Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-10-2005, 11:40   #26
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

login
я боюсь даже подумать о будущем Вселенной, об увеличении энтропии. А вы?
А я вообще подумать боюсь Бесполезное занятие и голова потом болит А ведь в неё ещё есть...
Да, о Пушкине: мне показалось или вы все-таки связали его имя в этим словом: Дерьмо? А мотивировать не хотите?
Да связал, нет, не хочу Исключительно личное отношение к мистеру-попса и его творчеству. Никакие стишки с стиле Фабрики. Отдельные интересные вещи, но слишком редко, чтобы оправдать общую попсовость.
Khabarik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2005, 11:42   #27
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

кхм.. оценку Пушкина словом "дерьмо" я (хоть меня и не спрашивали ) воспринимаю в качестве (возможно неосознанной) попытки самоутвердиться за счет демонстративного ниспровержения авторитета
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2005, 11:42   #28
Darth Maximus
Камрад

login я именно так и считаю, потому как камрадом Хабарик я был назван когда-то религиозным молдавским евреем -- отсюда я и черпаю тот факт, что камрад Хабарик наделен этими самыми предрассудками
Darth Maximus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2005, 11:46   #29
login
Камрад

Khabarik LazyFox Дорогой Лис, я считаю, что уважаемый камрад Khabarik просто шутит таким вот скрытым образом, намерено сравнивая гения русской словесности с Фабрикой и попсой... Причем, сам мотивировать не желает, что конечно же не красит его как личность и мужчину, но я не буду строга: человек имеет право на право и лево

А с другой стороны, все-таки, думая, что у него юмор такой, меня сие тоже сильно не радует....

Darth Maximus Максим, как это печально! Но будемте оптимистами, вероятно, может сложиться так, что жизнь дарует мудрость этому человеку!
login is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2005, 11:48   #30
Darth Maximus
Камрад

login может сложиться так, что жизнь дарует мудрость этому человеку!
Только вот жить в эту пору прекрасную,
Нам не прийдется -- ни мне, ни тебе. (с)
Old 12-10-2005, 11:48   #31
login
Камрад

Khabarik А я вообще подумать боюсь Бесполезное занятие и голова потом болит А ведь в неё ещё есть...

ну если вы боитесь думать, то и не думайте, милейший! Вот у лошади голова большая. пусть она думает. А делать то, чего вы боитесь, не надо, потому что моджет наступить общая фрустрация личности, вплоть до физиологического уровня, и тогда вы даже есть в голову не сможете, а что же может быть печальнее на свете?? Голова есть, а есть -- нету... Ужас, ужас, милейший камрад! Нет, не делайте этого!!
Old 12-10-2005, 11:51   #32
login
Камрад

Darth Maximus Ну, какой вы ехидный, Максим! Я не настолько же стара, мерзкий мальчишка! Я обязательно доживу, не смотря на ваши шпильки в адрес моего возраста!!
Old 12-10-2005, 11:51   #33
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

LazyFox
кхм.. оценку Пушкина словом "дерьмо" я (хоть меня и не спрашивали ) воспринимаю в качестве (возможно неосознанной) попытки самоутвердиться за счет демонстративного ниспровержения авторитета
Это фигня. Хуже было классически воспитанной учительнице литературы, фанатке Пушкина и Толстого, когда я с ней вступал в дискуссию по этому поводу В итоге выпускной экзамен пришлось сдавать другой, более вменяемой, из параллельного гуманитарного класса
login
я считаю, что уважаемый камрад Khabarik просто шутит таким вот скрытым образом, намерено сравнивая гения русской словесности с Фабрикой и попсой...
1. Не гения русской словестности, а Пушкина.
2. Не шучу
конечно же не красит его как личность и мужчину
Мадам, для вас я просто камрад
Old 12-10-2005, 11:55   #34
Darth Maximus
Камрад

Khabarik конечно же не красит его как личность и мужчину
Мадам, для вас я просто камрад

Old 12-10-2005, 11:58   #35
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Khabarik
я - не фанат Пушкина, и вообще - из стихотворной формы освоил (и залюбил, но уже почти забыл ) лишь Петефи, Вийона и Ростана.. Что не мешает мне считать Пушкина одним из столпов современной русской литературы и русского языка.. хотя, возможно, тут сказывается то, что сам я не вполне русский
Old 12-10-2005, 12:04   #36
login
Камрад

Khabarik ну коль вы так стремитесь к точности, то мадмуазель.
А потом я вольна экстраполировать образ Пушкина в своих словах так как считаю нужным, милейший Khabarik. Вы не находите? Спасибо, вы очень милы. А по поводу, что вы мне ппросто камрад?.. Вы мне намекаете на анекдот про лося? Или что -- на то, что вы не мужчина и не личность?? Боже мой, у вас уже фрустрация! Переставайте немедленно думать и начинайте в нее кушать, я вас умоляю, я не перенесу потерю вас для меня
Old 12-10-2005, 12:06   #37
login
Камрад

LazyFox я очень люблю Лермонтова на самом деле Но не отдавать должное Пушкину невозможно. Но, извини, Лис, я опять тут со своим литературно-языковым образованием. Говорила мне мама: не уходи из МФТИ. А я взяла и ушла, теперь вот мучаюсь с гуманитарностью...
Old 12-10-2005, 12:08   #38
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

LazyFox
Дык и я тебе не мешаю не капли
Old 12-10-2005, 12:09   #39
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Khabarik В итоге выпускной экзамен пришлось сдавать другой, более вменяемой, из параллельного гуманитарного класса

Ясно. "Пушкен - ацтой патамушта училка вкатила двойку патамушата ниасилил иго стехи". Нобелевская премия не распространяется на математиков, потому, что какой-то математик увел у Нобеля жену.
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2005, 12:14   #40
Darth Maximus
Камрад

Mad_dog[SW] зачот
Old 12-10-2005, 12:16   #41
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

login
ну коль вы так стремитесь к точности, то мадмуазель.
Whatever (c) Men In Tights
А по поводу, что вы мне ппросто камрад?.. Вы мне намекаете на анекдот про лося? Или что -- на то, что вы не мужчина и не личность??
Нет, тока на то, что здесь и для вас я исключительно виртуальный камрад
Зы Лермонтов - замечательно. А вот Державина и Ломоносова совершенно незаслуженно, имхо, в школьной программе обижают, пытаясь доказать, что вот Пушкин их вот за пояс заткнул и вообще крутой. Совершенно замечательные авторы. Нелюбовь к Пушкину по одной простой причине - переоцененная роль. И все. Да, вклад имеется, но не настолько большой.
Old 12-10-2005, 12:25   #42
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

Mad_dog[SW]
Ясно. "Пушкен - ацтой патамушта училка вкатила двойку патамушата ниасилил иго стехи". Нобелевская премия не распространяется на математиков, потому, что какой-то математик увел у Нобеля жену.
Зачем ты уж так Про Пушкина тогда помню долго поспорили, все же с творчеством был знаком, в итоге вынуждена была сдаться - как никак любимая тема, перевод "Памятника" отечественными поэтами (ну, изначально-то это была просто тема про Пушкина, это уж я заоффтопил тогда) Окончательно разругались на Толстом
Зы Вот как ты думаешь, где уровень преподавания литературы выше - в математическом или гуманитарном классе?
Old 12-10-2005, 12:31   #43
login
Камрад

Khabarik Whatever (c) Men In Tights О так вы еще и в колготках? Вырастайте из них, больше кушайте. Растишку пробовали?

Нет, тока на то, что здесь и для вас я исключительно виртуальный камрад Ну дорогой мой милыйKhabarik, неужто вы думаете, что вы можете стать мне не виртуальным камрадом? Не надо так думать: те, кого я хотела узнать лично, я давно узнала лично. Но отношение к вам как миленькому у меня остается по-прежнему, это женский каприз

А вот Державина и Ломоносова совершенно незаслуженно, имхо, в школьной программе обижают, пытаясь доказать, что вот Пушкин их вот за пояс заткнул и вообще крутой Ну не знаю, не знаю. У нас в физ-мат школе как-то в полном объеме читали и Ломоносова и Державина И про бездну, звезд полну и Пиндара, Цицерона, Вергилия — славу россов.

В школьной программе, смею вас уверить, мой милый, их не обижают. Если у вас сложилось такое впечатление, то тут не программа виновна.

Но если же все-таки у вас есть желание поговорить про Ломоносова, державина и как их последователя -- Пушкина, я готова вам рассказать, откуда есть пошел пушкинский ямб, сколько общего у него с силлаботоническими одами Ломоносова, и почему Пушкин есть последователь Ломоносова с становлении нового витка языка как такового, и литератруоного в отдельности. Желаете беседу?
Old 12-10-2005, 12:31   #44
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Khabarik Вот как ты думаешь, где уровень преподавания литературы выше - в математическом или гуманитарном классе?

Там, где конкретный педагог сильнее.
Old 12-10-2005, 12:32   #45
login
Камрад

Mad_dog[SW] Там, где педагог сильнее БИНГО!!! КПСС)))
Old 12-10-2005, 12:33   #46
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Khabarik где уровень преподавания литературы выше - в математическом или гуманитарном классе?
Даааа... я там, выше - упустил... (Маяковского я еще люблю..)
а по цытате - как бы тебе попроще объянить.. тип класса тут не важен, ибо он незначительно коррелирует с личностью оформленной на должность преподавателя учительницы (учителя).. тут задействовано так много факторов, что в литературу, как не столь формализированную науку (в отличие от естественных), в итоге лучше вникать самому.. а там - уж как сумеешь
Old 12-10-2005, 12:35   #47
login
Камрад

LazyFox [i]Даааа... я там, выше - упустил...[i] где чего упустил?))

(Маяковского я еще люблю..) О да!))))
Old 12-10-2005, 12:37   #48
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

login Я же не сказал "где педагог сильнее учеников"
Old 12-10-2005, 12:39   #49
Darth Maximus
Камрад

LazyFox login а чего это Вы на "серебрянных" скатываетесь -- это было сотней лет позже... и это тема для отдельного разговора.

ЗЫ Я вот больше всего Северянина люблю... и шо?
Old 12-10-2005, 12:40   #50
Darth Maximus
Камрад

Mad_dog[SW] Я же не сказал "где педагог сильнее учеников"
Все относительно )))) Сочувствую одноклассникам Хабарика, если у них педагог была слабее Хабарика
Reply

Posting Rules