Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

View Poll Results: Нужна ли програма защиты диска
НЕТ НЕ НУЖНА! 25 80.65%
да нужна 6 19.35%
Voters: 31. You may not vote on this poll

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 02-02-2007, 23:16   #1
SPIDER-T1
Камрад

Lightbulb ЗАЩИТА ДИСКА ИГРЫ S.T.A.L.K.E.R.

Меня интересует вопрос: Будет ли использована разработчиками система защиты диска от копирования, такая как старфорс и им подобные, и есть ли в этом смысл?

Сталкеры обязательно купят оригинальную подарочную версию игры, это без вариантов.
А остальные найдут NODVD.

Лично я не люблю этот глючный вид програм, которые не оправдывают вложенные на их внедрение средств. Я еще не видел ни одной игры для которой не появился бы кряк в Инете. И чем популярнее игра тем быстрее появляется NODVD.

Лично я не люблю во время игры держать диски в диководе.

А вы что думаете?
Old 02-02-2007, 23:36   #2
XeHK
Камрад

Я за отсутствие подобной защиты. У меня есть несколько легально приобретенных дисков со Старфорсом. Тем не менее я специально нашел для них noDVD и noCD, чтоб не мучиться. Взять хотя бы БСЭ. Это ведь энциклопедия - хочешь что-то в ней узнать, открываешь и быстро находишь нужную статью. А тут пока найдешь на полке нужный диск, вставишь его в привод, запустишь, пока он разгонится, проверится, я просто уже забуду, что хотел. При этом бывали случаи, когда нужный диск защита не принимает с первого раза. Диск в привод я вставляю только тогда, когда мне нужно что-то записать/скопировать. Надеюсь издатель избавит нас от подобного гиморроя.
XeHK is offline  
Old 02-02-2007, 23:41   #3
Миша М.
Камрад

Полность согласен с выше сказанном! Проголосовал, как вы уже догадались, за первое. Сомневаюсь вообще, что кто-нибудь проголосует за второе.
Миша М. is offline  
Old 03-02-2007, 02:03   #4
csm
Камрад

Поддерживаю.

PS Для американцев наличие защиты обязательно - пусть помучаются :).
csm is offline  
Old 03-02-2007, 10:11   #5
Gnut_or_Snake
Камрад

Gnut_or_Snake's Avatar

Гхм...
защита как не крути нужна.
в перавую очередь, что бы не позволить пиратам откопировать игру в первые недели две, три и заставить всяких у%?*;в не уважающих чужой труд купить лицензию.

Ну да, ну да. Мы все купим лицензию, при этом боксовую. Ну лично я знаю массу народа считающих покупку лицензии делом столь бестолковым, как выход на улицу без штанов.
"Перековать" мне удалось только одного.

Другой вопрос, что использование для защиты недоброй памяти старфорс просто не оправдано.
С одной стороны да, он дас необходимую форру издателю и производителю.
Но потом.
Что такое старфорс для конечных пользователей повторять я думаю не нужно, даже у меня, человека сугубо мирного начинает "душа закипать" от воспоминаний. (ну не бредовая ли ситуация, когда пользователи ставят крэки на лицензию, чтобы ликвидировать эту боль в ж...е)
Да и для разрабов, думаю все знают чем отличаются патчи под обычные игры и под застарфорсеные.
Gnut_or_Snake is offline  
Old 03-02-2007, 10:12   #6
Gnut_or_Snake
Камрад

Gnut_or_Snake's Avatar

собственно поэтому проголосовал За, но с вышеуказанными оговорками.
Gnut_or_Snake is offline  
Old 03-02-2007, 10:40   #7
Flak
Камрад

Lightbulb

Считаю защиту от копирования не очень нужной...так как для такой игры через два дня найдут способ ее обойти...
Flak is offline  
Old 03-02-2007, 12:06   #8
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Обсуждали уже тысячу раз. 9 шансов из 10, что защита будет, и ею будет последний СФ. Цель - собрать максимум денег в первые 3 месяца после релиза.

Не нужно плодить дублирующие топики, пользуйтесь поиском.
cpcat is offline   Дневник
Old 03-02-2007, 12:34   #9
Pult
Камрад

в общем: для некоторых игра выйдет не в марте, а в июне этого года
Pult is offline  
Old 03-02-2007, 14:03   #10
Миша М.
Камрад

cpcat:
Обсуждали уже тысячу раз. 9 шансов из 10, что защита будет, и ею будет последний СФ. Цель - собрать максимум денег в первые 3 месяца после релиза.
Ты не понял, защита будет, мы в этом не сомневаемся. Другой вопрос нужна ли она? Ведь от неё один геморой и толку 0. Бывает no-cd уже в первые дни появляется.
Миша М. is offline  
Old 03-02-2007, 15:46   #11
Pult
Камрад

чел, ты думаешь, что обойти защиту, как два пальца об асфальт? ПРАВУЛЬНО!!!
но купить диск с защитой - это ещё один повод не дать соседу лузеру диск с игрой, к тому же запугав его отключением сидюков и пр.
Pult is offline  
Old 03-02-2007, 16:01   #12
T[]RK
Камрад

T[]RK's Avatar

Для StarForce 3 NoCD\NoDVD выходят долго. А вот держать диск в приводе постоянно (для online игр) - неудобно. Я играю в BF и диск постоянно в приводе. Ладно, у меня два привода, а у кого нет?
T[]RK is offline  
Old 03-02-2007, 16:24   #13
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

В любом случае, количество народу, способного скопировать SF-диск, найти в инете nocd и ломануть игрушку гораздо меньше количества народу, который этого не умеет, или не хочет, а просто пойдёт в ближайший магазин и отдаст 200-300 рублей за нормальную лицензионку.
Old 03-02-2007, 17:06   #14
Flak
Камрад

Lightbulb

cpcat
Ох надеюсь что она будет нормальной... а то купиш за свои кровные - а там лагодром... и патчей жди и качай с нета... Xenus я запомнил надолго....
Flak is offline  
Old 03-02-2007, 23:57   #15
oblomoff
Камрад

oblomoff's Avatar

Согласен с cpcat. Дело в статистике.
Я например ленив от природы...
oblomoff is offline  
Old 04-02-2007, 06:13   #16
Pult
Камрад

сразу видно: есть защита на диске, значит девелоперы либо гении, либо жадюги, но душу свою в продукт вряд ли вложат...

к играм и разрабам игр без защиты на диске отношение совсем другое, положительное, патамушта их игры я бережно скопирую ещё на один диск, штобы и дети и внуки могли играть... вот
Pult is offline  
Old 04-02-2007, 10:02   #17
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Pult
Разработчики вообще не решают вопрос защиты дисков. Это дело издателя.
Old 04-02-2007, 10:58   #18
Geen
Камрад

Разработчики вообще не решают вопрос защиты дисков. Это дело издателя.
Только в нашем с вами случае это почти одно и тоже: постсоветский издатель - GSC
Geen is offline  
Old 04-02-2007, 12:07   #19
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Я к тому, что это не показатель того, что "душу свою в продукт вряд ли вложат..."
Old 04-02-2007, 13:35   #20
Bark
Камрад

Bark's Avatar

Geen
издатель они у нас в том смысле что диски штампуют и продают... бабло-то THQ давало. они и считаются издателем.

я против СФ.. не даром от него многие издатели отказываются.
Bark is offline  
Old 04-02-2007, 16:22   #21
Pult
Камрад

да я не говорю про Сталкер, разрабы явно гении, да и побаловать фанов смогли стыренными билдами, но ведь точно про защиту от копирования вроде никто пока толком ничего не знает...
может там придумают чтонибудь прогрессивное, действительно стойкое...
Pult is offline  
Old 05-02-2007, 06:21   #22
Дохлый_КОТ
Камрад

Согласен с cpcat что защита будет почти 100%. И согласен с ее необходимостью. Она НЕОБХОДИМА в нашей стране. Вон, "Санитары Подземелий" вышли без защиты, и сразу же появились пиратские. У нас в Новосибе разница между пираткой и лицензией примерно в два раза - 150 и 300р. за DVD соответственно. Естественно куча ушлепков пошла и купила пиратку. И кому будет хорошо когда так же сделают со Сталкером?
Хотя как ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ конечного продукта я против наличия защит. Из-за размеров патчей, и т.д.
В конце концов вам никто не запрещает использовать уже давно известные способы, чтобы запускать игру без диска.
Дохлый_КОТ is offline  
Old 05-02-2007, 12:07   #23
SerGee
Камрад

прошу ввести третий вариант ответа на опрос - "мне всё равно, поскольку от нашего голосования ничего не зависит" +1
SerGee is offline  
Old 05-02-2007, 12:36   #24
Дохлый_КОТ
Камрад

SerGee Не следует путать остутствие собственного мнения по этому вопросу и невозможность повлиять на результат.
Если нет первого, то второе автоматически теряет смысл, но не наоборот.

cpcat тема скорее всего перейдет в обсуждение "нехорошести" защит или флэйм. Может ну ее? И с плеча, богатырским замахом, до самой ....
Дохлый_КОТ is offline  
Old 05-02-2007, 20:27   #25
Миша М.
Камрад

Дохлый_КОТ:
... куча ушлепков пошла и купила пиратку. ...
Скорее не ушлепков, а умных людей.
Миша М. is offline  
Closed Thread

Posting Rules