и в моде в частности? Ritchi выше немножко уже сказал, но хотелось бы чуть подробнее.

Last edited by ax; 09-02-2008 at 20:59.
ax is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules