![]() |
![]() |
#951 |
Камрад
|
Приветствую вас, камрадовцы!!!
Вот пытаюсь собрать GPL, вроде как все собрал и собирался ставить как появилась проблемка на первом же этапе. Пытаюсь установить демо версию, а комп мне выдает "C:\WINDOWS\SYSTEM32\AUTOEXEC.NT. Системный файл не предназначен для выполнения приложений MS-DOS и Microsoft Windows. Для завершения работы приложения нажмите кнопку Закрыть". ![]() Уверен, это проблема XP. Может кто подскажет что делать? плиз Всю тему пролапатил, ни у кого таких проблем не было, значит буду первым ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#952 |
Камрад
|
На предыдущий мой ворпос можете не отвечать, так как вчера скачал GPL 2004 Demo. Установка прошла успешно. Установил патч all-in-one v1.2.0.2.
Этот патч сделал GPL не демо версией? Вроде все хорошо, только вот не могу понять, почему у меня только одна трасса в тренинге (в остальное просто еще не пробывал гамать)? Так должно быть или трассы надо устанавливать отдельно? И подскажите плиз, что надо еще установить, чтобы игра была полноценной? |
![]() |
![]() |
#953 |
Камрад
|
dalvik
А ты думал, что тебе в демоверсии еще и все трассы дадут? ![]() |
![]() |
![]() |
#954 |
Камрад
|
Joe Dominges
Демка то весит 83 мега, вот и думал, что там все есть. Тем более папки для трасс с сетапами существуют. ОК, в любом случае сэнкс, буду устанавливать. |
![]() |
![]() |
#955 |
Камрад
|
dalvik
И подскажите плиз, что надо еще установить, чтобы игра была полноценной? Всё, что написано в FAQ'е. ![]() |
![]() |
![]() |
#956 |
Камрад
|
ОК. Тогда еще такой вопрос: чем отличается GPL demo (19 Mb) от GPL 2004 demo (83 Mb)?
неужели только улучшенной графикой? |
![]() |
![]() |
#957 |
Камрад
|
Да. Новыми карсетами авто. Может, там есть ещё что новое - это надо спрашивать тех, кто ставил демку 04, но таких очень немного.
|
![]() |
![]() |
#958 |
Камрад
|
Вот установил на свою 2004-ую демку все, что сказано в FAQ'е, начал гамать, а игра после пару кругов виснет. Причем так, что без кнопки Reset комп не реанимировать. Что GPL надо?
Иногда пропадает звук, пытаюсь выйти в винду, так "фиг вам", GPL снова виснет, и снова Reset. ![]() Люди, хелп. ![]() |
![]() |
![]() |
#959 |
Камрад
|
"А из зала мне кричат, давай подробности!"(с)
Какое зелезо, система, драйвера видео? Под каким API (OGL или D3D) запускаешь и т.п. |
![]() |
![]() |
#960 |
Камрад
|
Железо следующее:
карта nVidia GeForce 5700 LE, драва стоят последние от nVidia: версия 7.1.8.4 (а может и не последние ![]() Винда XP SP2 Запускаю под D3D, разрешение 1280*1024 (хм....... ![]() Звук Realtek AC'97 (на матери стоит) |
![]() |
![]() |
#961 |
Камрад
|
да, еще забыл:
проц пень 2.8 Ghz, опера 524 Мб (возможно это лишнее, но трабл хочу решить) GPL иногда подтормаживает, странно ![]() |
![]() |
![]() |
#962 |
Камрад
|
Попытался запустить под OpenGL, ничего хорошего не вышло. Так как исчезли все надписи, и остался только фон. Пришлось все кнопки наощупь искать, чтобы вернуть назад Direct3D7.
Играя в последний раз никаких глюков не было, комп даже не завис, не могу понять в чем дело. Это, конечно, хорошо, но что будет дальше посмотрим. |
![]() |
![]() |
#963 |
Камрад
|
Главное не крути ничего в настройках виндовской графике - чтоб не сглазить
![]() ![]() В-основном, к Dewrat: Меня вот, что интересует – как можно узнать, сколько клавишников сделало «негатив»? Вроде, кто-то на форуме сообщал, что в Монако круги под 1:30 сделало 9 человек. А где взять общий ранк? Как его искать, не в-ручную же? К тому же там и читеры, и неверно указавшие устр-ва. У одного - 1:27,8(WKR) в Монце при остальных результатах в районе моих прошлонедельных (т.е. ~30 ранк). Подумаешь вместо 8 или 9 7-ку подрисовал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#964 |
Камрад
|
dalvik
Главные условия нормальной работы GPL под Win XP - игра должна быть установлена либо в разделе FAT32, либо, если она установлена в разделе NTFS, для этого диска должно быть включена быстрая индексация. Также вроде были упоминания проблем с реалтековским звуком. По-моему, лечится установкой других драйверов, но тут точно сказать не могу, меня подобные проблемы обошли стороной по причине наличия внешней звуковой карты. Может кто-то из столкнувшихся с этой проблемой подскажет. Как один из вариантов - отключить аппаратное ускорение звука. В OGL игра работает заметно быстрее, но смотрится не так красиво, как в D3D (разница не большая). Чтобы не было торомзов, не рекомендуется ставить в настройках игры движок Detail Bias выше 75%. Побороть отсутствие надписей под OGL довольо просто (по большому счету, это глюк драйверов, на старых 45.23 такого не бывает). Нужно, например с помощью Riva Tuner, установить режим Buffer Flipping Mode в Block Transfer. После этого входим в игру, букв по-прежнему нет. Жмем зеленую кнопку в правом нижнем углу до тех пор, пока не окажемся в 3D. После этого возвращаемся назад в интерфейс, и все надписи будут на своих местах. |
![]() |
![]() |
#965 |
Камрад
|
Спасибо всем за помощь
![]() В случае возникновения траблов буду еще что-то соображать. Если надо будет, то винду ради GPL вторую установлю. Кстати, подскажите, под какой оперой лучше всего GPL работает? 98 или 2000? |
![]() |
![]() |
#966 |
Камрад
|
dalvik Кстати, подскажите, под какой оперой лучше всего GPL работает? 98 или 2000?
Лично у меня под 98 работает лучше, чем под XP. В XP подтормаживает (все ненужные системные процессы отключены по максимуму) и пока найти причину этого я так и не смог. |
![]() |
![]() |
#967 |
Камрад
|
Камрады, есть вопрос.
Я езжу на клаве и в ближайшее время бублик у меня не предвидится. Так вот при игре с клавы помощь по разгону-торможению полностью не убирается. Вопрос: Можно ли какнить её отрегулировать (уменьшить) или это зашито в движке игры? Заранее спасибо. Кстати я установил GPL на трёх разных машинах, так вот у меня она лучше всего тоже под 98ми виндами работает, хотя машина вдвое менее мощная |
![]() |
![]() |
#968 |
Камрад
|
И ещё, что слышно про Мод 55-го года. Очень хотелось бы поюзать. Тогда ведь все машины классические были(мотор впереди-ведущие колёса задние). Неужели движок GPL позволяет такие метаморфозы производить?
|
![]() |
![]() |
#969 |
Камрад
|
По поводу помощи при газе/тормозе - нет, нельзя регулировать. Максимум - это настройка поворачиваемости (steering ratio & steering linearity), ну и передаточные числа верно настраивать надо - тут лучше взять сетапы Лича или Кейпада(адрес - см. выше.)
|
![]() |
![]() |
#970 |
Камрад
|
letoile
В-основном, к Dewrat: Меня вот, что интересует – как можно узнать, сколько клавишников сделало «негатив»? Вроде, кто-то на форуме сообщал, что в Монако круги под 1:30 сделало 9 человек. Найди в Multiple Choice Hell всех клавишников с более-менее сносными (ниже 8:50) временами в Ринге, а далее уже среди них смотри негативщиков. Фишка простая - клавишник с плохим Рингом негатива не сделает. А где взять общий ранк? Как его искать, не в-ручную же? К тому же там и читеры, и неверно указавшие устр-ва. У одного - 1:27,8(WKR) в Монце при остальных результатах в районе моих прошлонедельных (т.е. ~30 ранк). Подумаешь вместо 8 или 9 7-ку подрисовал . А то немного напрягает, когда уже почти сделал минус, а всё ещё на 33хх-ом месте. Или всё так плохо, как я думаю, и статистику я узнаю только после тщательного перебора всех клавишников с хорошими временами по трекам? Всё вручную, увы... |
![]() |
![]() |
#971 |
Камрад
|
Здравствуйте, Камрады!
Вопрос не столько по GPL, сколько по Open Wheels Car вообще. Почему на кузовах и на младших формулах применяются низкопрофильные покрышки (большая жесткость в поперечном направлении - меньше уводы, больше диаметр торм. дисков и т.д.), а на болидах различных формул - покрышки высокопрофильные? Зараннее спасибо. |
![]() |
![]() |
#972 |
Камрад
|
Вот еще что интересно. Если я хочу играть и в сезон 65-ого и 67-ого, то мне надо устанавливать две директории GPL? Типа в одной 65-ый, в другой - 67-ой.
Вот у вас чемпионаты проходят по двум этим модификациям, у вас две GPL на компе? |
![]() |
![]() |
#973 |
Камрад
|
AlekseyS
я думаю все определяется лишь регламентом, хотя не уверен на 100%, не задумывался раньше ![]() dalvik Нет, все прекрасно функционирует в одной директории, но вообще копию для бэкапа иметь желательно ![]() |
![]() |
![]() |
#974 |
Камрад
|
А можно ли считать мод 65-го года установленным, если я скопировал файлы болидов в соответствующие директории и обновил звуки. А то на машинах разных сезонов, а фактически классов, я показываю очень близкое время, хотя в поведении различия очевидны (...или это субъективно?). Катаюсь в офлайне, а на внешнюю мешуру жалко траффика было - качал только машины и звук.
|
![]() |
![]() |
#975 |
Камрад
|
AlekseyS
ты скачал мод-65 целиком или только карсеты? |
![]() |
![]() |