Ну чтож. Игра удалась, мои благодарности разработчикам. Захватывает, прошел на самом сложном 2 кампании, сейчас штурмую третью. Теперь в порядке критики:
1. Персонажи: ряд образов "не дотягивает". Это касается и Деррика, но особенно - эльфийки, которая вообще выглядит как бл*доватая хохлушка с силиконовыми губами и круглой смазливой рожицей. Нордичнее как-то надо

2. Карты: всё хорошо, только надо бы разнообразить ландшафт: сделать несколько чисто лесных, горных, болотных уровней. Предупреждая игрока об этом заранее, заставить его запасти отряды, подходящие для данной миссии и выставить именно их. У меня, например, накопилось куча войск, которые я вообще не использовал и не прокачивал. На всех миссиях ставил стандартный набор, и это работало. А надо, чтобы это было ещё одним моментом тактики: кого выставить? Если болотный уровень, где рулят гоблины или какая-нибудь нежить, то ставим рейнджеров, йоменов, птиц, лучников и т. д. Если равнинный, который надо пройти на скорость - конницу. Пара таких спец-уровней, думаю, только украсят любую кампанию.
3. Русский язык: я против использования в продукте слов типа "перк" и "хекс". Это неуважение к русскому языку.
А так, все здорово, надо делать продолжение с нежитью