![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Хотелось бы выяснить, кто пользовался/пользуется модами баланса, что в них нравится, что - нет, и какие есть мысли и предложения.
В конечном итоге, многое в наших руках (многое, но не все, к великому огорчению), и если составить более-менее четкую картинку, то можно попытаться сделать свой, устраивающий большинство. Особенно, если найдутся единомышленники с головой и руками. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Пользовался модом adventurers_1.6
Плюсы: *играть уровня до 20-го очень тяжело. *есть кольцо скорости, дающее фортифай на 100 единиц, уравновешано критикал уикнесом к магии и оружию на 95 единиц. *клиффрейсеры не атакуют, а мирно летают. Приятно ![]() *даедры не оставляют после себя горы даедрического оружия, которые из жадности приходилось долго выносить с поле боя. Минусы: *хватает только до 20-го уровня ![]() *есть все то же кольцо скорости. Критикал уикнес не дает должного эффекта, драться удобнее с кольцом, нежели снимать/одевать его каждый раз. К тому же, с хорошим резистансом к магии оно замечательно одевается без отрицательных последствий. Резюме - лучше бы повысили скорость передвижения процентов на 30. Не использовать кольцо жалко - все-таки перс начинает нормально передвигаться. *кольцо скорости дает возможность вообще забыть про прокачку скорости, что не есть очень хорошо. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Mitreya
Всё равно ведь Boots of blonding sped есть. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
blonding
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Adventurers я тоже стал использовать, но до 20 уровня пока еще с ним не добрался, поэтому минусы интересны. Но кольцом не пользовался, а поднял максимальную скорость передвижения.
Полета: c 300 до 350 (~15%) PC/NPC c 200 до 250 (20%) Creatures c 300 до 350 (~15%) Пока остановился на этих цифрах. Хочу попробовать rogue fix (по-моему, совсем недавно появился), тем более, что сам автор настоятельно рекомендует использовать его вместе с Adventurers. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
glass
А де взять? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
chuvak iz Morrowind
Rogue Fix? Полное название Rogue Balance Mod. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Сэнкс. Надеюсь поможет.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Тьпху!! Дурацкий мод! Ну сколько им можно говорить, что увеличением цены спэлов и замедлением раскачки параметров интересность не поднимешь...
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
chuvak iz Morrowind
Ну сколько им можно говорить, что увеличением цены спэлов Еще не пробовал, но при беглом чтении readme он показался интересным. Ситуация с open мне тоже не нравится. То, что практически любой замок можно открыть спеллом - это не так здорово. Свобода - свободой, а интерес - интересом. У нас уже есть одна "демократия": Morrowind original - по мне, так хватит, побаловались и будет. Так что поднятие цены на open и возможность открыть опрделенные замки только ключом - это гут. Другое дело, насколько удачно это получилось у автора - это смотреть надо. замедлением раскачки параметров интересность не поднимешь... Ну, почему же? Замедление раскачки - это мера, может и не идеальная, но мера. Что еще... От Speechcraft должно быть больше толку, сильно больше. Bribe же, наоборот, должен, либо дороже стоить, либо, фиг с ней, с ценой, но толку с него должно быть явно меньше. Я бы еще ввел ограничение на сессию подкупа конкретного npc (не знаю, возможно это или нет). Цену training'а сделать выше и также ограничение по кол-ву тренировок за единицу времени. Позже продолжу... Last edited by glass; 07-09-2002 at 21:23. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
glass
Цена трейнинга в Adventurs поднята. P.S.А charm они за что?! И колечки с хамелионом зажали... |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
chuvak iz Morrowind
Цена трейнинга в Adventurs поднята. поднята насколько? сейчас она 1 копейка на уровень, после "поднятия" - наверно опять 1 копейка ![]() P.S.А charm они за что?! И модом нельзя сделать так, чтоб этот спеллэффект работал в соответствии со своим описанием. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Wolf The Gray
В 2,5 раза, если я не ошибаюсь. |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
chuvak iz Morrowind
В 2,5 раза, если я не ошибаюсь. угу, ну вместо 95 копеек, нужных сечас для тренировки скилла с 5 до 100 потребуется ~300 - огромная разница ![]() Дыры затыкать надо, а не косметическим приглажыванием заниматься. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Wolf The Gray
Не знаю как у вас, но у меня для прокачки с 5 до 6 требуется около 100, и дальше выше. С модом поднятие на единицу после 60 стоит>1000. |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
chuvak iz Morrowind
Не знаю как у вас, но у меня для прокачки с 5 до 6 требуется около 100, тебя сейчас кто-то вынуждает качать с 5 до 6? качай 95 раз с 0 до 1 - и всё тебе будет ![]() c модом поднятие на единицу после 60 стоит>1000. да пофиг - деньги в игре тоже не проблема, если меркантильность прокачать. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
chuvak iz Morrowind
Цена трейнинга в Adventurs поднята. В курсе. Но по мне, так слабо. Хотя не в этом дело... Wolf The Gray качай 95 раз с 0 до 1 - и всё тебе будет ...А вот в этом. А с этим можно бороться, если брать за основу не сиюминутный, а базовый показатель. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
glass
Вобще то так правильные люди и делают. |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
с этим можно бороться, если брать за основу не сиюминутный, а базовый показатель.
Вобще то так правильные люди и делают. Угу. если бы какой мод выправил - какой из этих показателей учитывается при тренинге (и заодно при ресторинге параметров алтарем/спелами) - я бы понял, что мод как-то правит баланс, а не является косметической примочкой... Ну и линейная зависимость цены трейнинга от уровня - мне не нравится при любом коэффициэнте - ибо денег в игре явный избыток. хочется или экспоненту или степень побольше или 1/(100-N). Это если действительно хочется чего-то серьезно менять... А изменение только этого коэфициэнта даже не 2.5, а в 100 раз - это просто несерьезно ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Было бы еще интересно сделать систему как в M&M: вначале сам побегай подкачай, а затем уж к гуру иди за повышением, тогда никакие произвольные флуктуации в уровне не так страшны.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Smallfish
Как было в M&M я уже благополучно забыл... То есть тренер учит только, к примеру, начиная с 30? |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Wolf The Gray
Я при себе постоянно ношу около 250000, но трачусь только на транспорт. |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
|
chuvak iz Morrowind
Я при себе постоянно ношу около 250000 у меня аналогично - немного выше 200к И когда цифра превысила 100к я вовсе прекратил носить барахло к торговцам, дальше копилось само. При том, что наиболее серьезной тратой был энчант даэдрического щита за ~25к - деньги девать совершенно некуда. А те, кто жалуется на недостачу денег - просто не хотят качать себе меркантильность. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Wolf The Gray
У меня она где то 7-8. |
![]() |
![]() |
#25 |