![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Всем привет!
До недавнего времени всё было хорошо. А теперь каждый раз, когда я включаю компьютер, на экране появляется BIOS (закладка Advaned). Мне предлагается выбрать тактовую частоту процессора. А справа идёт такой текст: Since you use a new CPU or reinstall your CPU, the system boots up at the CPU external frequency of 1000 Mhz… Там ещё много чего написано. Но смысл в том, что выберете частоту, сохраните настройки и выходите. Я установил свои привычные 2 гигагерца. Загрузился Wiindows. ОС сообщила, что дата и время отображаются неправильно. Ну, я поставил сегодняшнее число. А следующий раз, когда включа компьютер, появляется всё то же окон BIOS. Опять делаю установки, выхожу оттуда. Снова дата и время сбиты. Короче, всё по кругу. Что произошло с компьютером? Чем чревато? Как исправить? Естественно, я не устанавливал новый процессор и не переустанавливал старый. В BIOS никогда не лез. Короче, никакого вмешательства. Выходит, аппаратный сбой? Сначала думал, что сели батареи, вот дата и время не сохраняются. Но ведь я каждый день работаю за компьютером. Если там принцип аккумулятора, то как такое возможно? Если вы уже сталкивались с такой проблемой и знаете выход, то подскажите. Буду весьма признателен. С нетерпением жду дельных советов. Всего доброго!
|
|