![]() |
|
![]() |
#1 |
дваждырожденный
|
Перечитывая Акунина
Прочел три книги: "Левиафан", "Статский советник" и "Коронация". Каждый раз после прочтения убеждался, что я все это уже читал. Но абсолютно ничего не помню. Как в первый раз. Т.е. дочитав некий смысловой кусок, вспоминаю, что уже читал. Но когда пытаюсь вспомнить, что было дальше -- ничего.
При этом Акунин мне нравится, "Азазель" и "Особые поручения" помню. Забавно. Первый раз со мной такое. А у вас подобное бывало? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Такое бывало когда ранее не читал, но ощущается, что видел все это раньше. Причем, ощущается после прочтения, а не во время оного. Списываю этот эффект на опознание литературных штампов классики. Ничего против этих штампов не имею, но они опознаются подсознанием, иммитируя легкое дежа вю.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Mikki Okkolo
Я неоднократно писала, что у меня именно с Акуниным именно так и получается. Прочитаешь, через месяц не помнишь, о чем. ![]() Началось это с... господи, и название не помню. С "Дошкольного воспитания"? Ну, какое-то воспитание. И еще перед эти книга, про... Толобаса? ))) Ничего не помню. Читалось на ура. )) А первые книги помнятся нормально. |
![]() |
![]() |
#4 |
дваждырожденный
|
Джей А я эти книги про Николаса Фандорина помню. Не очень отчетливо, но помню.
![]() В двевнике тоже вот человек со сходной проблемой. Новая грань дарования Акунина? ![]() |
![]() |
![]() |
|
|