![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
Так, у меня много свежачка появилось.
Последние три дня часть команда была на конференции в Москве, где российские девелы показывали свои достижения. Сталкер тоже был представлен, естественно. Но это было далеко не главное, а главное - это живое общение с приглашёнными инженерами nVIDIA, что позволит теперь GSC работать с ними ещё более плодотворно. Как дождутся с Москвы фотографий, сделают обновление на сайт об этой конференции. Ждём:) Далее. Я уже вроде упоминал, что random-генерации уровней не будет (как тут кто-то спрашивал), да это и понятно, ведь уровни рисуются дизайнерами, вручную и с особой тщательностью. По заверениям очевидцев - всё очень детально и красиво прорисовано. Алгортимы ragdoll (тряпичная кукла) будут применимы ко всем мягким объектам в игре (привет матрасу из HL2:), а работа над дымовыми эффектами ещё ведётся, но они будут в лучшем виде, как и открытый огонь. Только что (перед конференцией) заработала динамическая смена дня и ночи. Представляю себе как круто это будет выглядеть! Игровые сутки будут примерно раза в 3-4 короче реальных, но точнее станет ясно на стадии балансировки. Спать по ночам будем обязательно, я писал об этом в топике "Сон". Обсудим это в той теме. Луна будет освещать территорию и иногда прятаться за тучи, порождая полную тьму (да-да, небо будет живое! И, кто там про радугу спршивал, её тоже сделают, скорее всего!). Тени от луны тоже будут соответствующие, особенные. И монстры. Будут такие монстры, которые будут охотиться только ночью, а днём будут спать! Монстры будут спать по ночам и вообще жить полной жизнью, можно будет разведать распорядок дня монстра, его зоны охоты и отдыха... По новому монстру, кабану-мутанту, что был на скринах, пока информацию не дадут (придётся подождать), поэтому помучайтесь пока в догадках о его способностях:) Но это точно не монстр с конкурса, просто иногда у людей мысли сходятся:) Да, кстати, звуковую дорожку из ролика они мне таки прислали в качестве 128Кбит, кто там обещал дать место в инете, свяжитесь со мной. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|