![]() |
![]() |
#26 |
Хорошо информированный оптимист
|
Она на клавиатуре не в том месте.. у меня лично в левом верхнем углу, где тильда, хотя должна быть справа от "ю". Какая-то этому есть техническая причина, кажется что-то с кодировками такое..
Потому и пишу вместо нее "е", иначе неудобно. Вот когда пишу от руки -- тогда ставлю точечки. ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
Конечно, когда смысл меняется, надо Ё писать:
крЕстный ход, но - крЁстный отец. Или вот район Москвы - МнЁвники москвичи называют МнЕвники, потому что как читают, так и говорят. А исторически верно МнЁвники. Или взять наш город КоролЁв. Если верить вывескам, у нас не город, а королевство, потому как читаем: "КоролЕвская городская администрация". А изобрел букву Ё Карамзин после возвращения из Европы, Ё - фр. буква, звучащая как Э. |
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
Барков писал "йоп твою мать"...
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
Да! А как без неёёёёёёёё, любимой:
"Ёшкин кот"- не кот таки... "Ё-маё"- присказка уже не она... "Ёксель моксель"- тож не катит ![]() "Ёпть"- ой, ну хватит...а то так ЁщЁ чего нить вспомниться...буковка наша, такая разговорная, такая любимая ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#30 |
философ резвый
и пиит Join Date: авг 2001
|
АкулаНюся Вот именно - разговорная. Вроде как даже получется - к литературному языку отношение имеет весь ма посдерственное: сравни хотя бы "одежда" и - "одёжа".
|
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
Ма весь МААААААААА посредственное
![]() Valem, я всЁ сравниваю, примериваю, перед зеркалом куручусь, как зверЁк с рыжим хвостиком, и не могу понять отличия в смысле "одежды" и "одЁжи", .... глупая я, Наверное ОДЕЖДА -это что то супер пупер, а ОДЁЖА- это дрань, тулупчик заячий, валенки и т.д....вот... Короче, тьфу, противна буква, портрит нам наш язык такой прекрасный, выкинуть еЁ к чЁртовой матушке ![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Модератор
|
![]()
АкулаНюся
Ага. И утвердить еще надо написание ёд, раён, маёр. А также "заец" вместо порочащего все правила языка "заяц". |
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
еще ёгурт... уж лучше ёргут... переделывать так переделывать...
|
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
GRRR Зереша ну, ведь это иностранные слова: йогурт, йод, майор, йога. Они в оригинале пишутся через I, J, Y, поэтому и у нас пишутся через "й".
А исконно русские с "ё": ёрш, ёлка, ёж... |
![]() |
![]() |
#35 |
Модератор
|
![]()
Nessy
вот-вот, одно так, второе эдак, а по-типографски "ё"="е" ;-)) Надо бы че-нить одно ;-))))) |
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
А ещЁ, а ещЁ, неееееееетттттттттт, а есче, а есче...
Йожик всьо под йолой пел, У нейо иголки ел.... А Зереша может в жизни Зёрёша? ![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Модератор
|
![]()
АкулаНюся
Зёрёша Примерно так. Ударение на "а". |
![]() |
![]() |
#38 |
Камрад
|
Не Ёрничайте, господа.
![]() А вот кто знает, почему правильно акушЕрка, но акушЁр? И правильно афЕра, а не афЁра? Потому что так у Ожегова написано? Да? |
![]() |
![]() |
#39 |
философ резвый
и пиит Join Date: авг 2001
|
Nessy Странно, я всегда думал, что "акушЕр" читается через "е"...
И правильно афЕра, а не афЁра? ИМХО, и так, и так правильно. Но всё-таки от афЕры образован афЕрист. Через "ё" его даже не произнёшь. И - офтопом - надо сразу выяснить, что правильно "шаурма", а не "шаверма". ![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
крЕстный ход, но - крЁстный отец
КрЕстник? крЁстная? Меня Микки как-то поправлял, а я уже забыла, так правильно? |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
Надо было подписаться "Джёй", в духе этой страницы.
"АкушЁр" для меня тоже неожиданность. |
![]() |
![]() |
#42 |
Admiral of Empire
|
Не знаю, как все, скажу от себя. Почему лично я не ставлю букву "Ё"? Дело не в моей безграмотности (хотя именно благодаря Интернету я стал более безграмотным, чем был в школе или университете). Дело в том, что при обучении "слепому" методу печати (армейские технологии обучения) я привык работать девятью пальцами. Именно девятью, поскольку десятый не используется. Если я еще могу приучить свое подсознание нажимать на клавишу "Ъ", которая расположена рядом с "Х" (для незнающих - за буквы "З" и "Х" отвечает мизинец правой руки, поэтому легко добавить туда еще и твердый знак"), то нажимать мизинцем левой руки на "тильду", которая при русской раскладке отвечает за букву "ё" , мне уже не просто проблемно, а невозмохно. Исключительно поэтому я и не применяю данную букву. Слово "еж" мне гораздо быстрее (раз в пять, как мининум) набрать через букву "Е", чем "Ё". Извините. но таковы особенности обучения и метода печати.
|
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
![]() Буква Ё грустила явно Grey обидел еЁ славно... Он нашЁл ей примененье! Ждать его и есть варенье..... ![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Admiral of Empire
|
АкулаНюся
...Пожалей буковку Ё-разработай новый способ печати ну, это уж не ко мне ![]() ![]() Меня высокая скорость печати устраивает, так что ближайшие лет ...дцать я буду без "ё" обходиться. Поскольку даже при положении рук для набора цифр тянуться до нее все равно проблемно. |
![]() |
![]() |
|
|