Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy > Heroes of Might & Magic 1-2-3-4-5

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-04-2002, 10:35   #251
NVilChur
Камрад

Мда... Можно я так скромно, по теме? Так вот, первые впечатления неоднозначны. Честно говоря, если игру и можно причислить к линейке Героев, то наверное только по названию, да по жанру походовой стратегии. Игра - другая. Хуже, лучше - можно обсуждать, но другая. Что-то сохранилось от первых трех частей, очень много взято из MtG (в основном это касается магической системы), герои перекочевали на экран сражения явно с учетом конкурентоспособных Disciples.
В целом игра понравилась. Хотелось бы только услышать мнение по поводу сбалансированности игры. Вот к примеру первая карта третьей кампании. Там в нижнем правом углу стоит группа джиннов, закрывает проход к городу. Так вот я первый раз туда сунулся, уже раскачав мага до 15 (максимальный в этой миссии) уровня. Завалили меня без вопросов. Наверное, думаю, у меня боевых скиллов маловато. Я не поленился, взял рыцаря, прокачал его до 15 уровня и вместе с ним пошел гасить этих джиннов. Черта с два. Два 15-уровневых героя с нехилой поддержкой в виде наг, магов и т.д. полегли за милую душу. Поют они мне "песню мира", никто ничего сделать не может. Рыцаря мочат на втором ходу (если со склянкой возрождения - то еще раз мочат на четвертом, а до следующего потребеления жидкости вся группа просто не доживает). Хорошо, думаю. Надо этих джиннов потрепать предварительно. Нанял варвара, насобирал ему армию, раза в два меньшую, чем у основного героя, и пустил его в бой. Так что вы думаете - он этих "гениев" вынес с пол-оборота! Причем сам остался жив, получив после одного сражения аж 10 уровень сразу. Вот и спрашивается - где же в игре баланс? Нет, я конечно понимаю, варвар, там, "просто зверюга", два взмаха топора - и все свободны. Might, вобщем. Но разница ведь в 15 уровней! Что же получается, магическая составляющая в игре вообще никакая? Или я просто еще всю систему новую до конца не прочухал? У кого какие мнения?
NVilChur is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-04-2002, 11:28   #252
Rastafa
Камрад

NVilChur возьми и магу своему прокачай сопротивление магии все дело в ней...зато с магом 15 уровня и 5 джинами можно без потерь замочить 100 птиц грома...короче о каком балансе ты говоришь? не ищи его там...
Rastafa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-04-2002, 12:15   #253
NVilChur
Камрад

Rastafa Да, можно 100, а можно 500, если они одной группой, а если 4х25? Mass Slow у меня нет, есть только Song of Peace, и вообще магия в этой конкретной миссии ограничена вторым уровнем . Или как их еще валить? 25 птичек мага два раза по темечку клюнут, и он в отрубе, сопротивление магии на уровне Master не помогает.
Old 22-04-2002, 13:01   #254
Rastafa
Камрад

NVilChur а что тебе мешает поставить 5 джинов по одному + маг вот и калдуй на здоровье ...магом берсерк а джинами песню и слоу...и все ))...но это я так вообще...а тот уровень я прошел на чемпионе... и все мега крупные мазы убивал самым легким способом, набрал много джинов, напал, пострелял, если вижу что будут большие потери то таунгейтом прямо с поля боя ухожу ...так с 3 раз любую мазу выносил...вообще в игре баланса очень мало и часто случайные весчи очень сильно влияют на игру...например очень мне не понравилась мораль, если нападаешь например на на большое кол-во дьяволов...если тебе вперает то выносишь их без потерь а если им то они тебя...вообщем если играть с компом то побоку, можно и перегрузиться, ну а вот в дуэли с человеком это страшная вещь...

Last edited by Rastafa; 22-04-2002 at 13:15.
Old 22-04-2002, 13:43   #255
NVilChur
Камрад

Rastafa Спасибо за совет, я примерно так 120 циклопов вынес, только у меня "берсерка" тоже нет, я просто взял 25 магов и навешивал на одноглазых "отраву", они сами и передохли. Вобщем, я чем дольше играю, тем больше нахожу разных фишек, когда более слабый так сказать "физически" отряд может вынести более сильную группу в одну калитку. Конечно, попытки достичь сбалансированности в игре хотя бы таким образом налицо. Но вот только пока до всего этого допрешь... С другой стороны, это интересно, когда не все сразу, что называется, на блюдечке выкладывается.
Абсолютно согласен, что при игре с живым противником различные случайности очень (просто катастрофически, наверное) часто будут влиять на исход дуэли. А вот тактика, к сожалению, вполне может отойти на второй план, и это печально...
Old 22-04-2002, 13:46   #256
Andriukha
Guest

В субботу прикупил диск.
Вот мои первые впечатления - очень неоднозначные. Соглашусь только с тем, что игра другая. Она отличается от предыдущих Героев.
Долго всматривался в картинки, играл и все мыслЯ меня терзала - "что-то мне это все напоминает... только что..." И тут вчера понял! EGA!!! Оно! А в некоторых местах даже CGA! Точно такой же переход цветов.
Полутона как-то не очень заметны. В общем, графика, как бы это помягче... Подкачала, графика
Про музыку тут писали уже Повторяться не буду
В общем насколько меня радовали третьи герои в плане оформления, настолько не радуют эти Помню как я тащился от музыки в Некроманцерском городе! Она так вписывалась! Здесь музыка сама по себе, а то что на экране - к ней не относится. И вызывает она дикий ржач

По поводу геймплея. Играть можно. Пока играю, но уже надоедает Третьи нравились гораздо больше. А уж про то как днями просиживали за компом, как только вторые появилсь, я и не говорю.
"Трехмерный" бой можно было реализовать и получше. Или оставить как было в третьих. Герой принимающий участие в сражениях - это нововвдение. Из-за этого (да еще из-за тумана войны и сражения отдельными армиями) игра стала совершенно другой.
Не знаю насколько правильно вести героя в бой. В общем, оригинально. Но fog of war и армии без героев, мне нравятся.
Многие фишки (в основном из MtG мне нравятся)
А будет ли игра интереснее в целом, время покажет.
  [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2002, 11:07   #257
CEMb
в поле воин...

CEMb's Avatar

Cool

Тут кто-то говорил про апгрейды юнитов (как в 3-х героях было).
А вообще это надо? Если да, то нафиг? Так сразу построил домик с юнитами, покупай и воюй! Не надо никаких апгрейдов имхо.
CEMb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-05-2002, 00:17   #258
Demo|\|
Камрад

Да что вы заладили? Плохо-хорошо... Ведь играете же Разве нет? Вот и не надо нюни распускать
Demo|\| is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-05-2002, 16:09   #259
Rastafa
Камрад

Demo|| спасибо за совет, если-бы не ты так бы и остались дураками...
Old 10-05-2002, 17:29   #260
Demo|\|
Камрад

Rastafa Ясное дело! Для вас же стараюсь
Demo|\| is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules