![]() |
![]() |
#1 |
Мишка Косолапый
Модератор Join Date: дек 2000
|
![]()
...
первый шаг из бездны забвения сделан. Ура российскому мультиков строению. Отличный мультик, просмотрен с удовольствием, похихизано от души. Советую.
Гуннбьёрн - Медведь битвы (скандинавия) Last edited by Гуннбьёрн; 02-01-2005 at 18:42. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
мульт отличный, но на протяжении просмотра не мог отделаться от мысли - сильно напоминает шрека
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Исправимый романтик
|
первый шаг из бездны забвения сделан.
как минимум второй : ) Прошлогодний "Карлик Нос" той же "Мельницы" и Бронзита чем не первый? А еще "Незнайка на Луне" лет пять назад был ; ) |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
>как минимум второй : )
Третий. Был еще новый "Щелкунчик" :-) |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Не хорошая тенденция...
|
![]() |
![]() |
#6 |
Мишка Косолапый
|
Ланиста Прошлогодний "Карлик Нос ... потому как мне не понравилось ... А незнайка вообще кашмар!
|
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
Лажа это всё!!!
Нахрена нам копии бурговских мультиков?! Где хоть что-нибудь, достойное уровня "Падал прошлогодний снег", например, а? Сплошное говно по телеку показывают - пятый год увидеть не могу! |
![]() |
![]() |
#8 |
Исправимый романтик
|
Гуннбьёрн
потому как мне не понравилось ... А незнайка вообще кашмар! А по мне очень даже мило : ) ммм... А вот нового "Щелкунчика" лучше вообще не смотри, вот уж где действительно кошмар : ( |
![]() |
![]() |
#9 |
Мишка Косолапый
|
Ланиста "Щелкунчика" лучше вообще не смотри, вот уж где действительно кошмар ... угу ... имел несчастье!
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Гуннбьёрн
первый шаг из бездны забвения сделан. Ура российскому мультиков строению. Отличный мультик, просмотрен с удовольствием, похихизано от души. Да неуж? 8))) |
![]() |
![]() |
#11 |
Последний Адмирал
|
Нееет...
Это не то. Это тлетворное влияние запада. Где что-то похожее на "Падал прошлогодний", присоединюсь к Заарину? Где? А где что-нибудь уровня "Винни Пуха"? Ну хотя бы уровня "Острова Сокровищ" или "Врунгеля"! Серьёзно, кризис российской анимации заключается в том, что собственные идеи и технологии кончились. И возникает от такое вот кынцо с "русским" колоритом. Карлики Носы, Щелкунчики и прочая даже не достойны стоять на одной полке с советскими мультфильмами.
![]() |
#12 |
Камрад
|
Да что вы на советских мультах зациклились то?Сейчас уже как больше 14 лет назад СССр распался.Нет Советского союза.
ИМХО мультики были тогда УРОДСКИЕ(за редким исключением). Взять того же Винни Пуха. И это по вашему вершина анимационного мастерства? А мультик про Голубого щенка? Ну что за уродство то? Это надо было так изголиться.... Сейчас рисовать стали нормально-прятно смотреть.Хотя Новый незнайка-уродский. Алеша Попович-классный мультик.Сегодня посмотрел-посмеялся от души. Причем тут Шрек? Ну если и похоже,то чем плохо то? Мультик от этого (от похожести)хуже не стал. Наоборот,выйграл. А те кто ворчит,что в Советские мультики были лучше,те и будут ворчать,какой бы мультик не вышел. |
![]() |
![]() |
#13 |
Генеральный
конструктор Join Date: дек 2002
|
Dhar
Солнце, факт остаецца фактом - сейчас у нас хороших мультиков не снимают (АП не видел, но не жду ничего эпохального). Многие мои друзья воспитывают своих детей на советских мультиках, а не на корейской штамповке. И я своих тоже буду. Были и при совке хреновые мультики, но было огромное количество хороших, добрых и зрелищных мультов, которые и детям, и взрослым нравятся до сих пор. И очень жаль, что сейчас ничего подобного не появляется. Кстати, посмотрел на праздники новоделанный мульт "Как казаки в хоккей играли" - на голову ниже, чем знаменитая серия, нудно, без огонька... Вывод. Советских мультиков (и классики Диснея) у меня в коллекции намного больше, чем современных мировых и тем более российских, которых нет и вряд ли будут. Dixi. |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
Dhar
> Да что вы на советских мультах зациклились то?Сейчас уже как больше 14 лет назад СССр распался. А сам не понимаешь? На этих мультиках росли. Чай, не все после перестройки родились-то... :-) > ИМХО мультики были тогда УРОДСКИЕ(за редким исключением). Взять того же Винни Пуха. И это по вашему вершина анимационного мастерства Такая анимационная школа. А мультики замечательные были. Другое дело, что камрады здесь намешали короткометражки с полнометражными мультиками. Зачем -- не понятно. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Зереша
А мультики замечательные были А я и не спорю. Сам на них рос. Простаквашино,Врунгель, Остров Сокровищ и др. смотрел с удовольствием. Но нельзя же на них зацикливаться.Мало сейчас хороших мультов выходит, но они есть.Просто они ДРУГИЕ.И ничем не хуже и не лучше советских. Такая анимационная школа. Вот такая вот.БЕЗДАРНАЯ.Только мультфильмы портили. Ведь были же нормально нарисованные мульты.Тоже простаквашино....Или Остров Сокровищ(своеобразно,но неуродско). Или например про деревянных спортсменов ![]() Граф Андро сейчас у нас хороших мультиков не снимают Снимают.Уже. Просто тебе они по тем или иным причинам не нравятся. А вот например Незнайку на луне смотрел-мне понравилось.Интересно.С удовольствием посмотрел. А уж про мелкую сестренку вообще молчу. Многие мои друзья воспитывают своих детей на советских мультиках, а не на корейской штамповке. И я своих тоже буду. Это само собой ![]() З.Ы. Куда дели серию в Маугли,где он нож у кобры достает?Вот уже как 5-6 лет не видел этой серии.Её всё время пропускают. |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
Разводчик холяв Join Date: мая 2000
|
Только-только закончил смотреть. Всё тянул, думал опять что-то не то. В итоге разочаровался... в своих опасениях =). Отличный мультфильм. Не похож он на "Шрэка". Ну разве что есть "надоедливое болтливое животное". Короче, спрашивайте на DVD в магазинах "Союз-видео" хехе.
ПС: кстати о мультах. Да, были отличные советские мультфильмы. Но были так же и те, которые я, будучи ребёнком, терпеть не мог. Мне было фиолетово, какие там использовались приёмы и какая философия скрывалась за всем этим действом. Это я к тому, что на вкус и цвет фломастеры разные =). "АП" - прост, понятен и забавен. Не будьте чёрствыми, улыбнитесь наконец =Р. Серьёзно, после столь долгого перерыва, приятно осознавать что "ещё могем". Ну и пусть что-то там переняли у кого-то. Зато переняли хорошее. ИМО.
![]() |
#17 |
Последний Адмирал
|
Называть советскую анимационную школу бездарной как минимум странно.
Потому как эта школа вложила во многие мультфильмы столько души, сколько новым "шедеврам" и не снилось. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Особенно много души вложено было в ёжика в тумане, больше похожего на нарковский бред, а также во всякие мультики студий грузия-фильм и таджик-фильм, от которых я бежал от телевизора как от огня.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
ежик в тумане не совсем детский мульт по-моему. мне он сейчас нравится гораздо больше, чем в детстве.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
Хе-хе...
Отечественный мультфильм "Ежик в Тумане" Юрия Норштейна получил от специалистов пальму абсолютного первенства среди мультфильмов всех времен и народов. Об этом объявили устроители прошедшего в 2002 году в Токио "Мультипликационного фестиваля Лапута". Оргкомитет фестиваля обратился с просьбой к 140 мультипликаторам и кинокритикам из разных стран мира с просьбой назвать 20 мультфильмов, которые им больше всего нравятся, и на базе полученных ответов обнародовал список из 150 лучших анимационных лент. Специалисты поставили на второе место еще один мультфильм Норштейна - "Сказка сказок", который также был создан в 70-е годы. На третьем месте с большим отставанием от лидеров - 120-минутный американский мультфильм "Фантазия" 1940 года. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Jazz
Ну, мне вот и в детстве нравился. Зереша Огласите весьсьписк, пжалуста! (с) Ы ----------- А Поповича - обязательно погляжу. Особенно меня привлекает то, что он не понравился нелюбителям "Шрека" ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
|
> Огласите весьсьписк
Весьсьписк не нашел. Вот частьсьписка. Абсолютным лидером списка стал мультфильм "Ежик в тумане" российского режиссера Юрия НОРШТЕЙНА. Второе место также за его же работой "Сказка сказок". На третьем месте с большим отрывом от наших мультиков - американская "Фантазия" киностудии "Уолт Дисней". В число 150 лучших вошли еще три картины Норштейна - "Цапля и журавль" (52-е место), "Лиса и заяц" (70-е), "Спокойной ночи, малыши" (81-е), "Шинель" (92-е). Кроме того, в этом списке еще несколько советских и российских анимационных лент! Среди них "Снежная королева" Л.АТАМАНОВА (17 место), "Чебурашка" (42-е) и "Варежка" (99-е) Р.КАЧАНОВА, "Старик и море" (45-е) и "Корова" (103-е) А.ПЕТРОВА, "Жил-был пес" А.НАЗАРОВА (65-е), "Конек-Горбунок" И.ИВАНОВА-ВАНО (95-е) и "Каникулы Бонифация" Ф.ХИТРУКА (149-е). |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
шрэка напоминает потому что осёл такой же прикольный
у меня вопрос-на коробке нарисована лошадь черная с корочневой гривой а в самом мультике лошадь вся черная,может потому что пиратская версия,кстати цвета вообще не яркие а какието все серые короче какойто мульт не такой чего то не хватает |
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
Разводчик холяв Join Date: мая 2000
|
JAMnightX Уже есть лицензионное DVD от "Союза", как я написал выше. Там с цветами всё отлично.
ПС: кстати в оригинале лошадь не чёрная, а тёмно-коричневая =) ППС: а местный ослик-то весьма молчаливый хехехе. На роль "шрэковского" осла как раз конь больше тянет. Хотя, повторюсь, сходство в общем-то начинается и заканчивается на умении постоянно болтать. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
сэнкс, так и знал но уже посмотрел ,еперь смотреть будет неинтересно второй раз(первый раз блин мульт русский купил а он подделка)
|
![]() |
![]() |
|
|