![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Кто-нмбудь знает, где можно скачать dialog.tlk от первого балдура с нормальным русским?
Хелп!!! Потому как с английским не очень, а другого нет :-((( |
![]() |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
http://maskit.newmail.ru/
Вопрос - существует ли в природе нормальная русификация? Я бы скорее сказал - приемлемая ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Сходи на http://maskit.newmail.ru/
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
Огромное спасибо за линк - сегодня попробую !
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
BG2 Links
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
На всякий случай повторяю:
http://gary-games.nm.ru/BG2/ http://lzfiles.nm.ru/ Baldur`s Gate 2 - РусЕфЕкация (ФАРГУС) В состав инсталлятора входит dialog.tlk от 30.10.2000 и 13 фонтов с расширением .BAM, все надписи отображаются корректно. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
Я бы еще бросил в FAQ вопрос о бонусных торговцах, там тоже бывают проблемы с установкой мегабайтных патчей PreorderCD и CollectorsCD на русскую версию и этот вопрос часто задают.
Так вот, не надо качать мегабайты, достаточно 2 файла вручную записать в директорию \override. Файлы можно взять на http://www.bgdungeon.com/bg2/BonusCD.zip или на http://www.gamebanshee.com/baldursga...smerchants.zip Размер архива всего 2 килобайта. |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
![]()
2 Asvas
OK, про торговцев сейчас тоже положу. Правда, мегабайтные файлы, на которые там уже лежат ссылки, до сих пор качаются (только что проверяла) и устанавливаются нормально (у меня, по крайней мере). Но Ваша информация тоже пригодится, я думаю... |
![]() |
Дневник |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]()
На английскую-то они ставятся, но постоянно появляются люди, которые купили русскую версию (Фаргуса или кого-то еще), вот у них проблемы
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
![]()
Если линки вдруг обвалятся, то эти два файла называются ar0406.bcs и AR0702.bcs. Можно попросить переслать друга по почте.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
![]()
Следует отметить, что в самой распространенной русской версии BG2 присутствует несмертельный, но малоприятный баг при выводе текстовых сообщений об уроне во время битвы. Ниже вариант исправления:
"Написал(а) Dimula 4 ноября. Если кого-то (как меня) бесят фразы типа Минск причинил 19 урон 19 вот рецепт, как с этим бороться. Берем хороший текстовый редактор (не ворд и не нотепад ![]() Открываем файл dialog.tlk фаргусовской версии. Ищем стринг "[DAMAGE]" (именно так написано). Там будет фраза "[DAMAGER] причинил [AMOUNT] урон [DAMAGE]" Исправляем "[DAMAGE]" на "[DAMAGEE]" и причинил на "наносит" (или убираем один из пробелов в этой фразе) - это нужно для сохранения позиции текста в документе, иначе начнуться глюки. А для гладкости русского текста можно написать и так: "[DAMAGER] наносит [DAMAGEE] урон [AMOUNT]" (следим за количеством символов в строке). Сохраняем, запускаем и вуаля - все работает. Минск наносит 19 урон Оборотню (Минск наносит Оборотню урон 19). ВНИМАНИЕ! Все квадратные скобки должны быть заменены на соот. треугольные. В тексте изображены квадратные для нормального написания текста в форуме." |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
![]()
Примерно по теме: что еще нужно копировать с русской версии на установку английской, кроме русского dialog.tlk? Вроде, еще шрифты какие-то нужны... Вопрос возникает часто в той или иной форме. Пожалуйста, постарайтесь отвечать, если действительно в курсе. Сама я этим не занималась, но, кажется, время пришло - слишком часто спрашивают, пора помещать в FAQ. Буду очень благодарна за подробные и соответствующие действительности ответы...
|
![]() |
Дневник |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
Если по BG1, то нужно копировать файл GUI.bif, а он занимает 57 мегабайт! В ссылке выше это делает патч изменяет этот файл, поэтому качать приходится меньше.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
![]()
В BG2 это шрифты с расширением .bam (13 файлов, около 200 Кб). Но можно скачать патч BG2RUSsetup.exe (2,6 Мб) который сам сделает все - и заменит dialog.tlk, и поставит шрифты.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
![]()
Пожалуйста - помогите - что за беда неделю пытаюсь скачать руссификацию BG 2 по всем линкам - а мне везде - сервер перегружен, файл недоступен........ Что делать?
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
![]()
Приветствую! Прошу протянуть руку помощи. Проблема в том, что я уже целую неделю не могу скачать руссификацию BG 2, ибо по все адресам, где она лежит выдается сообщение о "временной недоступности файлов"...
Ну очень хочется наконец-то начать играть, быть может - тот, у кого есть данный патч сможет закачать мне его на e-mail - буду безмерно благодарен. Очень прошу, заранее спасибо. litvin@tut.by |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
![]()
А здесь бывает кто?
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
![]()
Если у тебя мыло принимает большие(2.7 Mb) файлы, могу кинуть патч, который ставит Фаргусовский перевод.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
![]()
Да, принимает - скиньте пожалуйста - буду очень признателен!
litvin@tut.by Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
![]()
(P.S. - максимальный объем входящих посланий - 3 мега).
Еще раз, буду очень благодарен. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
![]()
Скиньте мне тоже плиз
dj_kakoc@counter-strike.kz |
![]() |
![]() |
|