Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-11-2011, 15:59   #1
UXorion
Камрад

Скайрим вышел!

Я вспомнил про этот форум. Во времена Морровинда, здесь были на зависть активные обсуждения. А сейчас так глухо. Да и вообще Камрад заглох. В начале 2000-х было полно народу, в основном те же люди, что на ixbt и на оверах...
Да я и сам тут лет 5 уже не был.
UXorion is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-11-2011, 10:44   #2
Rubicon
Камрад

UXorion
Скайрим вышел! - вышел, знаем. Камрад, а ты в него уже играл? Как впечатления? Я начал знакомство с Elder Scrolls с Моррорвинда, потом был Обливион. Пока очень даже нравиться. Хорошая серия.
Rubicon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-11-2011, 13:36   #3
UXorion
Камрад

Smile

Я тоже начал знакомство с Морровинда, потом играл в Даггер, потом в Обливион.
Сейчас играю в Скайрим и считаю его лучшей игрой серии. Обливион в своё время многими моментами разочаровал, хотя я бы не сказал, что Обливион не удался - было очень много позитивных моментов, но ожидалось гораздо больше.
Old 26-11-2011, 00:37   #4
jake
Диссидент с правом переписки

jake's Avatar

На первый взгляд Скайрим действительно смотрится выгоднее облы с морром. Но если всмотреться... Упростили абсолютно все. Начиная с кол-ва скиллов и заканчивая кол-вом текста в репликах. Тренд однако..
jake is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-11-2011, 21:46   #5
UXorion
Камрад

скиллы сократили достаточно разумно, так что я бы назвал это не упростили, а оптимизировали.
С текстом - это только кажется. Просто раньше у всех персов был большой набор стандартных реплик, причём одинаковых для всей расы/партии и т.д. В скайриме этого нет, да и не надо оно особо.
Old 01-12-2011, 15:13   #6
jake

jake's Avatar

UXorion

С текстом - это только кажется. Просто раньше у всех персов был большой набор стандартных реплик, причём одинаковых для всей расы/партии и т.д. В скайриме этого нет, да и не надо оно особо.

Ну хоть книги оставили, и то хлеб

Не то чтобы я бы особым фанатом мегабайтов текста в репликах - но все же текст - это одна из главных составляющих CRPG в его первозданном варианте. До сих пор с удовольствием вспоминаю те времена когда нас(игроков) считали за мыслящих людей и не ставили напротив какждой фразы - УГРОЗА или УБЕЖДЕНИЕ. Planescape: Torment или тот же БГ2 - вот старые каноничные примеры.

Игра стала короче. Я прошел за 5 суток играя по 5-6 часов в день. Это мало, даже по нынешним стандартам.
Old 02-12-2011, 16:11   #7
Archi Volt
Камрад

jake 5 дней по 5-6 часов - то есть, игра кончилась часов через, максимум, 30. Готов спорить на что угодно, что вы разве что майн-квест закончили, ни на что больше не отвлекались, в гильдии не вступали, но подземельям не лазили, вовсю юзали фаст-тревел и уровень поставили самый лёгкий. Так и Морровинд можно за неделю "пройти".
Archi Volt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-12-2011, 19:55   #8
jake

jake's Avatar

Archi Volt

Ну что ж - спорим так спорим

Пройден колледж оф Винтерхолд, Соратники, гильдия воров и квесты бардов. Не пройден легион/братья бури- не моя это война. Полностью сделаны квесты Солитьюда/ Маркарта /Виндхельма/ Вайтрана/Данстара/Морфала и Рифтена. Фолкретский квест с кольцом Хирсина не делал.

Зачищены около 70% данжей, сделаны примерно 2/3 даэдрических квестов. Квест темного братства повис - сломался на убийстве милой девушки в Солитьюде

Фаст трэвел - по надобности. А вы, камрад, стали бы драпать пешочком от Виндхельма до Маркарта? При открытых-то городах?

Вот тебе и 30-40 часов.

Сейв слать?
Old 02-12-2011, 20:01   #9
jake

jake's Avatar

ЗЫ

Так и Морровинд можно за неделю "пройти".

Даже при огромном желании делая ТОЛЬКО мейн квест Морр нельзя пройти за неделю Одни четвертое и пятое пророчества занимают туеву хучу времени.

Old 07-12-2011, 02:01   #10
Archi Volt
Камрад

jake
а уровень сложности не назвали таки)))
принципиально играю "Мастер", наиграл 36 часов: 17 уровень, 11 достижений, 3 дракона, был у Седобородых (послали за Рогом пока), выполнил несколько второстепенных квестов, Коллегию где-то наполовину прошёл, Соратников только начал, большая часть карты не открыта, ну и что я делаю не так??
Old 07-12-2011, 17:28   #11
jake

jake's Avatar

Archi Volt

а уровень сложности не назвали таки

Не менял. Что там по умолчанию стояло? Нормал? Вот нормал и играл.

ну и что я делаю не так??

Упрекаешь других в неправильном, по твоему мнению, прохождении. Играй себе и будет тебе счастье.

Peace
Old 07-12-2011, 22:48   #12
Archi Volt
Камрад

jake понятно)) по умолчанию уровень "Адепт". Я так и начал, пока не сообразил, что валю драугров парой-тройкой попаданий мечом (уровень - 3!!), а они меня едва царапают в ответ.
Я даже боюсь подумать, что там на уровне "Новичок" сделано. Для грудных младенцев что ли?? =) =) =)
Сразу переключил на "Мастера" и возрадовался, теперь зачистка одного лишь подземелья занимает в среднем часа 2-3: убивают очень часто, да и ловушки смертельны, а зелья кончаются быстро, так что приходится продумывать хитроумную тактику всякий раз.
Я не в упрёк это пишу, конечно)) кстати, просто бродить по Скайриму оказалось ИНТЕРЕСНО, а вот это уж от уровня сложности никак не зависит.
Old 08-12-2011, 23:27   #13
jake

jake's Avatar

Archi Volt

Я играл стелс-арчером. Сложность вызывали ближе к концу драуги-военачальники валящие толпами и особо толстые маги. Когда им таки удавалось меня обнаружить -))

бродить по Скайриму оказалось ИНТЕРЕСНО

Было, было, было.. А мож это я просто пресытился. Пещера, форт, пещера. Зачистить, найти, принести. Один дракон, два дракона, 20 душ собрано. И не имеет никакого значения сколько времени ты потратил на зачистку данжа. Все это повторится.

Да, есть плюсы. Квесты стали чуток поинтереснее, пещерки повариативнее. Гора, леса и редкие радующие глаз внезапные триггеры на бездорожье -) Перки.

Но лично я вижу в TES'овской системе вседозволенности огромный минус. Отводя игрока от основного сюжета разнообразием и вседозволенностью - игра "разжижает" свою игровую целостность и очевидная, казалось бы, цель игры - закончить главный квест - теряется где-то на фоне десятков еще не пройденых пещерок, в которые попасть намного легче, чем начинать длинные цепочки квестов.

Вот и идет к седобородым здоровый такой мальчуган 40го уровня. и нифига ему уже неинтересно, ибо поимел он всех уже давным давно.
Боже упаси, я не говорю за всех, да и сам я закончил игру ровно 50ым уровнем идя по квестам равномерно. Но вседозволенность развращает

ИМХО, ролевухи по моему вкусу - там где вседозволенности мало в угоду мощному и проработанному сюжету. Это компенсируется крепкой ролевой системой, проработанными неписями и интересным геймплеем. А Бетесда кормит нас 4 раз подряд миллионом локаций на 75% идентичных.

Вот такие дела
Old 05-01-2012, 01:09   #14
multivak
Камрад

multivak's Avatar

а с чего бы это к седобородым должен идти мальчуган? к ним идешь учится не мобов иметь а крикам которых к этому моменту ты не знаешь и только они могут им научить. логических противоречий не вижу.

Все это повторится.
это от сложности зависит. играл бы стелс-милишником с кинжалами - к каждой группе из трех бандитов пришлось бы подходы искать в ловушки заманивать яды варить и души заготавливать. ну и модов пока нет. в этот раз тянут с cs по непонятным причинам.

4 раз подряд миллионом локаций
за что ее многие любят. мощный и проработанный сюжет любой дурак под кислотой напишет а вот сделать мильйон внятных локаций тока они могут.
Old 17-09-2012, 11:31   #15
Сарбаев Раиль
Камрад

"а вот сделать мильйон внятных локаций тока они могут."

Не соглашусь. Большинство их локаций, в особенности это отлично видно в Обливион, мягко говоря изобилуют повторениями. Про подземелья я вообще молчу. Там фактически все по одному шаблону сделано. В Скайриме ситуация чуточку лучше, но на мой взгляд далеко не идеальна. Везде снег, все белое. Начинает сильно надоедать на второй час игры. Еще и лошадь постоянно убегает, ищи ее потом. В общем впечатление крайне смешанное.
Сарбаев Раиль is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2013, 22:42   #16
Скамп
Камрад

Ох, да! Были времена, тёплая ностальгия накатит, как почитаю старые темы почти десять лет прошло с тех времён.
Скамп is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2013, 10:10   #17
ax
Камрад

Хожу до сих пор каждый день, но тоже в основном читаю старые темы, поскольку никого тут не видно.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2013, 15:59   #18
jake

jake's Avatar

Я тоже по инерции захожу
Old 18-01-2013, 09:20   #19
B.I.G.-=(SSDL)=-
Камрад

Unhappy

да уж... были форумы в наше время не то что модное нынче племя...
Old 07-02-2019, 22:17   #20
UXorion
Камрад

Камрады! а я хоть и создал эту тему, а главный квест Скайрима еще не прошел. Сейчас осталось заманить Алдуина в Вайтран!
Reply

Posting Rules