Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-09-2003, 16:23   #26
Alexander Kazak
Камрад

FURY ONE
Философией здесь даже не пахнет... Как по мне - ТРЭШЪ...

Ну а почему же тогда этот фильм был номинирован на «Золотую Пальмовую ветвь» Каннского фестиваля, получил приз за лучший фильм МКФ в Стокгольме, 2002 г., собрал в кинотеатрах Европы – $ 4 000 000 ?
Это ж все не просто так наверное...

P.S. Кто мне объяснит, что такое МКФ - за что дают и как расшифровывается?
Alexander Kazak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2003, 16:38   #27
Зереша
Модератор

Alexander Kazak
у а почему же тогда этот фильм... Потому что тебе этот фильм не понравился. Только и всего.

Думаю, что МКФ -- международный кинофестиваль. Хотя еще и Московский клуб фокусников ;-)
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2003, 19:53   #28
FURY ONE
Камрад

Alexander Kazak
Сначала ты мне обьясни как Spiderman забрался на первое место по кассовым сборам в США(причем all time)...
FURY ONE is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2003, 20:11   #29
softwarrior
гнусный америкашка

softwarrior's Avatar

Fury One Сначала ты мне обьясни как Спидерман забрался на первое место по кассовым сборам в США(причем алл тиме)...
ты хотел сказать - за первые выходные..
по тем-зе самым причинам, что всех заставило безать покупать Крид (если ты в курсе) - хороший PR
softwarrior is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2003, 20:15   #30
Василий Задов
Камрад

Мне лично фильм понравился из-за того, что он без соплей, рассюсюкиваний там всяких! А просто довольно жестокий фильм.
Василий Задов is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2003, 17:17   #31
Alexander Kazak
Камрад

Потому что тебе этот фильм не понравился. Только и всего.
не улавливаю логику...

Сначала ты мне обьясни как Spiderman забрался на первое место по кассовым сборам в США(причем all time)...
и то правда

по тем-зе самым причинам, что всех заставило безать покупать Крид (если ты в курсе) - хороший PR
Ну может хватит говорить загадками? Все-таки есть же наверное какое-либо объяснение... Что заставляет людей ходить на отстойные фильмы и давать им премии? Может на самом деле эти фильмы не такие уж и отстойные, и просто мы с вами чего-то не понимаем... Или может дело в раскрутке - чем раскрученнее фильм, тем больше собирает... или...
ну, хорошо, я вот попытаюсь счас коротко объяснить мораль необратимости как я ее понимаю (не претендую на то, что я все понял правильно).
Когда они ехали в метро, Моника Белуччи (или как там ее по фильму звали... Алекс чтоли) говорила ее бывшему парню, якобы, для того чтобы у мужика с бабой было все хорошо, мужик должен расслабиться и думать только о себе, следовать своим желаниям и потребностям. Типа в этом также заключается и счастье женщины, и, значит, это и есть залог успешного во всех отношениях союза. Того же мнения придерживается ее хахаль. Затем жизнь преподносит им урок, доказывает, что это заблуждение. Кассель кайфует, потребляя наркоту. Моника недовольна этим, но Касселю плевать. Рсстроенная Моника уходит с вечеринки, Кассель остается. Потом Монику насилуют, избивают, да и Касселю прилично досталось... Насильник получает по заслугам, бывший
парень Моники тоже.
Мне кажется, что фильм бичует эгоизм, заставляет нас задуматься над тем, стОит ли (нужно ли) ставить свои личные интересы выше интересов другого человека, безрассудно делать то, что хочется, потокать животным инстинктам, невзирая ни на что.
Может Ное нам это все и хотел сказать...
Alexander Kazak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-11-2003, 21:50   #32
halexa
Камрад

Вообще-то голову огнетушителем разбивают не насильнику. Насильник, это тот парень, который потом офигевший с полу-улыбкой смотрит на разбитую голову.

Ничего лишнего, только суть.
halexa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-11-2003, 23:35   #33
kboy
Камрад

Кто-нибудь уже видел? фильм в прокат пока еще не вышел, как я понимаю... может, кто знает когда выходит???
Hormone, не знаю когда он там куда выходит, но у меня дома лежит лицензионная кассета

Дык не кого-то насилуют, а Монику Белуччи. Такое надо посмотреть
gently , лол ))

изнолисаваниях )))) )))

А все кто смотрел заметили - огнетушителем избили не того который насиловал, т.о. справедливости небыло
Maxximus , мне казалось, что как раз того, когда надо избили
kboy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-11-2003, 08:28   #34
IGA
injected with the poison

Жуткое кино, его, кстати показывали по рентиви в субботу ночью. Неприятный осадок, вот что остается после просмотра. Арт хаус, мать его, не советую смотреть, особенно женщинам.
IGA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-11-2003, 13:44   #35
kboy
Камрад

IGA ну не такой уж он и ужасный )
kboy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2004, 09:55   #36
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Посмотрел недавно... Фильм не то чтобы тяжёлый... мутный он какой-то. Особых откровений каких-то нет, сюжет вообще укладывается в две строчки. А все эти темы, о которых постоянно идут разговоры - камера, повествование наоборот, изнасилование - возникает ощущение, что они сняты не для каких-то художественных целей, а как раз для того, чтобы об этом говорили.

Как любителю спецэффектов, интересно было бы посмотреть, как создавали сцену с огнетушителем

Во всём фильме имхо только одна сильная сцена - завершающая, когда под трагическую музыку Бетховена показывают несостоявшееся будущее с беременной Алекс.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2004, 11:50   #37
gently
Registered User

gently's Avatar

Тарантул
показывают несостоявшееся будущее с беременной Алекс
Хм. А я думал, что она все-таки выжила и это хаппи-енд...
gently is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2004, 12:00   #38
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

gently Нда? Гм... Фиг его знает. Каждый понял по своему.
Old 13-08-2004, 18:06   #39
Вальяжный Кот
Камрад

Фильм очень тяжелый. Я понимаю почему на премьере зрители уходили через 20 минут после начала. Сам несколько раз выключал - чтобы передохнуть. Но: фильм вообщем-то с претензией на нечто, но на проверку, после просмотра кроме скуки ничего не чувствуешь. Удача режиссера, по моему. в двух сценах: изнасилование Моники и избиение огнетушителем: очень реально и впечатление производит сильное. А все остальное так себе. Да и сама фишка с показом сюжета наоборот лично меня не впечатлила.
Вальяжный Кот is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2004, 12:01   #40
gently
Registered User

gently's Avatar

Мне еще понравилась сцена в метро, такой непринужденный шуточный разговор вызывал у меня улыбку.
gently is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-08-2004, 17:17   #41
nukarmer
Камрад

тут то блин вся малина и портится, когда они (радости наши, прекрасные значит ПОЛовинки) делают выбор между теми кто им (щас, наверное, будет спойлер, да?) в рот плюёт от не фиг делать (это наверное такие изысканные новомодные ласки, новый тип нестереотипного мышления или фиг его знает что ещё - чем там щас современные донжуаны берут красивых девчонок), и теми, для кого они смысл всей жизни, но кто предпочитает заботиться о них а не о себе... а выбирают они почему-то этих независимых и уверенных в своей как минимум божественной природе эгоистов, да еще и радуются этому - вот мол я какая умная, ну люблю я его ну...
nukarmer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-08-2004, 19:48   #42
Жертва репрессий
Камрад

Tarik, тут философский смысл ищут, а ты молчишь. Нехорошо.
Жертва репрессий is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-08-2004, 22:09   #43
Duke
Original Gangster

Сегодня посмотрел... Не знаю.. по моему на трезвую голову не желательно смотреть
Duke is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-08-2004, 06:27   #44
Жертва репрессий
Камрад

Да, оператор тоже так подумал и решил, что на трезвую голову это лучше не снимать.
Жертва репрессий is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2004, 08:16   #45
Shatoon
Камрад

Shatoon's Avatar

Жертва репрессий
Shatoon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2004, 15:44   #46
Adramelek
Некрофил

Adramelek's Avatar

А мне фильм понравился. И во многом -- сознаюсь честно, -- именно из-за этих двух, так поносимых здесь, сцен. Да, я, возможно, извращенец, но как снято, как снято!
Adramelek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2004, 15:50   #47
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Adramelek А что в этих двух сценах? Неплохая актёрская игра в одном случае и неплохие спецэффекты в другом. Может, тогда эти две сцены и пересматривать, а не весь фильм? Как я например, купил DVD ВК3, из которого пересматриваю только побоище у Минас-Тирита. Но про фильм в целом я бы не сказал, что он мне понравился, хотя эта сцена - просто отличная.
Old 01-09-2004, 18:27   #48
Вальяжный Кот
Камрад

Тарантул
Сам спросил - сам ответил
А впрочем не дурная мысль. В случае с ВК2 - сам смотрю последние 50 минут

Last edited by Вальяжный Кот; 02-09-2004 at 17:53.
Вальяжный Кот is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2004, 18:42   #49
Adramelek
Некрофил

Adramelek's Avatar

Тарантул Может, тогда эти две сцены и пересматривать, а не весь фильм? Именно так и поступаю... ;]
Adramelek is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules