![]() |
![]() |
#2701 |
Камрад
|
Nilus
а чем компенсировать более легкое нажатие. ставить чувствительность в играх еще меньше, чем у траста? |
![]() |
![]() |
#2702 |
Камрад
|
Ralen
тебе скорей придется прошивку костного мозга менять ![]() софтверных путей я не знаю
#2703 |
Камрад
|
Ralen Педали одинаковые. Можешь попробовать дополнительные пружины присобачить.
|
![]() |
![]() |
#2704 |
Камрад
|
Nilus
диагноз принят. хорошо хоть не головного. ![]() Outlaw спасибо. думал над этим Last edited by Ralen; 16-04-2006 at 12:30. |
![]() |
![]() |
#2705 |
Камрад
|
Перефразируя высказывание игрового журналиста - “...все эти противостояния в стиле Windows vs. Linux, Mac vs. PC, Барби vs. Годзилла, FIFA vs. Pro Evolution Soccer — смешны и бессмысленны. Битва “электроников” с японцами — все равно что сражение инвалидов Тимми и Джимми из мультсериала South Park. Rallye GT PRO Force Feedback и Logitech® MOMO® Racing — именно такие инвалиды. Просто у каждого из них свой диагноз...” так вот...купил сначала момо (черный) сразу же полетели педали(описанные выше траблы с потами)...поменял руль в магазине (благо в немеции блин сервис и продавцы отучены хамить) снова такая же проблема...поменял в третий раз- все одно -тот же хм...РУЛь вид сбоку)))...на днях заказал себе на www.alternaтe.de - Rallye GT PRO Force Feedback причем заказал сразу с комплектом дополнительных педалей (итого четыре педали на дополнительные педали как раз и ставятся пресловутые дополнительные оси) ну что вам сказать? опять инвалид... вроде все неплохо есть мелкие погрешности типа "ступенчатости" при повороте руля, расхлябанной и несерьезной ручке кпп но это все ерунда ко всему привыкнуть можно...НО конечно начал во всевозможных игрушках тестировать руль...и наткнулся на пренеприятнейший нюанс, руль запоздало реагирует на игровые события...представьте вы крутите руль в какую то сторону влево или вправо , быстро или медленно и все замечательно кроме того что руль на экране (то есть виртуальный в игре) двигается вроде так же но НА КАКОЕ ТО ВРЕМЯ ПОЗЖЕ!!!проверял на разных компах...в разных играх все одно... причем у логитеховского руля такого не было и в помине.....вспомнил добрым словом старый момо и недобрым разработчиков из обоих фирм...резюме....словом вот нос бы от от одного а рот бы от другого да глаза от третьего как у классика...ну почему не сделать нормальные педали у момо? или оптику у Rallye GT PRO Force Feedback? мда ударился в риторику..словом пока единственная альтернатива или брать DFP или ждать его же но в версии PC ONLY . хе хе помните как в старой рекламе - при всем богатстве выбора другой альтернативы нет (НПО Альтернатива))))))
#2706 |
Модератор
|
А зачем ждать PC only версии DFP?
|
![]() |
![]() |
#2707 |
Камрад
|
Да что-то про PC версию я тоже не понял.
У меня ДФП уже три с половниой месяца, падал с высоты полметра раз пять (ну когда он тестироватся начинает зараза ![]() |
![]() |
![]() |
#2708 |
Камрад
|
![]()
Купил Rallye GT PRO и что-то не пойму его. Вопрос к владельцам МОМО и ДФП - ваши рули в отключенном сосоянии легко крутятся или же с усилием? Можно одним пальцем рулить? И если быстро-быстро поворачивать, то нет такого ощущения вязкости? И если из одного крайнего положения крутнуть слегка, по инерции докрутитится до другого крайнего?
С моим реально надо мышцу качать не по-детски, иначе быстро среагировать на начавшийся занос не получится. |
![]() |
![]() |
#2709 |
Камрад
|
Master_Joi
на счет инвалидов полностью согласен. И как обладатель Thrustmaster Rallye GT PRO Force Feedback никак не могу порекомендовать этот девайс к приобретению из-за многочисленных конструктивных недоделок и косяков. Я брал этот руль вслепую.... еще даже отзывов особых не было, поэтому приходится мериться с тем, что имею. После 3х месяцев использования понимаю, что может быть, сейчас и не взял его, но я стал четко понимать, что так же я не взял бы и МОМО и DFP, из-за мягких педалей, (ИМХО) тупорылой отдачи и легкостью поворота руля. Так же скажу, что проблем с софтом у меня не было, как и не было никаких запаздываний поворота руля..... после покупки пришлось только откалибровать руль (был повернут чуть влево), родной ТМовской утилитой. Crazy_Driver_1 МОМО крутится ГОРАЗДО легче RGT По мне так вязкий руль в РБР это только плюс.... в другое не играл
#2710 |
Камрад
|
Nilus
Вот только в быстрых связках поворотов из-за этой вязкости машину не отловить. И фидбек теряется в этой вязкости, не понятно, что с машиной происходит. Да и шифтеры слишком большой ход имеют и упираются в большие пальцы. В общем, идеального руля нет ![]() |
![]() |
![]() |
#2711 |
Камрад
|
Для всего есть такое понятие как настройки в которых можно либо почти отключить (или даже отключить совсем) фидбэк, а можно сделать очень сильным (таким сильным что мне лично не понятно зачем это надо
![]() Тупой фидбэк? Хм, интересно... ну ищи острый... или, как говорилось выше, меняй прошивку костного или головного мозга ![]() |
![]() |
![]() |
#2712 |
Камрад
|
Какую прошивку мне поменять я уж как-нибудь сам решу без советчиков. Вязкость Rallye GT PRO от настроек не зависит. Мой старый руль (которому уже 5 лет) в выключенном состоянии крутиться очень легко, а будучи включеным, не создает ощущения вязкости при вращении. Я б даже сказал, что становится упругим, как рули без фидбека.
|
![]() |
![]() |
#2713 |
Камрад
|
Outlaw
так вот я как раз таки и нашел свой идеальный (острый ![]()
#2714 |
Камрад
|
Outlaw
так вот я как раз таки и нашел свой идеальный (острый ![]() да и все настоящие машины которыми я рулил, имели рули ни чуть не легче RGT.... так что некоторым просто посоветовал бы подкачать свои рученьки железками всякими тяжелыми. Crazy_Driver_1 я так понял, что это не тебе советовали менять прошивку ![]()
#2715 |
Камрад
|
Зер гут
![]() Но сравнивать с настоящей машиной смысла нет ![]() |
![]() |
![]() |
#2716 |
Камрад
|
Outlaw
а вот у меня напрашивается сравнение именно с настоящей машиной..... Возьму для примера "шпильки", я неоднократно входил в разные шпильки на разных покрытиях с разными уклонами и могу утверждать что ощущения и информативность на руле КРАЙНЕ схожа с той, которую я получаю на руле играя в РБР
#2717 |
Камрад
|
inv2004
Переходник (4 провода ) от педалей MS sidewinder к рулю Logitech MOMO вроде как работает тоже решил попробовать. а где достать для переходникка гнездо как у МОМО? и какой подход: научный по схеме или попробовать разные варианты подключения? какова вероятность выхода из строя при неправильном подключении? |
![]() |
![]() |
#2718 |
Камрад
|
Nilus: Ты зря кстате про лёгкость руля говоришь. Мы ж выяснили что у тебя просто направление фидбэка было другим в игре (рбр) в отличии от меня (у меня МОМО) по-этому и гораздо тяжелее у тебя руль крутился. А потестить хорошенько с одинаковыми направлениями нам же так и не удалось ....... свет вырубили, уроды...
|
![]() |
![]() |
#2719 |
Камрад
|
Nilus ИМХО, тут несколько разные эффекты, усилия и реакции заложены. Схожесть, я думаю, не несет никакого положительного эффекта. Ну если только ради своего удовольствия.
|
![]() |
![]() |
#2720 |
Камрад
|
Lurg
я инверсную отдачу больше не пользовал после тех тестов.... Outlaw может быть у меня воображение разыгралось, но при выводе авто из заноса, я применяю те же самые резкие движения, что и в РБРе...... и усилия примерно те же...... тазным остается только градус поворота руля..... ладно, это все имхо и офтоп достойный отдельной ветки по длинне не меньше этой ![]()
#2721 |
Камрад
|
Ну теже самые движения ты будешь и без фидбэка делать
![]() Да действительно, разоффтопились что-то ![]() |
![]() |
![]() |
#2722 |
Камрад
|
Nilus
Как ты RGT разбирал? Я свой ниасилил. Не разбирается и все. Вроде все винтики выкрутил - а нифига ![]() |
![]() |
![]() |
#2723 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#2724 |
Камрад
|
![]()
Crazy_Driver_1
два шурупа находятся под верхней металлической пластиной с надписью "THRUSTMASTER"...... пластину надо отрывать нежно.... она приклеена на тонкую полоску двухсторонней клейкой ленты....... свою я изрядно погнул ![]()
#2725 |
Камрад
|
Nilus
Ясно. Про пластину я думал, но отрывать не решися. |
![]() |
![]() |
|
|