![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
|
Было бы любопытно другую серию увидеть, что-то вроде "Тоталитарной фантастики", включить в неё фантастов третьего рейха, маоистов, сталинистов и т.п. Оформить соответствующе. Я бы взял в коллекцию.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
blod
Оформить соответствующе Соответствующего этой тематике мрачного оформления и так хватает, безотносительно к содержанию. И серия наверняка появится. Я не стала бы покупать. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#53 |
Камрад
|
Не помню автора, но как-то попалась мне книженция середины пятидесятых "Аргонавты Вселенной" — про полет на Марс, где якобы жизнь законсервировалась на уровне юрского периода мезозоя. Помимо несуразицы с точки зрения науки — ведущими представителями фауны были почему-то не динозавры, а гигантские насекомые и бактерии размером с футбольный мяч, меня поразила необычайная агрессивность всей книги. После визита советско-китайской экспедиции на Марс, по нему словно Мамай прошел: добираясь до месторождений мифических ультразолота и инфрарадия, товарищи межпланетные конкистадоры истребляли местную фауну оптом и в розницу, применяя самые различные виды квазифутуристического оружия — от электро-АК до атомных ручных гранат с полукилометровым радиусом поражения... При этом, ни разу не пострадали от последних — автор явно не служил в армии и никогда не метал ручную гранату.
|
![]() |
![]() |
#54 |
Неведомый зверь пицзецю
|
атомных ручных гранат с полукилометровым радиусом поражения... -
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Модератор
|
автор явно не служил в армии и никогда не метал ручную гранату. Книжка написана в середине 50-х и автор не служил в армии? Этого не может быть в принципе.
|
![]() |
![]() |
#56 |
Неведомый зверь пицзецю
|
Зереша - строго говоря - может быть. Не считая медицинских противопоказаний, могу с ходу назвать два варианта совершенно легального "откоса"
|
![]() |
![]() |
#57 |
Модератор
|
никто и никогда
Ну не знаю... Родиться в начале ВОВ этот автор не мог, в подростковом возрасте книжки писать не мог. Впрочем, зачем гадать -- может, и впрямь не воевал... |
![]() |
![]() |
#58 |
Неведомый зверь пицзецю
|
Зереша - стоп-стоп... не воевать и не служить - это две большие разницы... например, мой отец не служил... потому как в летное училище поступил, учебу в котором засчитывали за службу. несмотря на то, что училище - ГА
|
![]() |
![]() |
#59 |
Камрад
|
ведущими представителями фауны были почему-то не динозавры, а гигантские насекомые
И в серии "Мир пауков" тоже. Там обосновывалось, кстати. Пауки сравнивались с людьми и давали им 100 очков вперёд по деловым и этическим качествам. ![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
никто и никогда
УВАУГА? |
![]() |
![]() |
#61 |
Камрад
|
Народ, а я смотрю, забыли вы, что есть еще "Лунная радуга" или не знаете такой? Вещь - очень выделяется на фоне прочего, правда это уже позднесоветская фантастика.
|
![]() |
![]() |
#62 |
Неведомый зверь пицзецю
|
is-2 - чего?
Вещь - очень выделяется на фоне прочего, - чем же? и что входит в перечень "прочего"? |
![]() |
![]() |
#63 |
Камрад
|
Например Магеланово облако
|
![]() |
![]() |
#64 |
Неведомый зверь пицзецю
|
Dimdim - а первый вопрос - игнорируем?
|
![]() |
![]() |
#65 |
Камрад
|
Dimdim - а первый вопрос - игнорируем?
Образы, характеры и чувства людей, а также их поступки и принципы плюс вполне занимательный и имеющий право на жизнь сюжет (я имею в виду, что эту вещь вполне можно назвать научной фантастикой, может быть немного "абсолютного" вымысла). Хотя, кстати, и у Лема есть одна вещь, которая очень сильно "выпадает" из общего ряда "совковой в стиле КЭЦ" фантастики. Название забыл, то ли "Неустрашимый", то ли "Непобедимый" - в общем роман про интересный виток "машинной" эволюции, в результате которого выясняется, что наибольшей приспособляемостью обладают не сложные, а простые организмы, в данном случае механизмы. |
![]() |
![]() |
#66 |
Неведомый зверь пицзецю
|
Dimdim
вполне занимательный и имеющий право на жизнь сюжет - право на жизнь имеет любой сюжет, вплоть до сказок про Капитана Картера. Лема есть одна вещь, которая очень сильно "выпадает" из общего ряда "совковой в стиле КЭЦ" фантастики - хи-хи-хи... Лем, значит, совковая фантастика в стиле КЭЦ... но с некоторыми исключениями... хи-хи-хи... |
![]() |
![]() |
#67 |
Камрад
|
Dimdim
Павлов писал гораздо позднее, чем в теме заявлено. "Лунная радуга" мне нравилась, давно, правда, читала. А про Лема ты что-то во всех темах странные вещи пишешь. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|