Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Железный поток (hardware) (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ЛВС. оптимизация (https://kamrad.ru/showthread.php?t=66492)

Finster Rabe 26-12-2004 10:13

ЛВС. оптимизация

приветствую.
буду очень благодарен, если кто объяснит, почему на 100 мегабитной сети файлообмен между компами происходит со скоростью в 2-3 мегабайта?

тестировал в разный вариантах.
результаты:
через 3 свитча - 2-2.5 мб/с
через 1 свитч - 2.5-3 мб/с
на прямую - 3-3.1 мб/с

на сколько я понимаю, максимальная пропускная способность должна быть 12,5 мб/с (100/8=12,5)
гдето я читал, что сама видна режет 30%, итого получаем, что файлы должны передоваться со скоростью чуть больше 8 мб/с.

вопрос: почему так?

оборудование:
сетевые карты Realtek RTL8139 Family Fast Ethernet NIC
провода категории 5е

ОС:
2003-ХР

З.Ы.
а как можно ускорить файлообмен, кроме как переход на гигобит?

Господин ПэЖе 26-12-2004 18:38

Кабель кабелю рознь. Думаешь, случайно, что разница в стоимости составляет разы? Потом категория и на разъемы распространяется. Могут быть огрехи монтажа. Плюс помехи, наводки и тому подобное.

Steel Lord 27-12-2004 11:20

Finster Rabe
буду очень благодарен, если кто объяснит, почему на 100 мегабитной сети файлообмен между компами происходит со скоростью в 2-3 мегабайта?
сетевые карты Realtek RTL8139 Family Fast Ethernet NIC

Свитчи Cisco 2950, сетевухи Intel Pro 100 (и прочие вариации на тему чипов i82558 и i82559), скорость 5 - 6 Mb/sec.
На связке Intel Pro 100 <-> Cisco 2950 <-> Marvell 88E8001 скорость примерно 7 Mb/sec.
Надеюсь, намек понятен?

гдето я читал, что сама видна режет 30%
Можно сылочку на этот бред?

Finster Rabe 27-12-2004 17:50

Steel Lord
Можно сылочку на этот бред?

боюсь. что нет. это я гдето нарыл, когда готовил реферат по теме лвс. но про это читал не я один..)
на работе парнишка один рассказал, что в винде можно изменить этот процент (если точнее, то винда не режет, а резервирует)

хотя знающим людям виднее )

Jazz 27-12-2004 18:07

Если я правильно понимаю, то это речь идет о соединении с интернетом,а не о локалке.

Targon 27-12-2004 22:51

Finster Rabe
На Операционку валить кажется не стОит.
Имею сервак под Netware его том примонтирован к серваку под Linux. Обе ОСи отстроены "мама не балуй" Скорость копирования на Linux 2.5- 3.0 мегабайта в секунду через два свича. :(
На кабели валить не стоит, потому что за 200 дней не было ни одной коллизии на сетевухе... Серваки слышат друг друга нормально... Сеть не загружена настолько, чтобы говорить о том, что виновата загрузка...

Steel Lord 28-12-2004 10:23

Finster Rabe
на работе парнишка один рассказал, что в винде можно изменить этот процент (если точнее, то винда не режет, а резервирует)
Винда по умолчанию резервирует под QoS (Quality of Service) не 30, а 20 процентов канала. :) Настроить это естественно можно.

Главная твоя проблема не в софте, а в достаточно поганом железе. Практически уверен, что у тебя и свитчи копеечные...

ЗЫ: Я малость ошибся со скоростью связки "Intel Pro 100 <-> Cisco 2950 <-> Marvell 88E8001", на самом деле она выдаёт ~9Mb/sec, а не 7 Mb/sec.

Finster Rabe 02-01-2005 04:14

Jazz
нет, я говорю именно про локалку..
хотя если ты можешь посоветовать, где достать 100 мбитный инет, буду рад выслушать )

Targon
так что остается? свитчи и сетивухи?

Steel Lord
думаю да. свитч я брал не самые дешевый, но и не фирменный..

но у меня наблюдалась интересная вещь:
31 декабря, в 23-30 поставил на закачку музыку с компа друга (тянул на свой второй комп, сетевуха такаяже, как и на первом). скорость была 6 мб/сек! и это реально чувствовалось
но тут же после этого решил стянуть своим первым коспом компом, скорость 3 мб/сек. почему?

на самом деле она выдаёт ~9Mb/sec, а не 7 Mb/sec.
:lip: я тоже такой хочу ))

All times are GMT +3. The time now is 04:51.