Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-08-2003, 14:51   #51
blod
Камрад

Было бы любопытно другую серию увидеть, что-то вроде "Тоталитарной фантастики", включить в неё фантастов третьего рейха, маоистов, сталинистов и т.п. Оформить соответствующе. Я бы взял в коллекцию.
blod is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2003, 18:42   #52
Джей
Камрад

blod
Оформить соответствующе
Соответствующего этой тематике мрачного оформления и так хватает, безотносительно к содержанию. И серия наверняка появится. Я не стала бы покупать.
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2003, 21:15   #53
Sir John
Камрад

Не помню автора, но как-то попалась мне книженция середины пятидесятых "Аргонавты Вселенной" — про полет на Марс, где якобы жизнь законсервировалась на уровне юрского периода мезозоя. Помимо несуразицы с точки зрения науки — ведущими представителями фауны были почему-то не динозавры, а гигантские насекомые и бактерии размером с футбольный мяч, меня поразила необычайная агрессивность всей книги. После визита советско-китайской экспедиции на Марс, по нему словно Мамай прошел: добираясь до месторождений мифических ультразолота и инфрарадия, товарищи межпланетные конкистадоры истребляли местную фауну оптом и в розницу, применяя самые различные виды квазифутуристического оружия — от электро-АК до атомных ручных гранат с полукилометровым радиусом поражения... При этом, ни разу не пострадали от последних — автор явно не служил в армии и никогда не метал ручную гранату.
Sir John is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2003, 07:29   #54
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

атомных ручных гранат с полукилометровым радиусом поражения... -
никто и никогда is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2003, 07:35   #55
Зереша
Модератор

автор явно не служил в армии и никогда не метал ручную гранату. Книжка написана в середине 50-х и автор не служил в армии? Этого не может быть в принципе.
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2003, 07:58   #56
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

Зереша - строго говоря - может быть. Не считая медицинских противопоказаний, могу с ходу назвать два варианта совершенно легального "откоса"
Old 08-08-2003, 09:39   #57
Зереша
Модератор

никто и никогда
Ну не знаю... Родиться в начале ВОВ этот автор не мог, в подростковом возрасте книжки писать не мог. Впрочем, зачем гадать -- может, и впрямь не воевал...
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2003, 10:01   #58
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

Зереша - стоп-стоп... не воевать и не служить - это две большие разницы... например, мой отец не служил... потому как в летное училище поступил, учебу в котором засчитывали за службу. несмотря на то, что училище - ГА
Old 08-08-2003, 11:51   #59
Джей
Камрад

ведущими представителями фауны были почему-то не динозавры, а гигантские насекомые
И в серии "Мир пауков" тоже. Там обосновывалось, кстати. Пауки сравнивались с людьми и давали им 100 очков вперёд по деловым и этическим качествам.
Old 15-08-2003, 20:10   #60
is-2
Камрад

никто и никогда

УВАУГА?
is-2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2003, 15:12   #61
Dimdim
Камрад

Народ, а я смотрю, забыли вы, что есть еще "Лунная радуга" или не знаете такой? Вещь - очень выделяется на фоне прочего, правда это уже позднесоветская фантастика.
Dimdim is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2003, 15:43   #62
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

is-2 - чего?

Вещь - очень выделяется на фоне прочего, - чем же? и что входит в перечень "прочего"?
Old 25-08-2003, 17:17   #63
Dimdim
Камрад

Например Магеланово облако
Old 25-08-2003, 17:21   #64
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

Dimdim - а первый вопрос - игнорируем?
Old 25-08-2003, 17:47   #65
Dimdim
Камрад

Dimdim - а первый вопрос - игнорируем?

Образы, характеры и чувства людей, а также их поступки и принципы плюс вполне занимательный и имеющий право на жизнь сюжет (я имею в виду, что эту вещь вполне можно назвать научной фантастикой, может быть немного "абсолютного" вымысла).

Хотя, кстати, и у Лема есть одна вещь, которая очень сильно "выпадает" из общего ряда "совковой в стиле КЭЦ" фантастики. Название забыл, то ли "Неустрашимый", то ли "Непобедимый" - в общем роман про интересный виток "машинной" эволюции, в результате которого выясняется, что наибольшей приспособляемостью обладают не сложные, а простые организмы, в данном случае механизмы.
Old 25-08-2003, 18:00   #66
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

Dimdim
вполне занимательный и имеющий право на жизнь сюжет - право на жизнь имеет любой сюжет, вплоть до сказок про Капитана Картера.

Лема есть одна вещь, которая очень сильно "выпадает" из общего ряда "совковой в стиле КЭЦ" фантастики - хи-хи-хи... Лем, значит, совковая фантастика в стиле КЭЦ... но с некоторыми исключениями... хи-хи-хи...
Old 25-08-2003, 20:28   #67
Джей
Камрад

Dimdim
Павлов писал гораздо позднее, чем в теме заявлено. "Лунная радуга" мне нравилась, давно, правда, читала.
А про Лема ты что-то во всех темах странные вещи пишешь. Ты почитай его побольше, это глубокий, интересный писатель - и это самое слабое, что я могу о нем сказать. Обычно-то я просто говорю: гений.
Reply

Posting Rules