Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны > Игры по вселенной Star Wars

View Poll Results: Какое отношение у KOTOR и KOTOR 2 к Звёздным войнам?
"то не звёздные войны!!! 12 11.11%
Самое прямое. 88 81.48%
Не знаю, я в это не играл. 8 7.41%
Voters: 108. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-09-2008, 07:32   #151
neuro
Камрад

Если нечего по существу ответить, кроме "это сказочка, забей", то собсно с этого надо было и начинать. А не пытаться измерить скорострельность бластера и выдать это за докозательство прогресса Я смотрю на SW как на концепцию, а не как на святое писание, бесполезно пытаться меня втягивать в красноглазые дискуссии по поводу имени "3го справа вуки в н-цатом кадре н-цатого эпизода". Я думаю, многие просто не понимают как создавался концепт Которов. Ребята просто собрались на мозговой штурм и подумали - "лицензию на оригинальные SW нам не дают (или больших денег просят) - будем выкручиваться. Срочно переименовать миллениум хоук в ебон хоук, ЗС в ЗК, стормтруперов в ситских солдад... Мечи, силу оставить без изменений - иначе не купят." Вот и вся консерватория, а фанаты потом мучаются, пытаются найти глубинный смысл..
Code:
Все ясно: "Фанаты ЗВ - идиоты, тупо верящие своим демиургам. Котор маст дай"
Телепаты - в отпуск! Bioware отличную игру в любой вселенной сделает.. Obsidian, конечно, по-хуже, но терпимо.. Единственные претензии - к бредовой хронологии. Верить то можно во все, что угодно, но вот с пеной у рта пытаться доказывать откровенно не выдерживающие критики моменты (ооо, это канон!) - фанатизм.

Last edited by neuro; 26-09-2008 at 08:10.
neuro is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2008, 14:48   #152
Darth Kirya
Registered User

Darth Kirya's Avatar

Если нечего по существу ответить, кроме "это сказочка, забей", то собсно с этого надо было и начинать.
По-моему это Вы все пытались обобщить. И у васс почему-то масс-драйвер оказался абсолютно ранвозначным бластеру.

Я смотрю на SW как на концепцию, а не как на святое писание, бесполезно пытаться меня втягивать в красноглазые дискуссии по поводу имени
Ах, простите нас, глупых фэнов, что мы так подробно изучаем всю проблему, что Вам аж тошно.
Но это фэн-форум ЗВ, где важна каждая деталь. Это не обсуждение ЗВ в разделе "кино" и не обсуждение котора в разделе "RPG". Это иемнно обсуждение вселенной зв и котора, как ее составной части.

Вот и вся консерватория, а фанаты потом мучаются, пытаются найти глубинный смысл..
Как легко сказать! "Это концепт"! НУ, тогда все странности фильма объясняем необходиомстями сценария, все странности игр - механикой и т.д. Вот что тогда остается обсуждать?
Задача фанов - как раз найти "глубинный смысл" на сонове псевдонаучной логики ЗВ. И аргументы из стиля "это все создатели" не катят.

Верить то можно во все, что угодно, но вот с пеной у рта пытаться доказывать откровенно не выдерживающие критики моменты (ооо, это канон!) - фанатизм
Не фанатизм, а фанатство. Это официально признано в С-каноне и глупо доказывать что-то другое (что до Вас уже давно было рассмотренно). Как говорится, "не нравится, не ешь".
И почему все привязываются к котору? Он отнюдь не первый внес свое слово в древнюю историю ЗВ. Первыми были комиксы про Great Sith War и котор в технологическом плане ориентировался именно на них (время примерно то же).

лицензию на оригинальные SW нам не дают (или больших денег просят) - будем выкручиваться.
Очень весело. Они делали игру по лицензии, по тому же брэнду "Star Wars". Расположение действия игрі в хронологии ЗВ не влияет на суть брэнда, то бишь, нету отдельных лицензий на "ОТ", "Приквеллы" и "Котор", это все ЗВ.

Срочно переименовать миллениум хоук в ебон хоук, ЗС в ЗК, стормтруперов в ситских солдад...
Не совсем. Это как раз было сделано, чтобы поднять престиж эпохи Old Sith Wars, сделать ее созвучной ОТ. Девелоперы Лукасартс не "обманывали руководство", а наоборот, учились на ошибках Лукасбукс, когда в комиксах показали мир без единого узнаваемого персонажа\техники, "созвучных" фильмам. Заметим - эпизод I тоже никому не нравился, потому что там не было ничего узнаваемого, кроме джедаев. А вот когда пояивлись первые ЗРы и клоны-штурмовики, интерес к ПТ поднялся.
Darth Kirya is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2008, 15:43   #153
Darth Kirya
Registered User

Darth Kirya's Avatar

По сабжу: на момент Котора цивилизация ЗВ достигла высшего уровня. Дальше пошли только технические усовершенствования.
Old 26-09-2008, 16:07   #154
Darth Whillmar
Камрад

Darth Whillmar's Avatar

Darth Kirya
Ты будешь плакать и смеяться, но турболазеры и обычные бластеры ничем, кроме размеров и названия не отличаются. Это раз.

Во-вторых, скорость кораблей в GFFA не повышалась вообще никогда, со времёни не то что Раката, а даже Целестиалов. Повышается только - и исключительно - ускорение. Аналогично
с бластерами - изменения скорости полёта "плюхи" можно достичь разве что путём применения плазмообразующего газа повышенной/пониженной плотности.

neuro
Учить матчасть, noobie, не позорься.

Турбо-что? Масс-где? Собсно, глубоко фиолетово какого цвета оно делает "пиу-пиу" - главное, что принцип ни на йоту не изменился.
Ставить знак равенства между бластером(или турболазером, зови, как хочешь) и масс-драйвером - это всё равно, что отождествлять паровик и ДВС. Учи матчасть.

Ах да, вот ещё:
Танк по сравнению с косм.кораблем или дройдом - примитив еще тот.
Малчег, ты правда хочешь совершить эту ошибку?...

"Что зло с добром, что Тьма и Свет?
Есть цель - путей различья нет..." (с)
Darth Whillmar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2008, 17:55   #155
Инфоман
Камрад

Инфоман's Avatar

neuro
Ты смотриш и видиш тут звездолеты и там звездолеты, тут бластеры и свето мечи, и там свето мечи и делаеш вывод РАВНО. А глубже ты не взгялул, а поверхностно можно сказат и что и Star Trek тоже самое токо джедаев нет, чтобы о чем то судить и рассуждать нужно знать о чем ты рассуждаеш на уровне хоть как приближенном с собеседником, а тут ты говориш как правильно заметили на уровне посморел фильм поиграл в игру и увидел одинаковый лейбл.
Darth Whillmar
Ты будешь плакать и смеяться, но турболазеры и обычные бластеры ничем, кроме размеров и названия не отличаются. Это раз.
Вроде говориться что у турболазера природа немного другая чем у лазера. Статья на ИБ весит давно или это токо домослы?
Инфоман is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2008, 18:01   #156
Darth Whillmar
Камрад

Darth Whillmar's Avatar

Не знаю никакой статьи. Гросс-адмирал давно доказал, что турболазер - это другое название бластера. Что ещё нужно?

Old 26-09-2008, 18:46   #157
Darth Kirya
Registered User

Darth Kirya's Avatar

Как другое? Работа ТЛ зависит от беспинского газа, а лазеры - нет.

Laser weapons operated in a similar fashion as blasters. They were usually mounted on starfighters, freighters, and other small spaceships; larger warships instead used turbolasers, which provided even more destructive power, but required cumbersome generators and other equipment.

Пока не начали добывать тот самый газ, турболазеров не было. А турболазер - штука достаточно мощная, так что прогресс налицо.

Во-вторых, скорость кораблей в GFFA не повышалась вообще никогда, со времёни не то что Раката, а даже Целестиалов. Повышается только - и исключительно - ускорение.
Ничего не знаю, знаю только, что Сокол на всех сокростях мотал от тайчиков, а Эбон Хоук еле полз, только щит (а он там, видать, очень мощный), спас корабль.

Аналогично с бластерами - изменения скорости полёта "плюхи" можно достичь разве что путём применения плазмообразующего газа повышенной/пониженной плотности.
Ты не понял. Не плюхи стали быстрее лететь. Блатсеры стали быстрее выстреливать новыми плюхами. И дальнобойность повысилась.
Old 27-09-2008, 00:13   #158
neuro
Камрад

Code:
Учить матчасть, noobie, не позорься.
Xоспади, чур меня чур, слава богу есть еще чем в жизни заняться...
Короче, в своей зашоренности на "евангелие от лукаса" (хотя лукас там и рядом не лежал, фабрика работает и без него) не хотим замечать очевидного маразма ситуации.. К примеру того, что технический прогресс не может "остановиться", не может достигнуть "высшей точки".. А вы - бластеры.. турболазеры.. Имхо, пора взрослеть. За сим покидаю дискуссию.
neuro is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2008, 01:04   #159
Darth Kirya
Registered User

Darth Kirya's Avatar

К примеру того, что технический прогресс не может "остановиться", не может достигнуть "высшей точки"
Вперед - покажите высшую точку. ЗВ в этом лпане как раз прогрессивно, тут кроме классических "лазеров" используют масс-драйверы, протонки, ионки и т.д.. Хотя кому я говорю - Вам ведь все равно, что мушкет, что мортира - на порохе рабоатет, значит одно и то же!

А вы - бластеры.. турболазеры..
Незнание различий между такими разными видами оружия какк М-Д и ТЛ явно не свидетельсивует в Вашу пользу на специализированном форуме.

Имхо, пора взрослеть. За сим покидаю дискуссию.
А в чем вообще был ее смысл? "Все вы дураки, а я Петросян!" Без единого комментария, своя имха признана Аксиомой.

Короче, в своей зашоренности на "евангелие от лукаса" (хотя лукас там и рядом не лежал, фабрика работает и без него) не хотим замечать очевидного маразма ситуации..
А был ли мальчик? (с)
А если и был, то что Вы предлагаете? Объявить бойкот Lucas licensing? "Забить" на ЗВ? Отказаться от с-канона? Это пустозвонство.
Old 27-09-2008, 13:11   #160
Lord
Камрад

Lord's Avatar

Маразм маразмом а это одан из лучших игр по ЗВ ) после тай файтера

Смерть всем не покорным!!! Пусть славится Империя!
Lord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2008, 14:01   #161
Darth Whillmar
Камрад

Darth Whillmar's Avatar

Darth Kirya
Ну, если ты противопоставляешь бластеры и турболазеры как, условно говоря, "ручное огнестрельное" и "артиллерия", то это верно. Другой вопрос, что принципы их работы менее одинаковыми не становятся

Ничего не знаю, знаю только, что Сокол на всех сокростях мотал от тайчиков, а Эбон Хоук еле полз, только щит (а он там, видать, очень мощный), спас корабль.
Чушь вучачья.(с) В космосе любой корабль без исключения рано или поздно достигает скорости С. Только разным кораблям на это нужно разное время. Иначе говоря, ускорение разное. Скорость же, заруби себе на носу, в космосе ни малейшего значения не имеет. Это не я говорю - это говорят многостраничные треды форума и, в первую очередь, простейшая логика.

neuro
Дорога скатертью. Хотя ты этого уже не слышишь...

Old 27-09-2008, 14:07   #162
Darth Kirya
Registered User

Darth Kirya's Avatar

Ну, если ты противопоставляешь бластеры и турболазеры как, условно говоря, "ручное огнестрельное" и "артиллерия", то это верно. Другой вопрос, что принципы их работы менее одинаковыми не становятся
В ТЛах принцип advanced, т.к. там еще нужно использовать тибанна газ. А так в принципе - что там плюхи, что там.

Чушь вучачья.(с) В космосе любой корабль без исключения рано или поздно достигает скорости С. Только разным кораблям на это нужно разное время. Иначе говоря, ускорение разное. Скорость же, заруби себе на носу, в космосе ни малейшего значения не имеет. Это не я говорю - это говорят многостраничные треды форума и, в первую очередь, простейшая логика.
Что вижу о том и пою. Увеличить ускорение - тем более прогресс.
Old 27-09-2008, 15:10   #163
Omeganian
Камрад

Omeganian's Avatar

Судя по тому как иториане продвигались с Тилосом, тогдашним ситовским бомбардировкам далеко до имперского BDZ.

Искал песни из мультика "Голубой щенок". Нашел полный текст. Смеялся над координатами.
Omeganian is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2008, 16:17   #164
Darth Whillmar
Камрад

Darth Whillmar's Avatar

В ТЛах принцип advanced, т.к. там еще нужно использовать тибанна газ. А так в принципе - что там плюхи, что там.
Я об этом и говорю.

Что вижу о том и пою. Увеличить ускорение - тем более прогресс.
Гениально! Инженеры сумели увеличить скорость света во вселенной?!
Пойми, баклажан, в космосе нет факторов, которые помешают любому объекту, обладающему тягой, достигнуть конечной скорости - световой. Корабли могут отличаться ТОЛЬКО по ускорению, о сравнении скорости можно говорить лишь в атмосфере.

Old 27-09-2008, 16:33   #165
Darth Kirya
Registered User

Darth Kirya's Avatar

Гениально! Инженеры сумели увеличить скорость света во вселенной?! Пойми, баклажан, в космосе нет факторов, которые помешают любому объекту, обладающему тягой, достигнуть конечной скорости - световой. Корабли могут отличаться ТОЛЬКО по ускорению, о сравнении скорости можно говорить лишь в атмосфере.
Вилли, ты не дочитал мой пост? Увеличение ускорения для истребителей уже прогресс. Скажем, у того же тай-файтера ускорение = 4,100 G. А, например, у (берем фатйер эпохой поближе, с небольшими изменениями) тай-интерсептора уже 4,240 G. Разве это не прогресс?
Old 27-09-2008, 17:20   #166
Darth Whillmar
Камрад

Darth Whillmar's Avatar

Да, это - прогресс. И как это соотносится с твоими рассуждениями о скорости?

Old 27-09-2008, 19:42   #167
Darth Kirya
Registered User

Darth Kirya's Avatar

О Сила! Я, презренный клон, ошибся! Да пронзит меня молния!
Old 08-10-2008, 15:38   #168
Сунтир Фел
Камрад

Сунтир Фел's Avatar

Ебон хоук? Так, наверное, выражался Хэн, когда в самый неподходящий момент вырубался гипердрайв!

Йюб-Йюб!
Сунтир Фел is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-01-2011, 15:23   #169
Darth Marka
Камрад

Боба Фетт? Может и не убивал джедаев, но как по мне то Оби-Ван курил против него. А Бобба - не форсюзер.

Спокойствие — ложь, есть только страсть. Страсть дает мне силу. Сила дает мне власть. Власть даёт мне победу. Победа разрывает мои оковы. И Великая Сила освобождает меня
Darth Marka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-02-2022, 11:26   #170
Мэл
Камрад

Мэл's Avatar

С большим удовольствием прошёл Star Wars: Knights of the Old Republic II - The Sith Lord на iPad'е. Большим и приятным сюрпризом для меня стало то, что на планшет спокойно ставится мод с восстановлением контента, а сам мод допилили до совершенства (так, фабрика дроидов там полноценная).
Игра, конечно, недооценённая - местами куда глубже и «взрослее» первой части, где за тёмную сторону можно быть только тупым гопником. Хотя, признаться, я и эту сейчас за джедая прошёл
С восстановлением контента игра 100% прошла проверку временем и играется хорошо. Как и первая часть, на планшете (ну и на смартфоне) играть удобно, никаких проблем не возникает - порт отличный.
В отличие от первой части концовка в какой-то степени «открытая», висит некая недосказанность. Даже думаю взяться таки за Old Republic, уж не раз начинал, но так далеко и не ушёл (хотя слежу за этой игрой с момента анонса, но не люблю я MMORPG, что поделать).
Резюмируя - всем любителям не только ЗВ, но и хороших игр крайне рекомендуется, обязательно в связке с первой частью и с модом по восстановлению контента.
Мэл is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules