![]() |
![]() |
#226 |
Камрад
|
никто и никогда
противопоставления не было, не выдумывай. А это что за слова? что там киберпанковского? Просто антиутопия и ничего более.. Извольте выражать свои мысли яснее. ![]() Смотрим Вебстеровский словарь Ну смотрим, и что с того? По вебстеру, Матрица - киберпанк куда больший, чем какой-нить, скажем, "Джонни-мнемоник". ![]() ну так назови _свое_ понимание каким-нибудь другим словом Моё понимание сходно с пониманием многих других людей. Примеры я привёл. Бережнов кстати сказал практически то же самое, что и я в этой теме указал. Разве что "мрачное компьютерное будущее" у меня звучит а ля "мрачная альтернативная реальность c компами". там вообще компьютеров нет, какие-то именно "дифференциальные исчислители", скрещенные с арифмометрами Тоже компьютеры. Не надо. ![]() Также присутствует будущее, вместо трансннац-корпораций (кстати, где они в Вебстере?) - полицейское государство а ля Оруэлловский "1984". где виртуальная реальность, где все прочие признаки? Виртуальная реальность - не непременный признак киберпанка, не надо плз. Сращивание человека с компом - имело место. Вспомни бабку-машинистку. ![]() Машина Различий - это стим-панк, экстенсивное развитие технологий 19-го века, пошедшее по иному витку развития, в комбинации с Викторианской этикой и эстетикой. Стимпанк могу рассматривать только как близкого жанрового родственника (или даже поджанр) киберпанка. ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#227 |
Неведомый зверь пицзецю
|
necros
Извольте выражать свои мысли яснее. - извольте демагогией не заниматься. Отрицание не означает противопоставления. По вебстеру, Матрица - киберпанк куда больший, - да щаззз... особенно учитывая вторую часть... Моё понимание сходно с пониманием многих других людей - что никоим образом не означает его правильность Бережнов кстати сказал практически то же самое - именно что почти... вот только маленькое, но ключевое отличие - мега-корпорации правят миром... Тоже компьютеры. Не надо - надо, надо... В Бразилии - не компьютеры. Точка. полицейское государство а ля Оруэлловский "1984". - о, давай еще Оруэлла в киберпанк запишем ![]() не непременный признак киберпанка, не надо плз. - надо, надо ![]() Вспомни бабку-машинистку - ээээ... что-то не могу вспомнить сращивание с компом... хотя пересмотрел месяц назад... напомни точнее Стимпанк могу рассматривать только - близкий жанровый родственник - согласен. Но не киберпанк |
![]() |
![]() |
#228 |
Камрад
|
никто и никогда
да щаззз... особенно учитывая вторую часть... Что да щас? Признаки киберпанка имеем? Так почему бы не? А вторую часть сняли много позже того, как разные люди начали вопить, что Матрикс - киберпанк. ![]() вот только маленькое, но ключевое отличие - мега-корпорации правят миром... Нафик-нафик. Мегакорпораций в определениях не было. А то, что тебе понравилась фраза Б. - не есть доказательство. Он не канонизирован, чтоб принимать его слова на веру. В Бразилии - не компьютеры. Точка. Заканчивай свою азбуку Морзе. В Бразилии были именно компьютеры, если судить не по названию (чем тебе так не нравятся дифференциальный исчислители?), а по функциям и возможностям. Там были базы данных и поиск в них, как минимум. надо, надо Ты же утверждал, что нет пророка кроме Гибсона. Гибсон же считает, что киберпанк - дурацкое словцо, придуманное торгашами в книжных магазинах для систематизации его (и не только его) книжек и облапошивания доверчивого клиента. Что чёткого определения и границ киберпанку нет. С ним я согласен. ээээ... что-то не могу вспомнить сращивание с компом... хотя пересмотрел месяц назад... напомни точнее Бабка, сидящая перед пыточной камерой, с железками на руках, записывающая вопли жертв. |
![]() |
![]() |
#229 |
Неведомый зверь пицзецю
|
Признаки киберпанка имеем? - слушай, в Коммандос есть признаки комедии. Становится ли фильм от этого комедией?
А вторую часть сняли много позже того - а меня это волнует? ![]() ![]() А то, что тебе понравилась фраза Б - вне зависимости от того, кто кому нравится, вес мнения Бережного на несколько порядков весомее твоего и моего. К тому же в мирах Гибсона, на которого ты постоянно ссылаешься как на единственного пророка, мегакорпорации - обязательно присутствуют. Так что нефиг тут ![]() В Бразилии были именно компьютеры, если судить не по названию (чем тебе так не нравятся дифференциальный исчислители?), а по функциям и возможностям. - мне всем нравится ДИ, кроме применения к нему термина "компьютер". Давай арифмометр тоже назовем компом. И калькуляторы, особенно - программируемые. Там были базы данных и поиск в них, как минимум. - любая библиотека, Ленинка, например, представляет собой базу данных с возможностью поиска. Следует ли отсюда, что мы живем внутри компьютера? чёткого определения и границ киберпанку нет. - границы есть всегда и везде, просто не все хотят их признавать. Иначе я все киберпанковские вещи буду впредь считать любовными романами на том простом основании, что границ у люовного романа нет, а признаки ЛР есть в любом киберпанковском произведении. Бабка, сидящая перед пыточной камерой, - бабку помню, сращивания с компом не помню... |
![]() |
![]() |
#230 |
Камрад
|
![]()
1.Brave Heart
2.Terminator 2 3.Lord of the Rings 1&2....3 ![]() 4.The Ring(звонок) 5. Crouching tiger,hidden dragon 6.Interview with the vampire 7.Minority report 8.Mission impossible 1&2 9.Pulp fiction 10.Sleepy Hollow ![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
кендер
|
Z00M 3.Lord of the Rings 1&2....3!! Там написано XX века
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#232 |
Камрад
|
Блин, тогда и "Особое мнение" со "Звонком" тоже пролетают!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
кендер
|
"Звонком" Он уже предлогался.. правда японский.
|
![]() |
![]() |
#234 |
Камрад
|
никто и никогда
слушай, в Коммандос есть признаки комедии. Становится ли фильм от этого комедией? Все признаки - это несколько словечек Арни? Ищи другой пример или назови все признаки комедии - там и решим, что это за фильм. ![]() Граждане Вачовские на каждом углу трубили, что фильм изначально задумывался как трилогия. Кто что трубил - дело третье. Ты мне зубы не заговаривай. Люди сняли киберпанк, которому (кстати) можно было не снимать продолжений. К тому же, есть много фильмов, чьи проболжения - другие жанры. Комедия Армия Тьмы (после ужастиков - Живых Мертвяков 1 и 2), Боевик Чужие после психологического Чужой. И т.п. ![]() вне зависимости от того, кто кому нравится, вес мнения Бережного на несколько порядков весомее твоего и моего. И на несколько порядков ниже мнения пророка-Гибсона. Пусть Бережной сам киберпанк пишет, и сам решает - нуны там мегакорпорации или нет. Это будет Бережновский киберпанк. ![]() И калькуляторы, особенно - программируемые. Давай. И для начала переведём значение слова компьютер с английского. Вычислитель. Первые ЭВМ были по функциям хужее даж современных калькуляторов, а компьютерами уже считались. ДИ - компьютер. Точка. границы есть всегда и везде, просто не все хотят их признавать. Иначе я все киберпанковские вещи буду впредь считать любовными романами на том простом основании, что границ у люовного романа нет, а признаки ЛР есть в любом киберпанковском произведении. Границы - понятие относительное. Они у всех могут быть свои. Тот же киберпанк вполне может считатьcя любовным романом у тех, кто не знаком с компьютерами. Для выработки единого мнения всё же нужно определиться. Вот представим себе, скажем, произведение - по всем параметрам киберпанк... чистейший киберпанк в твоём понимании этого слова, но с одним но. Нету там мегакорпораций. Хакер бунтует против чего-то еще, скажем - государства. Что это будет за произведение, какого жанра? Выкинем "врага"-мегакорпорацию из признаваемых тобой киберпанковских произведений... что получится? Уже не киберпанк? ![]() Last edited by necros; 28-07-2003 at 12:25. |
![]() |
![]() |
#235 |
Неведомый зверь пицзецю
|
Все признаки - это несколько словечек Арни? - сколько б не было - но они есть.
Кто что трубил - дело третье. - тебе третье, а мне - нет. Изначально создателями говорилось про единство мира и мне без разницы, что скажешь ты - это ИХ мир и я не вижу ни малейшей причины верить тебе болше, чем создателям. Люди сняли киберпанк, которому (кстати) можно было не снимать продолжений. - да можно было и вообще не снимать - кого волнует "можно было бы"? Фильм снят, более того - фильм снят как первая часть трилогии. Это факт, от него и надо отталкиваться. Все остальное - бессмысленные и пустые домыслы. К тому же, есть много фильмов, чьи проболжения - другие жанры. - меня не волнуют другие фильмы. Мы говорим о Матрице. Хочешь поговорить о Чужих - заводи отдельный тред И на несколько порядков ниже мнения пророка-Гибсона - и что? я тебе сказал уже - во всех киберпанковских произведениях Гибсона присутствуют мегакорпорации. Дальше что? Давай. И для начала переведём значение слова компьютер с английского. - все, в сад. No comments... Выкинем "врага"-мегакорпорацию из признаваемых тобой киберпанковских произведений... что получится? Уже не киберпанк? - да |
![]() |
![]() |
#236 |
Камрад
|
никто и никогда
Изначально создателями говорилось про единство мира и мне без разницы, что скажешь ты - это ИХ мир и я не вижу ни малейшей причины верить тебе болше, чем создателям. А я и не прошу верить МНЕ. ![]() Сколько раз появлялись данные, что братва, сняв первую часть, не знала, что снимать далее. У них ни сценария не было, ни мыслей. Окромя как-то кинутой в прессу мысли, что это будет трилогия. И ничего кроме этой мысли не было. А также, были данные, что если б Матрица провалилась в прокате, то и трилогии б не было. ![]() меня не волнуют другие фильмы. Мы говорим о Матрице. Хочешь поговорить о Чужих - заводи отдельный тред Мы говорим о киберпанке, даю справку. Точнее - о Бразилии ![]() Не надо мои аргументы выделять в отдельные темы ![]() что? я тебе сказал уже - во всех киберпанковских произведениях Гибсона присутствуют мегакорпорации. В Машине Различий - нет. все, в сад. No comments... Иди-ка ты сам в сад. Ну-ка, выдай давай определение компьютера. Уже не киберпанк? - да Вот где ноу комментс. А ля "детектив без Ш.Холмса - не детектив" |
![]() |
![]() |
#237 |
Неведомый зверь пицзецю
|
Сколько раз появлялись данные - сколько? и что было источником? агентство ОБС?
А также, были данные, что если б Матрица провалилась в прокате, то и трилогии б не было. - каким боком из этого следует отсутствие планов на вторую и третью части вообще? Смысл фразы был в том, что даже в трилогии можут быть фильмы разных жанров. - могут. И что? Матрица-2 снята в другом жанре? Это комедия, или, может, фэнтези? Нет? тогда вопрос закрыт. В Машине Различий - нет - Машина Различий, во-первых, плод совместных страданий Гибсона и Стерлинга. Во-вторых, где там признаки киберпанка? Иди-ка ты сам в сад. - да я и так там Ну-ка, выдай давай определение компьютера - я уже сказал - этот вопрос закрыт, no comments. Если сам не знаешь разницы - то чего споришь? Если знаешь - тем более чего споришь? А ля "детектив без Ш.Холмса - не детектив" - аналогия была бы верной, если бы Конан Дойль был таким же "пророком" в детективе, каким является Гибсон в КП. Увы для тебя - он не первый, не второй и даже не десятый. Так что или придумай аналогию поинтереснее (и не забудь про свои собственные возражения на любые аналогии) или лапки кверху ![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Камрад
|
никто и никогда
каким боком из этого следует отсутствие планов на вторую и третью части вообще? Из этого- никаким. Следует из этого: братва, сняв первую часть, не знала, что снимать далее. У них ни сценария не было, ни мыслей. могут. И что? Матрица-2 снята в другом жанре? Это комедия, или, может, фэнтези? Нет? тогда вопрос закрыт. В другом, ага. "Философия для лиц, не достигших 16 лет". Машина Различий, во-первых, плод совместных страданий Гибсона и Стерлинга. Во-вторых, где там признаки киберпанка? К чему сказано во-первых? Про во-вторых уже говорилось страницей ранее. Если сам не знаешь разницы - то чего споришь? Если знаешь - тем более чего споришь? Короче, в дебри мы ушли. Калькулятор, конечно, не компьютер. В современном понимании. Но и чётко выраженных причин, почему же вычислители в Бразилии не были компьютерами, я от тебя не услышал. ![]() аналогия была бы верной, если бы Конан Дойль Это ноу комментс был. ![]() Но вот тебе аналогия - автомобили. Все с фарами. А у одного нет. Значит, не автомобиль, ибо отсутствует незначительный (прям как мегакорпорация) признак. |
![]() |
![]() |
#239 |
Модератор
|
Вопросы появились
Из этого- никаким. Сколько ж боков у вас? Но и чётко выраженных причин, почему же вычислители в Бразилии не были компьютерами, я от тебя не услышал Может, они калькуляторами были. А ведь калькулятор, конечно, не компьютер Значит, не автомобиль, ибо отсутствует незначительный (прям как мегакорпорация) признак. Значит, телега... |
![]() |
![]() |
#240 |
Неведомый зверь пицзецю
|
Из этого- никаким. Следует из этого: - из этого вообще ничего не следует, так как банальная сплетня, ничем не подтвержденная.
В другом, ага. "Философия для лиц, не достигших 16 лет". - Какая философия? не смеши мои тапочки, щас тарика позову, он к "философии" матрицы крайне неравнодушен ![]() К чему сказано во-первых? - к тому, что два автора пишут совсем иначе, чем каждый по отдельности. Про во-вторых уже говорилось страницей ранее - не вижу. Калькулятор, конечно, не компьютер - ну хоть что-то признал ![]() В современном понимании - опять, блин? В каком тогда понимании калькулятор - это компьютер? почему же вычислители в Бразилии не были компьютерами, я от тебя не услышал - потому что не показано ни одной функции, свойственной компьютерам. Только печать и поиск данных. Это можно реализовать даже на уровне механики. Так что максимум, на что бразильские "компьютеры" тянут - механический арифмометр ![]() Но вот тебе аналогия - автомобили - метод аналогий ничего не доказывает ![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
Камрад
|
Зереша
;^) никто и никогда из этого вообще ничего не следует Это не сплетня. Для начала. ![]() Какая философия? не смеши мои тапочки, щас тарика позову, он к "философии" матрицы крайне неравнодушен В киберпанке (первой части) философия другая. Для лиц, опосля 16-ти лет. ![]() Зови тарика, уж он-то знает. опять, блин? В каком тогда понимании калькулятор - это компьютер? В том же, что и первые механические компьютеры, хехе. Кстати, их собратья были в Машине Различий. Вычислитель, он вычислитель и есть. ![]() потому что не показано ни одной функции, свойственной компьютерам. Только печать и поиск данных. Это можно реализовать даже на уровне механики. Так что максимум, на что бразильские "компьютеры" тянут - механический арифмометр Хаха. Полно фильмов, где присутствуют компьютеры, но чьим функциям внимания не уделяют совершенно. От этого они не перестают быть компьютерами, хотя с чем ты имеешь дело ты можешь догадаться лишь по знакомым очертаниям. Фары не являются отличительным признаком автомобиля - иначе велосипед тоже был бы автомобилем А вот тут хромает твоя аналогия, ибо аналогично, мегакорпорации не являются признаком киберпанка, ибо тогда Чужой с его Вейленд-Ютани был бы киберпанком. ![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Неведомый зверь пицзецю
|
Это не сплетня - пока не указан источник - это сплетня стопроцентно.
В киберпанке (первой части) философия другая. Для лиц, опосля 16-ти лет. - знашь, на улице слишком жарко, я не могу в такую жару так долго сметься... не надо больше про философию В том же, что и первые механические компьютеры - таких зверей в природе не существовало. Полно фильмов, где присутствуют компьютеры, но чьим функциям внимания не уделяют совершенно - и что это доказывает? хотя с чем ты имеешь дело ты можешь догадаться - я не собираюсь ни о чем догадываться. В отличие от тебя, я не строю догадок, а сужу по предъявленным фактам А вот тут хромает твоя аналогия - в отличие от, я не строю свои аргументы на аналогиях. ибо тогда Чужой с его Вейленд-Ютани был бы киберпанком. - разницу между необходимым и достаточным признаками знаешь? |
![]() |
![]() |
#243 |
Камрад
|
никто и никогда
таких зверей в природе не существовало Да что ты? :-))))))))) Вот уж чего не ожидал услышать. Срочно - рыться в библиотеках на предмет матчасти по истории компьютеров. Конечная цель - Z1, Конрад Цузе. И до него "теоретики" - Бэббидж, Паскаль и прочие. Вперёд. и что это доказывает? Что совершенно необязательно показывать отдельно взятому камраду НиН всю функциональность машины, чтоб назвать её компьютером. ![]() я не собираюсь ни о чем догадываться. В отличие от тебя, я не строю догадок, а сужу по предъявленным фактам Эээээ... кхм. Какой-то мэддоговщиной уже отдаёт. Приведите мне Бога, чтоб я в него поверил и т.п. Да ещё и "в отличие от тебя" попёрли один за другим... "В отличие от тебя", я на личности не перехожу и пытаюсь аргументировать ответы, а не только словами играться. Как и в многих других фильмах, мне не нужна подпись "ЭТО НАСТОЯЩИЙ КОМПЬЮТЕР" под компьютером, чтоб его опознать. Раз уж пошла такая безапелляционная пьянка, то: 1) в "Бразилии" - компьютеры. Точка. 2) мегакорпорации - не необходимый признак киберпанка, як и фары у автО. Точка. Бразилия - с лёгкостью киберпанком может считаться, все признаки в наличии. Точка. Last edited by necros; 29-07-2003 at 15:37. |
![]() |
![]() |
#244 |
Неведомый зверь пицзецю
|
necros - так и знал, что Цузе и Бэбиджа вспомнишь... Особенно мне нравится то, что сам же Бэббиджа называешь теоретиком, но все равно на него ссылаешься. Несмотря на то, что я говорил о реальных, рабочих машинах. Еще Марк-1 вспомни...
Что совершенно необязательно показывать отдельно взятому камраду НиН всю функциональность машины - ты лучше меня знаешь, что мне достаточно, а что нет? Какой-то мэддоговщиной уже отдаёт - да мне пофигу, чем там отдает. Я не прошу показать мне реальный прототип бразильского компа, я прошу показать мне его работу. Все, что было показано, можно было увидеть в 80-х годах на любом вокзале - стояли там такие справочные автоматы, где, нажав несколько кнопок, можно было получить расписание поездов/самолетов и цены на билеты. Если по-твоему это компьютер, то я пас. Да и фиг с ним - нехай будет компьютер. Где там future urban societies dominated by computer technology? пара терминалов в госучреждениях - это доминирование компьютерных технологий? Да ещё и "в отличие от тебя" попёрли один за другим... - потому что задолбала демагогия. Я в такую жару терпением и корректностью не отличаюсь, уж извини. пытаюсь аргументировать ответы - демагогией ты знимаешься, как раз в духе мэддога. Там тебе определение в целом не нравится, тут - автор недостаточно авторитетен. Ссылки на "великого пророка" Гибсона мимо ушей пропускаешь, вопросы, на которые ответить не можешь, просто игнорируешь (два раза спросил - где пример сращивания человека и компа в Бразилии, о котором ты говорил?). мегакорпорации - не необходимый признак киберпанка - угу, во всех классических произведениях они есть, но не необходимый признак, ага. Потому что necros сказал, и точку поставил. Бразилия - с лёгкостью киберпанком может считаться, все признаки в наличие. Точка - Бразилися - с легкостью дешевым любовным романом может считаться, все признаки в наличии. Точка. |
![]() |
![]() |
#245 |
Неведомый зверь пицзецю
|
Да хоть 72-м фонтом напиши - ничего не изменится
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Камрад
|
никто и никогда
Несмотря на то, что я говорил о реальных, рабочих машинах. Z1- реален. Да и фиг с ним - нехай будет компьютер. Нехай будет - не надо. Это и есть компьютер, просто закошенный под ретро, как и весь фильм. Если бы он был справочным автоматом а ля Вокзал-80, его бы не назвали вычислителем (тут тоже прослеживается закос под старое название компьютеров, кстать). потому что задолбала демагогия. Я в такую жару терпением и корректностью не отличаюсь, уж извини. Кхе. Демагогии нет никакой, есть просто несогласие с определением киберпанка. Вот и всё. угу, во всех классических произведениях они есть, но не необходимый признак, ага. В том и дело - классических. В первые пяток-десяток лет существования жанра написанных. Строить же определение по классике - однозначно жанр хоронить. Естественно, в таком виде у него (жанра) нет будущего. Любые рамки препятствуют росту, движению.... ээээ... а чего пишу-то?.. Всё вроде в аське сказано. ![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Неведомый зверь пицзецю
|
Z1- реален - насколько я помню, он, также как и "аналитическая машина" Бэббиджа, был узкоспециализированным большим арифмометром. Марк-1 с бОльшим правом может на звание компа претендовать
Если бы он был справочным автоматом а ля Вокзал-80, его бы не назвали вычислителем - смешно. А если бы его в фильме назвали векторным суперкомпьютером, ты бы с таким же пылом заявлял, что в Бразилии аналоги Крея показывались? Давай судить по реально показанным фактам, а не по названиям. Факт в том. что ничего бОльшего, нежели справочный автомат, продемонстрировано не было. Поэтому не вижу ни малейшего повода считать его компьютером. есть просто несогласие с определением киберпанка. Вот и всё - иначе говоря, есть устоявшееся определение и есть несогласие с ним necros'а. Так бы и говорил сразу, я б даже не не пытался спорить. |
![]() |
![]() |
#248 |
Камрад
|
никто и никогда
насколько я помню, он, также как и "аналитическая машина" Бэббиджа, был узкоспециализированным большим арифмометром. Марк-1 с бОльшим правом может на звание компа претендовать Всё с чего-то начиналось, даже компьютеры. А если бы его в фильме назвали векторным суперкомпьютером, ты бы с таким же пылом заявлял, что в Бразилии аналоги Крея показывались? Без "а если бы" плз. Давай судить по реально показанным фактам, а не по названиям. Факт в том. что ничего бОльшего, нежели справочный автомат, продемонстрировано не было. Поэтому не вижу ни малейшего повода считать его компьютером. Нет, не согласен. Почему я должен судить лишь по показанной функциональности? Повторяюсь: полно фильмов с компьютерами, использующимися в фильмах только как справочные автоматы. Они компами быть не перестали. иначе говоря, есть устоявшееся определение и есть несогласие с ним necros'а. Так бы и говорил сразу, я б даже не не пытался спорить. Устоявшееся? Нет. Есть определение, с которым ты согласен - и не более того. |
![]() |
![]() |
#249 |
Камрад
|
Сворачиваем тему? Начинает напоминать анатомию Колобка, чесслово.
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Модератор
|
![]()
Сворачиваем тему? Начинает напоминать анатомию Колобка, чесслово. То есть как это сворачиваем. Торопитесь? Не раньше двадцатой страницы.
|
![]() |
![]() |
|
|