Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Кодекс войны

View Poll Results: Как вам игра?
Отлично! 137 76.54%
Хорошо! 29 16.20%
Нормально! 9 5.03%
Плохо! 2 1.12%
Ужасно! 2 1.12%
Voters: 179. You may not vote on this poll

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 19-01-2008, 19:50   #11
LeShat
Камрад

Понимаю, что почти все прошли игру еще в сентябре, а я вот только добрался, и все-таки...

Поставил "отлично". Игра далеко не идеальна, но, насколько я понимаю, опыта подобных игр у разработчиков нет, но первый блин вышел ни разу ни комом. Решил чем-то занять себя на новогодних каникулах, да вот до сих пор не остановиться (с учетом того, что как только каникулы закончились, времени играть почти не осталось).

Про достоинства говорить не буду, повторюсь - поставил "отлично", думаю, этим про достоинства сказано.

Что однозначно не понравилось.
Во-первых, компания за орков сделана нарочито комично. Не с юмором, а именно карикатурно-комично. Если бы не было обязаловки, думаю, не стал бы ее проходить вообще. Удовольствие от нее не получил.
Кстати, полазав по Сети в поисках мнений, обнаружил, что этот момент покоробил не меня одного.
Во-вторых, то, о чем сказано уже много раз - последняя компания вызывает полное недоумение. Линия эльфов выглядит кастрированной. Потом начинаются какие бессвязные сценарии прошлых героев. А потом начинается просто мясо. Может, конечно, я уже просто устал к последним миссиям, но никакой тактики не увидел в упор - тупое мочилово почти бесконечного количества противников.

Чего не хватает.
То, о чем опять же было сказано много раз - нелинейности.
Есть 2 замечательных примера:
Warhammer: Dark Omen - появлялись дополнительные миссии, выполнив которые, получал экспу/отряд/деньги/артефакт, но усложнял себе следующую сценарную миссию. То там город уже захватили, то к противнику подкрепления подошли... Таким образом был выбор, например, оборонять город (но не получить чего-то важного, но необязательного), или штурмовать его.
2. Panzer General-2 - в зависимости от того, как проходились определенные (ключевые) миссии (золото/серебро/бронза), менялось количество миссий в компании. Например, пройдя 5 миссий на "золото", 6-й миссией заканчивал компанию победой. Зато допустив где-нибудь "бронзу", мог увидеть сообщение: "Извините, генерал Петров, не успели, а потому теперь будем не Москву защишать, а Владивосток"... Зато грамотно комбинируя "золото/серебро" можно было пройти максимально полную компанию.

Ну и пара слов о набираемом опыте. Пусть после достижения 5 уровня, экспа течет в карман ме-едленно - ме-едленно, но - течет. Играя за людей, набравших 5 уровень просто не брал на очередную миссию, покупал новые отряды и прокачивал. Потому что прокачка, на мой взгляд, - одна из основных составляющих практически любой игры. Играть в статику скучновато...

Хотелось бы пожелать создателям "ВК" не останавливаться на достигнутом и, параллельно с выпуском дополнений, начать создавать новую полноценную игру этой или иной вселенной, учитывая пожелания и замечания игроков.
LeShat is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules