Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-06-2005, 03:08   #951
dalvik
Камрад

dalvik's Avatar

Приветствую вас, камрадовцы!!!
Вот пытаюсь собрать GPL, вроде как все собрал и собирался ставить как появилась проблемка на первом же этапе. Пытаюсь установить демо версию, а комп мне выдает "C:\WINDOWS\SYSTEM32\AUTOEXEC.NT. Системный файл не предназначен для выполнения приложений MS-DOS и Microsoft Windows. Для завершения работы приложения нажмите кнопку Закрыть".
Уверен, это проблема XP. Может кто подскажет что делать? плиз
Всю тему пролапатил, ни у кого таких проблем не было, значит буду первым
dalvik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-06-2005, 19:12   #952
dalvik
Камрад

dalvik's Avatar

На предыдущий мой ворпос можете не отвечать, так как вчера скачал GPL 2004 Demo. Установка прошла успешно. Установил патч all-in-one v1.2.0.2.

Этот патч сделал GPL не демо версией?

Вроде все хорошо, только вот не могу понять, почему у меня только одна трасса в тренинге (в остальное просто еще не пробывал гамать)? Так должно быть или трассы надо устанавливать отдельно?

И подскажите плиз, что надо еще установить, чтобы игра была полноценной?
Old 13-06-2005, 23:06   #953
Joe Dominges
Камрад

dalvik
А ты думал, что тебе в демоверсии еще и все трассы дадут?
Joe Dominges is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-06-2005, 23:43   #954
dalvik
Камрад

dalvik's Avatar

Joe Dominges
Демка то весит 83 мега, вот и думал, что там все есть. Тем более папки для трасс с сетапами существуют.

ОК, в любом случае сэнкс, буду устанавливать.
Old 14-06-2005, 11:35   #955
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

dalvik
И подскажите плиз, что надо еще установить, чтобы игра была полноценной?
Всё, что написано в FAQ'е.
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-06-2005, 13:05   #956
dalvik
Камрад

dalvik's Avatar

ОК. Тогда еще такой вопрос: чем отличается GPL demo (19 Mb) от GPL 2004 demo (83 Mb)?

неужели только улучшенной графикой?
Old 14-06-2005, 13:41   #957
letoile
Камрад

letoile's Avatar

Да. Новыми карсетами авто. Может, там есть ещё что новое - это надо спрашивать тех, кто ставил демку 04, но таких очень немного.
letoile is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-06-2005, 14:10   #958
dalvik
Камрад

dalvik's Avatar

Вот установил на свою 2004-ую демку все, что сказано в FAQ'е, начал гамать, а игра после пару кругов виснет. Причем так, что без кнопки Reset комп не реанимировать. Что GPL надо?
Иногда пропадает звук, пытаюсь выйти в винду, так "фиг вам", GPL снова виснет, и снова Reset.

Люди, хелп.
Old 14-06-2005, 16:54   #959
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

"А из зала мне кричат, давай подробности!"(с)
Какое зелезо, система, драйвера видео? Под каким API (OGL или D3D) запускаешь и т.п.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-06-2005, 19:30   #960
dalvik
Камрад

dalvik's Avatar

Железо следующее:
карта nVidia GeForce 5700 LE, драва стоят последние от nVidia: версия 7.1.8.4 (а может и не последние )
Винда XP SP2
Запускаю под D3D, разрешение 1280*1024 (хм....... может OGL попробывать?)
Звук Realtek AC'97 (на матери стоит)
Old 14-06-2005, 19:51   #961
dalvik
Камрад

dalvik's Avatar

да, еще забыл:
проц пень 2.8 Ghz, опера 524 Мб (возможно это лишнее, но трабл хочу решить)

GPL иногда подтормаживает, странно
Old 15-06-2005, 00:14   #962
dalvik
Камрад

dalvik's Avatar

Попытался запустить под OpenGL, ничего хорошего не вышло. Так как исчезли все надписи, и остался только фон. Пришлось все кнопки наощупь искать, чтобы вернуть назад Direct3D7.

Играя в последний раз никаких глюков не было, комп даже не завис, не могу понять в чем дело. Это, конечно, хорошо, но что будет дальше посмотрим.
Old 15-06-2005, 03:21   #963
letoile
Камрад

letoile's Avatar

Главное не крути ничего в настройках виндовской графике - чтоб не сглазить - так в 70% чинится - методом тыка.

В-основном, к Dewrat: Меня вот, что интересует – как можно узнать, сколько клавишников сделало «негатив»? Вроде, кто-то на форуме сообщал, что в Монако круги под 1:30 сделало 9 человек.

А где взять общий ранк? Как его искать, не в-ручную же? К тому же там и читеры, и неверно указавшие устр-ва. У одного - 1:27,8(WKR) в Монце при остальных результатах в районе моих прошлонедельных (т.е. ~30 ранк). Подумаешь вместо 8 или 9 7-ку подрисовал . А то немного напрягает, когда уже почти сделал минус, а всё ещё на 33хх-ом месте. Или всё так плохо, как я думаю, и статистику я узнаю только после тщательного перебора всех клавишников с хорошими временами по трекам?
Old 15-06-2005, 09:03   #964
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

dalvik

Главные условия нормальной работы GPL под Win XP - игра должна быть установлена либо в разделе FAT32, либо, если она установлена в разделе NTFS, для этого диска должно быть включена быстрая индексация.

Также вроде были упоминания проблем с реалтековским звуком. По-моему, лечится установкой других драйверов, но тут точно сказать не могу, меня подобные проблемы обошли стороной по причине наличия внешней звуковой карты. Может кто-то из столкнувшихся с этой проблемой подскажет. Как один из вариантов - отключить аппаратное ускорение звука.

В OGL игра работает заметно быстрее, но смотрится не так красиво, как в D3D (разница не большая). Чтобы не было торомзов, не рекомендуется ставить в настройках игры движок Detail Bias выше 75%. Побороть отсутствие надписей под OGL довольо просто (по большому счету, это глюк драйверов, на старых 45.23 такого не бывает). Нужно, например с помощью Riva Tuner, установить режим Buffer Flipping Mode в Block Transfer. После этого входим в игру, букв по-прежнему нет. Жмем зеленую кнопку в правом нижнем углу до тех пор, пока не окажемся в 3D. После этого возвращаемся назад в интерфейс, и все надписи будут на своих местах.
Old 16-06-2005, 22:38   #965
dalvik
Камрад

dalvik's Avatar

Спасибо всем за помощь , пока гама работает нормально.
В случае возникновения траблов буду еще что-то соображать. Если надо будет, то винду ради GPL вторую установлю.

Кстати, подскажите, под какой оперой лучше всего GPL работает? 98 или 2000?
Old 17-06-2005, 07:46   #966
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

dalvik Кстати, подскажите, под какой оперой лучше всего GPL работает? 98 или 2000?

Лично у меня под 98 работает лучше, чем под XP. В XP подтормаживает (все ненужные системные процессы отключены по максимуму) и пока найти причину этого я так и не смог.
Old 17-06-2005, 16:03   #967
AlekseyS
Камрад

AlekseyS's Avatar

Камрады, есть вопрос.
Я езжу на клаве и в ближайшее время бублик у меня не предвидится.
Так вот при игре с клавы помощь по разгону-торможению полностью не убирается.
Вопрос: Можно ли какнить её отрегулировать (уменьшить) или это зашито в движке игры?
Заранее спасибо.
Кстати я установил GPL на трёх разных машинах, так вот у меня она лучше всего тоже под 98ми виндами работает, хотя машина вдвое менее мощная
AlekseyS is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-06-2005, 16:11   #968
AlekseyS
Камрад

AlekseyS's Avatar

И ещё, что слышно про Мод 55-го года. Очень хотелось бы поюзать. Тогда ведь все машины классические были(мотор впереди-ведущие колёса задние). Неужели движок GPL позволяет такие метаморфозы производить?
Old 17-06-2005, 16:46   #969
letoile
Камрад

letoile's Avatar

По поводу помощи при газе/тормозе - нет, нельзя регулировать. Максимум - это настройка поворачиваемости (steering ratio & steering linearity), ну и передаточные числа верно настраивать надо - тут лучше взять сетапы Лича или Кейпада(адрес - см. выше.)
Old 17-06-2005, 23:00   #970
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

letoile
В-основном, к Dewrat: Меня вот, что интересует – как можно узнать, сколько клавишников сделало «негатив»? Вроде, кто-то на форуме сообщал, что в Монако круги под 1:30 сделало 9 человек.
Найди в Multiple Choice Hell всех клавишников с более-менее сносными (ниже 8:50) временами в Ринге, а далее уже среди них смотри негативщиков. Фишка простая - клавишник с плохим Рингом негатива не сделает.

А где взять общий ранк? Как его искать, не в-ручную же? К тому же там и читеры, и неверно указавшие устр-ва. У одного - 1:27,8(WKR) в Монце при остальных результатах в районе моих прошлонедельных (т.е. ~30 ранк). Подумаешь вместо 8 или 9 7-ку подрисовал . А то немного напрягает, когда уже почти сделал минус, а всё ещё на 33хх-ом месте. Или всё так плохо, как я думаю, и статистику я узнаю только после тщательного перебора всех клавишников с хорошими временами по трекам?
Всё вручную, увы...
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-06-2005, 08:28   #971
AlekseyS
Камрад

AlekseyS's Avatar

Здравствуйте, Камрады!
Вопрос не столько по GPL, сколько по Open Wheels Car вообще.
Почему на кузовах и на младших формулах применяются низкопрофильные покрышки (большая жесткость в поперечном направлении - меньше уводы, больше диаметр торм. дисков и т.д.), а на болидах различных формул - покрышки высокопрофильные?
Зараннее спасибо.
Old 20-06-2005, 21:37   #972
dalvik
Камрад

dalvik's Avatar

Вот еще что интересно. Если я хочу играть и в сезон 65-ого и 67-ого, то мне надо устанавливать две директории GPL? Типа в одной 65-ый, в другой - 67-ой.
Вот у вас чемпионаты проходят по двум этим модификациям, у вас две GPL на компе?
Old 20-06-2005, 22:48   #973
LICH_klava
Камрад

AlekseyS
я думаю все определяется лишь регламентом, хотя не уверен на 100%, не задумывался раньше

dalvik
Нет, все прекрасно функционирует в одной директории, но вообще копию для бэкапа иметь желательно
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-06-2005, 07:48   #974
AlekseyS
Камрад

AlekseyS's Avatar

А можно ли считать мод 65-го года установленным, если я скопировал файлы болидов в соответствующие директории и обновил звуки. А то на машинах разных сезонов, а фактически классов, я показываю очень близкое время, хотя в поведении различия очевидны (...или это субъективно?). Катаюсь в офлайне, а на внешнюю мешуру жалко траффика было - качал только машины и звук.
Old 21-06-2005, 08:36   #975
LICH_klava
Камрад

AlekseyS
ты скачал мод-65 целиком или только карсеты?
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules