![]() |
|
View Poll Results: Как вам игра? | |||
Отлично! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
137 | 76.54% |
Хорошо! |
29 | 16.20% |
Нормально! |
9 | 5.03% |
Плохо! |
2 | 1.12% |
Ужасно! |
2 | 1.12% |
Voters: 179. You may not vote on this poll |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Понимаю, что почти все прошли игру еще в сентябре, а я вот только добрался, и все-таки...
Поставил "отлично". Игра далеко не идеальна, но, насколько я понимаю, опыта подобных игр у разработчиков нет, но первый блин вышел ни разу ни комом. Решил чем-то занять себя на новогодних каникулах, да вот до сих пор не остановиться (с учетом того, что как только каникулы закончились, времени играть почти не осталось). ![]() Про достоинства говорить не буду, повторюсь - поставил "отлично", думаю, этим про достоинства сказано. Что однозначно не понравилось. Во-первых, компания за орков сделана нарочито комично. Не с юмором, а именно карикатурно-комично. Если бы не было обязаловки, думаю, не стал бы ее проходить вообще. Удовольствие от нее не получил. Кстати, полазав по Сети в поисках мнений, обнаружил, что этот момент покоробил не меня одного. Во-вторых, то, о чем сказано уже много раз - последняя компания вызывает полное недоумение. Линия эльфов выглядит кастрированной. Потом начинаются какие бессвязные сценарии прошлых героев. А потом начинается просто мясо. Может, конечно, я уже просто устал к последним миссиям, но никакой тактики не увидел в упор - тупое мочилово почти бесконечного количества противников. Чего не хватает. То, о чем опять же было сказано много раз - нелинейности. Есть 2 замечательных примера: Warhammer: Dark Omen - появлялись дополнительные миссии, выполнив которые, получал экспу/отряд/деньги/артефакт, но усложнял себе следующую сценарную миссию. То там город уже захватили, то к противнику подкрепления подошли... Таким образом был выбор, например, оборонять город (но не получить чего-то важного, но необязательного), или штурмовать его. 2. Panzer General-2 - в зависимости от того, как проходились определенные (ключевые) миссии (золото/серебро/бронза), менялось количество миссий в компании. Например, пройдя 5 миссий на "золото", 6-й миссией заканчивал компанию победой. Зато допустив где-нибудь "бронзу", мог увидеть сообщение: "Извините, генерал Петров, не успели, а потому теперь будем не Москву защишать, а Владивосток"... Зато грамотно комбинируя "золото/серебро" можно было пройти максимально полную компанию. Ну и пара слов о набираемом опыте. Пусть после достижения 5 уровня, экспа течет в карман ме-едленно - ме-едленно, но - течет. Играя за людей, набравших 5 уровень просто не брал на очередную миссию, покупал новые отряды и прокачивал. Потому что прокачка, на мой взгляд, - одна из основных составляющих практически любой игры. Играть в статику скучновато... Хотелось бы пожелать создателям "ВК" не останавливаться на достигнутом и, параллельно с выпуском дополнений, начать создавать новую полноценную игру этой или иной вселенной, учитывая пожелания и замечания игроков. ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|