![]() |
Умное железо!
Вот в чем дело… Мой комп начал проявлять признаки разума, когда ему захочется, возьмет да перезагрузится, а мне только остается сидеть перед ним с открытым ртом и пялиться в монитор. Самое интересное , что это стало происходить всё чаще и чаще. Кто имеет свои соображения прошу помочь. Я подозреваю в измене свой блок питания…может состарился?
Spartacus, может быть несколько причин - перегрев, неисправный модуль памяти, скачки напряжения.
Если первую возможную причину можно проверить, поднеся палец к кулеру или посмотрев на показания термодатчика процессора и материнской платы, и принять соответсвующии меры, то вторую проверить сложней - нужно скачать программу tesmem и проверить с её помощью память, поставя работу на 4000 циклов. Это долго, но ведь можно потерпеть. Нужно убрать разгон и повысить тайминги (задержки) памяти, если они были завышены. Третья возможная причина - скачки напряжения - решается установкой стабилизатора, пилота или Источника Бесперебойного Питания (ИБП), а также сменой пресловутого блока питания. |
Smile:ИБП не помогает от скачков напряжения. Он только аккумулирует энергию. ИБП со стабилизаторами стоят очень дорого.
Spartacus: посмотри - крутится ли вентиль на кулере. |
Per, я говорил про стабилизатор (помогает от скачков напряжения). Поможет также старый советский стабилизатор, стоящий не очень дорого.
|
Spartacus
Для начала убери все разгоны какие поставил, а потом смотри что из этого получится. |
Какие показания датчика температуры процессора ?
|
Комп не разогнанный, кулер работает, скачков напрежения нет, память уже проработала исправно года 2, он просто напросто выключается при загрузке компа, может в любое время при загрузки винды или сразу посли включения компа, причем это становится чаще...
(вообще если винда загрузилась то все работает нормально, хотя и не всегда, но в большинстве случаев) Началось это давно, если память не изменяет, после того как я поставил на комп лайву, комп начинал выключаться сразу после того как я нажимал кнопку тест ЕАХ чтоли(там вертолет начинает лететь). Ну когда я вытащил ее(зв карту) все работало, но на протяжении некоторого времяни я начал замячать за ним грешки, он обычно выключался тогда, когда я хотел установить к примеру винду ХР или 2000 установка просто не доходила до 100 %, так как комп выключался сам по себе, и мне приходилось просто стерать то что осталось от установки так как закончить установку он был не в силах=)И с того времяни эта болезнь развивается, скоро он вообще загнется, иногда удается включить его сразу, хотя это очень редко(тогда ессно я очень удивляюсь!!!), а иногда с попытки 20. ой... Я уже собираюсь отнести его в сервисю Спасибо за помощь и за потраченное время! |
Spartacus, попробуй сделать вот что:
1. Открой редактор реестра regedit (Пуск=>Выполнить=>regedit). 2. Откорой ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CreativeTech\DeviceInfo\PCI\VEN_1102&DEV_002 3. Создай параметр MMX и присвой ему значение 1. 4. Перезагружайся и проверяй. |
Сегодня заметил вот что!!!
кажется я нашел слабое место, включаю так, сначало жму кнопку "power" затем по истечению где-то 3 секунд включаю моник, вообщем так работает нормально и не перезагружает ни разу, хотелось бы знать что это, все мне кажется что это блок питания, может у кто-то сталкивался с этим и знает как с этим бороться прошу помочь... Спасибо |
Spartacus
Да похоже у тебя кабель питания монитора подключен через БП компьютера. Хоть там и стоит обычный переходник, но почему-то нагрузка при включении очень большая, попробуй монитор включить в отдельную розетку, а не в компьютер. У нас что-то подобное было крутой UPS просто вырубало от перегрузки в момент включения. |
All times are GMT +3. The time now is 01:58. |