Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Wizardry

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 25-09-2008, 15:06   #30
Hokurn II
Камрад

ax

Еще раз говорю, что только об атакующей магии речь. Защитная и сервисная работают на ура.
Ага, понял.

Ну, это если шиты есть. А вот если нет... Впрочем, это опять проблема с атакующей магией.
Мне вот только непонятно почему защитная магия в игре превосходит атакующую. Заметь, если на отряд навешаны щиты 7-го уровня, то пробить его магией практически невозможно. То же самое относится и к монстрам, поскольку и монстров пробить отряду очень трудно под такой защитой. Мне думается, что небольшой урон мощная атакующая магия должна наносить и при мощной защите. А когда эффект от магической атаки нулевой, то становится даже скучно немного. Получается уже не Wizardry, а Hand-to-hand какая-та.

А зачем тогда ЖВ?
ЖВ - это всегда экстрим и риск. В т.ч. и риск от ввязывания в бой с сильным монстром. Для меня в получении огромной порции адреналина от экстрим-игры - одно из самых главных ощущений, когда играю.

Монастырь - дом родной. Я там за десятки прохождений наверное провел больше времени, чем в остальных локация в сумме.
Не люблю я монастырь. Наверное потому, что мне скучно там. Достойных монстров практически нет, а драться со слизнями, крысами, мышами быстро надоедает.
На месте создателей игры я бы поместил в генератор НМ более сильных монстров, которые не давали бы игроку спокойной жизни. А то железняки.... Ну что в них интересного и экстримального?

Да, забыл сказать, что мы тут все Кодеровский мод ставили на версию игры 1.26, где допустимые резисты для партийцев подняты в два раза. А мод-то балансировался для 1.24. Так что может и скорчеры с ним в последнем случае не разочаруют.
Хех, у меня тоже стоит уже достаточно давно 1.26. И все моды ставлю именно на эту версию.
Hokurn II is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules