![]() |
![]() |
#1276 |
Камрад
|
Да кстати я тоже заметил что тормозить с высоких оборотов не очень удобно, потерять машину риск намного больше, поэтому в таких случаях втыкаю следущую передачу...
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#1277 |
Камрад
|
Может быть, это из-за силшком раннего понижения передачи? Такое бывает, например, когда ошибаешься в первом Лесмо и вместо 2-й втыкаешь первую.
А теперь мои вопросы. 1. Возможно ли где-нибудь в инишках регулировать антипробуксовку и абс? 2. Как правильно стартовать на клаве? А то меня достало уже в первом повороте вылетать из-за агрессивности более медленных ботов. |
![]() |
![]() |
#1278 |
Камрад
|
SuperDrummer
1. Нет. 2. Причём тут боты? Надо вести себя поаккуратнее. А старт делается как обычно - включил первую и поехал... |
![]() |
![]() |
#1279 |
Камрад
|
Kimi_Raikkonen
В таком случае имеет смысл: а) переключать передачи с перегазовкой б) подобрать более удобный coast side дифференциала. |
![]() |
![]() |
#1280 |
Камрад
|
Anton7
Я езжу на мыше. У меня винтукей, но под хр ставилось без проблем... После того как инсталишь, нужно настроить все в Пуск-программы-маусджой, потом в контролпанель добавить в игровое устройство маусджой (он уже будет в списке к тому времени). Ну и в ГПЛ уже потом вместо нажатия клавиши пошевели мышей - и будут тебе Axis 0<> Все вопросы с маусджоем можно решить на его форуме: http://forum.wbfree.net/forums/showt...&page=11&pp=40 Я даже с автором по асе обсчался когда вместе с джоем скрещивал это дело... П.с. Скачай себе DXTweak2, им наиболее удобно и точно можно откалибровать маусджой. |
![]() |
![]() |
#1281 |
Камрад
|
Да я заметил что всегда имею проблемы на торможении осбенно остро перед параболикой и перед stowe, меня там разворачивает в 60% случаев, причём не в тот момент когда я резко начинаю тормозить, а в тот когда я начинаю ослаблять давление на педаль тормоза во избежании блокировки передних колёс и в этот момент зад начинает водить по усиливающейся амплитуде, я тоже пришёл к выводу что дело в дифференциале, но у меня обычно 85/30 или 60/30, а вот clutches обычно 2, надо попробовать ставить больше.
|
![]() |
![]() |
#1282 |
Камрад
|
![]()
Камрады у меня "ПОЖАР"!!! Глюконул Виндовс, переустановил, установил GPL по правилам - демка, оригинал ЕХЕ-шник , патч All in one, дефолтные трассы не добавлял (т.е. только Уоткинс Гленн), далее - GEM+, IGOR. Так вот при запуске Игоря не отображается Рейслист (потухшая иконка Join), а при попытке войти в чат выдает в окне ошибку следующего содержания: Asynchronous socket error 10060, после нажатия ОК иконка Chat "потухает". Для следующей попытки нужно закрыть окно Игоря и запустить снова. Помогите советом ПЛЗ!!! Может нужно все дефольные трассы установить?
|
![]() |
![]() |
#1283 |
Камрад
|
7sergey7
А как VROC работает? С iGOR иногда такое бывает, по-моему... Ну и трассы установи, конечно. |
![]() |
![]() |
#1284 |
Камрад
|
А как во Вроке на канал попасть - я пробовал не получается объясни ПЛЗ!!!
|
![]() |
![]() |
#1285 |
Камрад
|
В FAQ'е по GPL про это подробно написано. Если что-то не получается, поясни конкретно, что именно?
|
![]() |
![]() |
#1286 |
Камрад
|
Kimi_Raikkonen
во избежании блокировки передних колёс и в этот момент зад начинает водить по усиливающейся амплитуде А бб какой? |
![]() |
![]() |
#1287 |
Камрад
|
А как во Вроке на канал попасть - я пробовал не получается объясни ПЛЗ!!!
Если что-то не получается, поясни конкретно, что именно? Поясню: устанавливаю Врок, удаляю .DLL, запускаю патч: появляется Config.ini, ввожу новый адрес IP, сохраняю, запускаю, указываю путь к ГПЛ, заполняю поля в опциях ( ник и т.д.), далее - появляется рейс лист с серверами (разноцветными) под ним поле чата, в нем две закладки: GPL, VROC. Жму иконку "+" (т.е. добавить канал) и в поле Enter the name of the chat room ввожу #rus -> OK, и .............нифига на канал не выходит, ПОЯСНИТЕ что я не так делаю? ЗЫ: А что кирилица во вроке не отображается? |
![]() |
![]() |
#1288 |
Камрад
|
В смысле баланс тормозов?
обычно 54 или 53% |
![]() |
![]() |
#1289 |
Камрад
|
7sergey7
Жму иконку "+" (т.е. добавить канал) и в поле Enter the name of the chat room ввожу #rus -> OK, и .............нифига на канал не выходит, ПОЯСНИТЕ что я не так делаю? Ошибка в том, что писать надо не #rus, а rus. ![]() ЗЫ: А что кирилица во вроке не отображается? Это надо настроить. В Chat=>Language Settings... надо поставить русский язык, а в Chat=>Chat Font... кириллический набор символов. Вроде должно сработать после перезапуска... Last edited by Dewrat; 23-11-2005 at 00:56. |
![]() |
![]() |
#1290 |
Камрад
|
Хай алл!!!
Сообщаю: 20.11.05(Воскресенье) на седьмой день моей игры в ГПЛ я сделал "негатив"(1:29:95) в Монце!!! Не знаю куда залить для подтверждения реплей,поэтому могу тока на мыло выслать... Раньше сообщить не мог т.к. инет и деньги кончились в субботу...( Сорри за оффтопик) З.Ы. Все те с кем довелось мне общаться на канале Rus в vroc и кто на меня обиделся : 1-ВАЖНА НЕ ФОРМА ,А СОДЕРЖАНИЕ ! 2-Неважно как я говорю,важно -что я говорю! 3-Конституция РФ: Ст.1Ч.1 "Россия-многоконфессиональная ДЕМАКРАТИЧЕСКАЯ страна...законы которой действуют на всей её территории" А если мат используемый в моей речи кого-то оскарбляет,то просто попросите в связи с этим "не выражатся",а не нападать на меня со словами "придурок","ты чё тупой" ect. |
![]() |
![]() |
#1291 |
Камрад
|
Dewrat
Поаккуратнее, это само собой, но куда уж аккуратнее, когда мы въезжаем параллельно в поворот, у бота места в два раза больше, чем у меня, а он едет прямо в меня! ![]() Переформулирую вопрос про старт: возможно ли на клаве стартовать так, чтобы не проигрывать ботам, стартующим с моей линии или сзади. Потому что картина получается следующая - по реакции я стартую неплохо, как правило, машина дёргается с места раньше всех, но потом она практически останавливается на мгновение, в это время остальные успевают набрать такую скорость, что уезжают вперёд на первой и второй передаче. если разгон есть дальше (как в Монце), то я немного отыгрываюсь к середине-концу прямой. Ещё один вопрос появился - а можно заставить ботов разворачиваться в случае вылета не на месте, а нормально, как в реальной ситуации? И ещё про русскую локализацию. Я проапгрейдил её, как рекомендуется в FAQ, плюс поставил апгрейд на D3D (похоже, зря). У меня после этого машина стала ездить реально медленнее! И управлять, соответственно, ей стало немного проще, а не сложнее, как там говорится. После апгрейда заработала приблуда, но она категорически отказывается показывать что-либо, кроем температуры шин и времени по секторам. В чём может быть дело??? |
![]() |
![]() |
#1292 |
Камрад
|
Anton7, а на тебя так, насколько я знаю, никто и не нападал.
![]() |
![]() |
![]() |
#1293 |
Камрад
|
SuperDrummer, пару позиций на старте всё равно сольёшь, к концу прямой отыграешь, если повезёт. До старта втыкаешь первую и, высунув язык, ждёшь отмашки флагом с пальцем над газом.
|
![]() |
![]() |
#1294 |
Камрад
|
Anton7
1. А у тебя что форма, что содержание - одно и тоже. 2. См п.1 А "не выражаться" тебя, на сколько я помню, просили несколько раз... все. Что ж, ты судя по всему, непонял. |
![]() |
![]() |
#1295 |
Камрад
|
Всё, вчера подкрутил немного дифференциал, и сразу же поехал намного быстрее. В монце 1:29.56 - это притом что в чистую провалил четвёртый сектор, я как увидил на какое время я иду - расстерялся и заблокировал передние колёса перед параболикой(как потом выяснил из телеметрии что и одно заднее на мгновение), но всё же поймал машину, а на выходе из параболики пытаясь отыграть упущенное, допустил единственный на круге спидшифт, думаю около 0.2-0.3 я потерял на четвёртом секторе...
ехал на eagle. |
![]() |
![]() |
#1296 |
Камрад
|
Kimi_Raikkonen
допустил единственный на круге спидшифт Что-то я вообще ничего не понимаю: ведь когда занимаешься хотлаппингом, делать спидшифты - самое милое дело!.. |
![]() |
![]() |
#1297 |
Камрад
|
Dewrat
А у меня, например, в Монце лучшее на данный момент время установлено в практике среднего уровня без спидшифтов. По логике потери при филигранном переключении без спидшифтов всё-таки меньше, только проехать филигранно круг удаётся нечасто. А може тя просто лажал на круге меньше, потому что даже он на 1.2 секунды хуже времени Лича. |
![]() |
![]() |
#1298 |
Камрад
|
SuperDrummer, т.е. 29.2 уже поехал без спидшифтов на клаве? Здорово отжигаешь. Помню я так же давным-давно начинал.
![]() ![]() Кстати, вот какое наблюдение - температура резины влияет на время круга меньше, чем температура движка. Я Лотус на Монце до 100С прогрел (при боевом темпе он до 93 где-то разогревался). Можно и 120, но там, имо, разница меньше, чем между 75С и 90С, скажем. Да и "разгон" до таких зверских температур уже в некотором роде читерство. Но и с 75 можно спокойно хотлапить, а вот, например, с 50С уже проигрываешь по секунде на круге самому себе. |
![]() |
![]() |
#1299 |
Камрад
|
SuperDrummer А у меня, например, в Монце лучшее на данный момент время установлено в практике среднего уровня без спидшифтов.
А у меня большинство лучших кругов вообще в онлайновых гонках. Причем обычно в борьбе с кем-нибудь. ![]() ЗЫ: Минус в Монце на Игле был сделан в гонке с ботами, когда пытался догнать Кларка, идущего первым. |
![]() |
![]() |
#1300 |
Камрад
|
SuperDrummer
машина дёргается с места раньше всех, но потом она практически останавливается на мгновение, в это время остальные успевают набрать такую скорость Я тоже мучался со стартами, даже у буржуев спрашивал - никто ничего не сказал по делу, пришлось методом тыка. Самый лучший способ который я нашел - это не газовать до отмашки, а жать газ вместе с движением флага (передача уже включена). Конечно, скорость набирается медленно, но зато верно! И боты тебя воспринимают как стоячего, а не как уже едущего (поэтому сразу объезжают а не пристраиваются сзади, хотя там от всяких агрессивностей зависит, бот боту рознь). А если держать обороты, а потом срыватся с места - то дёрнешься и окажешься в той же ситуации что и на старте, но секунда уже потеряна... Обидно конечно смотерть как все уходят вперед, но чтож поделать... И догнать их действительно не трудно как заметил Летайль |
![]() |
![]() |
|
|