Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-06-2002, 10:33   #1
Spartacus
Камрад

Question Умное железо!

Вот в чем дело… Мой комп начал проявлять признаки разума, когда ему захочется, возьмет да перезагрузится, а мне только остается сидеть перед ним с открытым ртом и пялиться в монитор. Самое интересное , что это стало происходить всё чаще и чаще. Кто имеет свои соображения прошу помочь. Я подозреваю в измене свой блок питания…может состарился?

Спасибо
Spartacus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-06-2002, 11:10   #2
Smile
Вечно смеющийся
Камрад - Железячник

Spartacus, может быть несколько причин - перегрев, неисправный модуль памяти, скачки напряжения.
Если первую возможную причину можно проверить, поднеся палец к кулеру или посмотрев на показания термодатчика процессора и материнской платы, и принять соответсвующии меры, то вторую проверить сложней - нужно скачать программу tesmem и проверить с её помощью память, поставя работу на 4000 циклов. Это долго, но ведь можно потерпеть. Нужно убрать разгон и повысить тайминги (задержки) памяти, если они были завышены.
Третья возможная причина - скачки напряжения - решается установкой стабилизатора, пилота или Источника Бесперебойного Питания (ИБП), а также сменой пресловутого блока питания.
Smile is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-06-2002, 13:16   #3
Per
Камрад

Smile:ИБП не помогает от скачков напряжения. Он только аккумулирует энергию. ИБП со стабилизаторами стоят очень дорого.
Spartacus: посмотри - крутится ли вентиль на кулере.
Per is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-06-2002, 13:52   #4
Smile
Вечно смеющийся
Камрад - Железячник

Per, я говорил про стабилизатор (помогает от скачков напряжения). Поможет также старый советский стабилизатор, стоящий не очень дорого.
Old 07-06-2002, 12:20   #5
Spawn2000
Камрад

Spartacus
Для начала убери все разгоны какие поставил, а потом смотри что из этого получится.
Spawn2000 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2002, 17:12   #6
Smile
Вечно смеющийся
Камрад - Железячник

Какие показания датчика температуры процессора ?
Old 08-06-2002, 09:55   #7
Spartacus
Камрад

Комп не разогнанный, кулер работает, скачков напрежения нет, память уже проработала исправно года 2, он просто напросто выключается при загрузке компа, может в любое время при загрузки винды или сразу посли включения компа, причем это становится чаще...
(вообще если винда загрузилась то все работает нормально, хотя и не всегда, но в большинстве случаев)

Началось это давно, если память не изменяет, после того как я поставил на комп лайву, комп начинал выключаться сразу после того как я нажимал кнопку тест ЕАХ чтоли(там вертолет начинает лететь). Ну когда я вытащил ее(зв карту) все работало, но на протяжении некоторого времяни я начал замячать за ним грешки, он обычно выключался тогда, когда я хотел установить к примеру винду ХР или 2000 установка просто не доходила до 100 %, так как комп выключался сам по себе,
и мне приходилось просто стерать то что осталось от установки так как закончить установку он был не в силах=)И с того времяни эта болезнь развивается, скоро он вообще загнется, иногда удается включить его сразу, хотя это очень редко(тогда ессно я очень удивляюсь!!!), а иногда с попытки 20. ой...

Я уже собираюсь отнести его в сервисю

Спасибо за помощь и за потраченное время!
Old 08-06-2002, 10:10   #8
Smile
Вечно смеющийся
Камрад - Железячник

Spartacus, попробуй сделать вот что:

1. Открой редактор реестра regedit (Пуск=>Выполнить=>regedit).
2. Откорой ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CreativeTech\DeviceInfo\PCI\VEN_1102&DEV_002
3. Создай параметр MMX и присвой ему значение 1.
4. Перезагружайся и проверяй.
Old 08-06-2002, 20:31   #9
Spartacus
Камрад

Сегодня заметил вот что!!!

кажется я нашел слабое место, включаю так, сначало жму кнопку "power" затем по истечению где-то 3 секунд включаю моник, вообщем так работает нормально и не перезагружает ни разу, хотелось бы знать что это, все мне кажется что это блок питания, может у кто-то сталкивался с этим и знает как с этим бороться прошу помочь...

Спасибо
Old 10-06-2002, 08:15   #10
ex2000
Камрад

Spartacus
Да похоже у тебя кабель питания монитора подключен через БП компьютера. Хоть там и стоит обычный переходник, но почему-то нагрузка при включении очень большая, попробуй монитор включить в отдельную розетку, а не в компьютер.
У нас что-то подобное было крутой UPS просто вырубало от перегрузки в момент включения.
ex2000 is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules