Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

View Poll Results: Будем ли заряжать рожки патронами вразнобой?
ДА! 63 85.14%
НЕТ! 11 14.86%
Voters: 74. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-04-2003, 09:55   #1
Basil
Камрад

Smile Будем ли заряжать патроны ВРАЗНОБОЙ?

Описываю, как можно реализовать возможность заполнения рожков разными патронами:

Интерфейс
Допустим, в рюкзаке есть место, где будут отображаться различные типы патронов, например, обычные, бронебойные, со смещенным центром тяжести и трассирующие. Причем картинки патронов и количество самих картинок будут меняться в зависимости от того, рожок какого оружия выбран в данный момент. [Например, выбран рожок АК. Для него появляются изображения всех перечисленных выше типов патронов] Под каждым рисунком патрона будет отображен счетчик их количества. Слева и справа рисунков патронов будут находиться неактивные [невозможно выделить какой-либо] пункты… (пример приведен для рожка в 30 патронов)

Слева, с заголовком “2 вида патронов по 15 штук”, следующие пункты:
по 1п через 1п другого типа; по 3п через 3п другого типа; по 5п через 5п другого типа,
либо просто: 1\1; 3\3; 5\5 [“п” – патрон(у/а/ы/ов); “\” – означает “через”]

Справа, с заголовком “3 вида патронов по 10 штук”, следующие пункты:
по 1п через 2 других вида патронов по 1 шт в каждом; по 2п через 2 других вида патронов по 2 шт в каждом; по 5п через 2 других вида п по 5 шт в каждом,
либо: 1\2х1; 2\2х2; 5\2х5 [“х” – означает “по” (“умножение”)]

Как все делается
Выделив мышью рожок, или несколько, картинки патронов изменяются на подходящие под этот вид оружия и показывают их количество. Теперь надо выбрать комбинацию из двух или трех разновидностей патронов (больше, думаю, ненужно). В зависимости от того, сколько типов патронов выделили, становятся активными пункты, находящиеся либо справа, либо слева от изображений патронов. Выбираем нужное и жмем активизировавшуюся кнопку “ОК” (либо “ПРИНЯТЬ”). После этого рожок/рожки заполняются в соответствии с выбранным пунктом.

[Для рожков с другой емкостью надо будет реализовать и смену пунктов, находящихся слева и справа изображений патронов]

Если выбран один рожок и надо, чтобы все остальные заполнялись так же, то:
где-нибудь отдельно (например, сверху изображений патронов) надо сделать пункт “Всегда заполнять рожки таким образом”. Отмечаем галочкой этот пункт – и ВСЕ!

Если так сделать, то можно будет в магазинах закупать “мешками” одни патроны, а не рожки. Что есть реалистично!

Обсуждение по данному вопросу было здесь…
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....5&pagenumber=2

Last edited by Basil; 11-04-2003 at 18:15.
Basil is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2003, 11:13   #2
Rex79
Камрад

Thumbs up

Basil
Что решил на отдельную тему вынести? эт правильно...
я тоже там, по твоей ссылке, уже высказывался, если помнишь...
А вот по поводу смены рожков я тута флудил:
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....5&pagenumber=3

Вот, ИМХО, ты говоришь, рожки, рожки. тогда вопрос: А сколько Сталкер будет их ссобой таскать пару, тройку? пять? Их можно будет покупать отдельно?

А по всему остальному, я с тобою, полностью согласен! Поддерживаю!
Rex79 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2003, 14:33   #3
B0/\K
Камрад

B0/\K's Avatar

ВОЛК сказал "ДА"
B0/\K is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2003, 15:38   #4
Basil
Камрад

Rex79

Если реализуют возможность покупать отдельно патроны, то и рожки, по идее, тоже надо будет покупать отдельно.
А на счет количества рожков – это каждый сам будет определяться, сколько ему для счастья надо!

Кстати, мне там идея cpcat’а понравилась по поводу забивания последних мест в рожке трассирующими патронами (пара патронов через один, либо как-нибудь по-другому), ведь аркадного счетчика патронов, оставшихся в рожке, в “Сталкере” не будет. А так понятно будет, что патроны в рожке заканчиваются. Правда на сколько это поможет в дневных условиях, не знаю. Говорят, что трассы днем не видно.
Реализовать же это можно так же с помощью пункта с галочкой.
Old 11-04-2003, 17:15   #5
Rex79
Камрад

Basil

ахха, спасиб, насчет рожков понял...

Кстати, ИМХО, трассеры днем видно!!! не сильно, но светятся...
А насчет, рожка, у него есть (в жизни) индикатор кол-ва патронов. Будет ли это в игре? Вот Вопрос?? если да, то тогда и не надо трассерами последние места в рожке набивать.
Rex79 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-04-2003, 04:24   #6
JFConnor
Камрад

Интерфейс конечно проработать надо будет на предмет удобства практического (а не теоретического) применения... А так гуд, главное чтоб хоть те самые патроны былы ;D
JFConnor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-04-2003, 09:42   #7
Basil
Камрад

Дополнение

Для случаев, когда рожок уже забит патронами (например, подобрали недострелянный рожок) или хотите изменить забивку, то там же, в рюкзаке надо сделать кнопочку “Выгрузить все патроны из рожков”, либо, если выделены какие-либо рожки – “Выгрузить патроны из выделенных рожков”.
Old 14-04-2003, 01:20   #8
MINON
Камрад

Thumbs up

Полностью поддерживаю!
Должно быть только так!
MINON is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-04-2003, 22:03   #9
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Система чересчур усложнена и при этом совершенно не гибка.
Скажите мне, как зарядить магазин из 33 патронов, к примеру, Два ЛПС - один ББ - три ЛПС - один ББ -..., а 25, 28 и 31 - трасеры?
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-04-2003, 06:54   #10
Basil
Камрад

cpcat

Система ничуть не усложнена. А гибкость в таком деле для фантазеров. Для начала объясни, зачем может понадобится (если серьезно) такая забивка? Ответы типа: “Просто захотелось”. Не принимаются. Должно быть все рационально.

Теперь трассеры… Запросто! Делаем где-нибудь пункт с галочкой: “Зарядить (с конца) третий, шестой и девятый слоты трассирующими патронами” Это подойдет для рожков любой емкости. И вот это действительно нужная вещь!
Old 16-04-2003, 07:38   #11
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Говорите о реализме, а сами запрещаете мне делать то, что хочется?
Зачем усложнять, когда можно сделать всё гораздо проще? Галочки какие-то вводить? А понадобится не 3-6-9, а 2-4-6 трасеры забить или вообще если я только один трасер хочу увидеть за три выстрела до конца магазина - для скрытности. На каждый случай галочки?

по 1п через 2 других вида патронов по 1 шт в каждом; по 2п через 2 других вида патронов по 2 шт в каждом; по 5п через 2 других вида п по 5 шт в каждом, либо: 1\2х1; 2\2х2; 5\2х5 [“х” – означает “по” (“умножение”)]

Только чтобы в этой фразе разобраться нужно быть Basil'ем, не меньше, и то с бумажкой...

Короче, чередовать БП разного типа в обоймах хорошо, но предложеная система ужасна.
Old 16-04-2003, 08:23   #12
Basil
Камрад

cpcat

Что, кому-то не понятна такая запись: 2\2х1??? (в тренировочной мисси все объяснят)

понадобится не 3-6-9, а 2-4-6 трасеры забить или вообще если я только один трасер хочу увидеть за три выстрела до конца магазина - для скрытности. На каждый случай галочки?

Да ты фантазер!!!
Сам многих останавливаешь, когда они начинают слишком в детство впадать, а здесь что мы видим… Ну не детский ли сад…запрещаете мне делать то, что хочется? (не сочти за оскорбление)

Пока только две мысли с забивкой трассеров рациональны: забивать несколько последних мест за три, шесть, девять (можно другие цифры поставить) или один трассер за три выстрела. Всего два пункта!
Old 16-04-2003, 09:20   #13
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

Rex79
Кстати, ИМХО, трассеры днем видно!!!
За ними виден дымный шлейф
Raymond Saint is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-04-2003, 09:21   #14
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

Basil cpcat
Хорош мечтать!
Old 16-04-2003, 10:01   #15
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Basil
Тем не менее, я предлагаю более простое и одновременно более универсальное решение.

а) Сделать несколько основных раскладок предопределёнными.
б) Для привередливых - один раз наглядно указать тип БП для каждого места в магазине и сохранить новую раскладку к общему набору.

Всё. Никаких заморочек с "х через у десять раз и три последних й галочкой в трёх вариантах".
Old 16-04-2003, 11:12   #16
Basil
Камрад

cpcat

а) Я и предлагаю предопределенные раскладки. Можно заменить пункты удобочитаемыми картинками/схемами (если уж совсем трудно с тремя цифрами разобраться) А пункты с галочко можно заменить теми же предопределенными раскладками. Но мне так будет удобнее.
б) Хоть это и для ... можно и так. Лично мне такие прибамбасы не нужны.

В любом случае, надо живьем проверить, как будет удобнее!
Old 16-04-2003, 11:29   #17
rangtor
Камрад

cpcat Basil Мне тут подумалось а нужно будет использовать набивку в разнобой для добавления туда бронебойных зажигательных и пр. для реального боя? ИМХО в реале это патроны спец назхначения....... То есть ввод такой фичи как таковой меня очень даже привлекает...только я еще не понял на х она мне нужна будет? Если разработчики введут буду только рад.... Вот если б не было счетчика патрон как в большенстве игр....тогда да....а так мне будет достаточно 2-х запасных обычных и одной обоймы с бронебойными + одна с разрывными + десяток зажигательных в рссыпуху(патрон не обойм естессно) + до чертовой задницы обычных в рассыпух....ну ессно для определнных уровней эо соотношение может менятся......
rangtor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-04-2003, 11:56   #18
Basil
Камрад

rangtor

Если в игре сделают различные патроны и, соответственно, убойную силу разную. То я себе представляю необходимость забивать рожки вразнобой для того, чтобы повысить поражающую способность оружия в условиях, когда, допустим, ББ патронов меньше. Плюс трассы, которые можно заряжать для индикации окончания рожка, либо, как показывающие направление стрельбы (говорят, их для этого и используют).
Про зажигательные не думал.
Old 16-04-2003, 15:14   #19
Mr. Lucky
Камрад

Mr. Lucky's Avatar

Lightbulb

ИМХО Весч нужная (типа первый холостой (?а будут?)- пугнуть, остальные боевые и т.д. и т.п.) но система зарядки усложнена.
Предлагаю! Нужно зарядить один патрон в рожок - мышкой перетаскиваешь из ячейки нужных патронов боеприпас на ячейку магазина - один патрон.Перетаскиваешь рожок на ячейку нужных патронов - весь рожок забивается ими.
А если во время перетаскивания держать какуюто цифру (ну там 5 или 9), зарядится соответственное количество патронов.
Mr. Lucky is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-04-2003, 15:28   #20
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

б) Для привередливых - один раз наглядно указать тип БП для каждого места в магазине и сохранить новую раскладку к общему набору.
Самое то
Old 14-08-2004, 08:31   #21
MOHCTP
Партагеноссе

MOHCTP's Avatar

А перезарядка красиво реализована:
1. Пустой магазин убираем
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	s3a.jpg‎
Views:	2073
Size:	44.7 KB
ID:	11847  
MOHCTP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2004, 08:32   #22
MOHCTP
Партагеноссе

MOHCTP's Avatar

2. Полный вставляем...
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	s4a.jpg‎
Views:	2013
Size:	47.7 KB
ID:	11848  
MOHCTP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2004, 11:52   #23
Balor
Камрад

Вообще-то, в Е5, где ВСЕ это уже ЕСТЬ, тестеры, разрабы и спецы во вообружению погуторили и пришли к интересному выводу:
А нафиг нам это надо, вообще? В реале подобная набивка (если уж говорить об реализме) используеться КРАЙНЕ редко, только для трассеров 2-3 обычных, трассер, повторить... И это вполне возможно эмулировать спецальными коробками с "трассерной" начинкой (т.е. заряженный из такой коробки рожок будет забит по принципу "см. выше").
А иначе это просто лишний гемор, и время на отрисовку интерфейса и кодирование.

Last edited by ZLLL; 14-08-2004 at 22:08.
Balor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2004, 15:48   #24
Sanch
Камрад

так чё в игре и трассеры уже реализованы?
Sanch is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-08-2004, 03:27   #25
vinogradnik
Камрад

не все может быть гораздо проще
в разложеном инвентаре есть набор из 10 ячеек для скажем АК рожков; подобрав рожок ты его видишь уже в ячейке и по усмотрению он заряжен 31 стандартными пaтронами. у ячейки есть скажем 4 кнопки - бронибойный, стандартный, трасирующий и последняя кнопка для опустошения рожка. Так что опусташив рожок можно потом нажимая на соответствующею кнопку загонять пaтроны по одному в любом порядке. для малтиплеера буде очень важно корректировать набор рожка т.к. по трэйсерам видно откуда поливают. Я уже в одном скрине видел в игре интерфейс указывает АК74 Full Metal Jacket (FMJ); это че значит Hollow Point будут?
vinogradnik is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules