Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-09-2004, 19:35   #26
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

satech
Судя по всему ты любишь смотреть как в игрушки другие играют, потому что сам не умеешь, а я сам предпочитаю играть, и за другими мне наблюдать неинтересно - в этом и есть принципиальное различие.

Фигню сказал. Откуда ты знаешь, что что я умею, а что нет? Мож я по будням рву как тузик грелку всех знакомцев, а по выходным перенимаю опыт, просматривая демы Трэша или Иммортала? Меня всегда смешит, когда человек делает выводы о ком-то, имея минимум сведений об этом человеке. Типа, физиономист....
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2004, 06:58   #27
Encapi
Камрад

чем здесь фигнёй маятся лучше бы UT лишний раз запустили...
Encapi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2004, 11:55   #28
satech
Камрад

Encapi
О! Мнение достойное настоящего камрада.
satech is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2004, 11:56   #29
satech
Камрад

Mad_dog[SW]
Откуда ты знаешь, что что я умею, а что нет?
Вот именно
Мож я по будням рву как тузик грелку всех знакомцев
А может и нет.
имея минимум сведений об этом человеке.
Ну я ж типа не в разведке и не в налоговой. Лишние сведения мне ни к чему.
Old 18-09-2004, 13:10   #30
Oldish
Камрад

Любой спорт полезен если для удовольствия, и вреден если становится профессией.
И не надо противопоставлять киберспорт общефизическому развитию или элементарной культуре, грамотность входит в понятие культуры. Ничто не мешает после игры в ту же кваку найти время погонять мяч или писать сообщения в UO грамотно. А чемпион по виртуальным боям, который в жизни является задохликом, так же жалок как и аналогичный ему гроссмейстер. А ещё бывают и тупоголовые мастера спорта по боксу.
Просто к этим мы уже привыкли. Так что киберспорт это всё таки спорт, а если кто добился перекоса в своём собственном развитии, тот сам себе баклан.
Oldish is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2004, 20:36   #31
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Oldish
.... а если кто добился перекоса в своём собственном развитии, тот сам себе баклан.

Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-09-2004, 13:52   #32
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Атлеты, спортсмены, ё-моё Никакой это не спорт. Кстати, также как и шахматы. Поединок разумов - да. В комп.игрушках ещё и рефлексов. Но не спорт. Спорт без участия тела не обходится. Хотя, если вы считаете, скажем, олимпиаду по математике спортом, тогда да - и киберхрень тоже спорт. Весь вопрос в терминах Но кибератлеты - это мегаLOL.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2004, 15:50   #33
Vinius
Камрад

А если точнее, то спорт он и в Африке спорт. Нет , ну деиствительно все атрибуты спорта налицо: соревнования, форма, инвентарь, судьи, игроки, допинг etc. Проще говоря делать спорт из обычного перебирания ногами (ходьба, бег) тоже вродебы нелогично, новеть спорт, это скажем отражение реалий жизни. т.е. раньше был бег-были спортивные дисциплины (40км, 100м и тд), Люди ездили на лошадях - были скачки, человек пересел на автомобиль - появились автогонки, появился компьютер - .... Дальше думай сам.
Я игры люблю, как игрок, а не как спортсмен, но люблю смотреть передачи и читать материал о соревнованиях, хотя это незначит что я хотел бы участвовать в данных соревнованиях, так же как любитель чемпионатов мира по легкой атлетике, скажем, может сам быть аховым спортсменом.
А насчет заболеваний, так многие игроки просиживают за компом и гораздо большее время, но приэтом играют с машиной один-на-один, не помышляя о соревнованиях.
Скажем так, если компьютерный спорт (киберспорт) сможет пережить болезни большого спорта (всеобщая комерциализация, допинг etc.), то он сможет быть интересным для каждого (я надеюсь), если нет, то я первый перестану им интересоваться именно как спортом.
Vinius is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2004, 15:52   #34
Vinius
Камрад

Тарантул
Насчет кибер хрени ты загнул, играть интересно и иногда даже полезно, меня например игра иногда успокаивает, определенные игры могут развивать внимание, вообще нестоит забывать, что любая игра - это процес развития, другой вопрос что именно будет развиваться вы человеке благодаря компьютерным играм.
Old 21-09-2004, 15:56   #35
Vinius
Камрад

Oldish Mad_dog[SW]
Любой спорт полезен если для удовольствия, и вреден если становится профессией.

Поддерживаю полностью.
Old 21-09-2004, 16:13   #36
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Vinius Я не говорю, что киберхрень ( ) - это плохо. Это хороший расслабон (или напрягон для кого-то). Но не спорт. Спорт подразумевает нагрузки и перегрузки для тела. Они присутствуют и в конном спорте и в автоспорте. А всё, что задействовано в комп.играх - глаза-уши, мозг и, немного, пальцы рук.
Old 21-09-2004, 16:19   #37
Зереша
Модератор

Тарантул
> Я не говорю, что киберхрень ( ) - это плохо
На самом деле от киберхрени зависит. Есть очень плохие киберхрени...
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2004, 19:33   #38
Duke
Original Gangster

Являются ли киберспортсмены - спортсменами - ну, если отсиживание задницы, порча зрения, бесполезная трата времени и разминка пальцев рук это спортивно, то конечно являются.
Влияние игр на кибератлетов - игры не влияют, влияет сидение за компом.
Какие диссцеплины, по вашему мнению, нужно добавить/убрать - да все убрать надо
Ваше личное отношение к играм - как к способу зарабатывания денег - азартные игры до добра не доводили
Duke is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2004, 22:14   #39
Банан
Камрад

Ваше мнение о киберспорте ?

Забыли упомянуть маленькую деталь: в настоящем спорте есть устоявшиеся правила, соблюдаемые всеми участниками всех соревнований, где бы и когда они не происходили. И 10, и 100 лет назад стометровка была стометровкой. Хоть в Африке, хоть в Урюпинске. Даже шахматы и те не менялись больше 300 лет. А теперь подумаем, как обстоят дела в стрелялках? Вышел Q3 (который я склонен считать родоначальником профи-шутеров) - ООО!!! Играем! Вышел С-S - пересели на него. Вышел UT-200X - массово переселяемся. При этом некоторые остаются, например, не захотев терять место в ТОПе, некоторые недовольны графикой, а некоторых - О УЖАС! - просто спонсирует, например, Id Software и на UT они не ходоки в принципе.
Хотя не знаю, как обстоят дела с шутерами, тут я не игрок. В моих любимых Героях меча и магии дела обстоят именно так, как описано. Играют начиная со 2 версии и заканчивая 4-й. Больше всего народ играет в 3 версию. И это при том, что каждая "песочница" - клуб имеет свои правила игры, ограничения, виды соревнований, систему рейтингов и т.д. Проводить турниры между различными сообществами игроков сплошное мученье. Где уж тут спорт?
Так что до спорта в настоящем понимании этого слова комп. играм (какое мерзкое название, знать бы кто его придумал ) еще далеко, но первые шаги сделаны. Процесс пошел и его не остановить.

P.S. Тут кто-то сравнивал киберспорт с шахматами - представьте, что в шахматах ФИДЕ ради "улучшения геймплея" вводила бы каждый год новые правила: доску увеличить с 8х8 до 10х10, ввести новые фигуры. Дальше 12х12 и т.д. Что бы из этого вышло? А вот в 3DO (мир праху его) думали, что так делать хорошо, и клепали деньги на версиях с "перламутровыми пуговицами".
Игрокомпании в погоне за прибылью будут пересаживать "спортсменов" с одной игры на другую. Преемственности ноль. Компаниям невыгодно рекламировать себя играми 5-летней давности (опять я про Q3). Все равно что гроссмейстера по шахматам посадить играть сначала в шашки, а потои в преферанс. Да, он будет неплохо играть и в то, и в другое, но только и всего.

P.P.S. Конечно, сумбурно написал, но мысль понятна: как говорил один известный персонаж, "Стабильности нет в мире".
Банан is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-09-2004, 02:03   #40
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

Господи, неужели вы на полном серьезе называете это спортом? Мир сошел с ума, это точно. Киберспортсмены, ё моё, со смеху помереть...
Khabarik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-09-2004, 07:40   #41
Банан
Камрад

Господи, неужели вы на полном серьезе называете это спортом?
Мне при этих словах сразу керлинг вспомнился. Вот это спорт на полном серьезе , дпже в олимпийской программе есть!
Банан is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-09-2004, 10:31   #42
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Банан Мне при этих словах сразу керлинг вспомнился

Да, мне он тоже кстати вспомнился. Зрелищный спорт Но там хоть руками-ногами двигать надо...
Что касается правил в спорте, то они тоже меняются, и в футболе, и в хоккее и в других видах. В автогонках вообще каждый год изменения, порой довольно радикальные...
Old 23-09-2004, 11:47   #43
Винт Локо
Камрад
Акын в Пустыне

Oldish Mad_dog[SW]

Поддерживаю полностью.

К остальным, ладно шахматы не в тему - стрельба например ?
А быстрота реакции - кто участвовал хотя бы в дуэли ЮТ, Квака, пресловутый Кс ( маст дай )?
Умения и т.д, реакции надо не меньше ...

Тарантул

Спорт - это где задействованы все, кроме - глаза-уши, мозг и, немного, пальцы рук ?
Сам то, понял, что сказал ?
Винт Локо is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-09-2004, 11:51   #44
Винт Локо
Камрад
Акын в Пустыне

satech

Фан в том, что ты играешь один, и тебя никто не обыграет, или ты имел в виду, то что играл во все игры везде проиграл, сказал что сакс и режешься один дома в варик, там меня никто меня не обыграет?

Если ты чего то не понимаешь, это не значит, что это не должно существовать не так ли ?
Винт Локо is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2004, 21:37   #45
satech
Камрад

to all
Нужно четко определится с понятием спорта. Естественно, что при желании и саму жизнь можно назвать спортом, так что господа, пока мест этого определения нет, то все разговоры по сути буря в стакане воды.

Винт Локо
Читай посты внимательнее.
Old 24-09-2004, 21:44   #46
Зереша
Модератор

> Нужно четко определится с понятием спорта.
Несколько тысячелетий назад определилось человечество... ;-)
Old 24-09-2004, 22:03   #47
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

ИМХо это такой же спорт, как и катание на скейте, роликах, боулин, итп. Вроде как и спорт, а признавать его спортом никто не хочет...
Могу быть не прав.. но если есть азарт, поединки, интерес к борьбе, проводятся соревнования, это уже спорт.

satech Ты в какую нибудь игрушку играл долго? Увлекался продолжительное время(не месяц а хотя бы год отдавая игре по час-два в день), а не так, поиграл и бросил? Играл когда нить по сети с пративниками стоящими, а не ботами??
Если нет... то не стоит тебе и говорить о киберспорте... Если он тебе не интересен, незачем говорить, что это не спорт. Мне, например, непонянен как вид спорта синхронные прыжки. Ну прыгают. Ну красиффо. А толку?
Или, например, я не понимаю Американского футбола... Бьются, мячик тоскают... зачем? Непонятно.
Зато тем кто занимаются этими видами спорта, это ВСЕ! Они выкладываются на тренировках, и получают удовольствие... и те зрители, не обязательно много, которые смотрят это, тоже получают удовольтвие. Так же и тут.
Иногда, смотря ку3 демку с какой либо наряженной дуэлью, или тимплеем, мне становится интереснее наблюдать за тактикой игроков, команды, нежели смотреть Лигу чемпионов, или бокс.
Shapa.SPB.RUS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2004, 08:21   #48
Зереша
Модератор

> ИМХо это такой же спорт
киберспорт -- это бизнес...
Old 25-09-2004, 10:42   #49
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Зереша киберспорт -- это бизнес...
Не согласен! Ты в киберспорте не нарубишь стока денег, скока в теннисе, или в футболе. Или ты имеешь в виду то, что игроки начинают рекламировать девайсы? Ну так... и спортсмены рекламируют крассовки и подобную хрень. Тогда и простой спорт - бизнес.
Shapa.SPB.RUS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2004, 10:49   #50
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Любой спорт - это бизнес.
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules