![]() |
![]() |
#451 |
Модератор
|
Может быть у них кнопка сцепления цифровая? Как в играх. Нажал - сцепление выключилось. Отпустил - включилось.
|
![]() |
![]() |
#452 |
Камрад
|
Сцепление есть даже в Ф1 - (шифтеры над `передачными`).
У них конечно есть кнопочка `нейтраль`, но при `шухере` жмут как раз сцепление ;) Даже если в симе реализовано `автоматическое` сцепление, все равно `ручное` (как минимум в виде тойже кнопки) - есть незаменимое средство для ловли и восстановления после заносов. Так зачем вырабатывать ложную моторику, уж лучше как вреалии, чуть что - блямс левой ножкой :) |
![]() |
![]() |
#454 |
Камрад
|
Да ну!? А я думал как они из питов трогаются.. ;)
|
![]() |
![]() |
#455 |
Камрад
|
Сцеление нужно... Но вот пределать не могу:-( места на педальном блоке нету. Так что если делать, то нужно просто еще одну педаль в отдельный блок.... Но не в этом суть... Почитал про Genius Speed Wheel Formula v3, везде пишут, что в руле использвется оптика... В общем-то я так понял, из камрадов никто этот руль не купил еще?
|
![]() |
![]() |
#456 |
Камрад
|
Явной нужды в нем нет (читайте свежий, отдельный тред), но если уже оно есть - пылиться не будет.
|
![]() |
![]() |
#457 |
Камрад
|
Ну про сцепление, будет давайте там общаться... А вот, кто видел Genius Speed Wheel Formula v.3? Я не говорю, что пробывал на нем гонять, хотя бы трогал:-) Какой угол поворота у руля этого? И какой размер баранки...
|
![]() |
![]() |
#458 |
Модератор
|
chp
Да ну!? А я думал как они из питов трогаются.. ![]() Они с пробуксовкой колес трогаются, так что можно с каким угодно жестким сцеплением. Кроме того сцепление после нажатия кнопочки может с любой скоростью сводить диски за счет механики или электроники. |
![]() |
![]() |
#459 |
Камрад
|
Ты предполагаешь или повествуешь? :)
|
![]() |
![]() |
#460 |
Модератор
|
chp
Предполагаю. J. Benson Стоит мне TM F1 брать? А то и мне пришло время покупать руль. Что ты про него плохого-хорошего слышал-читал? Сам на что жалуешься? ![]() |
![]() |
![]() |
#461 |
Камрад
|
Tsar Если ты не J. Benson,не будешь его переделывать,я не стал бы брать ТМ,у меня МОМО Force,я имел возможность поменять его на ТМ,знакомый компьютерный магазин зная мои увлечения ,рекламировал.Ну взял попробовал. Сразу две проблемы,первая подрулевой шифтер явно не в тему,явно мешает,но можно сделать как J. Benson - молодец!
второе - кривые дрова от ТМ и это неизлечимо. Главный плюс для меня - полная совместимость МОМО с Playstation 2 ! Езжу в F1Ch под реальным дождичком,GT-3 A-spec,CMR - 3 -->>4,F1-2003... |
![]() |
![]() |
#462 |
Камрад
|
J. Benson
Я понимаю, что просьба не из скромных, но не мог бы ты выложить фото своего руля изнутри? Я свой разобрал, порадовался на сколько просто и надежно там все устроено. И места внутри - ВАГОН. Но совершенно не пойму - куда там перенести потенциометр, чтоб сделать на него привод шестеренками или пассиком. Поблизости нет ни чего подходящего, к чему его можно было бы прикрутить. Разве что корпус двигателя, но это не серьезно. Видимо нужно соображать какой-то кронштейн, но методом проб и ошибок все же не очень хочется. Был бы весьма благодарен за фото или описание. |
![]() |
![]() |
#463 |
Камрад
|
Парни а что такое подрулевой шифтер и нафига он нужен?
|
![]() |
![]() |
#464 |
Модератор
|
DA_Star
Нужен для переключения передач. Находится, как следует из названия, на задней части руля. |
![]() |
![]() |
#465 |
Камрад
|
А че руль с коробкой как легковухе стоит брать или это панты лишние?
Ну т.е. не какой как вперед давиш передача выше, на себя давиш передача меньше. |
![]() |
![]() |
#466 |
Модератор
|
DA_Star
"Стоит ли брать" неконкретный вопрос. Стоит для чего? Быстрее ты не поедешь. Да, реализма в некоторых симуляторах (Наскар, ГПЛ) это тебе добавит. |
![]() |
![]() |
#467 |
Модератор
|
camber
А что там с дровами у ТМ? Я почти год активно катаюсь на ТМ FF GT и проблем с драйверами не заметил как-то. С рулем проблем нет тоже, но так получилось, что я должен его отдать. Теперь вот выбираю что купить. |
![]() |
![]() |
#468 |
Камрад
|
DA_Star
Ну т.е. не какой как вперед давиш передача выше, на себя давиш передача меньше. Лучше наоборот, на себя передача выше, от себя - ниже ![]() Чтоб потом не пришлось переучиваться, когда сядешь за руль настоящей раллийной машины ![]() |
![]() |
![]() |
#469 |
Камрад
|
Щас посмотрел на прайс.ру рули Logitech MOMO там есть 2 модели, одна красная, друая чёрная, называюся одинаково. Чёрная ещё с ручкой КПП ... обе красивые, что лучше? И в чём подвох? ;-) Если тут это уже спрашивали, я пытался найти - слишком много страниц, я офигел читать! Подскажить? Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
#470 |
Модератор
|
gunfighter
Да, в принципе, достаточно прочитать мой ответ на твой пост на прошлой странице. Старый МОМО - это красный =MOMO Force . Проверенный, надежный, хотя и не без недостатков. Новый MOMO Racing - Черный. Вроде как с ним много проблем. За себя не скажу - ниформация с форумов. |
![]() |
![]() |
#471 |
Камрад
|
Сцепление в Ф1 не `кнопочное`.
Не знаю как сам руль, но рычаг у нового МОМО не в кассу далеко от плоскости вращения руля! Посмотрел тут предидущую страницу... пользование WD-40 - медленная смерть потцам! Это-ж универсальное средство, включая смазку замков и прочие `добрые` ингредиенты. Есть спецовое, для потцев (загран и нашенские, отечественные способы). Last edited by chp; 25-09-2003 at 14:14. |
![]() |
![]() |
#472 |
Модератор
|
chp
Расскажи нам какое сцепление в Ф-1 |
![]() |
![]() |
#473 |
Камрад
|
Плааааавненькое (потенциометр) :)
Видел по ТВ. Плюс можно догадаться по тому как машины (без пробуксовки) трогаются из боксов. |
![]() |
![]() |
#474 |
Модератор
|
chp
Догадаться нельзя. Можно проанализировать и придти к выводу. но правильный ли вывод - вопрос. И я уже говорил - Кроме того сцепление после нажатия кнопочки может с любой скоростью сводить диски за счет механики или электроники. Это просто предположение. Впрочем, так же как и твое ![]() |
![]() |
![]() |
#475 |
Камрад
|
chp
Плюс можно догадаться по тому как машины (без пробуксовки) трогаются из боксов. Вроде раньше на питстопе на круглой табличке, которую держал механик перед гонщиком с одной стороны было написано Brakes, чтоб открутить - закрутить гайки, с другой 1st Gear, чтоб гонщик выключил сцепление, включил 1ю передачу и потом плааавненько включив сцепление уехал, иногда с пробуксовкой. Щас вроде на табличке LC виднеется, нажал капу и спокойно отъехал без пробуксовки. |
![]() |
![]() |
|
|