Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Кино (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Алеша Попович ... (https://kamrad.ru/showthread.php?t=66660)

Гуннбьёрн 02-01-2005 18:28

Алеша Попович ...

...

первый шаг из бездны забвения сделан. Ура российскому мультиков строению.

Отличный мультик, просмотрен с удовольствием, похихизано от души.

Советую.

Tenaka 04-01-2005 23:26

мульт отличный, но на протяжении просмотра не мог отделаться от мысли - сильно напоминает шрека

Ланиста 05-01-2005 19:08

первый шаг из бездны забвения сделан.
как минимум второй : ) Прошлогодний "Карлик Нос" той же "Мельницы" и Бронзита чем не первый?
А еще "Незнайка на Луне" лет пять назад был ; )

Зереша 05-01-2005 19:53

>как минимум второй : )
Третий. Был еще новый "Щелкунчик" :-)

V Brand 06-01-2005 16:14

Не хорошая тенденция...

Гуннбьёрн 06-01-2005 17:26

Ланиста Прошлогодний "Карлик Нос ... потому как мне не понравилось ... А незнайка вообще кашмар!

Admiral Zaarin 06-01-2005 18:43

Лажа это всё!!!

Нахрена нам копии бурговских мультиков?!

Где хоть что-нибудь, достойное уровня "Падал прошлогодний снег", например, а?
Сплошное говно по телеку показывают - пятый год увидеть не могу!

Ланиста 06-01-2005 19:05

Гуннбьёрн
потому как мне не понравилось ... А незнайка вообще кашмар!
А по мне очень даже мило : )
ммм... А вот нового "Щелкунчика" лучше вообще не смотри, вот уж где действительно кошмар : (

Гуннбьёрн 06-01-2005 23:41

Ланиста "Щелкунчика" лучше вообще не смотри, вот уж где действительно кошмар ... угу ... имел несчастье!

necros 07-01-2005 00:38

Гуннбьёрн
первый шаг из бездны забвения сделан. Ура российскому мультиков строению.
Отличный мультик, просмотрен с удовольствием, похихизано от души.

Да неуж? 8)))

гросс-адмирал Траун 12-01-2005 14:04

Нееет...
Это не то. Это тлетворное влияние запада.

Где что-то похожее на "Падал прошлогодний", присоединюсь к Заарину? Где? А где что-нибудь уровня "Винни Пуха"? Ну хотя бы уровня "Острова Сокровищ" или "Врунгеля"!

Серьёзно, кризис российской анимации заключается в том, что собственные идеи и технологии кончились. И возникает от такое вот кынцо с "русским" колоритом. Карлики Носы, Щелкунчики и прочая даже не достойны стоять на одной полке с советскими мультфильмами.

Dhar 12-01-2005 19:03

Да что вы на советских мультах зациклились то?Сейчас уже как больше 14 лет назад СССр распался.Нет Советского союза.
ИМХО мультики были тогда УРОДСКИЕ(за редким исключением). Взять того же Винни Пуха. И это по вашему вершина анимационного мастерства? А мультик про Голубого щенка? Ну что за уродство то? Это надо было так изголиться....
Сейчас рисовать стали нормально-прятно смотреть.Хотя Новый незнайка-уродский.
Алеша Попович-классный мультик.Сегодня посмотрел-посмеялся от души. Причем тут Шрек? Ну если и похоже,то чем плохо то? Мультик от этого (от похожести)хуже не стал. Наоборот,выйграл. А те кто ворчит,что в Советские мультики были лучше,те и будут ворчать,какой бы мультик не вышел.

Граф Андро 12-01-2005 20:08

Dhar
Солнце, факт остаецца фактом - сейчас у нас хороших мультиков не снимают (АП не видел, но не жду ничего эпохального). Многие мои друзья воспитывают своих детей на советских мультиках, а не на корейской штамповке. И я своих тоже буду.

Были и при совке хреновые мультики, но было огромное количество хороших, добрых и зрелищных мультов, которые и детям, и взрослым нравятся до сих пор. И очень жаль, что сейчас ничего подобного не появляется. Кстати, посмотрел на праздники новоделанный мульт "Как казаки в хоккей играли" - на голову ниже, чем знаменитая серия, нудно, без огонька...

Вывод. Советских мультиков (и классики Диснея) у меня в коллекции намного больше, чем современных мировых и тем более российских, которых нет и вряд ли будут. Dixi.

Зереша 12-01-2005 20:13

Dhar
> Да что вы на советских мультах зациклились то?Сейчас уже как больше 14 лет назад СССр распался.
А сам не понимаешь? На этих мультиках росли. Чай, не все после перестройки родились-то... :-)

> ИМХО мультики были тогда УРОДСКИЕ(за редким исключением). Взять того же Винни Пуха. И это по вашему вершина анимационного мастерства
Такая анимационная школа. А мультики замечательные были.

Другое дело, что камрады здесь намешали короткометражки с полнометражными мультиками. Зачем -- не понятно.

Dhar 12-01-2005 21:03

Зереша
А мультики замечательные были
А я и не спорю. Сам на них рос. Простаквашино,Врунгель, Остров Сокровищ и др. смотрел с удовольствием. Но нельзя же на них зацикливаться.Мало сейчас хороших мультов выходит, но они есть.Просто они ДРУГИЕ.И ничем не хуже и не лучше советских.
Такая анимационная школа.
Вот такая вот.БЕЗДАРНАЯ.Только мультфильмы портили. Ведь были же нормально нарисованные мульты.Тоже простаквашино....Или Остров Сокровищ(своеобразно,но неуродско). Или например про деревянных спортсменов :D

Граф Андро
сейчас у нас хороших мультиков не снимают
Снимают.Уже. Просто тебе они по тем или иным причинам не нравятся. А вот например Незнайку на луне смотрел-мне понравилось.Интересно.С удовольствием посмотрел. А уж про мелкую сестренку вообще молчу.

Многие мои друзья воспитывают своих детей на советских мультиках, а не на корейской штамповке. И я своих тоже буду.
Это само собой:)

З.Ы. Куда дели серию в Маугли,где он нож у кобры достает?Вот уже как 5-6 лет не видел этой серии.Её всё время пропускают.

Pain 13-01-2005 00:28

Только-только закончил смотреть. Всё тянул, думал опять что-то не то. В итоге разочаровался... в своих опасениях =). Отличный мультфильм. Не похож он на "Шрэка". Ну разве что есть "надоедливое болтливое животное". Короче, спрашивайте на DVD в магазинах "Союз-видео" хехе.

ПС: кстати о мультах. Да, были отличные советские мультфильмы. Но были так же и те, которые я, будучи ребёнком, терпеть не мог. Мне было фиолетово, какие там использовались приёмы и какая философия скрывалась за всем этим действом. Это я к тому, что на вкус и цвет фломастеры разные =). "АП" - прост, понятен и забавен. Не будьте чёрствыми, улыбнитесь наконец =Р. Серьёзно, после столь долгого перерыва, приятно осознавать что "ещё могем". Ну и пусть что-то там переняли у кого-то. Зато переняли хорошее. ИМО.

гросс-адмирал Траун 13-01-2005 04:17

Называть советскую анимационную школу бездарной как минимум странно.
Потому как эта школа вложила во многие мультфильмы столько души, сколько новым "шедеврам" и не снилось.

hiramon 13-01-2005 07:25

Особенно много души вложено было в ёжика в тумане, больше похожего на нарковский бред, а также во всякие мультики студий грузия-фильм и таджик-фильм, от которых я бежал от телевизора как от огня.

Jazz 13-01-2005 07:31

ежик в тумане не совсем детский мульт по-моему. мне он сейчас нравится гораздо больше, чем в детстве.

Зереша 13-01-2005 07:50

Хе-хе...

Отечественный мультфильм "Ежик в Тумане" Юрия Норштейна получил от специалистов пальму абсолютного первенства среди мультфильмов всех времен и народов. Об этом объявили устроители прошедшего в 2002 году в Токио "Мультипликационного фестиваля Лапута". Оргкомитет фестиваля обратился с просьбой к 140 мультипликаторам и кинокритикам из разных стран мира с просьбой назвать 20 мультфильмов, которые им больше всего нравятся, и на базе полученных ответов обнародовал список из 150 лучших анимационных лент.
Специалисты поставили на второе место еще один мультфильм Норштейна - "Сказка сказок", который также был создан в 70-е годы. На третьем месте с большим отставанием от лидеров - 120-минутный американский мультфильм "Фантазия" 1940 года.

necros 13-01-2005 08:19

Jazz
Ну, мне вот и в детстве нравился.

Зереша
Огласите весьсьписк, пжалуста! (с) Ы

-----------
А Поповича - обязательно погляжу. Особенно меня привлекает то, что он не понравился нелюбителям "Шрека" :gigi:

Зереша 13-01-2005 08:25

> Огласите весьсьписк
Весьсьписк не нашел. Вот частьсьписка.

Абсолютным лидером списка стал мультфильм "Ежик в тумане" российского режиссера Юрия НОРШТЕЙНА. Второе место также за его же работой "Сказка сказок". На третьем месте с большим отрывом от наших мультиков - американская "Фантазия" киностудии "Уолт Дисней". В число 150 лучших вошли еще три картины Норштейна - "Цапля и журавль" (52-е место), "Лиса и заяц" (70-е), "Спокойной ночи, малыши" (81-е), "Шинель" (92-е). Кроме того, в этом списке еще несколько советских и российских анимационных лент! Среди них "Снежная королева" Л.АТАМАНОВА (17 место), "Чебурашка" (42-е) и "Варежка" (99-е) Р.КАЧАНОВА, "Старик и море" (45-е) и "Корова" (103-е) А.ПЕТРОВА, "Жил-был пес" А.НАЗАРОВА (65-е), "Конек-Горбунок" И.ИВАНОВА-ВАНО (95-е) и "Каникулы Бонифация" Ф.ХИТРУКА (149-е).

JAMnightX 13-01-2005 10:26

шрэка напоминает потому что осёл такой же прикольный
у меня вопрос-на коробке нарисована лошадь черная с корочневой гривой а в самом мультике лошадь вся черная,может потому что пиратская версия,кстати цвета вообще не яркие а какието все серые
короче какойто мульт не такой чего то не хватает

Pain 13-01-2005 10:54

JAMnightX Уже есть лицензионное DVD от "Союза", как я написал выше. Там с цветами всё отлично.

ПС: кстати в оригинале лошадь не чёрная, а тёмно-коричневая =)

ППС: а местный ослик-то весьма молчаливый хехехе. На роль "шрэковского" осла как раз конь больше тянет. Хотя, повторюсь, сходство в общем-то начинается и заканчивается на умении постоянно болтать.

JAMnightX 13-01-2005 11:46

сэнкс, так и знал но уже посмотрел ,еперь смотреть будет неинтересно второй раз(первый раз блин мульт русский купил а он подделка)

All times are GMT +3. The time now is 05:42.