![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
приветствую.
буду очень благодарен, если кто объяснит, почему на 100 мегабитной сети файлообмен между компами происходит со скоростью в 2-3 мегабайта? тестировал в разный вариантах. результаты: через 3 свитча - 2-2.5 мб/с через 1 свитч - 2.5-3 мб/с на прямую - 3-3.1 мб/с на сколько я понимаю, максимальная пропускная способность должна быть 12,5 мб/с (100/8=12,5) гдето я читал, что сама видна режет 30%, итого получаем, что файлы должны передоваться со скоростью чуть больше 8 мб/с. вопрос: почему так? оборудование: сетевые карты Realtek RTL8139 Family Fast Ethernet NIC провода категории 5е ОС: 2003-ХР З.Ы. а как можно ускорить файлообмен, кроме как переход на гигобит? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Кабель кабелю рознь. Думаешь, случайно, что разница в стоимости составляет разы? Потом категория и на разъемы распространяется. Могут быть огрехи монтажа. Плюс помехи, наводки и тому подобное.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
Finster Rabe
буду очень благодарен, если кто объяснит, почему на 100 мегабитной сети файлообмен между компами происходит со скоростью в 2-3 мегабайта? сетевые карты Realtek RTL8139 Family Fast Ethernet NIC Свитчи Cisco 2950, сетевухи Intel Pro 100 (и прочие вариации на тему чипов i82558 и i82559), скорость 5 - 6 Mb/sec. На связке Intel Pro 100 <-> Cisco 2950 <-> Marvell 88E8001 скорость примерно 7 Mb/sec. Надеюсь, намек понятен? гдето я читал, что сама видна режет 30% Можно сылочку на этот бред? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Steel Lord
Можно сылочку на этот бред? боюсь. что нет. это я гдето нарыл, когда готовил реферат по теме лвс. но про это читал не я один..) на работе парнишка один рассказал, что в винде можно изменить этот процент (если точнее, то винда не режет, а резервирует) хотя знающим людям виднее ) |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Если я правильно понимаю, то это речь идет о соединении с интернетом,а не о локалке.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Finster Rabe
На Операционку валить кажется не стОит. Имею сервак под Netware его том примонтирован к серваку под Linux. Обе ОСи отстроены "мама не балуй" Скорость копирования на Linux 2.5- 3.0 мегабайта в секунду через два свича. ![]() На кабели валить не стоит, потому что за 200 дней не было ни одной коллизии на сетевухе... Серваки слышат друг друга нормально... Сеть не загружена настолько, чтобы говорить о том, что виновата загрузка... |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
Finster Rabe
на работе парнишка один рассказал, что в винде можно изменить этот процент (если точнее, то винда не режет, а резервирует) Винда по умолчанию резервирует под QoS (Quality of Service) не 30, а 20 процентов канала. ![]() Главная твоя проблема не в софте, а в достаточно поганом железе. Практически уверен, что у тебя и свитчи копеечные... ЗЫ: Я малость ошибся со скоростью связки "Intel Pro 100 <-> Cisco 2950 <-> Marvell 88E8001", на самом деле она выдаёт ~9Mb/sec, а не 7 Mb/sec. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Jazz
нет, я говорю именно про локалку.. хотя если ты можешь посоветовать, где достать 100 мбитный инет, буду рад выслушать ) Targon так что остается? свитчи и сетивухи? Steel Lord думаю да. свитч я брал не самые дешевый, но и не фирменный.. но у меня наблюдалась интересная вещь: 31 декабря, в 23-30 поставил на закачку музыку с компа друга (тянул на свой второй комп, сетевуха такаяже, как и на первом). скорость была 6 мб/сек! и это реально чувствовалось но тут же после этого решил стянуть своим первым коспом компом, скорость 3 мб/сек. почему? на самом деле она выдаёт ~9Mb/sec, а не 7 Mb/sec. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|