Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Boiling Point (Xenus)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-09-2003, 09:43   #676
Вованыч
Banned

Вованыч's Avatar

1) герой - обычный человек и врядли сможет таскать на себе СТОЛЬКО ,что на задание идет - всё нормально,а с задания с артефактами - под ним асфальт прогибается

2)Герой - легионер.. Это значит,что придя в центр вербовки под Обань он был протестирован на интеллект ,выносливость и сообразительность,раз он прослужил там десять лет,то у него должно было быть не менее трех заключеных контрактов с Легионом и к этому времени он имее звание не ниже Сержанта (аналог майора в РА),по уставу легиона он 4 года из этих 10 должен учавствовать в вооруженных конфликтах за пределами Франции. Следовательно,служа в легионе он Обязательно знает знает французский,знает родной английский,и знает ещё два дополнительных языка. У легиона были интересы в Аргентине и Авганистане.Поскольку главный герой прослужил в легиона три пятых положенного срока он бывалый воин и следовательно был и там и там,и знает языки испано-португальской группы и некоторые наречия народов Аганистана.
Вованыч is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2003, 12:31   #677
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Вованыч
Ну наконец - то нормальный спор пошел (с нормальными аргументами). За это огромное спасибо.

"герой - обычный человек и врядли сможет таскать на себе СТОЛЬКО ,что на задание идет - всё нормально,а с задания с артефактами - под ним асфальт прогибается" - асфальт под ним не прогибается. Лишний вес - лишние сложности. Если вес (вещи + вес самого героя) большой, то могут возникнуть затруднения (лестница скрипит, например). Если ты вор, то лишний шум тебе ни к чему (тут не только навык скрытности влияет). В большинстве игр вес вещей вообще не учитывают (я уж про вес самого героя молчу) - но это не значит, что данная фишка плоха. Ведь по реалке, если человек качается (повышена сила и выносливость), то вес его большой (при этом внешне он выглядит нормально) - вес его примерно от 90 кг. Но воры (домушники, например) - не блещут большим весом - от 60 кг. Реализовать данную фишку не сложно - но это может прибавить интереса и разнообразить процесс.

"Следовательно,служа в легионе он Обязательно знает знает французский,знает родной английский,и знает ещё два дополнительных языка. У легиона были интересы в Аргентине и Авганистане". - герой знает английский (с этим трудно не согласиться). Он также неплохо знает французский (с этим не поспоришь). Но вот насчет испанского - это проблема. У легиона много интересов по всему миру - герой мог служить там, где вообще не говорят по - испански. Да и изучить местные диалекты индейцев Колумбии - это возможно только на месте. Но врядли герой бывал в Колумбии.
tordek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2003, 12:43   #678
Вованыч
Banned

Вованыч's Avatar

tordek
Да нет там местных диалектов,НЕТ... не знаю,был там главный герой или нет,но там был я ,там говорят на испанском,изредка на иглише и всё а индейцы там вымерли давно или смешались с местным населением.

что бы лестница не скрипела - по ней надо уметь ходить,тогда всё будет ок.. и потом,я качаюсь и вешу 74 кг,при этом на себе могу длительное время носить еще 45 .при грамотно подобранном рюкзаке РД 54 ,к примеру ,хоть он и устарел,этот вес можно носить неограниченно долго (порядка 67 км в день)

в легионе учат бесшумному передвижению ,так что с такой нагрузкой ,при правильной ходьбе шума не будет вообще,хоть ты куда залезь,да и потом,у 80 процентов легионеров до службы в легионе был армейский опыт,а там тоже многому тренируют

герой мог служить там, где вообще не говорят по - испански
легионеров готовят ко всему и денежно поощрают за знания других языков

а по поводу 60 и 90 кг - это уже разные классы получаются... либо ты маленкий и тихий,либо ты большой и стрррашный..
выбор за игроком...
Old 27-09-2003, 15:00   #679
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Вованыч
"а по поводу 60 и 90 кг - это уже разные классы получаются... либо ты маленкий и тихий,либо ты большой и стрррашный..
выбор за игроком..." - правильно, что я и имел ввиду.

Движок игры поддерживает вес объекта, его трение о воздух и т.д. Если грузовик будет весить, то весить будет и герой. Если вес грузовика можно немного изменить (например, нагрузить машину), то можно изменить и вес самого героя (например, надеть на него тяжелый бронежилет). Если машина (тяжело нагруженная) будет буксовать на мокрой лесной дороге (по крайне мере я надеюсь на это), в то время, как легко нагруженная спокойно пройдет – то можно рассчитывать, что вес героя будет влиять на окружающую среду (например, герой будет оставлять следы или пол заскрипит) - и без всяких тренировок. Желательно еще реализовать, чтоб вес самого героя (без вещей) менялся – вот тогда будет полная картина.
Old 27-09-2003, 15:26   #680
Вованыч
Banned

Вованыч's Avatar

чтоб вес самого героя (без вещей) менялся
это типа покакал - 20 кг полегчал? Я не понял,что ты имел в виду под изменениям веса героя без вещей.. чему там менятся то,когда он ни чего не несет?
Old 27-09-2003, 22:07   #681
Susel
Камрад

А оно вообще нужно? Все эти заморочки с весом? Реализм? Ну и что, в играх должны быть условности. А так, знаете ли, там и карта не настоящая, и города не похожи, и деревья не ломаются, и многое, многое другое не так, но никто не предлагает взять карту центра Колумбии, влепить в игру реальные Кали, Боготу и Медельин и заставить деревья ломаться с просчетом силы ветра, земного притяжения, взрывной волны и веток других деревьев. Всем этим игра и отличается от реальности.
Susel is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2003, 22:26   #682
Вованыч
Banned

Вованыч's Avatar

просто тордек хочет матрицу,где можно всё Минус то,что умирая в игре умираешь и в жизни ))
Old 28-09-2003, 02:26   #683
Центнер ака Кабан
Камрад

ага. а я хочу свисток, хомяка ручного и красовки 44 размера... и галстук пионЭрский... только об этом не пишу на форуме и слюной не брызгаю во все стороны...
Old 28-09-2003, 08:30   #684
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Вованыч
Ну почему всех в сортир тянет? Я же говорил, что если у героя развита сила и выносливость, то и вес у него больше, чем у того, кто качал интеллект и ловкость. Один героя (Кевин), но немного разные весовые категории (хотя внешне это и не заметно). Один прошел - не раздался звук сломанной ветки, а другой прошел (даже если очень осторожно) - раздался.

Susel
Сам посуди - движок уже (повторяю - УЖЕ) учитывает вес объекта. А насчет реализма! - так все зависит от разработчиков.
Old 28-09-2003, 09:32   #685
Центнер ака Кабан
Камрад

то тордек

Тебе грамотный человек на русском языке объяснил, что скрепучесть лестници, веток и т.п. зависит не от веса ходящего по ним, а от его выучки. Будешь продолжать головой об стенку биться?

Вес объекта действиельно полезно просчитывать при реализации физики, а не скрипучести.

ЗЫ Долго я смотрел на цирк, который ты тут развёл, ПОСЛЕ того как тельняшку рвал и обещал исправиться. Вот, решил опять вернуться. Так шо будем непотребность гнобить по немногу и по мере сил.
Old 28-09-2003, 10:15   #686
Вованыч
Banned

Вованыч's Avatar

Центнер ака Кабан
паренек генератор идей,только малообразованный.. я ему говорил,шоб он книги читал и советы по теме давал Не слушается,зараза
Old 28-09-2003, 10:42   #687
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Центнер ака Кабан
Никто не бьется головой об стенку. Я предложил - и все. Мне тебя переубеждать - себе дороже, да и толку нет. Пожалуй я больше на форуме не появлюсь - буду с разработчиками по привату общаться. ВСЕ - хватит. Теперь ты можешь радоваться - меня просто достали. Раз на форуме столько грамотных людей - пусть они и общаются, а я (малообразованный, да еще и зараза) уйду на покой.

PS. Ксенус - дикий руль!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Old 28-09-2003, 13:02   #688
diteX
Камрад

tordek
Пожалуй я больше на форуме не появлюсь
УРААААААААААААААААААААААА!!!! Этот великий день нужно запомнить!
Кстати, передай разработчикам, что они могут вернуться. Теперь здесь будет чисто!
diteX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-09-2003, 14:14   #689
Центнер ака Кабан
Камрад

(Набираю воздух на весь объём лёгких. Недоверчиво принюхиваюсь... Ещё раз делаю глубокий вдох и выдох...)

Ляпотаааа... Воздух то какой чистый!! Всё, теперь буду праздновать 28 сентября как 9 мая - "День освобождения форума от мерзкого окупанта тордека".

Old 28-09-2003, 14:47   #690
Aleksandr D. Rad-X
Человек который что-то ищет...

Aleksandr D. Rad-X's Avatar

Я вижу у все на лица застыло выражение умиротворенности?
Будем надеяться что оно долгто продержится. Всем удачи...
Aleksandr D. Rad-X is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-09-2003, 16:58   #691
Вованыч
Banned

Вованыч's Avatar

Aleksandr D. Rad-X
мдя... я вижу тут редкую солидарность
Old 28-09-2003, 20:36   #692
Susel
Камрад

Что-то странное творится тут
Susel is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2003, 16:23   #693
CHUPA
Камрад

ИМХО уходу tordec'a больше радуются чем будут потом радоватся выходу игры.

Спасибо tordec, что подарил нам немного радости.
CHUPA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2003, 17:59   #694
Вованыч
Banned

Вованыч's Avatar

CHUPA
Даже разработчики на радостях вернулись
Old 29-09-2003, 18:44   #695
Limon
Камрад

Какие дела творятся,пока меня не было.
tordek вернись .
Limon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2003, 19:24   #696
Вованыч
Banned

Вованыч's Avatar

Limon не нужен нам тут тордек... совсем... хотя за массы говорить не буду. мне - не нужен,остальные не знаю...

Last edited by Вованыч; 30-09-2003 at 20:59.
Old 30-09-2003, 01:27   #697
Центнер ака Кабан
Камрад

то Вованыч

Не пропустим врага в родную хату! Доставай пулемёт из амбара, а щас за "лимонками" збегаю...

то Limon

Не, над тордеком конечно было весело издеваться, но смотреть на такой цирк уже надоело. Так шо пускай он по привату общается с кем хочет...
Old 30-09-2003, 09:39   #698
Embongo
Администратор компании
Deep-Shadows

Вованыч
Даже разработчики на радостях вернулись
Да нет, тут все намного более прозаично - у меня закончился отпуск, вот я и появилась в инете
Embongo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2003, 17:31   #699
Вованыч
Banned

Вованыч's Avatar

Embongo все намного более прозаично

не отнимай мечту у ребенка
Old 30-09-2003, 19:13   #700
Aleksandr D. Rad-X
Человек который что-то ищет...

Aleksandr D. Rad-X's Avatar

Embongo Ты так больше не изчезай, а то на форуме паника началась. Больше отпусков не планируется?
Aleksandr D. Rad-X is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules