Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Neverwinter Nights

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-09-2002, 22:25   #26
Smallfish
Камрад

На скин топора похож слабо
Smallfish is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-09-2002, 22:36   #27
Glove
Камрад

Абат Ноэль
Гном прав!
Ты попал ни в то место и ни в время!
Просто ошибся адрессом!
Glove is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-09-2002, 06:13   #28
marco
Камрад

не, ну похвастался товарищ своим героем.. образцом для подражания, такскть..
и портретик приаатачил..

интересно, какие у него статсы?
marco is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-09-2002, 01:43   #29
akdesign
Камрад

интересно, какие у него статсы?
Глядя на футболку... сорри на богато декорированный армор можно предположить наличие врожденной способности вызова нежити, 3 раза в день.
akdesign is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-09-2002, 19:05   #30
REDline
Камрад

Абат Ноэль а этот от куда взялся
REDline is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-09-2002, 19:09   #31
REDline
Камрад

я во второй главе лучше чем б. меч+2 ненашол
REDline is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2002, 03:17   #32
akdesign
Камрад

REDline
лучше чем б. меч+2 ненашол
Если это ты о двуручных мечах, то лучше «Меча Хаоса» (он тоже +2), во второй главе найдешь вряд ли.
akdesign is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2002, 20:56   #33
DarkSet
Камрад

DarkSet's Avatar

Вообще как я понял тут скрин топора просили... ))
DarkSet is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2002, 09:15   #34
Ice_Hunter
Камрад

у мага в башне к югу от порта Лласта на локации где надо изгнать импа в дальнем саркофаге нашел кольцо АС+5. Потом комп по внешней причине 8( перегрузился и когда я это саркофаг открыл - там оказался пояс сила+5 Ж8)). В моем вещьмешке уже валяется ЛИЧ - кинжал +5, регенерация +3, работает с 18 уровня, и арбалет+5+haste - 20 какой-то уровень. У меня сейчас 14-й маг.
Ice_Hunter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-10-2002, 12:06   #35
EaglE (ASoft)-2002
Камрад

Unhappy

а откуда у этого перца такие характеристики взялись ???
24-18-23-15....
ведь 30(в начале)+2(1 за каждый 4-й уровень)=32 - так вроде не получается ????
или "не выше 15" это типа 9 ??? (от что кроме физики во всем остальном просто даун что-ли ???) (да и так не получается все равно даже если по 9)
или есть какие-то настойки-припарки, чтобы характеристики наращивать ????????
ответьте плз., а то я своим Паладин4/Воин1/Вор6 (итого 11 уровень) (начало 2-ой главы) с 14/14/14/12/14/14/13 и НР=80 заколебался загружаться после трех-четырех стычек с сильными монстрами (хотя, кстати - в подземелье под таверной, там где невидимые воины уделал их всех по двое [в дверном проеме] с потерей примерно половины НР - это те за которых дают по 420 экспы за штуку
EaglE (ASoft)-2002 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-10-2002, 22:28   #36
adap
Камрад

[HS]Hunter
Тоже нашел чем хвастаться против моего клера 20 левела с молотом +3, доменами война и сила + божественная сила + каменная кожа + аура жизни + харм и конечно благославление Темпуса...я любого монстра в порошок в игре стерал...С красным драконом бился ровно 5 секунд...как нормально...
А про остальной обкаст я конечно и не говорю....
adap is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2002, 15:00   #37
Kuritza
Камрад

Lightbulb

Что касается персонажа-дуэлянта "особое внимание уделяющего высокому AC".
Мне кажется, или это совершенно без мазы?
Возможно, конечно, по NVN (они вообще правила переделали очень сильно) броня и канает, а вот по правилам стандартной третьей редакции проще сразу бегать голым, скорость выше будет. Любой уважающий себя монстр по приключенцу, одетому в пристойный доспех (не говорю о маньяке, который дерется немагческим оружием, не умеет летать, не сопротивляется магии, не стреляет, потому как все деньги просадил на пресловутый AC) попадает примерно с единицы. (Утрирую, но не очень сильно).
Я играл много, но доспехи мне помогали ну ооочень слабо. Единственные, против кого нужен был доспех, это толпы слабых уродов, но их дивно разгонял маг площадными заклинаниями. А против индивидуально сильного монстра нужен ТОЛЬКО шанс попасть и БОЛЬШОЙ наносимый урон.

Дальше можно не читать, буду безбожно хвастаться. Может стать противно.

В НВН играю всего несколько дней, умею друида 12 уровня/монка 1. (дало evasion и увеличило спас-бросок по рефлексам) Плюшек игры типа изготовления вещей нигде не смотрел из принципа, т.к. по природе своей маничкин лютый, если увижу возможность разожрать рожу шире монитора - воспользуюсь сразу же. Если это не Fallout (где я ВСЕ плюшки все равно нашел раза с пятого...), становится не очень интересно.
Самый низкий saving у меня нонеча 16 - это по рефлексам. Причем с evasion это (почти) означает, что кастуй-не кастуй...
Имею иммунитет к MIND и DEATH, про запас лежит пояс, дающий +2 DEX и Freedom.
Имею 120 с небольшим хитов, мой мишка имеет под 150. Вызываю тигров, сам стою сзади вместе с NPC-вором и подкидываю Call Lightning (Боже, что за чудовищное заклинание!!! Оно не трогает своих!!!). Еще люблю Stoneskin, Ice Storm, Slay Living и пр.
Раздумываю над тем, не взять ли мне Extend spell, чтобы учить на пятом уровне увеличенные Call Lighnting.
Вот что у друида плачевно, это шестой уровень магии. Он голимый. Ни тебе Heal, ни тебе Harm, только защита от элементов и Рениггерация.

Вопрос: А на хрена эта рениггерация нужна???? В настолных все ясно, она позволяет руки-ноги заново отращивать. Но здесь это просто отвратительно работающий HEAL, да еще и на уровень выше (у клиров).
Kuritza is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-10-2002, 15:47   #38
Alexeus
Камрад

Хвастаться дык хвастаться…
Итак, помолясь, начнём: версия игры 1.10 (патчиться не получается, блин!!!). На данный момент только что перешёл в 3 главу. Практически с самого начала иду с напарником – вором. Достигнуты следующие результаты: боец 16-го уровня, варвар 1-го. Все проблемы решаются силовым путём (в т.ч. при нужде вскрытие дверей и ящиков), loadиться практически не приходится. Характеристики: НР – поболе 200, сила – 25, ловкость – 19, телосложение – 19, интеллект – 13, мудрость – 10, харизма – 8; стойкость 19, рефлекс 12, воля 6, spell resistens 10. Кроме того, имеется куча всяческих иммунитетов и бонусов от снаряжения и одёжек.
Оружие: основное - Цеп Гадюки, бонус атаки +24/+19/+14/+9, урон 1-10+7(критический урон 17-20/х2), +1-6 кислотный урон + 1 крушащий урон; на практике это означает до 40 пунктов урона при ударе и на возвратном ударе. Монстры дохнут – одно загляденье! Жаль только, что ентот цеп двуручный, вот если б в другую руку взять бы ещё какой-нить меч чи шаблю +2, то был не боец, а косилка… Из крутых инструментов с наворотами попадался ещё двухлезвийный топор с ущербом 1-10 max/3 и вампирской регенерацией +1, но не впечатлил и был продан.
Броня: доспех Свободы, броня 8, ловкость +1, бонус к броне +3, имеется также бонус «свобода», т.е. не действуют «мозголомные» заклинания типа страх, парализация и т.п.
Нарукавники Ловкости – броня +1, ловкость +3.
На ногах – не смейтесь, плиз – «Драконьи тапочки» (ей-богу так написано), дают иммунитет к нокдауну, страху, сопротивление заклинаниям +10, ловкость +2.
Амулет Жизни – иммунитет к болезни, высасыванию уровня/возможностей, отраве.
Кольцо защиты – бонус к броне +5.
Пояс Силы ледяного гиганта - в основном сопротивляемость повреждениям от различного оружия (от 5 до 25 %) + 1 броня.
Большой плащ защиты от зла – броня +5 против зла.
Вот и всё, нажитое непосильным трудом :-)… Жалко, что бонусы брони не плюсуются, а то б я был совсем ого-го-о!.
По поводу всяческих фитов: качалось в основном отражение ударов + всевозможные ударные и защитные техники.
Квесты проходились практически все, за исключением пары – тройки глючных (или это харизмы не хватало?)
От варвара очень полезная штука «сбивание с ног» - супостат валится на 1-3 секунды и лежит недвижим, а мы его в это время режем в лоскут в четыре руки… очень гут. Особенно весело против крутых магов – только он начинает кастовать, а ему сразу втык… так и помирает бездарно, не успев ни разу обидеть.
По поводу изготовления девайсов на заказ присоединяюсь к камраду Kuritza: возможности где-либо в игре изготовить собственное оружие не нашёл, а хотелось бы…
Всяческих навороченных вещей с магическими возможностями попадалось немеряно, для себя оставлял лучшее, остальное – на реализацию. В итоге денег навалом (около 400 тыс.), а потратить некуда :-( . Вот такая, блин, грустная история. Одна надежда, что по ходу игры может что-то добавиться.
Вообще-то для толкового развития нужно бы толковый мануал на русском языке, а то в англицком я не настолько силён, в итоге – что выросло, то выросло.
На сём заканчиваю,
Усем привет :-)
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	аватар.jpg‎
Views:	498
Size:	68.5 KB
ID:	3367  
Alexeus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2002, 11:53   #39
Kuritza
Камрад

Да, товарисч, по поводу твоих статсов - если сопротивление магии 10 - это случайно вышло (шмотка дает полезный эффект и плюс ЭТО), то все ок.
Но вообще-то сопротивление магии 10 - это примерно как никакого. Если в НВН ничего не меняли, то сопротивление магии пробивается по принципу
(уровень чар + модификатор за интеллект/мудрость/харизму в зависимости от класса + 1d20)
Если играют манчкины (а CRPG только на маничкизм и ориентированы) модификатор меньше +5 не бывает. Всегда берется фит на +2 к пробиванию сопротивления.
Итого имеем - чары второго уровня прошибают SR c единицы. (2 + 2 + 5 + 1) И зачем такое счастье придумано???
Вот.
Друидом игру прошел - прикольно. Только проклятый медведь много опыта отбирает, скотина. А я это только под конец осознал. Так и остался 19 уровня. Не то, чтобы остался в накладе - раскачанный клир или друид все равно ужасен, драконы мрут, как мухи.
А самое забавное - это превращения. Помнится, была драка с этими ящерицами в конце. Они магией фактически не берутся, дык я превратился в красного дракона... Ой... С 1 уровнем монка у меня атак было больше (дракон-то руками дерется), а сила у него под bullstrength была за 40. До кучи Improved stoneskin... Ни одного хита с меня так и не сняли. ))

Сейчас парюсь над Sorcerer. Пытаюсь играть без напарника - выходит, только очень много бегать приходится... Чтобы вызванного монстра под удар подставить.
В целом же создается впечатление, что против knockdown приема нет - у магов и пр. Discipline толком не качается, а если бы и качался, то что толку - поди-ка отрезисти Modified attack roll. Ню-ню.
Дальше, видимо, буду качать варвара-воина. :-)
Kuritza is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules