Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-03-2005, 15:06   #1
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

Мечта идиота или думы о будущем симрэйсинга..

Иначе тему озаглавить не мог. Сон мне привидился вчера такой:

GTR (это непринципиально, сим может быть любым). 3 человека в команде: 2 пилота на трассе и 1 инженер (менеджер команды) в боксах. Согласитесь, пилот, находясь на трассе в постоянной борьбе не может следить за всем: состояние шин, количество бензина, обстановка на трассе, примерное расположение пилотов в пелетоне, незначительно изменение погоды, я уже не говорю о тех вещах, которые можно увидеть только по результатам телеметрии. Так вот, 2 пилота едут, а менеджер (находясь так же на сервере) имеет свой терминал, с которого может отслеживать телеметрию своих пилотов, результаты кругов, состояние шин и так далее. Также менеджер имеет полудуплексную аудиосвязь с пилотами. То есть, допустим, при удержании менеджером клавиши "1" он говорит с первым пилотом, при удержании клавиши "2" - со вторым. Пилоты отвечают также только при удержании клавиши (допустим, забинденной на руль). Соответственно, менеджер управляет стратегией гонки, предупреждает пилотов о состоянии пелетона (естественно, менеджер может выбирать разные камеры и смотреть на езду ВСЕХ пилотов в пелетоне), а также зазывает пилотов на пит-стопы, устанавливает характеристики пит-стопов и т.д.

С аудиосвязью никаких проблем возникнуть не может. Это поймёт тот, кто пробовал такую функцию как Push2Talk в последней версии ICQ (Lite 5). Полудуплексный фрагмент (до целого предложения) занимает всего 3-4 (!) килобайта.

Я считаю, что сон вещий, ибо к этому должно всё прийти. Менеджер в боксах скучать не будет никогда, работы для него навалом!

Прошу, если есть желание, обсудить это здесь. Или назвать это полным бредом сумасшедшего.
qwqwqw (aka alexoxol) is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2005, 15:29   #2
Rels
Камрад

Rels's Avatar

Начать рекомендую с сервера при 10мегабитах канала только для этой цели, а остальное уже дело техники. Я бы сам на таком серваке погонял
Rels is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2005, 16:19   #3
DeniX
Камрад

ниже - просто ИМХО... мысли вслух, оценивая сегодняшние симуляторы...

о состоянии резины возможно лучше всего скажут не цифры телеметрии, а ощущения самого пилота. Для этого не надо даже на температуру/график убитости резины смотреть.

о количестве бензина тоже особо думать не приходится. Я, например, перед гонкой точно выясняю, на сколько кругов хватает полного бака и прикинуть сколько его осталось после N кругов - не проблема. Плюс в нормальных симах есть функция оповещения из боксов о том, что топливо заканчивается и неплохо бы на пит-стоп зарулить.

обстановка на трассе: все, что меня например интересует - 2 ближайших поворота и соперники в непосредственной близости. В общем, и так все видно. Если где-то авария произошла или кого-то развернуло - ЖФ и споттер говорит, в каком повороте проблема. Подозреваю, что в большинстве случаев споттер среагирует на порядок быстрее "менеджера"

примерное положение пилотов в пелотоне - см. предыдущий пункт

незначительные изменения погоды - если они влияют на поведения авто на трассе, ИМХО - пилот это сам заметит. А если влияние незначительное - то к чему тогда пилота о нем информировать?

Что касается информации, заметной только по телеметрии и имеющей значение для пилотирования - можно примеры? пока навскидку в голову пришла только температура тормозных дисков и двига. Прикол в том, что если ТАМ есть проблемы - значит сетап кривовато сделан. Учитывая невозможность /на сколько я знаю - хотя может и ошибаюсь/ изменения степени охлаждения этих компонентов по ходу гонки, картинка получается не радостная вне зависимости от того, есть менеджер или нет :/

В общем, на сегодняшнем уровне развития автосимов меня бы данная возможность никак не заинтересовала
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2005, 16:52   #4
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Rels
Цифра 10Мбит - "с потолка"? Так вот не надо тут "с потолка" ничего высказывать и заставлять людей тратить время, чтобы опровергать чепуху, которую ты пишешь.

qwqwqw
Реально ИМО идея красивая, но бесполезная - мало кому интересно будет поиграть в менеджера.

Кстати, был тут такой камрад - Oleg Kapustin,тоже любил похожие идеи.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2005, 16:57   #5
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

Tsar
А по теме?
Old 23-03-2005, 17:23   #6
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Согласен со всем, что высказал Denix. Просто не нужна эта информация от "менеджера" гонщику.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2005, 17:50   #7
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

NecroSavanT
Ну тогда удаляй топик, глупость сморозил значит.
Old 23-03-2005, 18:53   #8
Oleg Kapustin
Камрад

Oleg Kapustin's Avatar

Tsar
а почему был? я до сих пор тут) просто шифруюсь))

и подобные идеи тоже до сих пор люблю... но вот согласен с DeniX, то в современных симах это все бесполезно) хотя само по себе интересно)

Хотя помнится мне Сим-Бин хотел в мультиплеере в свое время делать менеджера... но видать все обломилось... не говоря уже о сменах(
Oleg Kapustin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2005, 20:42   #9
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

qwqwqw

Ну тогда удаляй топик, глупость сморозил значит.

Зачем удалять то? Может кому-то интересно прочитать/поговорить будет.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2005, 20:47   #10
Jazz
Модератор
Freelancer

Не надо удалять. Очень занятно.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2005, 21:34   #11
kostein
Камрад

С аудиосвязью никаких проблем возникнуть не может. Это поймёт тот, кто пробовал такую функцию как Push2Talk в последней версии ICQ (Lite 5). Полудуплексный фрагмент (до целого предложения) занимает всего 3-4 (!) килобайта.

для связи лучше использовать специальные программы, наподобии Ventrillo, TeamSpeak. если не травить анекдоты, а говорить по существу, то модем тянет и не лагает )

здесь могла быть ваша реклама
kostein is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2005, 22:47   #12
chp
Камрад

Если трасса скучная, то можно и текстом чатиться (нас с Sweftom чуть не `забанили` на Милано несколько лет назад :)
По поводу манагера и даже механика - велкам ту УестБразерс ака http://www.racing-legends.com ;)
Технически абсолютно нет никаких проблем реал-тайм передачи данных в MoTeC's Interpreter как это делается в реалии (как и просмотр телеметрии из любого сима).

Пусть лучше просто хороший сим присниться :) Желательно с мульти и добавлением трасс..
chp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2005, 00:01   #13
Denton
Камрад

ГЫ идея красивая, в принципе если менеджер будет вести 3-4 машины, то в принципе занятия ему придумать можно
Denton is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules