Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Кино (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   100 лучших фильмов XX века!!! (https://kamrad.ru/showthread.php?t=49735)

К.М. 15-05-2003 11:17

100 лучших фильмов XX века!!!

Уважаемые участники форума,
предлагаю вашему вниманию всегда актуальную тему! Отобрать сотню лучших фильмов ушедшего века. Для этого вы можете предлагать здесь на форуме свои фильмы-кандидатуры! Это могут быть фильмы любой страны, на любом языке с одной оговоркой: это обязательно должны быть художественные фильмы! Не важно, какого они года выпуска, являются ли они цветными или черно-белыми! Все кандидатуры будут подробно рассмотрены, перед тем как попасть в список для окончательного голосования. Будут отобраны 100 фильмов и проведено итоговое голосование, чтобы определить в каком порядке они расположаться на кино пьедестале!!! А теперь, попрошу предлагать своих кандидатов!

Зереша 15-05-2003 11:40

К.М.
Это уже давно сделано до нас.

К.М. 15-05-2003 11:47

Но кто мешает нам повторить?:)

Зереша 15-05-2003 12:05

К.М.
Ну если настаиваешь...
Вот для начала: "Огни большого города"

Но, сдается мне, первые полсотни мест распределят между собой фильмы "Матрица" и "Терминатор".

К.М. 15-05-2003 15:47

"Огни большого города" - хороший фильм и хороший выбор! Это первый фильм, который официально включен в список...Думаю, комментарии по поводу него излишни. Но если кто-то будет протестовать...:)

Итак, вот первый вариант списка:

1. "Огни большого города" - Режиссер: Чарли Чаплин
В ролях: Чарли Чаплин, Вирджиния Черилл, Флоренс Ли
1931 год, США

ЗЫ: не беспокойтесь, я для того все это и затеяла, чтобы все было по-возможности наиболее справедливо...насчет "Терминатора" еще посмотрим, но вот, думаю, что "Матрица" в него, скорее всего точно не попадет! (не в обиду фанатам "Матрицы")

Жду дальнейших предложений!

Mikki Okkolo 15-05-2003 16:15

К.М. Затея хорошая, но неподъемная. Попроси Гуннбьерна поделиться опытом, как он лучших экшн-актеров отбирал.

1) "Сошедшие с небес" (1986) - Режиссер: Наталья Трощенко, СССР
2) "Сияние" (1980) - Режиссер: Стенли Кубрик, США
3) "Пролетая над гнездом кукушки" (1975) - Режиссер: Милош Форман, США
3) Yesterday (1985) - Режиссер: Радослав Пивоварский, Польша

Adramelek 15-05-2003 19:37

"Сияние" -- это да...

Indiana 15-05-2003 23:04

1) Криминальное чтиво
2) Побег из Шоушенка
3) Почти знаменитые

Kostilla 16-05-2003 02:07

Лицо со шрамом!
Звездные воины 6-7 эпизод
Великий Мерлин
Маска
Пятый элемент
Франкенштейн

Зереша 16-05-2003 10:24

Вторым (и даже, наверное, первым) пунктиком -- непременно Эзейнштейн. "Броненосец Потемкин". Посовременнее -- "Космическая одиссея" и "Бегущий по лезвию".

Mikki Okkolo
"Сияние" нафиг. А "Пролетая над гнездом кукушки" -- самое оно.

Kostilla
Это шутка? К "Матрице" подбираешься?

ЗЫ. И Кустурицу не забудьте ;-)

Kostilla 17-05-2003 03:37

Всмысле к Матрице подбираюсь?

Васаби 17-05-2003 15:45

Побег из Шоушенка
Семь
Багровые реки
Догма:)
Чужой (все части)
Дом ночных призраков
Брат Якудзы (Такеши Китано)

Зереша 17-05-2003 15:52

Kostilla
Вот и я не понял смысла твоего списка ;-)))

ЗЫ. Ну нафиг сей топик.

Snot 17-05-2003 16:13

Я тоже не понял. На IMDB.com довольно нормальные фильмы подобраны В Top250. Я добавлю парочку : "Зеленая Миля", "Бойцовский Клуб", "Крестный Отец", "Обычные подозреваемые".

К.М. 17-05-2003 16:47

Прочитав поступившие предложения, могу сказать, что список претерпел некоторые изменения. Теперь он выглядит так:

1. "Огни большого города" - Режиссер: Чарли Чаплин
В ролях: Чарли Чаплин, Вирджиния Черилл, Флоренс Ли
1931 год, США
2. "Пролетая над гнездом кукушки" - Режиссер: Милош Форман
В ролях: Джек Николсон, 1975 год, США
3. "Криминальное чтиво" - Режиссер: Квентин Тарантино
В ролях: Джон Траволта, Сэмуэль Джексон, Брюс Уиллис, Ума Турман, Джин Хэкман, Квентин Тарантино, США
4. "Звездные войны": эпизоды 4-6 (рассматриваю как один фильм) - Режиссер: Джордж Лукас
В ролях: Харрисон Форд, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, 1977-1983 гг, США
5. "Пятый элемент" - Режиссер: Люк Бессон
В ролях: Брюс Уиллис, (напомните плиззз имя актрисы!), США
6. "Чужой" (но только первая часть!) - Режиссер:
В ролях: Сигурни Уивер, США
7. "Маска" - Режиссер: (напомните плиззз имя режиссера!)
В ролях: Джим Кэрри, Камерон Диас, США

Что касается остальных фильмов - отложим, до более подробного рассмотрения.
Остается спорным вопрос насчет "Сияния", "Лица со шрамом", "Франкенштейна", а также:) - "Броненосца Потемкина" и еще нескольких фильмов.
По поводу "Лица со шрамом" : Kostilla, какой фильм ты имеешь ввиду? Старый, или новый с Аль Пачино?
С "Франкенштейном" таже история: какой фильм? Их вообще очень много. Из наиболее ярких на моей памяти: черно-белый фильм с Леонардом Уайтингом и цветной Френсиса Копполы с де Ниро...а есть и другие!
Indiana, а как ты относишься к трилогии с главным героем - твоим теской - Индианой Джонсом?:)

Snot 17-05-2003 17:14

Зачем "Сияние" и "Лицо со шрамом" в Top100? Енто же отстой. "Маска" на порядок лучше. LOL. И даешь первое место "Пятому элементу" !

Adramelek 17-05-2003 17:41

Snot "Пятый элемент" -- кусок гамна, я б ему даже сотое место не дал.

Snot 17-05-2003 18:29

Adramelek Я пошутил вообще-то насчет Элемента. Просто смешно стало от этого списка "Лучших".

Indiana 17-05-2003 18:35

К.М. а как ты относишься к трилогии с главным героем - твоим теской - Индианой Джонсом? положительно . :)
Мне очень нравится Гаррисон Форд как актёр , жаль только что стареет , хотя у старичка Майкла Кейна исполняемые им роли почти ежегодно выдвигаются на "Оскар"
З.Ы Джин Хэкмэн кстати в чтиве не снимался

- Фанат - 18-05-2003 00:37

Матрица, Звездные войны, Пароль: рыба-меч, Мумия, Мумия возвращается, Царь скорпионов, Люди в черном 1 и 2, Хакеры и еще 100 фильмов (перечислить?).

Adramelek 18-05-2003 01:21

Snot А, вот оно что... :] Ну, если честно, если бы мне предложили составить такой вот TOP 100, я б отказался -- по многим причинам, в том числе и потому, что о вкусах не спорят.

- Фанат - и еще 100 фильмов (перечислить?). Попробуй... ;]

Maerd 18-05-2003 10:26

Я б добавил в список "Утомлённые солнцем" и "Weg the Dog"... :) А вообще, по какому признаку выбирать лучший фильм? Если по продажам билетов, то это "Титаник" с Ди Каприо, который я так и не посмотрел :D Если по режиссуре, то это нужно у спецов интересоваться, а не у камрадов, извините. Если по смыслу, то о вкусах не спорят. ;) Вот некоторым нравятся мыльные оперы, а меня от них тошнит. Но раз их показывают, значит зрителей немало, не правда ли :)

necros 18-05-2003 10:37

Утомлённые солнцем"
За что? :wow:

- Фанат -
Матрица, Звездные войны, Пароль: рыба-меч, Мумия, Мумия возвращается, Царь скорпионов, Люди в черном 1 и 2, Хакеры
Это - лучшие фильмы? :wow::wow::wow:
некоторые из перечисленныз фильмов - уже 21 век к тому ж...

ужас, а не голосования...

Maerd 18-05-2003 10:41

2 necros
За что?
За хорошую актёрскую игру. У тебя есть возражения?

necros 18-05-2003 11:49

Maerd
Есть. Фильмов с хорошей игрой полно - это не значит, что их всех надо записывать в 100 лучших. Мест не хватит. "УС" - фильм так_себе.

All times are GMT +3. The time now is 14:05.