Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Icewind Dale 1/2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20-06-2007, 13:22   #276
UnFormal
Камрад

вопрос: чем отличаеться Ice Wind Dale - Heart Of Winter от обычного Ice Wind Dale? Там что главы как в диабле добавили?
UnFormal is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-06-2007, 13:56   #277
akdesign
Камрад

Heart Of Winter - эта полноценный аддон, коий добавляет в игру отдельную историю. А далаеться ето так - в закалоченном наглухо домике в Кухдахаре объявляеться мужичёк, он и предлагает партии телепортнуться в аддон. Идтить туда лучше прокаченной партией, лучше после прохождения игры или в саамом её конце. Аддон Heart Of Winter - весьма мясной, но со своей симпатишной историей, приятной музычкой и душевной озвучкой
akdesign is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-06-2007, 14:10   #278
UnFormal
Камрад

спс. а как лучше играть: набарать всех 6-ых или 2мя 3мя? и я чего то не могу понять как играть магом, раз выстреливаю и всё магии нет, как её учить? или нужно всегда со свитками быть*?
Old 20-06-2007, 14:27   #279
akdesign
Камрад

UnFormal
дело вкуса... но лутше набрать полноценную партию, особенно если не играл раньше в подобные игры... воин, клерик, маг, вор - всем найдеться применение если хочешь более боевую партию, то бери например воина, паладиныча, клерика (можно и двух, хуже не будет), мага, вора (можно мультиклассового взять, вор-воин например). Маги востанавливат свои заклы посредством спячки, спи чаще будут тебе и заклинания а учат по свиткам, потом в их книжке надо выбрать заклы какие хочешь юзать.... прокаченый маг весьма крут и полезен в бою, но дохлый сам по себе и его всегда надо прикрывать... вообщем попробуй разными составами, разными рассами, увидишь разницу... кстати, самый крутой мечик (если найти его) в оригинальной игре может взять в лапы только паладин
Old 24-06-2007, 16:07   #280
UnFormal
Камрад

Это опять я ) А как воскрешать?
Old 24-06-2007, 23:45   #281
akdesign
Камрад

UnFormal
Это опять я ) А как воскрешать?
В храмах возраждать за денюжку, или купить там же свитки с клерическими заклами, ну и прокаченый клерик в партии может оживлять.
Old 14-11-2007, 14:44   #282
Worldowner
Камрад

Привет, люди, давно вас не видел. В прошлый раз у меня хрень какая-то случилась с установкой, пришлось переустанавливать винды. Давно это было. А теперь снова взялся за эту гаму.

Пятая часть, Око дракона, где логова юань-ти.
Вопрос такой: добрался до этажа, где Око Сета. Подойти к нему не могу, он всех моих персов прогоняет. Ещё там две двери, одна просто не открывается, на другой вроде подсказка про воду и яд виверны. Я собрал жала виверн и покидал в три бассейна - вроде как на то намекают, как я понял, но никаких изменений.
И ещё, этажом выше, где тюрьма, не могу найти ни рычаг для двери тюрьмы (говорят, что он где-то в камере пыток, но там нифига интерактивного нет, только "вопросики"), ни сигнализацию.
ПРосвятите, кто знает.

Кс, нашёл прикольную фишку - в игре заложениа возможность (т.е. это уже не читерство ) размножать предметы и проходить эпизоды по несколько раз.

Вот в толи первой, толи второй части есть бутылка, которая даёт +2/- сопротивления магии. Даёшь персу бутылку, сохраняешь перса, забираешь бутылку, удаляешь перса и загружаешь его ж сейв с бутылкой, уже две бутылки, даёшь ему обе, сохраняешь... И так далее число увеличивается в геометрической прогрессии. Да, эффекты суммируются, так что можно сделать всю команду практически нечувствительной к магии. Можно размножать бутылки, амуницию, редкие предметы.

В монастыре у одного торговца есть книга, которая даёт 10000 опыта. Тоже можно размножить....

И ещё - в пятой части после боя с драконом-стражем все в партии получают +5/- сопротивление кислоте и +12HP постоянно. Сохраняешь игру перед боем, после боя сохраняешь всех персов, загружаешь сейв, и в него загружаешь все сохраненнных персов (главное при удалении старых персов не потерять квестовые предметы и сумки - вот в этот момент пригодилось бы напоминание о квестовых предметах и контейнерах, а не при сохранении), и снова убиваешь дракона, и уже все в команде имеют +10/- сопротивления кислоте и +24HP. И так пока не надоест (мне надоело после третьего боя). Кстати, даже потом, если появится желание, можно вернуться к этому сейву и также прокачать новых персов. Жалко, что мандрагора даёт временный эффект, а то бы... Зверство было бы
Worldowner is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2007, 16:43   #283
ax
Камрад

Worldowner
добрался до этажа, где Око Сета. Подойти к нему не могу, он всех моих персов прогоняет.
Насколько помню, там надо зелье делать, чтобы временно превратить одного из персов в хистачи (или как там они называются) и им и идти.
И ещё, этажом выше, где тюрьма, не могу найти ни рычаг для двери тюрьмы
Могу спутать, но там на одном из пыточных лежаков рычажок есть. Мышкой нашарить можно.
Кс, нашёл прикольную фишку - в игре заложениа возможность
Ну, это известный чит (ака багоюзерство).
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2007, 14:18   #284
Worldowner
Камрад

2 ax
Насколько помню, там надо зелье делать
А подробнее можно? Из чего, где и как его делать?

Ну, это известный чит (ака багоюзерство).
Это не баг, эта возможность, которая заложена в самой архитектуре игры! Исправить его в принципе вряд ли реально. Хотя, чит, есное дело, не спорю
Worldowner is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2007, 17:41   #285
ax
Камрад

Worldowner
А подробнее можно? Из чего, где и как его делать?
Там мужичок тусуется, который требует для начала найти его друга. Друг помер и в призрака превратился (тело в тупике на первом уровне вроде). Этот призрак скажет про корень мандрагоры. Принести его первому мужику и тот закажет нужное зелье. В это время на каком-то уровне алхимик появится. Надо подменить в столе корень мандрагоры на свой, а потом дернуть за рычаг, если есть кто-то с навыком алхимии. Если нет, то алхимик сам дернет. Все, зелье готово. Примерно так.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules