Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-07-2007, 17:00   #1
Pult
Камрад

S.T.A.L.K.E.R. расшифровка

не пора ли узнать что означают эти точки?
Pult is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2007, 17:07   #2
Tetsujin
Камрад

Пройди игру с одной из двух "правильных" концовок и узнаешь.
Tetsujin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2007, 17:34   #3
Shai Khulud
Мастер Тюнинга - "Адреналин 2"

Shai Khulud's Avatar

Tetsujin Pult Но только на английском, ога?
Shai Khulud is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2007, 17:36   #4
G-offspring
Камрад

Tetsujin Не-а, там сама аббревеатура не расшифровывается. Это самая большая ложь разрабов , т.к. в FAQ за 2002 ещё было написано, что расшифровку мы узнаем только лишь пройдя игру. Нас в очередной раз обманули, и всё такое...
G-offspring is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2007, 17:41   #5
Tetsujin
Камрад

Ну аббревиатура и правда не расшифровывается, зато смысл -) Хотя думаю, что они ещё не придумали нужные слова, чтоб они уложились в смысл при расшифровке.
Tetsujin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2007, 17:56   #6
G-offspring
Камрад

Ну хоть бы в Википедии посмотрели, там уже давно расшифровано всё.

Я так понимаю, они план работ составляли в виде сетевого графика, и поскольку объяснение приходится на самый конец игры, то и придумывали они её в самый последний момент перед релизом. Это единственное, что они не успели сделать. Другие фичи хоть на бумаге были .

А если серьёзно, то я все эти годы думал, что акроним нам расшифруют в самом начале игры. Никак не думал, что на этом будет зывязана часть сюжета, пока они года за полтора до релиза не назвали прозвище главного героя.
Old 05-07-2007, 18:26   #7
NeFOuND
Уазовод со стажем

NeFOuND's Avatar

а я слышал, что что-то там было с авторскими правами, не знаю что. Вот и возникли точки
NeFOuND is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2007, 21:23   #8
G-offspring
Камрад

NeFOuND Мммм... не уверен.
С авторскими правами была неурядица, но не из-за названия. Вобщем по-порядку:
Nomad из AG, как все наверное видели в ревью игры, написал, что разрабы, мол, сволочи - даже в титрах АБС никак не упомянули, даже в графе благодарностей нет о них ни слова, и ни слова о "Пикнике на Обочине"...
Потом на dtf.ru в комментарии к одному из блогов (к сожалению ссылку дать не могу - это было месяца 1,5-2 назад, и рыскать во всех блогах нет ни времени ни желания) влез Zombiek, и начал, мягко говоря, укорять, а на деле открыто хамить как единственному там ПР-щику из GSC Дракону в Пальто, так и остальным посетителям блога (которые ессно к Сталкеру отношения не имели, но пыталист защитить разрабов и игру) по поводу не указания в титрах авторов книги. Самая большая претензия к Зомбиеку со стороны представилтелей индустрии были слишком уж уничижительные сравнения и метафоры, которым подверглась игра в ревью от Номада, и что палку они вобщем-то перегнули, на что главарь Арганизованной Gруппировки (AG), чуть ли не прямым текстом советовал всем заткнуться и оправдывал всё тем, что журнал пишет "остро". Туда-же потом подтянулся и Nomad, похамив и пофлудив немножко, и всё бы закончилось совсем плачевно для психики бедного Дракона, если бы не подоспело подкрепление в лице, если не ошибаюсь, Большакова. Вобщем что-то я во флуд ударился, но дальше будет по теме.

Так вот, Большаков (да, вроде это был он) быстро окончил спор о копирайтах, сказав, что права на "Пикник" они хотели выкупить ещё давно, и обратились к Стругацкому, на что тот ответил, что с радостью он эти права бы им продал, если бы они у него были... А они уже оооочень давно проданы кому-то другому. И, видимо, разрабам с этим кем-то другим договориться не удалось, поэтому им пришлось несколько изменить контент (раньше, например, аномалии назывались по книге, например "Комариная Плешь" была точно) и убрать все упоминания о книге (раньше разрабы говорили в интервью всем и каждому, что сеттинг вдохнавлён "Пикником", потом же, примерно после смены названия на "Тень Чернобыля", они от книги рьяно открещивались). Так что, если бы они упомянули о Стругацких в титрах, то как раз тогда было бы нарушение авторских прав, якобы разрабы делали игру по книге, а прав на неё у них нет. Возможно, в России бы их и не засудили, но THQ если даже оружие заставила переименовать и перетекстурить, и убрать бляху "ЗиЛ" с грузовика в начальной заставке, то о правах на первоисточник они, наверное, затрубили первее всего, поэтому никаких упоминаний и нет.

А теперь 100% по теме :Сталкер писался через точку ещё до того как у игры появился издатель на западе и в СНГ, через точку он писался ВСЕГДА, с самого начала разработки. Вот.
Old 23-07-2007, 16:21   #9
Prehistorik
Камрад

А где в вики расшифровка оного?!
Prehistorik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-07-2007, 16:52   #10
analitic07
Гуру-гряземес "Полный привод: 4х4"

analitic07's Avatar

G-offspring знаете чО я где-то видел!!!! я не помню.. Меченый подходил к кому-то в Баре што ли и был вариант вопроса: Што ты знаешь о S.T.A.L.K.E.R.?
я помню такое было!!! Честное слово!.. тока не помню где... но я найду!!!
analitic07 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2007, 10:37   #11
Prehistorik
Камрад

analitic07 На сколько я помню, там не дана расшифровка этого...
Old 24-07-2007, 10:41   #12
Tallas
Камрад

"а я слышал, что что-то там было с авторскими правами, не знаю что. Вот и возникли точки"
Все правильно, почитайте Игроманию(кажется майскую), там всё написано.
Tallas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2007, 12:02   #13
Prehistorik
Камрад

Tallas Это так. Но расшифровка должна быть....

Shadow Thief for Artifacts Leaded by unKnown Embient Reality
Old 30-07-2007, 21:25   #14
eqzoN
Камрад

Расшифровка есть.в инете ещё месяца 4 назад читал,THQ сама расскрыла тайну.Каждая буква в слове означает другое слово- они примерно одного типа:убийцы,маньяки,насильники,сутенёры и прочее.Зону они и населяют(кстати как по и книге).как найду источник-выложу
а именно- S.T.A.L.K.E.R: Scavengers, Trespassers, Adventurers, Loners, Killers, Explorers, Robbers
eqzoN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-07-2007, 06:13   #15
Нетопырятинка
Камрад

Что-то я там сутенеров не много видел
Часом с санитарами не попутал ничего?
Нетопырятинка is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-07-2007, 23:47   #16
eqzoN
Камрад

Они переодетые
Old 01-08-2007, 11:38   #17
Prehistorik
Камрад

Да-да-да! Переодетые и кричат:

"Доставай волыны, пацаны! Срисовали нас..." (с)
Old 01-08-2007, 20:35   #18
analitic07
Гуру-гряземес "Полный привод: 4х4"

analitic07's Avatar

"Пошла жара!"

"Щас мы вас арапы не доделанные!"
analitic07 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-08-2007, 01:19   #19
Механоид
Камрад

Механоид's Avatar

С.Т.А.Л.К.Е.Р. Хм. Расшифрую так:
Самый Тупой Английский Лейтенант Который Е*ал Рака
Механоид is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2007, 10:44   #20
eqzoN
Камрад

оч умно..
Old 02-09-2007, 12:38   #21
VLA
Камрад

VLA's Avatar

А вики выдает следующее
Сталкер — человек, как правило принадлежащий к пограничным группам населения, хорошо ориентирующийся в местах, по тем или иным причинам являющихся запретными или мало известными основной массе населения: подземельях, заброшенных территориях, подвергшихся радиационному воздействию, и т. п., и который может служить проводником по этим местам. Слово получило широкое распространение после выхода повести братьев Стругацких «Пикник на обочине» (1972) и фильма Андрея Тарковского «Сталкер» (1980).
Ср. англ. stalker — ловчий, охотник; упорный преследователь, от stalk — подкрадываться, выслеживать; продвигаться, скрываясь).
VLA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-09-2007, 15:54   #22
larry1234
Камрад

Иван Сусанин - типичный представитель сталкеров ))
larry1234 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-09-2007, 19:29   #23
Pult
Камрад

Искусство "Сталкинга" ещё упоминалось у древних индейцев несколько тысяч лет назад,
оно означало типа встречу с неизвестным и выживание, а так же выслеживание своих особенностей и использование их с пользой), оч. хорошо расписано в рассказах Карлоса Кастанеды (там же индейцы упоминают о некой матрице, которая поработила всё живое на земле).
Pult is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules